в каком возрасте можно забирать котенка себе


Более-менее самостоятельными котята становятся, достигая возраста 1 месяц. В этом возрасте котята могут самостоятельно есть и передвигаться, а также готовы к освоению лотка, когтеточки и переходу на сухой корм. Однако в 1 месяц котенок теряет материнский иммунитет, а ему пока нельзя делать прививки, и он только ступил на путь социализации.

Если забрать котенка в возрасте 1 месяц, то у него, скорее всего, будут проблемы с пищеварением, дыханием, инфекционными заболеваниями и психикой. Такой котенок может быть слишком робким или слишком агрессивным, его могут мучить поносы\запоры и респираторные инфекции, крайне сложно будет приучить его к лотку.

Котенка в возрасте 1 месяц есть смысл забирать только в том случае, если его мама погибла или заболела, и если вы готовы обеспечить ему должный уход.

Впрочем, все выше сказанное касается только беспородных котят. Породистого котенка по всем правилам всех выставочных систем, нельзя отдавать новым хозяевам раньше 12 недель. Настоящий заводчик перед продажей обязан сделать котенку 1-2 прививки, приучить его к лотку и когтеточке и окончательно перевести котенка на взрослый корм ( сухой или натуральный ). Отдавая котенка до 12 недель, заводчик нарушает правила, поэтому не просите заводчика пойти вам навстречу и сделать это. Продажа породистых котят, не достигших возраста 12 недель, говорит о том, что перед вами не настоящие заводчики, а разведенцы, только выдающие своих котят за породистых.

Однако профессиональные заводчики для удобства покупателей разрешают бронировать или резервировать котят заранее. Это означает, что покупатель может присмотреть и выбрать себе подходящего котенка, заплатить за него половину стоимости и забрать питомца к себе, когда ему исполнится 12 недель, и когда будут соблюдены все необходимые процедуры.

Стоит ли брать взрослую кошку?

Источник

Вся прелесть в том, что заводят в угоду своему нереализованному материнскому инстинкту или в угоду прочим своим потребностям, при этом естественно совсем не важно то, что важно для животного, гораздо важней то, что хочется самим.

Мы забирали примерно в месяц, но он ещё совсем не лакал из блюдца и приходилось кормить из пипетки. Думаю стоит подождать как начнет самостоятельно питаться.

месяца в полтора-два, не раньше. многие отдают в месяц, но котеночек ни кушать толком не может сам, ни в туалет не приучен. уж лучше пусть его мама-кошка всему научит ))))))

оптимальный срок перевода котенка от мамы в новую семью - не ранее 10 недель, в этом возрасте котята уже полностью самостоятельно питаются, а прежние хозяева должны позаботиться о прививках. Если прививки еще не сделаны, рекомендуется их сделать до 3 месяцев.

Идеально - в 3 месяца. К этому времени котята становятся самостоятельными, уже не так привязаны к матери, самостоятельно питаются и кошка их уже мало кормит. Если забирать раньше, многие забирают в месяц, это грозит тем, что котенок будет сильно скучать по маме, может быть пугливым, неуверенным в себе. Бывают случаи что котята и в последствии взрослые кошки тоже, "сосут" одежду - признак того, что скучают по маме. Так же мамино молочко здорово укрепляет иммунитет и котенок, которого раньше отлучили от матери, может чаще болеть. Ну и для мамы не совсем полезно рано забирать котят, если много молока, может быть мастит и проблемы с грудью.

3 месяца, ни один уважающий себя заводчик никогда не отдаст вам котенка раньше, если отдают раньше, значит что то не так, либо на прививки не хотят тратится, либо кошка дура не приучает котят ни к туалету ни к грубой пище, есть только один вариант ранней отдачи котят =гибель матери

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в с

Источник

Вы здесь

В каком возрасте можно отдавать котят

Многие любители домашних животных приносят их в свой дом в раннем возрасте. Они полагают, что чем раньше взять котенка от матери, тем легче он адаптируется в доме, привыкнет к хозяевам и его обитателям. Конечно же, юные пушистики — настоящие очаровашки. С ними хочется играть, просто держать на руках. Но все же не стоит забирать детеныша от кормящей мамаши в раннем возрасте. Узнаем, почему и когда лучше их разлучать.

Особенности раннего развития котят

Молозиво и молоко матери-кошки — основа формирования иммунитета котят. Оно помогает адаптироваться системе пищеварения к самостоятельной работе, а самому котенку — к жизни вне утробы мамаши. Вот потому котята, которых вскармливает в первые недели жизни их мать, более крепкие и защищенные, нежели их собратья-искусственники. Грудное молоко позволяет детенышам хорошо набирать вес, активно двигаться, выходить из гнезда и давать волю своему любопытству.

Принято считать, что лишь к 12 неделе малыши могут покинуть маму-кошку и безболезненно привыкать к жизни с хозяином. Именно к этому возрасту материнский иммунитет, данный потомству, слабеет, идет на спад. В то же время развиваются самостоятельные защитные силы. Появляется искусственный иммунитет после прививок, то есть детеныши кошки уже вполне могут обходиться и без мамы.

Когда же отлучить котят от груди кошки-матери ранее этого возраста, возможно развитие диареи, недугов дыхательных путей, частого чихания.

Если малышам сделали первую прививку от ринотрахеита, панлейкопении, кальцивируса, то это вовсе не значит, что они уже полностью защищены от этих недугов. Иммунитет не формируется вплоть до повторной вакцинации. Если же котенок на свет появился ослабленным, то ему делают первую прививку не в 12, а в 16 недель. Это автоматически означает, что и от матери его следует отлуч

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

В каком возрасте можно забрать щенка домой?

Смотря какого щенка берете и у кого. Если вы берете у заводчиков породистую собаку и если есть опыт выращивания щенков, то можно брать его приблизительно месяца в 1,5. Если же опыта нет, то пусть немножко еще подрастет, ему заводчик сделает все нужные прививки, тогда и забирайте.

Полностью согласна с вами, девочки. Добавлю, что если берете просто так, для дома в качестве друга, то в 2 месяца уже можно забирать, после первой прививки. А можно даже и после 3 месяцев, когда сделают ревакцинацию. Если вы хотите чтобы собака сделала выставочную карьеру, то тогда стоит подольше присмотреться к щеночку, чтобы увидеть какие есть задатки у него.

Ксюнечка, я не совсем согласна с вами на счет шоу-щенков. Обычно перспективных щенков уже видно к двум-трем месяцам. Да и заводчики не будут долго держать у себя щенков. Если хотите правильно воспитать щенка и сделать ему шоу-карьеру, то просто почаще звоните своему заводчику и советуйтесь с ним.

Я читала, что после 3 месяцев лучше не брать щенка - у него может быть уже много проблем в воспитании, так как если щенков было много помете, а заводчик не очень ответственно подошел к их воспитанию. Из-за этого могут возникнуть различные проблемы с перевоспитанием и адаптацией. Месячных тоже не стоит брать, хотя они уже могут есть сами из миски, но психика еще будет не достаточно сформирована. Поэтому оптимальный возраст чтобы взять щенка 1,5 - 2 месяца

Не соглашусь с вами Даняшка. Можно и взрослых брать щенков, уже подрощенных, приученных ко всему, и обученных послушанию и основным командам. Здесь все зависит от заводчика. Так что Kristinka желаю вам не ошибиться с заводчиком.

кошка 4 дня не ела ничего
Реально можно переходить если не исправить мучное и хирурга (в общем врачи). Случайно ниграмма картошки, дергачи и сладкого. Я за 2 сковороды на такой диете напряжена.

Они кушать кушать мясо, синтезируются фривольные

foksi, так я и написала, что если «заводчик не очень ответственно подошел к их воспитанию», тогда

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

В каком возрасте брать британского котенка?

Такой вопрос очень часто возникает у людей, которые решили завести у себя в доме плюшевый комочек счастья. Как правило, заводчики продают котят в возрасте 6-8 недель, и покупатели охотно соглашаются на это. Большинство покупателей считает, что чем старше будет британский котенок, тем меньше и труднее ему будет привыкнуть к новому хозяину и новому дому.  К сожалению, это ошибочное мнение, и зачастую такие ошибки приводят к нерадостным последствиям.

Дело в том, что в период между 6-й и 12-й неделей, у котенка формируется умственное, психическое, и эмоциональное восприятие окружающего мира. Отлучение британского котенка от кошки-матери в этот период  может как минимум вызвать стресс, а в худшем случае привести к болезни, или даже к смерти.

Британских котят лучше всего отнимать от матери в возрасте от 3-х месяцев. Для будущего физического и психического здоровья вашего животного это очень важно. Котята, которым отроду 1 месяц очень милы, но в таком возрасте они еще не готовы к переезду в новую семью.

В этом возрасте котята только начали общение с людьми, и с себе подобными особями, и у них нет никакого жизненного опыта, и новым хозяевам придется стать для них и мамой, и учителем, и другом. Такие заботы лучше доверить кошке-матери и потерпеть еще 1,5 – 2 месяца. Поверьте, и котята, и будущие хозяева от этого только выиграют.

научить кота пить воду
Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ ф

Этого, казалось бы непродолжительного времени, достаточно, чтобы котенок научился ходить в лоток, научился вылизываться, а также получи развитие в играх со своими братиками и сестрами. Не стоит бояться, что в ваш дом попадет полностью сформированная кошачья личность. Ведь вы покупаете не игрушку – а нового полноправного члена семьи, с которым в буд

Источник

Находятся те, кто уверен практически свято, - чем младше котенок, тем лучше и быстрее он привыкает к новой обстановке, крепче привязывается к хозяину и вообще. Как правило, это люди, которые взяли котенка в его месяц (а то и раньше), и у них все_хорошо. Они, советчики эти, и на возражения реагируют именно в таком ключе: "Ничего не знаю, я своего брал в столько-то недель, и у нас никаких проблем не было".

Ну что я могу сказать? Кто-то и на красный свет переходит, и все у них хорошо... но это не значит, что такие действия являются правильными.

Сразу оговорюсь, что дальнейший текст относится к ситуации, когда вы берете котенка в дом запланированно. Т.е. имеете какой-то выбор, время и т.п. Потому что бывают ситуации, когда забрать надо срочно сейчас, потому что... (а вот причины могут быть самые разные, чаще всего это "спасение утопающих")

Котенка забирать можно тогда, когда он, во-первых, способен самостоятельно питаться, во-вторых, уверенно пользуется лотком и когтеточкой и сам следит за своей гигиеной, в-третьих, он социально адаптирован.Это минимальные требования.

По моим личным наблюдениям, где-то с полутора месяцев (иногда, но редко, - раньше) кошка начинает котят воспитывать. Да, именно кошка, а не человек, готовит котенка к жизни в прайде людей. Человек может только помочь в этой ситуации. Подрастающий котенок начинает искать свое место на ступенях иерархии. Сначала он выясняет отношения с братьями и сестрами. В этот период кошка-мать, как правило, не вмешивается в жизнь своих чадушек. Потом котенок начинает социальные игры с матерью. Вот когда неопытные заводчики пугаются. Ведь кошка воспитывает зарвавшееся дитя довольно жестко, иногда кажется, что она причиняет мелкому невыносимую боль - он ведь даже плачет! Мама-кошка может обкусывать детям усы, может сгонять с насиженного места, лупить котенка (как правило, без когтей). На

Источник