лечение лишая у котенка йодом и серной мазью

Свежие блоги

Когда я только принесла котенка домой, на голове и на хвосте нащупала такие маленькие болячки. Я еще подумала что это наверное налипло что-то (еда или грязь какая-нибудь). А вот пару дней назад я нашла такие же болячки и в других местах и поняла, что у него лишай. Подскажите, как лучше лечить котенка? Пока мажу болячки йодом и серной мазью по совету ветеринара. Он стал плохо есть, забивается в темный угол и не выходит по несколько часов.

Edvina, я могу вам дать совет. Но решайте сами, следовать ему или лучше посоветоваться с ветеринаром. У моего кота был очень сильный лишай, он распространялся по телу все дальше, кот сильно облысел. Сначала я смазывала его йодом и зеленкой и какой-то специальной мазью, но это не сильно помогало (болячки заживали, но появлялись новые). Все вокруг говорили уже, что ничего наверное не поможет и он погибнет... А потом соседка дала мне настойку чистотела на спирту для залечивания ран. И эта настойка так хорошо помогла ему - болячки стали заживать очень быстро, снова стала расти шерсть, кот снова стал веселым, а потом и вообще прошел лишай.

Мой котенок стал поправляться! У ветеринара ему сделали уколы, а дома я лечила его мазью и водкой. Болячки стали заживать, а новые очаги лишая не появляются - тьфу-тьфу!

камрады, у меня та же канитель - на лапе у кошки стало лысеть. это точно лишай. какие еще будут рекомендации, помимо чистотела? уж очень это непросто и небыстро настаивать чистотел, а к доктору тащить не хотелось бы - кошка очень это не любит, с огромным трудом ее на прививку в юности(в ее юности) вытаскивал.

может, перикись водорода, какая нибудь, либо крем? в ветеринарной аптеке побывать не удалось - ближайшая на каком-то переучете, что ли, вот уже неделю как, а другие еще найти ведь надо?

Сколько себя помню мы котов от лишая всегда лечили солидолом ( это смазка, по ко

Источник

Чем мазать лишай у человека? Популярные мази для лечения!

Лишай – это заразное заболевание кожи, запускающее воспалительные процессы внутри эпидермиса. Его провоцируют вирусы и грибки. Отношение паразита к тому или иному семейству определяет форму патологии. Так, очаги стригущего лишая появляются у человека вследствие активности двух видов грибков. Если же в организме «проснулся» вирус герпеса, человек страдает от опоясывающего лишая.

Поскольку каждый тип дерматоза вызывают разные причины, его терапия будет отличаться. В любом случае, врач попытается либо унять активных возбудителей болезни, либо полностью уничтожить их. Мазь против лишая у человека специалист всегда включает в лечебный курс, т. к. она ускоряет процесс шелушения очагов и способствует скорому очищению кожных покровов. Также препарат наружной обработки снимает зуд.

Мазь от лишая – это медикамент местного воздействия, призванный побороть возбудителя заболевания. Высокой эффективностью в данной группе препаратов славится Ацикловир, результативный в лечении поражений кожи. По мере проникновения действующего компонента в инфицированные клетки он последовательно перевоплощается в разные химические вещества вплоть до трифосфата ацикловира. Далее активное вещество вклинивается в цепь вирусной ДНК и тормозит ее синтез.

В терапии лишая, протекающего по отрубевидному типу, а также трихофитии и микроспории хорошо себя показывают такие препараты, как:

Механизм действия этих мазей против лишая направлен на изменение жирового состава клеточных мембран грибка и торможение их синтеза. Кроме противовирусных и противогрибковых лекарств врачи прописывают и препараты для наружной обработки с содержанием серы, кортикостероидов, салициловой кислоты. Они относятся к средствам симптоматической терапии и дают целый ряд полезных эффектов:

Все мази отлично взаимодействуют с иными тип

Источник

Как применяется серная мазь при лишае

Лишай представляет собой дерматологическое поражение кожи, которое может возникать вследствие самых разных причин и отличается появлением пятен и сыпи. Различия лишая заключаются в причине возникновения, характеру сыпи, месту поражения. Обычно лишай длится относительно долго и существует возможность заразиться повторно.

Виды лишая и их причины

Главная причина лишая – поражение микрофлоры грибками и вирусами. Возникновение лишая также зависит от комбинации определенных факторов. Так, люди, имеющие низкий иммунитет, инфекционные заболевания, депрессию, постоянные стрессы и наследственную предрасположенность – наиболее склонны к возникновению кожного лишая.

Стригущий. Заражение возникает после прямого контакта с больными животными или человеком. Иногда передача вируса возможна через вещи.

Розовый. Причины заражения данным видом заболевания до сих пор неизвестны. Розовый лишай имеет склонность обостряться в определенное время года. Большинство людей с данным заболеванием имеют ослабленный иммунитет.

Плоский. Возникновение заболевания связано с заболеваниями пищеварительной системы, слабым иммунитетом и наследственностью.

Причин возникновения лишая достаточно много. Это может быть как прямое заражение грибками и вирусами, так и наследственные факторы. Вирус опоясывающего лишая зостер может легко проникнуть в организм человека со слабой иммунной системой посредством контакта с больным.

Отрубевидный лишай передается преимущественно бытовым путем, с помощью грибков, которые особенно интенсивно размножаются в условиях повышенной влажности. Второй немаловажной причиной отрубевидного лишая служит себорейный дерматит.

Стригущий лишай передается преимущественно от больных животных и людей. Не исключена возможность заражения при обработке почвы.

Плоский ли

Источник

Лечение лишая у кошки йодом

Как лечить лишай у кошек и собак, можно ли лечить лишай у животных?

У меня у подруги начинал лысеть кот,очень активно. Не знали,что это такое,да так и не узнали -а было похоже как раз на лишай.Может,она и водила его к ветеринару -я уже не помню. Но знаю точно,что прошло оно само,когда пришла весна,и кот начал гулять на улице,по травке и по кошечкам.Что помогло -неизвестно,но он снова шерстью оброс,и никто,несмотря на наличие маленького ребенка и тесного контакта с котом в доме,-от него ничем не заразился. Кстати,подруга грешила еще и на сухой кошачий корм.Не после его ли изъятия состояние кота улучшилось. Не помню)) Так что думаю,может,не так это страшно.

Есть простое народное средство лечения животных от лишая (Только если это действительно лишай. В случае, описанном автором 1-го ответа, это был точно не он: лишай сам не проходит, там была либо нехватка витаминов, либо что-то гормональное). Нужно зараженные места, немного захватывая и окружающие здоровые, густо смазывать подсолнечным маслом. Проводить процедуру в зависимости от интенсивности заражения от 4-5 дней (раз в день) до недели. Так как лишай это грибковые споры, они не могут жить без доступа воздуха, масло им этот доступ перекрывает, и они гибнут. Таким способом мы с мамой вылечили множество кошек, в том числе страшно запущенного лысого дворового кота - 5 дней подряд брали его домой ненадолго и проводили эту процедуру, потом отпускали, все отлично, кот оброс густющей шерстью.

Конечно, надо принять меры, чтоб не заразиться самому, например, проводить процедуру в резиновых перчатках, которые потом лучше выкинуть.

А в последний раз пробовал йодом мазать лишайные места. Потом образовывалась и высыхала корочка, потом отпадала и через время шерсть вырастала.

Было и такое, что у котенка почти полностью выпала шерсть. Но ранок и корочек не

Источник

Лечение лишая серной мазью и йодом

Серная мазь от лишая

Лишай является заболеванием кожного покрова, характеризующееся высыпаниями кож и шелушащимися пятнами. Как правило, лишай сопровождается зудом. Из-за заразности заболевания, оно требует немедленного лечения.

В народе, до изобретения современных лекарств, для лечения лишая пользовались дегтем, йодом и серой. Эти вещества используются и сейчас, в частности серная мазь от лишая.

Действующим веществом в мази является антисептик сера. У серной мази много свойств, она подсушивает, смягчает и защищает. Серная мазь выпускается в двух видах, в зависимости от цели ее применения.

Более легкая 10% концентрация серной мази предназначена для заживления небольших ран и дефектов на коже. Более концентрированная 33%-ная применяется для лечения лишая и чесотки.

Серная мазь от лишая применяется наружно путем втирания в пораженные участки покрова кожи. Ее часто используют совместно с с салициловым спиртом -вначале обрабатывают кожу спиртом, потом мажут серной мазью. Спиртом подсушивают кожу, перед тем как нанести мазь. После купания или попадания воды на пораженные участки, мазь наносят повторно.

Параллельно с проведением лечения при помощи серной мази, необходимо соблюдение простых правил гигиены. Белье больного всегда должно быть чистым, лучше его перед стиркой прокипятить. После окончания лечения, вещи и постельное белье лучше выбросить совсем.

Серная мазь от лишая уже давно используется в медицине. При тяжелых и запущенных формах лишая, ее применяют совместно с антибиотиками для лучшего эффекта. Серная мазь наносится на пораженные участки два раза в течении дня -утром и вечером на протяжении 7-10 дней.

корм для котенка хиллс
Ваш питомец нуждается в лучших товарах, и интернет-зоомагазин «Zooopt» знает, что ему нужно! Мы готовы позаботиться о вашем любимце, предложив ему лучшее, и наши товары для домашних животных всегда будут самыми качес

Курс лечения зависит от площади поражения, разновидности лишая и стадии заболевания. В случае с розовым лишаем, вначале мажут кожу на ночь йодом, а потом уже с

Источник

Применение серной мази для лечения лишая

Лишай – это заболевание кожи грибкового происхождения, которое внешне проявляется характерными пятнами и шелушением. Сыпь при этом сопровождается интенсивным зудом. Важно, что лишай – заразная болезнь, она может передаваться от одного человека к другому при контакте.

Традиционной и народной медицине известно множество средств, пригодных для борьбы с этим кожным недугом. Изначально на кожу больного наносили серу, йод либо деготь.

Краткая характеристика препарата

Применение серной смеси разнообразно – от грибковых заболеваний до чесотки. Основное действующее вещество – сера – является действенным антисептиком. Вспомогательные компоненты этого препарата – вазелин, эмульгатор Т-2 и очищенная вода.

Механизм действия серной мази такой: когда средство наносят на кожу человека, то неорганические компоненты смеси взаимодействуют с органическими составляющими эпидермиса, в результате чего образуются пентатиновая кислота и сульфиды – эти вещества оказывают сильное противомикробное и антипаразитарное воздействие.

33-процентная – такая концентрация действующего вещества помогает ускорить обмен веществ, а также стимулирует локальное кровообращение;

Правила и запреты для больных

Используется лекарственное средство только для наружного применения – необходимо наносить его толстым слоем на участки кожи, пораженные грибком (лишаем). Дополняют лечение салициловым спиртом (им следует предварительно обработать эпидермис). Процедуру необходимо проводить дважды в сутки в течение недели. Из системных препаратов показаны антибиотики широкого спектра действия.

в каком сезоне кот и мура поцелуются
Ведущим торжественной церемонии открытия кинофорума станет популярный французский комик Лоран Лафитт, ее будет транслировать французский телеканал Canal +. Жюри главного конкурса возглавит австралийский режиссер <

Применение серной мази имеет ряд противопоказаний – это повышенная чувствительность пациента к компонентам смеси, возраст ребенка до двух лет и беременность (лактация). Неправильное использование препарата может привести

Источник

лечение лишая у кошек серной мазью

Как вылечить лишай у кошки?

Лишай у котенка (его еще называют стригущим) представляет собой грибковую инфекцию. Эта патология заразна – она передается от одного животного другому и человеку. Механизмы заражения могут быть прямыми (при непосредственном контакте) и опосредованными (инфекция передается бытовым путем либо через почву).

Чаще всего кошачий лишай поражает молодых животных, кошек, у которых есть длинная шерсть, а также питомцев, ранее перенесших травмы или другие кожные недуги.

Иммунитет некоторых животных устойчив к инфекции, а другие кошки могут просто быть носителями данной грибковой инфекции без внешних проявлений симптомов недуга.

У некоторых кошек на коже появляются большие инфицированные очаги, которые со временем сливаются и обсеменяются дополнительной микрофлорой – в этих местах можно наблюдать симптомы острого воспаления

Как определить лишай у кота? Чтобы подтвердить симптомы стригущего лишая у котят, следует провести в ветеринарной клинике такие исследования:

Как лечить чесотку у кошек?

Для кошек самыми распространенными заболеваниями являются как раз кожные заболевания. Это в особенности касается длинношерстных кошек. Если за их шерстью не ухаживать, то риск заболевания очень и очень высок. Также, кожные болезни у кошек могут вызывать клещи и кожные грибки. Наиболее опасные болезни – это микроспория и трихофития. Но в любом случае – не стоит паниковать – все болезни излечимы. Только вот лечить их нужно у ветеринара, тогда риск летального исхода спадет к минимуму.

Трихофития – это грибковое заболевание. Оно обязательно сопровождается зудом, и кошке приходится постоянно вылизывать место поражения. Но не всегда она в состоянии достать до них. Чаще всего поражаются голова, уши и шея кошек. Поражение имеет овальную форму, нередко в таком месте к

Источник