кот бенгальской породы для вязки

Бенгальская кошка

История явления миру бенгальской кошки, покорившей сердца миллионов, корнями своими уходит в любительское разведение кошек. Человек в силу своей любознательности всегда хотел знать ответы на все вопросы. Начиная от вопросов мироздания и заканчивая вопросами о происхождении домашней кошки. Как, где, когда, от кого произошли домашние любимцы? Древнейшей кошачьей породой является Египетская Мау, которая стала прародителем первых домашних кошек. Ее красота и грация, олицетворяющая дикую природу, волей неволей наталкивает на мысли о том, а возможно ли сочетать красоту дикой природы и ту нежность, и ласку, проявляемую домашними любимцами…

Так получилось, что ответить на этот вопрос смогла талантливая, трудолюбивая, с пытливым умом, смело смотрящая трудностям в лицо женщина, Джин Милл.

Будучи студенткой медицинского университета Калифорнии в 1946 году, Джин Сагден (Милл фамилия по мужу) будущий генетик, в одной из зачетных работ рассмотрела вопрос о возможности скрещивания персидской и сиамской кошек. В результате этого скрещивания должна была получиться весьма любопытная кошка-панда. Этой работой Джин поразила своего научного руководителя, но не новаторской идей, а примитивностью на взгляд профессора, ожидавшего коммерчески перспективной работы, нацеленной на сельское хозяйство. О недальновидности профессора мы рассуждать сейчас не будем…

Она стала, чуть ли не первой, кто начал работать с гималайскими кошками. В1965 Джин Милл безуспешно зарегистрировать новую породу в ACA, коррумпированное правление, владеющее преимущественно как раз именно персидскими и сиамскими котами, не позволило ей это сделать. 

В 1961 году судьба забросила Джин Милл в юго-восточную Азию. Природа этого края очень разнообразна, и именно там, в естественной среде обитания, можно было найти маленьких диких кошек Asian Leopard Cat.

Источник

Вязка Бенгальская кошка - ищу кошку для вязки Бенгальская кошка. Бесплатные объявления

Ищу кошку для вязки

, Выберите породу котенка -

Бенгальская кошка

,

Бенгальская или пятнистая дикая кошка, называемая также леопардовой кошкой - Prionailurus (Felis) bengalensis (в дальнейшем ALC) – вид кошачьих из подсемейства малых кошек. Бенгальские кошки обитают в лесах и на равнинах Индии, Пакистана, Бангладеш, Бирмы, Таиланда, Вьетнама, Филиппин, Малайзии, а также Индонезии. Имеется небольшая популяция бенгальских кошек в Китае. В России они встречаются в Уссурийской тайге.

Их размер соответствует размеру домашней кошки, однако ноги у них длиннее. Внешний вид бенгальских кошек сильно варьирует в зависимости от местообитания. В восточной Сибири они выглядят совершенно иначе, чем на островах Индонезии. Длина тела вместе с хвостом составляет 65-95 см. Масса тела от 2,5 кг на Филиппинах до 6,8 кг в российской тайге. На своем огромном ареале распространения они встречаются в разнообразных цветовых вариациях: от бледно-желтого основного окраса до золотисто-желтого, красновато-желтого или серо-желтого цвета. По основному фону рассыпаны большие пятна (сплошные или по типу розеток), которые образуют узоры по шее и спине горизонтальной направленности.

Для него не существует дам "не дам". Он четко знает зачем кошечки приходят в его дом и отлично справляется с поставленной задачей. Опытен, настойчив, уверен в себе. Дамы от него уходят...

Предлагаем для вязки-Бенгальского клубного кота с хорошей родословной WCF. Окрас: яркий, выразительный окрас. Молодой, настойчивый, опытный, имеет многочисленное потомство. Вакцинирован. От...

Питомник кошек Destiny / Россия, Калуга Милый бенгальский котик ждет на вязку кошечку своей породы. Котик крупный, яркий, с красивым рисунком и блестящей шерстью. У парня хорошая голова

Источник

Бенгальские котята

Профессиональный питомник Bengal-Cats занимается разведением котят бенгальской породы в Челябинске с 2007 года. Все наши животные-производители имеют превосходную родословную и являются победителями престижных выставок. Их внешний вид и темперамент полностью соответствуют высоким стандартам породы. Для получения потомства с максимальной степенью наследования данных родителей проводится грамотная племенная работа.

Наши выпускники — бенгальские котята физически здоровы и социально адаптированы. Цены на породистых животных, которых мы предлагаем купить, в первую очередь зависят от их племенных качеств, типа и окраса. Наиболее доступными являются малыши, относящиеся к категории Pet, то есть не предназначенные для разведения. Их кастрируют/стерилизуют до продажи или в течение месяца после оформления сделки. Выпускники Breed и Show могут использоваться и как компаньоны, и для получения потомства. При этом последние являются эталонами, воплотившими в себе все стандарты и лучшие качества породы. Бенгальские котята Pet, Breed и Show могут принимать участие в выставочных мероприятиях.

Если вы решили: «Куплю котенка бенгальской породы», — то для получения информации о том, сколько стоит малыш из последнего помета, обращайтесь к нам по контактному телефону в Челябинске или электронной почте.

Преимущества бенгальских котят

Поклонников породы во многом привлекает яркий внешний вид кошек. Взрослые особи имеют крепкое мускулистое тело, большие округлые уши и выразительные глаза. Короткую шерсть, нежную и шелковистую на ощупь, покрывает экзотический рисунок, унаследованный от диких предков.

Еще одним неоспоримым достоинством бенгальских котят является спокойный миролюбивый характер, которым они обязаны домашним родственникам. Малыши в меру любознательны и сообразительны. Они сразу запоминают, где в доме стоит их лот

Источник

Разведение бенгальской кошки

Как можно говорить без восхищения о таких своенравных, но одновременно безумно красивых существах, как бенгальские кошки. Это животное с грациозной походкой, гордой осанкой, большими золотистыми самоуверенными глазами и леопардовым окрасом притягивают к себе взгляд как магнит.

Разведение

Если вы решили заняться разведением настоящих породистых бенгалов следует помнить, что эти животные будут требовать много внимания. Чтобы избежать различных проблем, следует изучить некоторые тонкости этого процесса. Разведение бенгальских кошек имеет свои особенности и трудности, самой главной является медленное увеличение набора ген. Для получения новой линии бенгальских кошек многим заводчикам приходится брать очень редкий в мире вид Felis Bendalensis. Чтобы получить метисов F1, F2 используют только представителей бенгальской породы. Такой метод, применяющийся не один год, помогает ускорить процесс одомашнивания дикого маленького леопарда. По всем стандартам для подтверждения своей принадлежности именно к домашним кошкам, животное должно отстоять на четыре поколения от своего дикого предка.

Вязку бенгальских кошек нельзя производить с домашними особями иной породы. Результат будет плачевным. Ваш метис не получит достойную родословную, а у потомков могут проявиться черты иных пород. 

Половая зрелость бенгальской кошки

Нельзя заниматься содержанием и разведением кошек бенгальской породы, не испытывая к ним никакой симпатии. Бенгальские коты созревают к 8–9 месяцам и становятся невыносимыми и капризными, требуя повышенного внимания. Первое спаривание лучше производить с уже рожавшей самкой. Последующие спаривания можно проводить до двух раз в неделю. Кошки становятся взрослыми гораздо медленнее, но готовность к вязке у них начинается с 5–9 месяцев. Течка длится от трех до

Источник

У Жака родился сын! Сейчас ему уже месяц. Он копия папы, такой же крепкий и рыжий. Его мама приехала в Россию из Канады, ну а Жак сам из Ирландии! Это первый ребенок от этой пары. Фото будут позже. Звоните: 8-916-700-11-97, (495)333-23-81 пишите: aby30@list.ru

Второй помет котят от Жака! 5 котят серебристого и золотого окрасов, 2 кота и 3 кошки. Одна кошка серебристого окраса подрощенная продается.

Бенгальская кошка — одомашненный представитель дикой кошки. Выведена была путем скрещивания миниатюрного леопарда с пятнистой шкуркой и американской короткошерстной кошкой. Характер бенгалов

Хотя внешне кошки бенгальской породы весьма напоминают диких тигров, характер у них мягкий, контактный, дружелюбный. Получение животных с таким сочетанием качеств и было одной из главных целей программы по разведению бенгалов. Агрессивные или пугливые особи исключались из разведения.

Кошки бенгальской породы отличаются природным умом и хитростью. Они очень активны и подвижны и любят играть даже в зрелом возрасте. Часто во время игр у них проявляются дикие инстинкты. Они обладают необычной любовью к воде, с удовольствием и подолгу купаются. Они до такой степени любят воду, что могут принимать душ вместе с хозяином. У котят также мания бросать свои игрушки в сосуды с водой. Нечего и говорить, что открытый аквариум представляет для них большой соблазн.

Бенгалы, очень любопытнве животные и все время ищут себе новые игры и занятия, поэтому не стоит оставлять их надолго без присмотра. Они быстро приучат вас закрывать ящики шкафов:-) Они любят прятаться, особенно в коробках, питают тайную страсть к пакетам. Бенгал - это такая кошка, которая всегда найдет с чем поиграть.

мэнкс кошка характеристика породы
Как выглядит самая маленькая кошка в мире: фото, описание, особенности. Карликовые породы кошек: Манчкин, Минскин, Сингапура, Наполеон.

Самые ласковые породы кошек: добрая Сибирская кошка, спокойный Мейн-кун, дружелю

Бенгалы очень общительны, хорошо уживаются с домашними животными, любят детей. Конечно, те бенгалы, которые близки к диким предкам, например животные первого и второго гибридного пок

Источник

У Жака родился сын! Сейчас ему уже месяц. Он копия папы, такой же крепкий и рыжий. Его мама приехала в Россию из Канады, ну а Жак сам из Ирландии! Это первый ребенок от этой пары. Фото будут позже. Звоните: 8-916-700-11-97, (495)333-23-81 пишите: aby30@list.ru

Второй помет котят от Жака! 5 котят серебристого и золотого окрасов, 2 кота и 3 кошки. Одна кошка серебристого окраса подрощенная продается.

Бенгальская кошка — одомашненный представитель дикой кошки. Выведена была путем скрещивания миниатюрного леопарда с пятнистой шкуркой и американской короткошерстной кошкой. Характер бенгалов

Хотя внешне кошки бенгальской породы весьма напоминают диких тигров, характер у них мягкий, контактный, дружелюбный. Получение животных с таким сочетанием качеств и было одной из главных целей программы по разведению бенгалов. Агрессивные или пугливые особи исключались из разведения.

Кошки бенгальской породы отличаются природным умом и хитростью. Они очень активны и подвижны и любят играть даже в зрелом возрасте. Часто во время игр у них проявляются дикие инстинкты. Они обладают необычной любовью к воде, с удовольствием и подолгу купаются. Они до такой степени любят воду, что могут принимать душ вместе с хозяином. У котят также мания бросать свои игрушки в сосуды с водой. Нечего и говорить, что открытый аквариум представляет для них большой соблазн.

Бенгалы, очень любопытнве животные и все время ищут себе новые игры и занятия, поэтому не стоит оставлять их надолго без присмотра. Они быстро приучат вас закрывать ящики шкафов:-) Они любят прятаться, особенно в коробках, питают тайную страсть к пакетам. Бенгал - это такая кошка, которая всегда найдет с чем поиграть.

как почисть параанальные железы у кошки
Собаки – животные с ярко выраженным территориальным инстинктом. Территорию, которую они считают своей, собаки метят, используя для этого параанальные железы, расположенные чуть ниже анального отверстия.

Животные,

Бенгалы очень общительны, хорошо уживаются с домашними животными, любят детей. Конечно, те бенгалы, которые близки к диким предкам, например животные первого и второго гибридного пок

Источник

Бенгальская кошка

Бенгальская кошка — великолепное, сильное, статное животное, выведенное в Америке с короткой шерстью и леопардовым раскрасом. Одно только слово «бенгальская» сразу вызывает ассоциации, связанные с дикими и опасными бенгальскими пантерами или тиграми. Что же, бенгальская кошка, не далеко ушла от своих диких собратьев, разве, что размерами подкачала. Она действительно наполовину дикарка, с ярко выраженными охотничьими инстинктами и повадками доброго одомашненного леопарда.

Происхождение бенгальской породы кошек

История бенгальской породы началась в 1961 году в США, когда американка Джин Милл, по образованию генетик-биолог, привезла из своей командировки в Таиланд, местного котенка дикого бенгальского вида с леопардовой расцветкой (другое название этого вида — дальневосточный кот).

Маленькая дикарка получила звучное имя — Малайзия. И хотя взрослела Малайзия в нормальных домашних условиях, характер маленького дикого хищника все равно заявлял о себе. Вела себя недоверчиво, уединенно, совершенно не стремясь к ласке и общению с владелицей, выбирая места для отдыха подальше и повыше от людей. И хотя агрессии к хозяйке она не проявляла, но и по-настоящему домашней так и не стала.

Тем не менее, в 1963 году Джин Милл удалось скрестить Малайзию с черным домашним котом и получить первую гибридную кошечку с материнским пятнистым рисунком на шерсти. Назвали эту красавицу довольно забавно и на азиатский манер — Кин-Кин. Через какое-то время Кин-Кин была повязана опять-таки с тем самым черным котом (других вариантов просто не нашлось).

Но тут история выведения бенгальской породы прерывается на целых 15 лет. Из-за смерти мужа, биологу-генетику Джин Милл пришлось прекратить свои труды по созданию новой кошачьей породы. Кошка Малайзия была отдана в зоосад, а Кин-Кин умерла от пневмонии.

В те же годы, учеными Калифо

Источник