укус кота опухла рука лечение


Чем лечить укус кошки?

Таких милых и обаятельных животных, как кошки, любят многие. Эти домашние питомцы уже несколько столетий живут рядом с человеком. Однако, несмотря на все прелести кошек, не стоит забывать, что они, в первую очередь, принадлежат к животному миру. Это хищники, которые имеют необходимые приспособления для охоты: зубы и когти. Своим оружием кошка может воспользоваться в любой момент, даже если она нежная и пушистая. Кошачьи укусы заживают очень долго. Они могут привести к серьезнейшим последствиям, вплоть до воспаления, лихорадки и судорог. Не верите? Тогда читайте далее. Итак, вы получили укус кошки: что делать, первая помощь – какой она должна быть?

Чем опасен укус кошки: последствия, как лечить?

Каждый владелец кошки играет со своей любимицей. В процессе игры животное может нечаянно поцарапать или укусить хозяина. Также укус кошки, лечение которого требуется обязательно, можно получить, когда вы купаете или совершаете какие-либо гигиенические процедуры для заботы о своей питомице. Неважно, случайно или намеренно вас укусила кошка, важно знать, что ее укус может стать источником серьезной инфекции.

Наличие бактерий в полости рта встречается почти у всех кошек. Лишь 10 процентов домашних котов не страдают от этого. Pasteurella multocida – это самая распространённая инфекция, которую могут разносить кошки. Она является возбудителем пастереллеза, имеющего септические проявления. Pasteurella multocida вступает во взаимодействие со возбудителями стрептококка либо стафилококка, что может нанести серьезный урон вашему здоровью. Обычно кошки кусают людей за руки. Если будет затронута мышечная ткань, то двигательная активность руки значительно снизится. При развитии инфекции в тканях руки могут быть поражены сухожилия и кости. Если бактерии попадают в кровь, то они могут разноситься по всему организму и, что самое страшно

Источник

Что делать если укусила кошка

Кошки кусают людей реже, чем собаки, но шансы пострадать от зубов как домашней Мурки, так и дикой охотницы достаточно велики. На долю кошачьих укусов приходится в районе 10–20% от всех укушенных животными людей. Чаще от укусов страдают дети и подростки, которые играют с бродячими животными.

Чем опасен укус кошки для человека и как поступить в таком случае? Всегда ли нужно обращаться к врачу? Рассмотрим, как правильно обрабатывать и лечить кошачий укус, а также узнаем, какие болезни способны передавать со слюной эти пушистые питомцы.

Особенности и последствия укуса кошки

В отличие от собак кошки не способны нанести серьёзных повреждений даже маленькому ребёнку. Размеры у кошек небольшие, челюсти слабые, а зубы мелкие. Несмотря на это, безобидные на первый взгляд кошачьи укусы, очень опасны.

Да, повреждения, нанесённые собакой, более травматичные, но легче заживают. Дело в том, что в ротовой полости кошки содержатся специфические микроорганизмы, которые вызывают воспаление раны.

Небольшие, но острые зубы способны проникать глубоко под кожу в мышцы и другие подлежащие ткани, а заодно заносят туда компанию весёлых бактерий. Поэтому необходимо тщательно обработать рану и применять для лечения укуса кошки антибиотики.

Глубина укуса также может быть обманчива. От зубов остаются небольшие, «колотые» ранки, которые на самом деле проникают довольно глубоко в подлежащие ткани — мышцы, сухожилия. Особенно опасны последствия укуса кошки в сустав (например, пальцев рук), область лица и шеи.

Ещё одно неприятное последствие — укусы кошек плохо заживают, что приводит к образованию рубцовой ткани и некрасиво с косметической точки зрения. Плюс к этому покусы часто сопровождаются царапинами.

Когда нужно обращаться к врачу

Частые вопросы — укусила кошка и опухла ру

Источник

Дорогие любители кошачьих, нужна ваша помощь. Соседский кот прокусил руку дочери, укус между большим и указательным пальцем. Рука болит, опухла. У врачей были, им особого дела нет. Как лучше лечить? Поделитесь пожалуйста своим опытом, если такой имеется. Я сразу залила спиртом, в травмопункте залили какой-то голубой жидкостью, а в больнице посоветовали левомиколь и менять повязку каждый день. Когда наш кот прокусил мне палец, я не сразу, но сделала повязку с мазью левомиколь. Ранка зажила примерно через неделю. А тут несколько серьезнее.

Комментарии

Я не врач, конечно, но при ранах обычно использую перекись, йод или зелёнку. Если глубокая рана левомиколь. Если грязь попала пару дней Вишневского.

Любую рану нужно прежде всего промыть перекисью водорода.Сразу спиртом и зеленкой не надо.А сейчас хорошо именно мазь Вишневского.

Рука опухла, горячая - к хирургу! Причём срочно! Самолечение и "авось" здесь не уместны. Идите в платную, если районники не реагируют. Если кот гуляет на улице может быть инфицирование (бог его знает, что или кого он съел до того), кроме того у них во рту собственные специфические бактерии живут.

Из собственного опыта - мне моя кошка прокусила руку в том же месте (от страха). Было много крови, дала течь примерно минуту, потом залила йодом. Повязку не накладывала. НО - у меня не было опухлости и красноты. Зажило бесследно.

Мы сразу обратились к врачу. Оказалось, что с укусами принимают только в травмопунктах. В нескольких платных клиниках мне это объяснили - хотела побыстрее оказать помощь. У меня дочка взрослая - 20 лет. Была бы ребенком, поняла, что не отказали бы. А из трампопункта с ранами лица, шеи и кистей отправляют в больницу для прививки. Но я дозвонилась по дороге соседке и узнала, что кот привитый, в том числе от бешенства. Он домашний, на улице не гуляет, питается сухим кормом. Собственно я же ег

Источник

Как лечить укус домашней кошки?

Иногда кошка может  тоже сильно кусать. Такое происходит из-за того, что животное не может адаптироваться к окружающему миру. Кошка желает постоянно контролировать ситуацию, поэтому, если что-то ей не понравилось, она может ответить серьезным укусом. Опасно это тем, что может привести к серьезному заболеванию.

Как  предупредить последствия после укуса кота?

1. Избегайте контакта с бездомными кошками. Тяжело спрогнозировать, чего можно ожидать от кошки, тем более бездомные животные имеют большое количество разных заболеваний.

2. Периодически осматривать кота у ветеринара. Специалист может вовремя диагностировать конкретное заболевание у кошки. Если у животного артрит шеи, проблемы с ушами, зубами, воспалительный процесс в заднем тазобедренном суставе, боль увеличивается, когда человек начинает гладить кошку, поэтому она становится агрессивной.

4. Важно правильно воспитывать кошку. Если вы замечаете, что котенок кусается, не нужно сразу убирать руку, наоборот, надавите немного. Так вы сможете избавить кошку от агрессии.

6. Кошки становятся агрессивными, когда их постоянно перевозят с места на место. В данной ситуации нужно внимательно относиться к кошке, постоянно заботиться о ней.

Последствия укуса кошки

Кошка в отличие от собаки, не имеет мощную челюсть. Сильно покусать животное не может. Укус животного чаще всего не угрожает жизни человеку, он не такой травматичный.

Животное своими острыми, тонкими зубами может глубоко повредить кожу, человек рискует подхватить инфекционное заболевание, в последствие возникает абсцесс.

когда снимать попону с кошки после стерилизации саморассасывающиеся
После стерилизации на животе у кошки шов, который нужно правильно обрабатывать, чтобы на рану не попала патогенная флора, а она сама не разлизывала швы, для этого на нее надевают попону, она предохраняет от нежелательны

Опасно то, что во рту у кошки содержится много вредных веществ, они с раной могут оказаться в организме. Когда кусает кошка, инфекционное заболевание начинает активно развиваться, быстрее, чем после собаки. К серьезным последствиям приводят

Источник

укус кота опухла рука лечение

Тема: Укусил кот, чем лечить?

Вчера, при чистке ушей Пуше, он меня сильно укусил за палец (ему наверное было сильно больно: вставили катетер, его ещё и подшили к телу, ещё и я лезу с чисткой ушей..)

Врач осмотрел, прощупал. Промыли фурацилином, наложили повязку по самый локоть (правда, я её уже сняла, в ней жутко не удобно), назначил пропить противовоспалительное и антибиотик.

Как лечить укус кошки

Иногда бывают столь досадные обстоятельства, когда вы можете столкнуться с кошачьим укусом. Зубы у кошки довольно острые, поэтому укус может быть довольно сильным и глубоким. Лечить укус кошки необходимо, ведь если этого не сделать ранка может воспалиться и дать осложнение.

Если вас укусила кошка за руку. то прежде всего нужно обеззаразить рану перекисью водорода и обязательно помазать зеленкой или йодом. Если рана довольно глубокая то лучше обратится к врачу, чтобы предотвратить воспаление, так как в случае сильного укуса до кости вам должны назначить антибиотики в уколах или в таблетках.

Но есть также большая разница, какая кошка вас укусила. Если же вас укусила бездомная кошка, вам обязательно нужно обратиться к врачу, чтобы вам сделали прививку от столбняка, ведь бездомные животные не прививаются, и могут быть переносчиками довольно серьезных заболеваний.

Если укусила домашняя кошка. пережевать не стоит. Но обеззаразить ранку обязательно нужно. После этого на ночь желательно смазывать ее заживляющей мазью, ведь кошачьи укусы очень долго заживают. Иногда от укуса кошки, даже домашней может повыситься температура, но такое явление скоро проходит, если же она у вас довольно долго не спадает обязательно обратить в больницу, так как каждый человек реагирует на кошачий укус по-разному.

сколько времени отойти от наркоза кошке
Нередки случаи, когда наши любимые кошечки попадают на операционный стол. Это не всегда происходит по причине заболевания или оказания экстренной помощи. К примеру, кастрация – та же хирургическая операция.

Любые

Но есть определенные люди, которые очень тяжело переносят укус кошки, и есл

Источник

Кошачьи укусы всегда болят и трудно заживают. Часто бывают осложнения. Необходимо обработать место укуса перекисью водорода, и наложить повязку с мазью Левомеколь. Завтра к врачу-он решит нужны ли прививки и антибиотики. Не смазывайте место укуса йодом-может сжечь кожу. Кошку надо показать вет. врачу-тогда не будут делать прививки от бешенства.

В принципе, надо обработать перекисью водорода, зеленкой. Еще есть классная мазь - левомиколь. Но если продолжает болеть, необходимо показать врачу. Может понадобиться антибиотик, например, цифран. А вообще, укусы некоторых кошек болят долго.

Укусы кошек вообще долго не заживают и болючие до ужаса. Прежде всего вы должны убедиться, что кошка не подхватила бешенство. Найдите о нем инфу в интернете и внимательно прочтите. Если все нормально с кисой, в организм могла другая инфекция попасть. Сходите к врачу, перестрахуйтесь, чтобы не плакать потом. Запущенные болезни тяжелее и дороже лечатся.

Наша домашняя кошка укусила маму за ногу. Не смотря на то, что она быстро обратилась к врачу, лечение длилось 2,5 месяца, перевязки- через день, было и оперативное вмешательство. Поэтому срочно двигайтесь к врачу, само не пройдет... Удачи и выздоровления!

Справилась с последствиями укуса кошки практически за три дня. Рекомендации дала приятельница - медсестра с большим стажем. Итак, сначала в горячем соляном растворе подержим укушенное место, мин. 20, потом промоем раствором марганцовки (розовым). И делаем примочки из соляного 9% раствора http://fithacker.ru/articles/solevyie-povyazki-istselyayut-dazhe-ot-raka/ (читать внимательно! там все есть) и на ночь компресс с антибиотиком "Линкомицин". После первого же компресса ушла краснота и уменьшился отек. После второго остались места укуса, уже затягивающиеся. Боли уже нет, а то было больно даже дотронуться. Надеюсь мой опыт вам поможет. Берегите себя.

Если к

Источник