в какое нужно кастрировать котенка

Момент, когда кастрировать кота: важно не упустить

Дом и семья Домашние животные Ав. Лилия Бурова

Когда кастрировать кота – очень важный вопрос, нередко возникающий у владельцев этих животных. Наиболее подходящий возраст – ближе к 12-14 месяцам. Чем позже проводить кастрацию кота, тем лучше для животного, а вот кастрация в возрасте до 6-7 месяцев может привести к тому, что развитие половых органов у него не достигнет нормального уровня. Это может стать причиной проблем с мочеиспусканием.

Главным указанием на то, когда лучше кастрировать кота, становится его сексуальная активность, которую он начинает проявлять уже в возрасте шести месяцев. Если не планируется использование животного в качестве производителя, то половые потребности питомца становятся достаточно большой проблемой для его хозяев. Домашний кот, как и уличный, под влиянием инстинкта метит свою территорию, в результате чего в помещении появляется устойчивый запах кошачьей мочи. Иногда сексуальная активность кота может привести к трагическому исходу. Например, в поисках партнерши кот может сбежать из дома через незакрытую дверь, прыгнуть из окна или с балкона. В итоге он может травмироваться или даже погибнуть либо заблудиться и не вернуться домой.

После операции кастрации обычно метить территорию кот перестает. Но если у него когда-либо уже были вязки, или он старше полутора лет, гарантировать, что метить территорию кот перестанет, нельзя, вероятность все же остается. В том случае, когда кастрировать кота удается вовремя, можно рассчитывать на отсутствие «меток». Кричать весной кот также перестанет, будет в меньшей степени проявлять агрессивность. Продолжительность жизни кастрированного животного выше, а игривость и активное поведение сохраняются. Кроме того, кастрация защищает кота от разных кошачьих инфекций и заболеваний, связанных с мо

Источник

Когда кастрировать кота?

подскажите пожалуйста - в каком возрасте надо кастрировать кота - нашему сейчас 5 месяцев, и что лучше сделать - поехать в вет-клинику или вызвать врача на дом? И надо ли перед этим давать ему глистогонные препараты?

Котов кастрируют в разном возрасте, начиная с 3 месяцев( мнения очень разные, чаще думают по старинке, с 8- 10 мес.) Но, главное, не пропустить период, когда он начнёт метить, иначе метки могут войти в привычку.

Операция очень простая, не обязательно вызывать для этого врача на дом. Если есть машина, то всё очень просто. Лишь бы не заморозили котейку, зима.

Глистогонить непосредственно перед кастрацией не обязательно, глистогонить нужно раз в три месяца, всегда. Но если ни разу не гоняли глистов, то, конечно, надо.

Я считаю что кастрация в возрасте до 8-10 месяцев чревата осложнениями. Клиника предпочтительнее для операции.Глистогонить не обязательно, при условии что эта процедура была раньше. Вет врач, который будет оперировать скажет какие нужно сделать анализы перед этим. Обычно сдают кровь, мочу, делают ЭКГ.

несите хоть сейчас! Это ваше решение. Возраст для кастрации у котика нормальный. А глистогонку делают перед прививкой, перед кастрацией это не нужно

Стерилизую мальчишек в 3,5 мес — 4 мес. Самым старшим уже 6 лет и никаких проблем с мочеточником у них нет. Более того в этом возрасте операция переносится на много легче. А если держать котиков до 8-10 месяцев, то в результате — в 6 мес начнутся крики, в 7 котик уже может начать метить и запросто может сделать котят. Отучить от меток потом будет проблематично. По какой причине сами веты утверждают что нужно в 8-10 мес кастрить котов — не представляю и каждый раз удивляюсь. Если у кота есть генетическая предрасположенность к мочекаменке, то это с кастрацией не связано.

Абсолютно согласна с Светланой Кутиковой и Анной

Источник

Когда кастрировать кота: советы ветеринаров

Многие мамы и папы неохотно покупают своим детям любимцев, будь то котик, собака или черепашка. Содержать домашнее животное, как им кажется, нелегко. При этом особенного ухода за котом не требуется: эти животные аккуратны, неприхотливы в еде (если, конечно, хозяева их не слишком балуют), они легко приучаются к когтеточке, а вопросы личной гигиены решают самостоятельно - мыть кота не только необязательно, но и вредно. Однако чтобы котик не доставлял неприятностей, следует вовремя его кастрировать.

Кастрировать или не кастрировать?

Самый главный вопрос, связанный с содержанием кота-мужчины, это кастрация. Нужно ли кастрировать, когда кастрировать, как ухаживать за котом, перенесшим операцию, и т.д. Многие говорят о жестокости, когда кастрируют котов. С этим легко поспорить.

Ведь если вы не собираетесь организованно заниматься разведением породы, сводить кота с подходящими породистыми самками, ездить на выставки, оптимальным решением будет кота кастрировать. И не только оптимальным, но и более гуманным.

Вы и ваши домашние не станете свидетелями мартовских воплей и других непристойных проявлений сексуальных инстинктов.

Когда лучше всего кастрировать кота?

Лучшим возрастом для кастрации является время сразу после полового созревания – месяцев после семи и до года. Однако если вы стали хозяином уже взрослого животного, не беда. Даже в почтенном возрасте коты легко переносят эту операцию. И все же если такая возможность есть, с кастрацией лучше не затягивать.

Опасна ли кастрация?

Как хирургическая операция кастрация – процедура очень простая и безопасная. Единственные риски связаны с выходом из наркоза, особенно у котов в возрасте, когда у них могут быть сердечные проблемы. Это еще одна причина поторопиться с кастрацией. Если у вас немолодой кот, надежнее вс

Источник

Стерилизация: когда кастрировать котенка

Если вы приобрели котенка, то вскоре вы и сами заметите, насколько же быстро он растет. Не пройдет и года, когда он уже станет полноценным взрослым котом, и удержать его дома будет достаточно трудно. Он будет рваться на свободу для поиска кошки, метить территорию, докучать вам криками по ночам.

В этой ситуации может быть полезна кастрация кота. Это достаточно простая процедура, суть которой в удалении семенных желез. Животное после нее оправляется очень быстрои живет обычной полноценной кошачьей жизнью.

Возраст для кастрации

Оптимальный возраст для проведения данной процедуры – примерно 9 месяцев. Врачи полагают, что операцию можно проводить котам в возрасте от 7 месяцев до 7 лет, уже взрослого кота также можно кастрировать. Но тогда у вас не будет гарантий, что он перестанет метить территорию. Приблизительно в 15% случаев метки не проходят, но запах от них становится значительно слабее.

Кастрацию показано проводить у молодых британских или других котов до первой вязки, пока у них еще не сформировалось половое поведение. Лишь тогда вы сумеете нивелировать все симптомы, направленные на половую охоту. Если кастрировать кота уже зрелом возрасте отдельные проявления полового поведения могут сохраниться.

К примеру, кот может периодически мяукать, проявлять беспокойное поведение с приходом весны, метить территорию. Особенно это актуально тогда, когда рядом проживают другие питомцы, или если он делал это раньше.

Поэтому оптимальный срок проведения операции, которая предполагает удаление семенных желез – это 9-10 месяцев. Кота или котенка нужно подготовить к процедуре, перед тем как кастрировать. Он должен быть стопроцентно здоровым, и тогда он быстро оправится после наркоза.

Бытует мнение, что кот, который был кастрирован, непременно ста

Источник

Вы здесь

Когда кастрировать кота

Радость общения с маленьким котенком очень быстро проходит. Кот взрослеет, у него возникает потребность в общении с себе подобными, что для хозяев чревато не малыми проблемами и нервозностью. Питомец рвется на улицу, не дает спать, но самое неприятное — вонь от его меток по дому. Решается подобная проблема кастрацией животного. Но не все хозяева знают, когда же именно следует прибегнуть к операции по удалению семенных желез. Что нужно знать об этих сроках и последствиях операции? Попробуем разобраться.

Хозяева, интересующиеся оптимальным возрастом для кастрации животных, часто сомневаются в гуманности и целесообразности такой процедуры. Следует знать о преимуществах манипуляции:

Кастрированное животное живет дольше. Данные ветеринарной статистики гласят, что такие коты живут на полтора-два года дольше своих сверстников.

Существует мнение, что такие животные быстрее набирают лишний вес. Однако это зависит от хозяина. Правильное питание поддерживает стабильный вес животного. А процедура кастрации сохраняет подвижность, игривость кота с детьми. Он не будет доставлять вам меньше радости, нежели это было до операции.

если у кота понос часто
Здравствуйте, не подскажите. Вот такая проблема — купили котенка ( шотландца). Хозяева сказали, что делать если у кота понос от глистов никаких прививок делать не нужно. Что от них котята умирают. Не знаю даже, что делать?

Важно знать, что до кастрации ни в коем случае животное нельзя сводить с кошкой. Питомец запомнит момент удовольствия, рефлекторно он будет давать о себе знать периодическими кошачьими «хотелками». Так бывает, когда кастрируют котов, старше двухлетнего возраста. Это означает, что эффективность процедуры в этом возрасте уже будет значительно снижена. Большинство ветеринарных врачей полагает, что самым оптимальным возрастом для проведения кастрации животного является период до одного года. Если говорить о котах, то процедуру лучше провести в период, когда они достигли семи месяцев, и до девяти. Именно в этом возрасте у питомца уже началось, но не закончилось половое созревание. А в

Источник

Когда можно кастрировать котенка?

Те, у кого в доме есть котенок, знают, почему их любимец начинает метить территорию, метаться по квартире, мяукать и вести себя очень обеспокоенно. Все это - признаки полового влечения, которое приносит жильцам дома и самим питомцам массу неприятностей. Поэтому одним из более радикальных и необратимых решений половых проблем животного, в том числе и его хозяев, является стерилизация.

К вопросу, когда нужно кастрировать котенка, следует относиться очень серьезно и ответственно, ведь после операции питомец не сможет оставлять после себя потомство. Но все-таки, это - лучше, чем заставлять страдать животное и мучатся самим от неистового крика и неприятного запаха в доме. Поэтому в нашей статье мы расскажем вам, когда лучше всего проводить стерилизацию ваших домашних любимцев.

Специалисты утверждают, что самое время для удаления органа, вырабатывающего гормон – это период начала полового созревания (пубертатный). Тогда животное перестает интересоваться картинками за окном, старыми игрушками и мечется по дому в поисках партнерши или партнера для брачных игр.

На вопрос, в каком возрасте кастрируют котят, ветеринары иногда отвечают по-разному. Некоторые проводят процедуру 5-6-ти месячным пушистикам, а в США, к примеру, хозяева делают стерилизацию 3-4-х месячным котятам. Наиболее подходящим возрастом, когда можно кастрировать котят считается период от 4-х до 9-ти месяцев жизни. Кошкам можно проводить операцию уже после 3-х месяцев, у самцов половая зрелость наступает, как правило, позже – в 7-8 месяцев.

желток в при кошке
Кошка – хищник, физиология пищеварения кошки в корне отличается от физиологии пищеварения человека. Поэтому нужно запомнить правило: нельзя кормить кошку "со стола", нельзя резко менять один вид корма на другой. Опти

Однако, перед тем, как вы решитесь на столь ответственный шаг, лучше проконсультироваться с ветеринаром и уточнить, во сколько месяцев кастрировать именно вашего котенка. Не забывайте о том, что лишком ранняя стерилизация может навредить здоровью питомца, нарушить его гормональный фон и привести к серьезн

Источник

Котёнка можно кастрировать начиная с 6-ти месяцев, но если обстоятельства требуют (начал метить), то возможно проведение операции раньше. У нас уже начали практиковать кастрацию животных начиная с 3-х месячного возраста.

По племенным и ветеринарным нормам кот, чтобы был здоров - должен вязать кошек раз в 2 недели. Вы ему можете предоставить эту возможность? Если нет - то лучше кастрируйте...

Знаете ли, это очень сложно выдержать, когда кот может пометить все, что его душе заблагорассудится. К тому же, вещь, которую пометил кот - можно сразу выбрасывать.

Кот после кастрации может стать ленивым и толстым только лишь в том случае, если хозяева будут его кормить "на убой". У некоторых кастрированных животных действительно может повыситься аппетит, просто нужно будет ограничивать их в еде (чтобы корм не стоял постоянно в свободном доступе)...

Очень часто можно услышать «гуманное» мнение, что, «кастрируя животное, мы идем против природы, издеваемся над животным, лишая его естественных желаний и возможностей». При этом «гуманисты» забывают о том, что домашний кот лишен и многого другого: возможности самостоятельно добывать себе пропитание, в драках отстаивать свое право на территорию и на кошек, и, в конце концов, возможности в любой момент погибнуть от голода, болезни или несчастного случая.

«Если уж Вы взяли на себя ответственность за животное – кормите, поите, вычесываете и пр., то следует и о его полноценной половой жизни позаботиться. Купили кота – будьте готовы искать ему кошек. »

Представьте себе, что все владельцы котов и кошек станут "ответственными" и не будут кастрировать животных, а будут обеспечивать им нормальную половую жизнь...Посчитайте, какое количество котят будут искать себе новых владельцев (ведь в среднем кошка способна принести 3-6 котят в одном помете, и без вреда для здоровья иметь 2 помета в год)...

<

Источник