как приучить котенка командам

Как научить кошку командам

 Как научить кошку командам?

Если вы думаете, что кошки поддаются дрессировки куда хуже собак – вы в большинстве и отчасти вы не правы. Суть в том, что коты сами по себе личности сильные и независимые от людей (во всяком случае, они так считают) и, как последствие, эти животные не стараются произвести какого-либо на нас впечатления. Это распространяется не на всех кошек, но на большую часть из них.

Для начала, что совершенно понятно, вы должны полностью узнать свое животное, обращая внимания даже на малейшие повадки или же привычка. Так, например кошке нравится залазить в коробки или другие емкости, в таком случае, вы можете поощрять это, не забывая сопровождать ее действие каким-нибудь (совершенно любым, даже самым нелепым) словом, которое, впоследствии, станет командой. Ну а дальше уж, как и с собаками – поощрение за потраченное время и энергию в виде какой-нибудь вкусняшки. Таким образом, вы и научите кошку прятаться в коробку, потому что в голове у нее создаться некая цепочка закономерностей.

Примерно 50 слов – вот, сколько может выучить кошки. В это количество входит их кличка, ласкательные имена и т. п. Так вы можете каждый день звать своего питомца кушать, давая этому специальную команду, слово, как и прежде, вы выбираете сами. Пройдет пара недель, и вы сможете из другой комнаты кричать своей кошке ваше слово-команду, и она обязательно прибежит готовая к еде.

Так ж

Источник

Как научить кота командам?

Для многих людей загадка, как дрессировать кота дома, можно ли вообще это делать? Бытует мнение, что дрессировка подходит больше для собак. Действительно, с этими хитрыми созданиями нужно помучиться. Прежде чем они начнут вас слушаться, выполняя команды для котов. Просто с ними нужно постараться поладить, полюбить своего питомца. Знаменитый артист Куклачев уже не один год выступает на сцене с этими забавными, но строптивыми животными. Он утверждает, что не дрессирует их, а пытается понять, что им больше всего нравится. Артист присматривается к ним, и закрепляет нужные действия своих подопечных с помощью специальных приемов. Вот и вам нужно поступать подобным образом, чтобы добиться хороших результатов.

Наши хитрые питомцы довольно быстро запоминают свое имя. Это умение может очень пригодиться начинающему дрессировщику. Не нужно браться за сложные задания, научите ее отзываться на свою кличку. Когда хотите покормить свою Мурку, всегда называйте ее имя, делайте это ласковым приветливым голосом. Если она отзывается на ваш призыв, то отблагодарите ее чем-то вкусненьким.

Самые простые и жизненно важные команды – «Стоять!», «Ко мне!», «Сидеть!». Эти слова нужно произносить спокойным, громким голосом, дублируя сказанное характерным жестом руки:

Лучше, когда ваш любимец во время учебы немного голоден. Всегда вознаграждайте кошку вкуснятиной или любимым кормом за правильно выполненное действие – это поможет быстрее закрепить успех. После того, как вам удастся научить кота этим простейшим командам, можете перейти на более сложный уровень – прыгать через обруч, перепрыгивать табуретки, вставать на задние лапки и другие.

Причин гноящихся глаз у кота может быть очень много, начиная от ворсинки, попавшей под веко, и заканчивая инфекционным конъюнктивитом, и только разобравшись в них, можно принимать меры и начинать

Источник

Комментарии

Совершенно не согласна с тем, что взрослую кошку нельзя научить командам. Моей кошке 4 года. Начала её тренировать именно в этом возрасте. Все команды даются ей легко. За 2 дня научила кошку команде,,сидеть".

Кошки это мои любимые питомцы, с детства их обожала. Хотела узнать, как научить кошку командам. Когда я была маленькая у моей подружки была кошка, а я все хотела себе кошечку. И вот она появилась, я так рада. В статья мне много информации, все понятно написано. С большим удовольствием ее прочитала.

Абсолютно бесполезная статья. Я бы даже не советовала следовать рекомендации автора, поэтому, что это пустая трата времени и сил. Кошку невозможно дрессировать и обучать командам. Если у нее есть какие-то природные способности и повадки, то можно подстроиться под них и она будет выполнять привычные ей действия.

Кошка этом не собака, она не так легко поддается обучению разным командам. Да и не стоит так мучить животное, просто если ежедневно повторять что-то, кошка привыкнет возможно. Гарантии в этом нет, ведь даже не все кошки могут привыкнуть ходить в туалет в одно место, что тут говорить о командах. Если в кошки есть некая гениальность, то и будет вам чудо кошка.)

Хорошая статья. Командам кошку можно приучить, пока она еще котенок, а вот когда выросла, это уже делать бесполезно, потому что никакие команды она слушать не будет. проверено на своей кошке.

Согласна, что тут главное терпение.Ведь тогда можно найти и доверие с кошкой, взаимопонимание.Обязательно воспользуюсь советами, указанными в статье. У меня 2 кошки и существовали некоторые проблемы.

Обязательно научу свою кошку такой команде «стоять», это очень просто если преградить ей дорогу и произносить при этом необходимые слова.

У нам живет котик, очень смышленый. Сам делает некоторые команды, хочу разнообразить его репертуар. В статье напи

Источник

Дрессировка котят

Многие знают, что собаки способны к обучению трюкам, а вот как обстоит дело с кошками? Одни знатоки утверждают, что кошки - существа независимые и никогда не станут подчиняться командам хозяина. Другие, наоборот, указывают на театр Куклачёва и говорят о том, что кошки очень способны к дрессуре. Кто же прав?

Оба мнения, в каком-то смысле, верны. Но ведь всё индивидуально. Одна кошка может оказаться более способной к фокусам, нежели другая. Ведь, в конце концов, описал в своём произведении А.П. Чехов дрессированного кота, так почему же наш диванный любимцы не могут стать цирковыми артистами?

Всё не так просто, уважаемые заводчики. Если ваш питомец никогда не отличался активностью, то вы вряд ли сможете исправить ситуацию. А вот владельцы активных и сообразительных кошек вполне могут обучить своих питомцев цирковым трюкам. Как научить котёнка трюкам? Во-первых, следует грамотно выбрать возраст для обучения.

В идеале, котёнку должно быть три месяца. А вот в возрасте шести месяцев, когда они начинают проявлять интерес к противоположному полу, то начинаются проблемы со вниманием. Взрослые кастрированные коты и стерилизованные кошки могут обучаться в любом возрасте. Во-вторых, следует грамотно прописать режим питания кошки.

Злейший враг тренировки – сытое брюхо. Если вы будете тренировать кошку на голодный желудок, давать ей лакомые поощрения, не наказывать её за непонимание, то вы, как говорится, обречены на успех. Но если вы, в приступе гуманности, накормите перед обучением кошку, а затем станете на неё кричать, когда она будет отвлекаться, то не обессудьте – виноваты только вы.

Самое главное для кошки – подготовить её к обучению, чтобы она смогла понимать команды. Дрессировка котят должна быть правильной. Прежде чем дать котёнку корм, следует сказать ваше кодовое слово, например «хорошо» или «молодец». Так у

Источник

Как приучить котенка ходить в лоток

Продавая котенка продавцы уверяют вас и просто «зуб дают», что котенок приучен к лотку и когтеточке. Но очень часто всё оказывается с точностью наоборот. Вы привозите домой долгожданного малыша, а он огорчает вас раз за разом тем, что ходит в туалет совсем не там где положено. В данной статье вы узнаете как приучить котенка к лотку в квартире.

Помните! Котенок может из-за стресса переезда не ходить в туалет до нескольких суток. Запаситесь терпением и не ругайте малыша.

Как приучить котенка к лотку

1. Исключите возможность передвижения котенка по всему дому. Старайтесь держать его там, где сами находитесь большую часть времени. Это даст возможность наблюдать за поведением малыша и среагировать в случае необходимости.

2. Не прилагая грубой силы, время от времени, сажайте котенка в лоток, давая ему возможность обнюхать все вокруг, чтобы ознакомится.

4. Посадите котенка в лоток и, если он сам не делает загребающие движения лапками, то вы должны аккуратно помочь ему в этом. Возьмите его за лапки и немного погребите наполнитель в лотке.

5. Как только вы увидите, что котенок присаживается для того, чтобы сходить в туалет, начинает царапать и загребать лапками – без суеты и резких движений перенесите его и посадите в лоток. Как только котик сделает «свое» дело похвалите его и погладьте.

6. Привлекающим фактором является запах мочи котенка. Вам следует промокнуть салфеткой (без запаха) место испражнения и положить её в лоток.

8. За каждый удачный поход в лоток хвалите своего малыша, нежно гладьте его и разговаривайте с ним. Даже если кошка гадит где попало, не вздумайте злиться и ругать её!

три кота в иркутске
Есть в приюте маленький котик Мишутка и он всячески ищет себе дом! Пиарит сам себя, так сказать. Котик контактный, общительный и очень очаровательный. Смотришь на него, а он начинает выкабениваться сразу, мордочку мыть,

Один раз, накричав и испугав кота можно надолго отбить жела

Источник

Как научить кошку трюкам?

Когда мы видим кошек, снятых в рекламе или участвующих в цирковых трюках на арене, нам всегда кажется, что научить этому домашнюю мурлыку, вальяжно раскинувшуюся на диване, очень сложно. Но, как говорят специалисты, нет ничего невозможного. Регулярные тренировки превратят скучную жизнь хозяина, да и его любимца, в более активную и интересную, теснее станут отношения. Вы начнёте больше понимать друг друга. Успех дрессировки напрямую будет зависеть от предпочтений и характерных наклонностей животного. Подавляющее большинство котов сравнительно быстро учатся несложным упражнениям: прыжкам через препятствия, хождению змейкой. Некоторые даже приносят хозяину вещи, дают лапу и исполняют прочие отданные команды. Обычно животным нравится процесс обучения трюкам, некоторое время спустя ваша кошка будет подходить сама и специально показывать, чему она научилась, чтобы выпросить похвалу или лакомство. К первым занятиям желательно приступить, когда котёнку исполнится семь-восемь месяцев.

Природные склонности к дрессировке

Сначала необходимо понаблюдать, как играет ваше животное, что оно умеет делать самостоятельно. Некоторые любят перепрыгивать с одного предмета мебели на другой, другие переносят вещи в укромный уголок и прячут их там ото всех, третьи – любят прятаться в коробках и пакетах или делать стойку на задних лапках. Все эти привычки можно и необходимо задействовать при дрессировке, если вы этого хотите. Все занятия должны проходить в виде игры, забавы, таким образом кошка быстрее будет вовлечена в процесс. На помощь можно взять её любимые игрушки: заводную мышку, мяч, ленточку и даже использовать солнечное отражение от зеркальца.

Чтобы обучить кошку, наберитесь терпения

сбить кошку на машине сама бросилась
Из всех животных, прирученных когда-то человеком, только представители семейства кошачьих сохранили свою независимость и несмотря даже на большую любовь к хозяину не боятся проявлять свой нередко строптивый, мстител

Вам придётся некоторое время ждать момента, когда животное сделает то, чего вы от него ж

Источник

Как обучить кошку простым трюкам?

Ваша кошка, скорее всего, хорошо откликается на свою кличку. Обычно кошки с радостью прибегают на Ваш зов, ожидая чего-то приятного, ласки или еды. Подзовите кошку бодро и четко, произнеся ее кличку и слова «ко мне!», окликать кошку по кличке обязательно. Если кошка к Вам не прибежала, принесите кошку в комнату, где Вы ее кормите, позовите ее и тут же наложите в миску еды. Кошка подбежит, похвалите ее. После того, как кошка будет охотно прибегать к Вам по команде, можно попробовать не использовать кормежку как поощрение. Запомните, что никогда не нужно звать кошку этой командой, если Вы хотите ее поругать или провести процедуры, неприятные кошке, иначе кошка никогда больше не прибежит по команде «ко мне!».

Запаситесь лакомством и поставьте Вашу кошку рядом, кошка не должна быть сильно возбуждена или игрива в этот момент, постарайтесь удерживать внимание кошки, чтобы она не ушла. Кошка вскоре сядет сама, как только Вы замечаете, что кошка приседает, дайте ей команду «сидеть!» без произношения клички и дайте лакомство кошке. Продолжайте занятия в том же духе, если кошка долго стоит, немного надавите рукой на круп кошки, вынуждая ее сесть и не забывайте поощрять нужное Вам действие.

Учить кошку этой команде несколько затруднительно, Вам нужно подловить момент, когда кошка движется в направление к Вам. В этот момент преградите рукой путь кошке, дав команду «стоять!», если кошка остановилась, поощрите ее. В дальнейшем Вам необходимо добиться выполнения команды без жестов рукой.

Если Ваша кошка склонна носить предметы в зубах, ее несложно будет обучить приносить предметы к Вам. Бросьте предмет на небольшое расстояние от Вас и скомандуйте «принеси!», если кошка не реагирует на Вас, прекратите занятия и повторите позже. Если кошка принесла и отдала предмет Вам, поощрите, если кошка не принесла предмет к Вам,

Источник