кудрявые кошки все породы

Кошки кудрявых пород

Кошки с курчавой шерсткой выглядят необычно, всегда привлекают внимание. Иногда их называют маленькими овечками, но кудрявые кошки порода не одна, а включает в себя несколько видов кошечек, каждый из которых имеет свои особенности.

Рексы

В переводе с латинского рекс (rex) означает король. Именно королями называют большую группу кошек этой породы, разделяя ее по подвидам с учетом характерных признаков каждой породы. Все рексыпоявились на свет благодаря естественной мутации, которая проявлялась в разных частях света абсолютно у разных пород кошек.

Своими милыми кудряшками очаровательные мутанты привлекли внимание простых обывателей и селекционеров, которые решили выводить курчавых красавцев, как представителей отдельной породы.

1. Селкирк-рекс. Малыши сеткирк-рекса рождаются с кудрявой шерсткой, а также закрученными или волнистыми усами и бровями. Могут быть коротко или длинношерстными. Котята этой породы отличаются такой особенностью в характере, как отражение отношения к себе. Если котенка будут любить, уделять ему внимание, часто общаться с ним, то в будущем хозяева получат дружелюбного общительного питомца. При плохом отношении к мурлыке взрослый кот будет отличаться скрытностью, строптивостью, враждебностью к людям.

2. Уральский рекс. Это редкая порода, которую относят к русским аборигенным. Самое главное отличие уральского от других видов рекса – это структура его короткой или полудлинной бархатистой шерсти. Она состоит большей частью из подшерстка, потому уральцы почти не линяют, но нуждаются в частом вычесывании. Уральская кудряшка обладает потрясающим характером, дружелюбным, открытым, любвеобильным.

3. Корниш-рекс. Короткошерстные курчавые красавцы с каракулевой шерсткой. Представители породы изящные, легкие и высокие, с большими ушками и глазками. Этот вид рексов легко узнаваем п

Источник

От легких «волн» до крутых завитушек: кудрявые кошки

Большинство людей привыкли к обычным гладкошерстным кошкам. Но в последнее время появилось много экзотических пород, которые имеют необычный вид: абсолютно голые, кудрявые кошки. В статье рассматриваются такие породы кучерявых кошек: Селкирк, Корниш, Девон, уральский рекс, Лаперм, Скукум.

Рексы – группа пород кудрявых кошек

В настоящее время появилось много новых пород кошек, которые удивляют своим внешним видом. Появившиеся кудрявые кошки настолько были необычны, что поначалу их попросту убивали, так как думали, что они больные. К счастью, в начале двадцатого века отношение к ним кардинально изменилось. Кудрявые кошки стали предками новых пород. С длиной, с короткой шерстью, с непослушными кудрями или аккуратными волнами – все они привлекали внимание людей.

Порода кошек Селкирк рекс  — результат мутации, которая произошла у бродячей кошки. Она имела волнообразную шерсть. Персидского кота скрестили с этой бездомной кошечкой и получили породу Селкирк рекс. Зарегистрирована порода была в 1992 году и имеет 2 разновидности. Они бывают короткошерстными и длинношерстными. На фото котята Селкирк рекса.

Характер кошек Селкирк очень спокойный и сдержанный. Они хоть и любят поиграть, но подчиняются. Селкирк тяжело переносит нахождение в одиночестве, для этой породы одиночество — большой стресс, они очень привязаны к семье, не боятся чужих людей и охотно показывают незнакомцам всю свою красоту.

Длинношерстный Селкирк рождается с повышенной кудрявостью, но с ростом шерсть выпрямляется. По достижению 9 месяцев шерсть вновь начинает завиваться. При рождении котенка очень легко определить тип шерсти, так как у гладкошерстных усы прямые, а у кучерявых – закрученные.

Для людей, которым нравятся подвижные и любознательные кошки, отлично подойдет порода Корниш рекс.

Источник

Кудрявые кошки

Кошки породы корниш-рекс с мягкой и шелковистой шерстью, которая к тому же еще и очень волнистая. Шерсть этой кошки можно сравнить с каракулевой шубкой. Еще одна отличительная особенность этих кошек – большие уши.

Помимо красивого внешнего вида стоит уделить внимание тому, как они себя ведут в разных ситуациях и какой им требуется уход, о чем подробно рассказано в этой статье.

Чистоплотные корниш-рексы очень умны и преданы своему хозяину. Кошки-барашки обладают крепким здоровьем и живут около 20 лет.

Порода селкирк рекс украшает мир кошек. За кучерявую и мягкую шерсть очаровательных кошек этой породы называют овечками.

Селкирк-рекс – кошка от среднего до крупного размера. Круглая мордочка с выразительными глазами и вьющимися бровями и усами. Шерсть густая, мягкая, волнистая. Хвост длинный и пушистый. Спокойные и уравновешенные по характеру эти милые кошечки не откажутся активно поиграть. Любознательные селкирк-рексы не любят одиночество. Отзывы об этих кошках самые положительные: «добрые ласкушки», «красивые необычные кошечки», «такая прелесть».

29 лет назад у домашней кошки родились котята, и один котенок сильно отличался от своих братьев и сестер. У него были выразительные глаза и мягкая на ощупь кучерявая шерстка. Это порода единственная, название которой произошло в честь фамилии человека. Популярными кошки стали очень быстро, но в Москве появились лишь в 2003 году.

Необходим постоянный уход за шерстью селкирков-рексов: несколько раз в неделю кошку нужно расчесывать. Для шерсти полезен витамин В.

Еще один плюс этой породы, что они неприхотливы в еде, но не следует их перекармливать. В рационе кошек должны присутствовать: диетическое мясо, нежирный творог, рыба, зелень. В качестве лакомства селкирк-рексы предпочитают фрукты. Для поддержания здоровья кошки ей необходимо регулярно давать вит

Источник

Кудрявые породы: корниш рекс, девон рекс и др - Кошки с кудрявой шерстью

Порода кошек рекс, фото

Кошки с кудрявой шерстью: кудрявые породы - корниш рекс, девон рекс и др

Мы привыкли, что у всех кошек шерсть гладкая, пушистая или прилегающая к телу, короткая или длинная, но всегда прямая. Привыкли настолько, что раньше кудрявых котят, которые рождались во все времена, хозяева часто убивали, считая, что они больны или могут принести беды.

К счастью, с прошлого века ситуация изменилась. Такие необычные котята становились родоначальниками новых пород, обогащая кошачий мир. Короткошерстные, длинношерстные, с аккуратными волняшками или непослушными хаотичными завитками – они привлекают внимание, как никакие другие.

Одна из самых старых пород этой группы. Первый котенок появился в помете обычной кошки в графстве Корнуолл, Англия. В отличие от четырех братьев и сестричек, он был покрыт тонкой волнистой шерстью, которая складывалась в легкие, прилегающие к коже волны.

Чтобы из единственного котенка создать породную линию, бридеры вносили свежую кровь сиамских, бурманских, британских короткошерстных кошек. В результате получилась небольшая сухощавая кошка с длинными и тонкими конечностями, изящной головой, большими ушами и крупными выразительными овальными глазами. Внешне она не слишком похожа на привычных нам мурок, но такое отличие только добавляет ей очарования. Хорош и характер: контактные, общительные, привязанные к своему хозяину – они станут прекрасным другом и компаньоном.

Сейчас существует насколько подвидов: европейский корниш рекс и американский, которые настолько различны, что назревает вопрос об их разделении на разные породы.

Длинношерстный корниш рекс. Порода только находится на стадии формирования. В генетическом наборе обычных корниш рексов есть рецессивный ген длинной шерсти, который периодически д

Источник

Фелинологический портал

о кошках, котах, котятах

Кудрявые кошки

Кудрявые кошки

Рексовая или кудрявая шерсть - это природная мутация, которая стала основополагающим признаком той или иной породы кудрявых кошек. К группе кудрявых кошек относятся такие породы, как корниш рекс, девон рекс, немецкий рекс. Отличает эти породы друг от друга ряд морфологических признаков, которые прописаны в стандартах породы и степень завитка. Например, первый экземпляр корниш рекса появился на свет 21 июля 1950 года в Корнуоле от домашней кошки. Это был единственный в помете котенок с мягкой и слегка завитой шерстью. Было принято решение начать селекционный отбор. Данную особь, он оказался котом, спарили с его матерью тесным инбридингом, это положило начало формирования породы корниш рекс. Девон рекс был найден на улице, любительница кошек не смогла пройти мимо необычного кудрявого котенка, которого она подобрала вблизи каменоломни в Девоне. В последствии его спарили с дочерью. Так была начата программа по разведению девон рексов. В основе многих кудрявых пород кошек есть домашняя кошка, которая дает своим потомкам здоровый и сильный иммунитет, а также превосходные природные навыки и здоровье.

Все кудрявые кошки относятся к одной группе кошек, именно по признаку наличия у них кудрявой шерсти. Допускаются все окрасы: черный, голубой, рыжий и их варианты, черепаховый, голубокремовый, биколор, тирколор, ван, арлекин, затушеванный, серебристый, дымчатый, а также все разновидности окрасов табби и их варианты, и еще окрас колор-пойнт, который называют Си-рекс. Следует сказать, что например, при разведении девон рексов первоначально использовали лишь единокровное скрещивания, с целью фиксации характера и породных данных. Однако впоследствии последовала селекционная работа в сторону расширения разнообразия окрасов и рисунков.

для чего нужен кот в квартире
Наши усатые питомцы иногда доставляют нам не только радость, но и некоторые неприятности. В один из прекрасных дней вы заметили, что ваш кот стал метить квартиру. Что делать в этом случае? Постоянно убирать и смиряться с

Кудрявые кошки относятся к н

Источник

Виды пород кудрявых кошек

Мир животных – это, действительно, необычайный мир! Ведь если посмотреть только на разнообразие кошачьих пород, то просто так их не счесть. А потому любимцы кошаков с лёгкостью могут выбрать для себя своего пушистого друга: лысого или длинношёрстого, с подшерстком или без, рыжего или леопардового, маленького или огромного.

Но также в таком списке можно встретить и кудрявых питомцев. У них в прямом смысле шерсть с завивающимися кудрями или хотя бы просто волнистая. Именно о таких редких, но красивых котах, мы сегодня вам расскажем.

Рексы

Рексы, что в переводе это слово означает король, составляют целую группу кошачьих пород, которые разбиваются на разные подвиды.

Интересно, что все котята, которые входят в породу рексов, появились естественным путём. Считается, что кудрявая шерсть – это признак мутации, который появился в разных регионах от разных пород кошачьих.

Однако увидев таких милых кучерявых особей, селекционеры решили задержать на белом свете таких котов, а потому начали производить скрещивание. В результате на свет стало появляться всё больше и больше кудрявых котят.

В Соединённых Штатах Америки в 1987 году появился кудрявый котёнок. Чтобы закрепить такую удивительную породу, американские специалисты начали скрещивать её с персами, британцами и экзотами.

Благодаря этому такие рексы имеют широкую голову, большие и круглые глаза, толстые лапки и коренастое туловище. Шерсть может быть как полу длинной, так и длинношёрстой и достаточно густой. Окрас у таких питомцев бывает абсолютно разный. Интересно, что даже окрас может влиять на завиваемость шерсти.

Бывает и такое, что котята рождаются совсем кудрявые, но потом их локоны становятся совершенно прямыми. Спустя некоторое время они снова могут стать кучерявыми.

как можно поговорить с кошкой на ее языке
Наверно, ни одно домашнее животное (кроме, может быть, собаки) не сравнится с кошкой в умении выражать свои чувства и желания. Хотя многие люди склонны полагать, что кошки являются довольно независимыми существами, не за

Также на завиваемость шерсти влияет возраст и время г

Источник

Кудрявые кошки: порода породе рознь

Есть ли на свете существо удивительнее кошки? Да, если это существо — необычная кошка. Например, кудрявая. Развитие фелинологии подарило миру экзотических питомцев, которые своей необычной внешностью покоряют сердца любителей волн, локонов и кудрей.

Все кудрявые кошки были выведены относительно недавно: первая появилась лишь в середине прошлого века. Но, поскольку кудрявая шерсть — следствие природной мутации, логично предположить, что кошки с необычной структурой шерсти появлялись и раньше.

Просто долгое время красота для них не была главным достоинством, а самым дорогим и желанным питомцем являлась кошка, которая хорошо ловила мышей. А кудрявая она, голая или лохматая — никого не волновало.

Сейчас всё перевернулась с ног на голову — кошколюбы в большинстве своем не ищут защиты от грызунов. Им нужны забавные, ласковые, красивые и необычные четвероногие друзья — именно таковыми и являются кудрявые кошки, цена которых к тому же лишь подчеркнёт статус хозяина.

Корниш-рекс: английские кудряши с кроличьей фермы

Официально первые кудрявые кошки появились в Англии. Доподлинно известна даже дата рождения кота по имени Кэллибанкер, который стал первым корниш-рексом. Он появился на свет 21 июля 1950 года в местечке Бодлин Мур, графство Корнуолл, а его матерью стала трёхцветная беспородная кошка.

Заметив в помёте необычного рыже-белого малыша, хозяйка фермы Нина Эннисмор хотела его кастрировать. К счастью, от этого опрометчивого шага её отговорил ветеринарный врач, который объяснил, что вьющаяся шерсть — это не признак болезни, а результат мутации, в результате которой у кошек отсутствует остевая шерсть, так что кот вполне может послужить родоначальником новой породы.

Интересно, что названием с корниш-рексами «поделились» кролики-рексы, которых разводили на той же ферме. Со времен

Источник