кошка машка и собачка жужа

Волшебное кольцо

Жалостливый деревенский парень Ваня, отправившись на базар за пряниками, выкупил у живодера несчастных животных: собаку Жужу, кошку Маху и змею Скарапею. Не было в хозяйстве от них никакого проку, но бедный Ваня не унывал, и однажды был награжден за доброту: заговорившая человеческим голосом Скарапея призналась своему спасителю, что она - дочь змеиного царя и подарила волшебное колечко, исполняющее любое желание. Пожелал Иван «пинжак с карманами», новый дом и заграничное авто, а потом решил посвататься к царевой дочке Ульянке. © tvcok.ru

Мультфильм снят по одноименной народной сказке и по переложению этой сказки, написанному Борисом Шергиным «Ванька Добрый».

Один из моих самых любимых мультфильмов. Трогательная история о спасении змеи Скоропеи, которую мужик запускал в качестве воздушного змею, Ванькой из слободки. Ваньке правда пришлось отдать пинджак с карманами за это, но кто говорил, что спасение животных дело прибыльное?

Тут-то Иван и решил стать богатым. Очень умиляет рассуждение мамы Ваньки о том, что б она делала став богатой: «Пирогов бы напекла». Но после пирогов пришёл черёд и до мебели магазинной, а там и к царю-амператору можна свататься!

Мульт вроде и детский, а проблема, поставленная в нём характеризуется пословицей из фильма «Брат»: «Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе!»

Замечательное исполнение песни «Из-за острова на стрежень», которое так нравилось царю-амператору, на удивление точно подобранная озвучка, да и просто море позитива делают этот мультфильм таким любимым. Позже он вошёл в мультсборник «Смех и горе у Бела моря».

«Волшебное кольцо» - очередная яркая стилизация народной поэзии в исполнении Леонида Носырева, экранизировавшего поморскую сказку-скоморошину Бориса

Источник

Мультфильм Волшебное кольцо

Ванька – парень видный, хоть и немного рябой. Живет он со своей мамой в слободке, что расположена за рекой, напротив царского дворца. Люди они бедные, перебиваются с хлеба на воду, потому и вынужден Иван продавать из дому последние вещи. Да только торговец из него никудышный – третьего дня понес парень на базар свою шапку, а тут ему по дороге и попался мужик, который кошечку топить нес. Не стерпел Ванька такого измывательства над животным, взял да и выменял его на свой головной убор. Но это происшествие было только началом приключений сердобольного доброго молодца.

Сюжет

После того, как Ванька неудачно попытался продать свою шапку, в его доме поселилась кошка Машка. На следующий день парень решил провернуть еще одну торговую операцию – снести на базар последнюю рубаху и разжиться там рыбкой и маслом. Но тут ему на пути повстречался вчерашний зловредный мужик. На сей раз живодер волок на веревке жалобно скулящую собачонку. Сердце героя дрогнуло, и вместо съестных припасов принес он матушке псину белой масти, именуемую Жужей.

Старушка в сердцах плюнула и заявила, что зверья у них в доме полно, да только в рот положить нечего. Ну что тут поделаешь, видимо надо снова отправляться на рынок. На третий раз взял с собой Ванька единственный пиджак с карманами. Идет он и видит, как прежний мужичок над ужом измывается. В общем, распрощался герой со своим сюртуком и обзавелся гадом. Спасенный Иваном аспид оказался женского пола – была то Скарапея, дочь самого змеиного царя. В благодарность за свое спасение чешуйчатая принцесса подарила герою волшебное кольцо, исполняющее любые его повеления.

Сперва парень с перстнем баловался – заказывал себе пряники и автомобиль на резиновом ходу. А потом осмелел и надумал жениться на царской дочке Ульяне.

Заслал он к государю свахой свою матушку, а тот, глядя на Ваньки

Источник

Смешные истории про котов и кошек

Сижу я как-то вечером в квартире, смотрю телик, пью кофе, никого не трогаю... Кошка сидит у двери в прихожей и рычит на всех проходящих за дверью (вот такая вот она боевая). Вдруг рычание смолкает и через несколько минут раздается жуткий вопль... Я вскакиваю с кресла, бегу на кухню - ничего, в комнату - тоже. И потом только до меня начинает доходить, что вопли раздаются из ванной. По дороге вспоминаю, что сегодня с утра покрасил батарею. Захожу в ванную: на батарее в метре от пола висит кошак, хвост обмотан вокруг трубы (совсем прилип, однако), голова вниз, лапы в разные стороны и очень громко "разговаривает" с использованием кошачих идиоматических выражений.

Рассказала мне эту историю моя мама, которая узнала ее от своей подруги, которая работала врачем скорой помощи в нашем районе Отрадный, который и ныне расположен в г. Киеве - мать его, всея Руси. Произошли эти леденящие кровь события не так давно - двенадцать лет назад.

Итак, в одной из квартир города Киева, в виду общесовкового дефицита лака для пола, обычный семьянин в обычных, в то время, семейных трусах натирал полы мастикой. Он стоял на одной ноге, а второй своей ногой с надетой на нее щеткой тер пол. Тем, кто знаком с конструкцией семейных трусов отечественного производства, не нужно обьяснять, что происходило с гениталиями нашего героя в процессе шарканья одной ногой по полу. Они телепались. Да, да - именно телепались самым обычным, ритмичным образом. Все было бы хорошо, если бы наш герой не был любителям животных. К несчастью, дома у него жил кот. Который, в виду полной несвободы выхода из городской квартиры, нравом обладал отвратительным, что было, к тому же, усугублено врожденным хищническим инстинктом. Кот находился в комнате. Кот следил за хозяином. Кот видел что-то маняще подергивающееся под тканью трусов. И, может быть, кто знает, кот мол

Источник

Волшебное кольцо (мультфильм)

Мультфильм создан по одноимённой народной сказке, записанной Ольгой Озаровской в 1920 году и изданной спустя 11 лет в сборнике северного фольклора «Пятиречие», и по переложению этой сказки Борисом Шергиным «Ванька Добрый», вошедшему в его альманах «Архангельские новеллы», изданный в 1936 году

Содержание

Сюжет [ править | править вики-текст ]

Ваня ходит на базар продавать то свою последнюю шапку, то последнюю рубаху, то пиджак с карманами, но меняет одежду на кошку Машку, собаку Жужу и змею Скарапею, которых пожалел. Чуть позже Ваня узнал, что змея не простая, а волшебная: оказалось, что она — «змеиного царя дочерь». За то, что Ваня её спас, она подарила ему волшебное кольцо, с помощью которого любое желание может исполниться.

Сперва Ваня заказал сахару, муки, масла и рыбки на пирожки, потом новую одежду себе и матери, а потом решил не мелочиться и послал свою маму сватать за себя царскую дочь Ульяну. Та принесла от царя задание: к утру поставить «от ихнего крыльца до царского дворца» мост «анженерной работы из хрувсталя», на что Ваня предъявил ещё и хоромы, и «даже машину с каросиновым двигателем». Но коварная Ульянка в день свадьбы хитростью завладела кольцом и поставила себя с хоромами и мостом «среди городу Парижу », где живёт её ухажёр. Ваню же бросили в тюрьму якобы за кражу того самого моста.

Тогда Жужа и Машка отправляются в Париж, где добывают кольцо и возвращаются с ним на машине к хозяину. Иван восстанавливает мост и свои хоромы, а Ульянку отправляет назад царю. Сам он женится на простой хорошей девушке, с которой они живут счастливо.

Создатели [ править | править вики-текст ]

Роли озвучивали [ править | править вики-текст ]

Цензура [ править | править вики-текст ]

В основе сценария — сказка, сюжет которой неоднократно использовалс

Источник

Читать онлайн "Волшебное кольцо" автора Шергин Борис Викторович - RuLit - Страница 3

– Што ты, сватья, одичала?! Мы в жонихах, как в copy каком, роемся-выбираем, дак подет ли наша девка за мужика взамуж? Пускай-вот от нашего дворца да до вашего крыльца мост будет хрустальной. По такому мосту приедем женихово житье смотреть.

– Обрадовались… Только задачку маленьку задали. Пусть, говорят, от царского дворца да до женихова крыльца мост будет хрустальной, тогда придут жанихово житье смотреть.

– Нать, штобы наша избушка свернулась как бы королевскими палатами. А от нашего крыльца до царского дворца мост хрустальной и по мосту машина ходит самосильно.

А Ванькина семья с вечера спать валилась в избушке: мамка на печки, собака под печкой, Ванька на лавки, кошка на шешки. А утром прохватились… На! што случилось!.. Лежат на золоченых кроватях, кошечка да собачка ново помешшенье нюхают. Ванька с мамкой тоже пошли своего дворца смотрять. Везде зерькала, занавесы, мебель магазинна, стены стеклянны. День, а ланпы горят… Толь богато! На крыльцо выгуляли, даже глаза зашшурили. От ихного крыльца до царского дворца мост хрустальной, как колечко светит. По мосту машинка сама о себе ходит.

– Ну, мама,– Ванька говорит,– оболокись помодне да поди зови анператора этого дива гледеть. А я, как жаних, на машинки подкачу.

Мама сарафанишко сдернула, барыной народилась, шлейф распустила, зонтик отворила, ступила на мост, ей созади ветерок попутной дунул,– она так на четвереньках к царскому крыльцу и съехала. Царь да царица чай пьют. Мамка заходит резво, глядит весело:

– Здрасте. Чай да сахар! Вчерась была у вас со сватеньем. Вы загадочку задали: мос состряпать. Дак пожалуйте работу принимать.

у кошки гноятся ногти
Чаще всего причиной гноящихся глаз становятся воспалительные процессы, которые протекают в глазном яблоке или конъюнктивы.

Если этот воспалительный процесс вовремя не вылечить, то следствием становятся выделени

Выкатил на улицу. Мост руками хлопат, перила шатат… А тут ново диво. По мосту машина бежит сухопутно, дым идет и музыка играет. Из каюты Ванька вы

Источник

YOUR CART

Волшебное Кольцо Скачать Торрент

Сказка Волшебное Кольцо Скачать

Здесь можно посмотреть онлайн и скачать мультфильм " Волшебное кольцо " (Союзмультфильм, 1979 г.). Скачать торрент. 263.0 МБ 1 сид / 0 личей. За то, что Ваня её спас, она подарила ему волшебное кольцо, с помощью которого любое желание может исполниться..

Шергин Борис Викторович - Волшебное кольцо. Здесь выложена электронная книга Волшебное кольцо автора, которого зовут Шергин Борис Викторович. В библиотеке cbs- kurort.

Шергин Борис Викторович - Волшебное кольцо (причем без регистрации и без СМС) Размер файла: 6. KBШергин Борис Викторович - скачать бесплатно электронную книгу - Волшебное кольцо. Борис Шергин. Волшебное кольцо. Жили Ванька двоима с матерью.

Житьишко было само последно. Ни послать, ни окутацца и в рот положить нечего. Однако Ванька кажной месяц ходил в город за пенсией. Всего получал одну копейку. Идет оногды с этими деньгами, видит – мужик собаку давит: – Мужичок, вы пошто шшенка мучите?– А твое како дело? Убью вот, телячьих котлетов наделаю.– Продай мне собачку.

Волшебное кольцо. В некотором царстве, в некотором государстве жил да был старик со старухой и был у них сын Мартынка. Всю жизнь свою. Волшебное кольцо. СССР, 1979 Режиссер: Леонид Носырев Жанр: мультфильм, короткометражка, детский, семейный. Скачай волшебное+кольцо бесплатно на ARDOR.музыка - самом быстрый и полном поисковике музыки в рунете без регистрации. Волшебное кольцо (VOLSHEBNOYE KOLTSO). Всё о фильме: фотографии,

как капать кошке от блох
Капли от блох для кошек можно с полной уверенностью назвать безобидным средством, потому как наносятся подобные препараты на места, которые животному достать сложно. Они выпускаются отдельно для взрослых кошек и котя

fb2, doc, rtf, html, txt:: Электронная библиотека royallib.com. Скачать аудиокнигу Борис Шергин Волшебное кольцо и другие.Скачать бесплатно книгу «Волшебное. Волшебное кольцо / Magic Ring [11-14/14] [CHI+SUB] [Тайвань, 2004 г., романтика, TVRip]. 7 Волшебное кольцо 8 Вещий сон 9 Заколдованная королевна 10 Марья Моревна 11 Крошечка-Хавроше

Источник

Сбор на оплату операции!!! ПОМОГИТЕ ОПЛАТИТЬ ДОЛГ! Операция коту, сбитого машиной! Куратор Пушкарева Ольга.тел. 8914-184-59-57 Сумма к сбору ориентировачно 13000 руб.Карта 4276 7000 1970 0925, привязана к номеру 8914-184-59-57 с пометкой на операцию.  Подобрали кота,сбитого машиной,сам приполз к дверям,прося помощи.Снимок показал осколочный перелом на задней лапе,предположительно стоимость была 7000,в процессе выяснилось еще и перелом таза со смещением.Стоимость 11429 р,, Пришлось срочно зани

СБОР СРЕДСТВ, Куратор Оксана Полякова, Телефон:8-962-150-08-63.Сумма к сбору-3000 рублей, КАРТА СБЕРБАНКА   63900270   9006203474   тел, 8-962-150-08-63 ( не голодный ) Передержка: Евгения Быстрова, Условия передержки-квартира, С обязательной пометкой " ХАСЕ "  История одной киски не многим отличается от остальных, Киска появилась у меня во дворе весной, Видимо при первой гульке ее просто вышвырнули с квартиры на улицу, Не буду описывать как ей жилось в незнакомом для нее мире-как она не знала

Сбор средств Куратор Екатерина Личко. Собака Ляля. На стерилизацию, прививки . Сумма сбора 2500 Карта 4276870043765325 карта привязана к номеру 89249187991 Екатерина Личко. С пометкой Ляля.Передержка Екатерина Личко Условия дом. Прошу помощи в стерилизации собаки. История печальна. В 23 часа поступил звонок, заберите собаку или её выставят на улицу. Причина блохи ( правда на ней их было масса). От собаки был сильный запах уксуса, выяснилось что бы избавить ей от блох, люди в интернете прочита

СБОР СРЕДСТВ! КОТЕНОК СЬЮ! Куратор Александра Дробот, Передержка Финютина Лариса. Прошу помочь с приобретением кормов Гастроинтестинал и Роял Киттен, глистогонки для малышки Сью! Карта Сбербанка 4276 7000 1783 2936 на имя Дробот Александры, привязана к тф номеру 89143118479.

СБОР СРЕДСТВ, Куратор Оксана Полякова, Телефон: 8-962-150-08-63, Сумма к сбору: ДОЛГ за август

Источник