колпачки для когтей кошки чего

Накладки на когти для кошек: польза или вред?

Обои болтаются клоками, на руках и лице не успевают заживать царапины, шторы в затяжках, мебельная обивка порвана – с этим сталкиваются многие владельцы кошек, если питомица не приучена точить коготки о специальную поверхность. Накладки на когти для кошек – идеальное решение всех проблем! Теперь не надо тратить время на воспитание кошки, не нужно бояться за ребенка и переживать за домашнюю утварь. Так ли это?

Для начала необходимо разобраться, что представляют собой насадки на когти для кошек. Это довольно простое приспособление: колпачок из пластика, резины или силикона, надеваемый на коготок. Чтобы колпачок не спадал, коготь или внутреннюю поверхность изделия покрывают клеем, который идет в комплекте с насадками. Чтобы надеть колпачок, нужно нажать на палец так, чтобы кошка выпустила коготь.

Производители сего чуда обещают золотые горы, что неудивительно – товар нужно реализовать. Давайте разберемся, насколько правдива информация, предоставляемая владельцам.

Обещание первое: накладки на когти для кошек не доставляют животным каких-либо неудобств. Кошки так же хорошо бегают, прыгают и взбираются на высокие поверхности, не испытывая трудностей.

Правда: если у человека есть хоть маломальский опыт наблюдения за кошками, он знает, насколько когти важны для этих животных. Кошка с помощью когтей удерживается на скользкой поверхности, цепляется за поверхность при резких поворотах во время игривой беготни. Не используя когти, кошка не сможет забраться повыше, а если и попробует это сделать, рискует упасть и получить травму. Даже мягкие силиконовые колпачки на когти кошек меняют постав лап и походку, так как питомец не может втянуть когти, то есть не может придать стопе естественное положение. А это, разумеется, доставляет кошке не только неудобства, но иногда

Источник

Что сделать, чтобы кошка не царапалась? Решение простое — заказать антицарапки для кошек мягкие коготки (накладные коготки для кошек) – это защитные виниловые колпачки – колпачки для когтей, антицарапки!

Простыми словами антицарапки для кошек - это защитные колпачки для когтей, которые одеваются непосредственно на ногти кошки и крепятся специальным клеем.

Существуют несколько разных видов антицарапок, все они предназначены для одной и той же цели, но разные по цвету и фактуре.

Наверно многим владельцам кошек знакома ситуация, когда кошка без разбору дерет все подряд своими когтями. Вот и моя кошка Ксюша, игнорируя все когтеточки ( а их на минуточку мы покупали три штуки) решила, что лучше она будет драть своими коготками диван, ковры, другую мягкую мебель и даже обои... В общем новая мебель за несколько месяцев превращается в ободранную и это все реально раздражает!

Сколько раз я ее пыталась отучить от этой привычки, даже покупала специальный спрей, который наносишь на мебель и он по идее должен отпугивать своим запахом кошку, но на мою Ксюху он вообще никак не подействовал, даже носом не повела.

Я очень люблю свою кошку, она у меня необычная, умная и красивая, никогда нигде не нагадила в ненужном месте, но с когтями надо было что-то решать. И я почитав хорошие отзывы, понадеялась, что антицарапки для кошек - это то, что нам нужно. В общем решила попробовать и купила две пачки.

Мне приглянулись ультратонкие антицарапки, так как интересно было их сравнить с силиконовыми и выбрать, какие из них лучше подходят для кошки. Вот первыми я решила их и наклеить.

Цвет я выбрала нежно розовый, так как моей блондинке Ксюше он должен подойти. Ультратонкие антицарапки представляют собой довольно жесткие колпачки, мне кажется как из пластамассы, но в принципе тонкие.

По мере отрастания коготков у кошки, приблизительно 2-3 не

Источник

Преимущества и недостатки колпачков на когти кошкам

Если у вас дома живёт кошка, то вы как никто другой знаете, сколько хлопот может доставить это милое и ласковое существо. Не секрет, что это животное любит периодически выпускать свои коготки и от этой невинной забавы часто страдает мебель, обои и даже одежда – удобно устроившись на своём хозяине, коты частенько разминают свои лапки прямо на нём.

Неужели ради любви к питомцу придётся смириться с возможными убытками? Вовсе нет, достаточно сделать коготки кошки безопасными для окружения и животное снова будет приносить одну только радость. Кто-то прибегает к процедуре удаления коготков, кто-то периодически их стачивает, кто-то приобретает домой когтедёрку, к которой надо ещё будет приучить животное, ну, а те, кто заботятся не только о внутренней сохранности и благоустройстве своего жилища, но и о здоровье своего питомца уже давно используют накладки на когти для кошек.

Преимущества насадок для когтей

Это простое в использовании, но невероятно полезное приспособление изобрел американский ветеринар Тоби Уэкслер более 15 лет назад. И если в США практически каждая семья, где живёт кошка, имеет такие вот чудо-насадки, то у нас они только начинают набирать свою популярность.

Чем же они так хороши? Для изготовления и применения колпачков для кошек используются силиконовые нетоксичные материалы и специальный медицинский клей, поэтому если питомец случайно проглотит насадку, то это не причинит ни малейшего вреда его организму – отзывы владельцев животных, чьи питомцы уже успели «полакомиться» накладками подтверждают это.

Благодаря своей структуре резиновые накладочки для когтей кошек во время носки принимают форму когтей, что позволяет животному не чувствовать неудобства из-за присутствия инородного предмета на своих лапках. Более того, эти колпачки позволят, так же как и раньш

Источник

Антицарапки для кошек. Силиконовые мягкие накладки на когти

В своей статье об удалении когтей у кошек я же упоминала об колпачках на когти. Антицарапки для кошек (мягкие коготки) были изобретены американским ветеринаром Тоби Уэкслером и сегодня мы разберемся помогают ли они, вредны ли они. Очень жаль, что в США о них знают и пользуются ими уже около 15 лет, а к нам они только приходят. Это же столько кошачьих лапок можно было спасти…

Это специальные силиконовые колпачки, изготовленные из мягкого пластика, которые крепятся на коготки вашего любимца при помощи специального медицинского клея. Изделие представлены в различных размерах, а также в разных цветах.

Применять накладки на когти можно для котов любого возраста, но вот только есть ли в этом смысл? Это я о том, что котятам до полугода они точно ни к чему, во-первых коготки у малышей слишком мягкие, во-вторых они отлично стачиваются в процессе игры. Пожилым кошкам, утратившим интерес к подтачиванию когтей это приспособление тоже не нужно, а вот всем остальным – пожалуйста. Возможно вам нужно прочитать 7  советов  как приучить котенка к когтеточке.

Цена такого чуда в среднем составляет 300-400 рублей в Москве (50-60 гривен в Киеве) за упаковку из 20 накладок со специальным клеем в комплекте.

Разноцветные колпачки крепятся на когти вашего любимца, и по мере роста когтей животного колпачки будут отпадать вместе с отмершими ноготками. Поэтому, время от времени на коготки придётся клеить новые колпачки.

Многих интересуют вопросы не больно ли животному, будет ли кот пытаться их снять, не опасно ли если животное проглотить такой колпачок и т.д.

Животному не больно, так как накладные мягкие коготки крепятся только лишь на коготок, и они изготовлены из мягкого материала, точно повторяющего форму когтя животного. Ваш любимец будет как обычно выпускать свои

Источник

Антицарапки на когти для кошек: инструкция, отзывы

Если вы дома держите кошку, то наверняка ваш питомец не раз вас царапал. И, конечно, мало кому это доставляло удовольствие. До недавнего времени для владельцев не существовало другого способа решения этой проблемы кроме, как удаления когтей хирургическим путём.

Но не каждый владелец на это решится, поскольку это предполагало вмешательство в природу, ведь когти нужны кошка для нормальной жизнедеятельности.

Что такое антицарапки для кошек

Теперь можно не думать об обрезании когтей кошкам, поскольку вместо него появилась более мягкая альтернатива — колпачки антицарапки. Теперь вы сможете сохранить целыми когти вашей любимицы и не дать ей вас исцарапать.

Благодаря особой форме антицарапки очень просто надевать на когти кошки, и они не дадут ей ощутить дискомфорта. Сразу после этого вы сможете начать играть со своим питомцем, не боясь, что на вашем теле появятся светящиеся царапины. Особенно приятно то, что такая защита вам будет обеспечена на протяжении от 2 до 8 недель.

Идея о создании этого изобретения возникла у американского ветеринара Тоби Уэкслера. А, надо сказать, что американское население вот уже на протяжении 15 лет использует антицарапки для своих кошек.

Отечественные владельцы пушистиков смогли познакомиться с ними лишь недавно. И это печально, так как любому владельцу, который познакомился впервые с этим устройством, сложно смириться с тем, как он раньше обходился без них.

чем кормить кошку тайской породы
Тайские кошки по натуре своей – потомки хищников. Дай им волю, и они тут же превратятся в настоящих охотников, неслышно подкрадывающихся к добыче, делающих резкие выпады в сторону жертвы и мгновенно выпускающих когти,

Антицарапки помогут каждому владельцу навсегда защитить от порчи мебель, а также сохранить целыми обои на стенах. Выглядит антицарапки как колпачки из силикона, которые одеваются на когти вашего питомца при помощи медицинского клея. Чтобы животное не испытывало болезненных ощущений, производители предлагают владельцам кошек ан

Источник

Мягкие царапки - защитные колпачки для кошек и собак

Царапки - это мягкие колпачки из полипропилена, которые приклеиваются специальным клеем к коготкам кошек и собак. Царапки для кошек и собак бывают разных размеров.

Цвет колпачков тоже играет немаловажную роль, он может быть таким же как и ваш маникюр, или цвета глаз вашего любимца, или контрастировать с фоном обоев в вашей квартире или же можно пойти дальше и чередовать цвета к примеру жёлтое с чёрным если ваш любимый оператор - Билайн. Фантазируйте!

Да, есть. Царапки бывают различных форм и размеров и для разных животных. На данный момент у нас представлен один размер для кошек от 6 месяцев и до "пенсии" и пять размеров царапок для собак.

1) Царапки для кошек защищают ваше имущество от когтей ваших любимцев и предотвращают его порчу, а именно диваны, кресла, пуфики, подушки, софы а также любая другая мягкая мебель не будет повреждена и разодрана. Бумажные обои и особенно моющиеся обои,скатерти, клеёнки, картонные коробки, дверные косяки, оконные рамы а в общем и целом всё что попадётся кошке на глаза не будет расцарапано и внешний вид этих вещей останется презентабельным.

2) Во время игр с любимцем ваши руки не будут поцарапаны и в царапины на руках не попадут бактерии, вирусы, паразиты. Если в семье есть дети, то в процессе игры кошка может расцарапать ребёнку лицо, и даже глаза, ведь дети не всегда понимают что делают кошке больно. Поэтому царапки способствуют сохранению вашего здоровья и безопасности. Кроме всего кошка не будет вас будить рано утром в выходной звуками раздирания чего-то там.

3) И в третьих эта эстетическая составляющая. Ваша кошечка будет выглядеть стильно и гламурно. И это конечно же будет вызывать возгласы удивления у всех приходящих к вам гостей.

пирантел для кота дозировка в таблетках
Обнаружив у своего питомца глисты, следует немедленно приступить к лечению, ведь паразиты могут передаться от кошки человеку. Для глистования кошек можно применять препарат Пирантел, который содержит компоненты, не о

Владельцам котят которым 2-3 месяца, мы не рекомендуем использовать царапки, так как когти ещ

Источник

Накладки на когти для кошек. Колпачки на когти кошкам

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Все знают, что кошки точат когти. К сожалению, мурлыки не всегда выбирают подходящие вещи. Тогда нужно что-то придумывать, чтобы обезопасить от коготков питомицы любимую мебель. Прогресс не стоит на месте, с каждым днем придумывают все новые и новые вещи, которые помогают бороться с подобной проблемой.

Особенности

Накладки на когти для кошек являются диковинкой. Эти колпачки не только оберегают мебель, но и придают коготкам эстетический вид. Накладки сделаны из полипропилена. Они приклеиваются с помощью специального клея. Колпачки бывают разных размеров и цветов. Можно увидеть яркие или прозрачные накладки на когти для кошек. Изделия из силикона подойдут даже для месячного котенка.

Как правило, колпачки на когти кошкам продаются в наборах по сорок штучек. Плюс прилагается тюбик с клеем и инструкция. Одной упаковки должно хватить месяцев до шести. Отметим, что сначала котенок может начать протестовать, пытаться снять насадки, однако со временем он привыкнет к такого рода «маникюру».

Силиконовые накладки для когтей кошки являются отличной альтернативой операции по удалению когтей. В результате хирургического вмешательства животное будет чувствовать себя беззащитным, не исключено, что у него нарушится психика. В колпачках же кошка будет ощущать себя точно так же, как и без них, только диван останется в целости и сохранности, а руки – без царапин.

Производители этих изделий заявляют, что клей, который используется для фиксации, является не токсичным и гипоаллергенным. В первый раз насадки на когти кошке нужно надевать очень осторожно. Как это сделать? Мы сейчас расскажем.

Делаем маникюр

Примерка. Возьмите котенка на руки, погладьте, успокойте. После чего указательным и бо

Источник