рвота сразу после еды у кота

ZooForum: Кота Тошнит Сразу После Еды - Что Делать? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Кота Тошнит Сразу После Еды - Что Делать?

Подобрала котика этой весной, ему около двух лет. Подобрала с гнойным абсцессом головы. Был прооперирован и пролечен в стационаре. На след.день после выписки - рвота желчью. Заподозрили панлейко - опять стационар. Сдали анализы - вирус не подтвердился, но показатели поджелудочной и печени зашкаливали. Предположили, что наверное он траванулся в больничке несвежим кормом... Опять стационар... Пролечили. Но у кота эти показатели не приходили в норму! И самое коварное - он не поправлялся, хотя крупный, и часто тошнился пищей сразу после еды. Рвота всё учащалась, мы обратились к врачам. Опять анализы, капельницы, диета. Но теперь мы не можем выбраться из этого состояния вообще! ЧТО ЭТО?

Т.е. мы постоянно месяцами пьем травяной сбор (Панколивин), Креон, Эссенциале (капсулы), Хофитол, едим Purina EN или Hepatic (когда что есть в продаже) и наши показатели почти не меняются в сторону улучшения, а главное - стоит коту урвать лишнюю хоть одну гранулку корма или украсть что-то со стола, как тут же его выворачивает! Его норма - столовая ложка корма без верха! Врач уже предположила грыжу в желудке... Но а причем тогда завышенные показатели печени и поджелудочной???

УЗИ брюшной полости, ОАК, анализ мочи. Очень желательно сдать на нелечимые вирусные. Подозрительно и на лимфому, и на ФИП сухой вялотекущий. Желательно сразу исключить самое страшное, там уже легче будет сориентироваться, зная диагноз. Если вдруг гемобартонеллез найдут, будет еще проще.

УЗИ брюшной полости, ОАК, анализ мочи. Очень желательно сдать на нелечимые вирусные. Подозрительно и на лимфому, и на ФИП сухой вялотекущий

Источник

Что делать, если кота тошнит после еды

Любящие хозяева домашних кошек очень сильно переживают, когда те болеют. Это усугубляется тем, что питомец не может рассказать, что у него болит, что в свою очередь усложняет постановку диагноза. Что может быть причиной рвоты после еды у кота и как ему помочь?

Коты и кошки живут во множестве семей. К сожалению, братья наши меньшие иногда болеют, как и люди. Если периодически кота рвет после еды, то на такой тревожный симптом стоит обратить внимание.

Почему кота рвет после еды?

Если кота периодически начинает рвать после приема пищи, то, даже не будучи специалистом, можно заподозрить у него какую-то патологию желудочно-кишечного тракта. Чаще всего причиной возникновения рвоты является переедание или не подходящий для данного кота рацион. Нередко недомогание вызвано большим количеством шерсти в пищеводе и желудке кота, которая попадает туда, когда он вылизывается.

Причиной тошноты у домашнего кота могут быть гельминты. Даже не бывающий на улице и не контактирующий с другими животными кот может заразиться глистами, если хозяева занесут их яйца на обуви с улицы.

Тошнота может быть одним из первых симптомов таких серьезных заболеваний, как панкреатит, гепатит, гастрит, а также непроходимость кишечника. Не пытайтесь лечить кота самостоятельно – срочно обратитесь к специалисту!

Что делать, если кота тошнит?

Однократная рвота – не повод для паники; наверняка животное просто переело или в его желудке скопилась шерсть. Если в целом кот бодрый, игривый, с холодным носиком и блестящими глазами, то все в порядке.

Если рвота повторяется неоднократно, в рвотных массах присутствует слизь или кровь, животное угнетено и выглядит больным, то следует срочно показать кота ветеринару. Врач осмотрит животное и возьмет все необходимые анализы для того, чтобы исключить инфекцию. Если

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Рвота у кошек

   Очень часто приходится наблюдать за кошками, с аппетитом поедающими зеленую траву, а затем «отдающую» ее обратно с рвотными массами, вкупе с непереваренными остатками еды и шерстью. С таким явлением хозяевам питомцев доводится встречаться и в домашних условиях, даже при отсутствии зеленых посадок. Если кошку периодически рвет, но она чувствует себя бодрой и здоровой, то это говорит об очищении желудка.

   Рвота у кошки – следствие защитной реакции организма, механизм, предусмотренный природой, который направлен на выведение из организма всех вредных веществ. Периодично повторяющаяся рвота не чаще, чем 2 раза в неделю, не представляет опасности и является для кошек нормой.

   Рвота у кошки бывает сразу после еды обычно это происходит тогда, когда животное проглотило пищу слишком быстро, не пережевывая, или при употреблении большого ее количества. Такие симптомы можно встретить у бездомных, длительно голодающих кошек, которые способны наедаться, не чувствуя сытости и чрезмерного наполнения желудка.

   Чувство соперничества и жадность также приводят к рвоте после еды, когда две кошки в доме пытаются быстро съесть свою порцию, да еще и отхватить от чужого лакомства. Сухой корм, так любимый кошками, часто становится причиной появления рвоты. Дело в том, что поедая катышки, кошка съедает именно то количество, которое она способна проглотить в сухом виде, но, не задумываясь о том, что будет впоследствии. Сухой корм, попадая в желудок, увеличивается в размерах под действием воды иногда в несколько раз. И маленькая «сухая порция» превращается в солидную, которая совершенно не помещается в желудке. Поэтому чтобы избавиться от дискомфорта, кошке приходится избавляться от съеденного.<

Источник

Рвота у кошки: причины

Периодически рвота может наблюдаться у кошек и без патологических состояний, например, при быстром переедании, попытке освободить желудок от случайно проглоченных непереваримых предметов или от некачественной пищи. В таких случаях рвота является частью естественного защитного механизма организма. Поэтому и кошки и собаки часто специально поедают траву с целью – спровоцировать рвоту.

Другое дело, когда у кошки наблюдается устойчивая, постоянная рвота. В таких случаях нужно безотлагательно обратиться к врачу, так как рвота препятствует не только потреблению пищи, но и жидкости, а обезвоживание представляет угрозу жизни гораздо скорее, чем отсутствие пищи.

При истинной рвоте происходит координированное сокращение мышц брюшной стенки, грудной клетки и диафрагмы, это необходимо для извержения содержимого желудка. Зачастую рвоте предшествуют беспокойство, обильное слюнотечение и облизывание губ, а во время рвоты кошка может издавать громки звуки при этом все туловище у кошки из-за сокращений мышц «ходит ходуном», а собственно содержимое выходит, как правило, не сразу, а после двух-четырех сокращений.

Как уже было сказано основным опасным последствием продолжительной и устойчивой рвоты является дегидратация (обезвоживание) организма. Это приводит к уменьшению объема крови, что может вызывать гиповолемический шок. Грубую оценку степени обезвоживания организма можно определить оттягиванием складки кожи на холке, если складка не расправляется быстро после отпускания или вообще не расправляется, то это признак серьезного обезвоживания.

Попытки напоить или накормить кошку в таких случаях ничего, кроме усиления рвоты не даст. Однако у животного должен быть доступ к воде в любом случае.

Хотя это явление может показаться похожим на настоящую рвоту, есть и различия. Срыгивание — это более пассивное действие, направ

Источник

Рвота у кошки. Кошку рвет белой пеной, желчью, кровью

У котов рвоте предшествуют учащенное дыхание, непроизвольные глотательные движения (тошнота), обильное выделение слюны. Как помочь кошке?

Причины рвоты у кошек

Причины почему кошку рвет могут самые разнообразные: от банального переедания или слишком быстрого приема пищи до серьезных инфекционных или паразитарных заболеваний.

Чаще всего рвоту после еды у домашних кошек вызывает поедание травы или попадание волос/шерсти в желудок, что и вызывает раздражение.

Если кошка вырвала один-два раза, и при этом нет каких-либо изменений в поведении животного, то такая рвота не страшна и можно оказать помощь животному дома.

Если рвота частая, длительная, не связана с приемами пищи – нужно как можно скорее обращаться к врачу, так как такая рвота является признаком инфекционных заболеваний, заболеваний почек или печени.

Поэтому если кошка блюет не единожды, а уж тем более, если поведение животного меняется, то нужно срочно обращаться к ветеринару.

Появление в рвотных массах различных примесей, например, желчи, крови, сгустков, комков или фекальных масс, также должно вас насторожить, и требует немедленного обращения к ветеринарному врачу.

Это ненормально, так как в норме желчи в желудке быть не должно. Наличие желчи в рвотных массах может быть признаком заболеваний печени, желчного пузыря и при многократной рвоте у кота на пустой желудок.

Даже если у ваша британская кошка  рвет желтой желчью один-два раза это нельзя оставлять без внимания. Желчь агрессивно действует на слизистую оболочку желудка и вызывает ее воспаление.

брэдли трижды пестрый кот мяукнул
В библиотеке вы сможете откладывать и хранить понравившиеся на сайте книги. Для удобного поиска создавайте полки и распределяйте книги по жанрам, интересам и настроению.

После исключения из женской академии мисс Б

Может быть двух видов: с алой кровью и темной кровью цвета кофейной гущи. Наличие алой крови говорит о наличии повреждений глотки, пищевода, возможно наличие ранок в ротовой полости. Внимательно осмотрите ро

Источник

Рвота у кошки: причины и лечение

Кровавая, желтоватая, с частичками корма, рвота у кошки с желчью или слизью – явный признак того, что с организмом питомицы что-то не так. С другой стороны, кошки легко могут сами вызвать рвоту, чтобы освободиться от чувства тяжести в брюшине. Задача владельца – суметь отличить патологию от естественного желания очистить желудок и знать возможные причины рвоты у кошек, чтобы вовремя обратиться за помощью.

Рвота зачастую является симптомом какого-либо заболевания. Перечислить их все вряд ли возможно, так как позывы к рвоте у кошки могут иметь место, например, из-за стресса, вызванного недомоганием. Рвота сопровождает большинство вирусных инфекций, заболевания ЖКТ, глистные инвазии, отравления любого характера (пищей, медикаментами, ядохимикатами и др.). Как правило, в таких случаях частая рвота у кошки сопряжена с другими симптомами: понос, кашель, апатия, судороги, плохой аппетит, нетипичные выделения, рост или падение температуры. Любимицу необходимо показать ветеринару в кратчайшие сроки.

Обильная рвота у кошки после еды, когда пища даже не успела перевариться, может говорить о слишком быстром заглатывании корма с последующим намеренным срыгиванием. Обычно так поступают кошки, живущие скученно: быстро едят (пока другие не отобрали), прячутся, срыгивают и съедают корм уже в спокойной обстановке. Таких питомцев следует кормить скромными порциями несколько раз в сутки, корм должен быть измельчен. Однако причины рвоты у кошек сразу после еды могут быть куда серьезнее: непроходимость кишечника, дисфункции пищеварения, заворот кишок. Поэтому, если наблюдаются другие симптомы или кошку рвет не единожды, разумнее обратиться к врачу.

я сделал туалет для кошки
Кошачий "горшок" установлен в туалете. Чтобы дверь в него не была все время нараспашку, придумал ноу-хау: приделал узкую, 17 см, вторую, не доходящую до пола створку. Дверцы смыкаются под углом, фиксируются декоративным кр

Однократная рвота шерстью у кошки – явление нормальное. В процессе ухода за шубкой любимица проглатывает некоторое количество волосков, которые затем собираются

Источник

Кота рвет после еды: оказываем срочную помощь

Для многих людей ласковые и нежные коты становятся не просто привычными домашними животными, но и полноценными членами семейства. Однако, когда у любимца не все в порядке со здоровьем, например, имеет место рвота пеной, эта трагедия для всех членов семьи.

Итак, если в семье заболел кот, то самое время показать его ветеринару, который не просто подскажет эффективное лечение, но и поможет определиться с причиной недуга, чтобы в будущем избежать повторений. Но почему возникает рвота пеной, и как бороться с этим патологическим процессом?

Когда кот после очередной трапезы начинает рвать, то этому есть несколько разумных объяснений. Прежде всего, не исключено, что в его организм попала шерсть, которая. как известно не переваривается, а только забивает желудок. Поступление пищи провоцирует чувство тяжести, а замедленный процесс пищеварения и вызывает рвоту. Проще говоря, из организма выходит та еда, которая не успела перевариться и усвоиться.

Как правило, в таких случаях кота рвет после еды практически сразу, поскольку органы ЖКТ и без того переполнены патогенной шерстью. Что делать в таких случаях? Прежде всего, избавиться от остатков шерсти путем приема активированного угля или другого сорбента. Задача заводчика - как можно быстрее очистить органы пищеварения, чтобы уже на следующей трапезе такой проблемы не возникало.

Кроме того, важно позаботиться и о профилактике, которая включает регулярное устранение шерсти. Да-да, котов необходимо регулярно вычесывать, а обладателям длинной шерсти проводить данную процедуру в два раза чаще. Это позволит в дальнейшем шерсти не проникать в органы ЖКТ, а животное больше не будет рвать, подрывая тем самым свое здоровье.

Подбирается корм для кота в индивидуальном порядке, то есть то что подходит одним питомцам, вызовет рвоту у других. Здесь важно

Источник