чем кормить беременную кошку британскую вислоухую

Чем кормить беременную шотландскую кошку? Чем кормить беременную кошку британскую

Дом и семья Домашние животные Ав. Александр Горяченков

Многие люди считают кошку британской либо шотландской породы полноценным членом своей семьи. Поэтому к её беременности относятся очень трепетно и с нетерпением ждут появления пушистого потомства. Несомненно, это огромная ответственность, возложенная на её хозяина. Он обязан на протяжении всего срока создавать подходящие и благоприятные условия для всеобщей любимицы, а также позаботиться о её полноценном и порционном питании. Безусловно, очень важно понимать, чем кормить беременную кошку таких пород, для того чтобы быстро растущее в её животике потомство появилось на свет здоровым и крепким.

Общие сведения о беременности

Этот интересный период жизни протекает одинаково у шотландских и британских любимиц. Длится он примерно шестьдесят пять дней. На ранних сроках довольно сложно понять, в положении ли кошка, но всё-таки имеется определённый ряд моментов, которые смогут указать на такое её состояние. В самом начале вынашивания у неё существенно снижается активность, пропадает аппетит и розовеют соски. Животное становится более ласковым и значительно прибавляет в весе.

В этот период питомице нужна чрезмерная любовь, защита, внимание и помощь. Во время всей беременности необходимо обращать внимание на многочисленные моменты. Например, нужно следить, чтобы кошечка не прыгала с высоты. Кроме того, лучше всего будет на всё это время оградить животное от общения с детьми.

Также важно следить за тем, чтобы пушистая любимица избегала переохлаждений, сквозняков и всевозможных стрессовых ситуаций, так как они могут только навредить ей в этот период. При появлении каких-либо тревожных симптомов либо недомоганий следует незамедлительно нанести визит к ветеринару, который сможет порекомендов

Источник

Чем и как правильно кормить кошку

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Почему нельзя давать кошке ту пищу, которую едите вы?

Прежде всего, стоит раз и навсегда запомнить одну вещь, навязываемую нам рекламой, но от этого не становящуюся менее важной: кормить кошку едой со своего стола категорически запрещено! Кошкам нельзя большую часть из того, что и людям не особо полезно, а животным и тем более:

Если кошка постоянно будет питаться едой с вашего стола, у нее могут возникнуть проблемы с печенью, почками, желудком и кишечником. Это лечится очень долго и требует больших материальных вложений, не говоря уже о том, что процесс лечения весьма травматичен для психики как животного, так и его владельца.

Профессиональные корма и натуральная пища

Что предпочесть для питания вашего любимца – готовые корма или натуральную пищу? Ни ветеринары, ни заводчики кошек пока не пришли к однозначному мнению, что лучше, поэтому решение принимать придется вам самим, исходя из времени, которым вы располагаете, и тех денежных средств, которые готовы потратить на кормление кошки.

Если же вы хотите подарить питомцу радость от разнообразной еды – кормите натуральной пищей, но помните, что составление меню для

Источник

Продаются элитные шоколадные британские котята, перспективные для разведения, кремовые британские котята, лиловые британские котята, черепаховые британские котята с красным геном, голубые британские котята.

Кормление британских кошек

1. Подскажите пожалуйста чем кормить британскую кошечку. У меня она кроме говядины ничего есть не хочет, свинину не даю, мясо птицы ест лениво, молоко не пьет. Очень энергичная, ей два года, поест и начинает бегать по квартире. Чем кормить?

Ответ: можно постепенно приучить кошку есть мясо с кашей. Нужно ошпарить мясо, перемолоть через мясорубку и добавить в эту порцию чайную ложку отварного риса или гречки. Каждый раз количество каши увеличивать, пока не будет 1:3 (1 – каша, 3 – мясо). При этом необходимо давать витамины.

2. Что делать…я приобрела британского котенка и в первые полмесяца он кушал все подряд, но в туалет (по большому) он ходил раз в два три дня и зубки желтеть начали. Я обратилась к ветеринару: мне сказали, что нужна жесткая пища. В зоомагазине предложили попробовать сухой корм. После этого котенок больше ничего не ест кроме сухого корма. Я очень беспокоюсь, он не пьет воду, а пьет только молоко и кушает сухой корм. Что делать?

Ответ: мы не рекомендуем кормить маленьких котят сухим кормом. Однако раз вы обратились к ветеринару, то надо его слушать и дальше. Если вы будете слушать ветеринара, знакомых кошатников, соседей, при этом ещё заглядывать в Интернет и пытаться синтезировать всё, что вы услышали или прочитали, то ваш британский котёнок окажется «между молотом и наковальней». Нельзя следовать всем рекомендациям одновременно.

3. Мне подарили британского котенка, плюшевого, окрас мраморный. и глазки у нее серенькие. бывают такие?? и еще подскажите пожалуйста, чем ее можно кормить? Ей почти 2 месяца.

Ответ: глазки у котят перегорают к 6 месяцам.

Источник

Беременность вислоухой кошки

Беременность кошек длится с момента зачатия и до родов. Считая от первого дня, беременность длиться около 65 суток. Нормой считается, если рождение котят произошло на 63 или на 64 день. Если кошка родила до 60 дня, то котята имеют мало шансов выжить.

Как определить, что кошка беременна?

На сегодняшний день не существует каких-либо тестов для определения беременности кошки. В первый месяц животное лишь немного прибавляет в весе и изредка по утрам наблюдается рвота.

Гигиена, уход и кормление кошки во время беременности

Во время беременности кошка не нуждается в особом уходе, так как ограничена в подвижности. Умеренная физическая нагрузка будет полезна животному для повышения тонуса мышц и избежания ожирения.

Однако на поздних сроках беременности не следует разрешать животному забираться высоко и уж тем более спрыгивать оттуда, так как из-за веса матки центр тяжести кошки смещен, и поэтому она может потерять равновесие.

В первый месяц беременности животное необходимо кормить промышленной едой для котят – он богат витаминами и полезными компонентами и вполне подходит беременным кошкам. Не следует кормить питомца лакомствами, пищевыми добавками (исключение – совет ветеринара) и остатками со стола. Кошка будет недоедать корм, а, значит, будет недополучать полезные вещества.

После месяца беременности животному необходим корм с большим содержанием протеина. Так как потребность в нем увеличивается, необходимо увеличить рацион на 50%. Но ожирения необходимо избегать, потому что ожирелая кошка приносит крупных котят, что может привести к трудным родам.

Подготовка к родам шотландской вислоухой кошки

Кошке необходимо рождать дома, в том месте где ей комфортно и спокойно. Во время родов рядом не должно находиться посторонних людей, иначе животное начнет нервничать.

Л

Источник

Чем кормить беременную кошку британской породы?

Беременность кошки длится 9 недель или 65 дней. В этот период необходимо позаботиться не только о том, как создать ей благоприятные условия, но и чем кормить беременную кошку.

Самое главное, что следует учесть при составлении меню для беременной кошки – это то, что пища должна быть разнообразной и сбалансированной. Следует учесть, что на каждом этапе беременности потребности кошки в еде меняются. Единственное, что будет неизменным - это потребность наличия в пище необходимых витаминов, минералов и микроэлементов, полезных для беременной кошки.

Уже с начала беременности у кошки повышается аппетит. Но не спешите сразу увеличивать количество кормлений: это следует делать постепенно и в зависимости от потребности будущей матери.

В первые две недели следует увеличить количество корма примерно на 10%, но не более. Имейте в виду, что увеличивать следует количество кормлений кошки, а не количество корма в мисочке, так как это может привести к ожирению вашей любимицы. С третьей недели можно увеличить количество корма на 50 %, но не пугайтесь процентов: кошка сама вам подскажет, сколько корма ей требуется.

На седьмой неделе беременности кошка начинает снижать количество потребляемого корма, так как в ее брюшную полость уже не помещается много пищи. Следует увеличить количество кормлений и уменьшить порции потребляемого корма. Уже перед самими родами кошка откажется от пищи полностью. Следует внимательно отнестись к кошке в этот период, помочь ей найти тихое, уютное место для родов и успокоиться.

Итак, вернемся к вопросу: чем кормить британскую беременную кошку? Составить определенный рацион питания для всех беременных кошек невозможно. Главное, чтобы пища для кошки включала в себя все необходимые витамины и микроэлементы.

смс котенку мужчине на день
В этой статье, специально для каждой из вас, представлены короткие СМС на ночь, пожелания «спокойной ночи»  для ваших любимых мужчин. Все смс написаны хорошим автором, на доступном, простом языке и своими словами. Поэто

Однако существуют продукты, которые необходимы всем бере

Источник

Как правильно кормить шотландскую кошку?

Шотландская кошка красива, нежна и мила. Чтобы она была здорова и весела, радовала своих хозяев, важно её правильно кормить. Основное правило – нельзя давать со стола следующие продукты:

Как правильно кормить шотландскую кошку? Кошки должны получать с пищей жиры, белки и углеводы в определённых пропорциях, чтобы скелет не страдал, пищеварение было в норме, а шерсть блестела. Если заниматься приготовлением пищи самостоятельно, для этого нужны специальные знания, много времени и достаточно широкий набор продуктов.

Гораздо проще пользоваться готовыми сбалансированными кормами, которые разработаны специалистами по питанию животных и ветеринарами. Не обязательно покупать корма с надписью «Премиум-класс», поскольку это просто рекламный ход, а еда в пакете та же, что и самая дешёвая.

Если на упаковке дан химический состав, то еда может быть сделана из отходов производства. Хороший производитель укажет продукты, входящие в состав корма, и на первом месте должно стоять мясо (или рыба) - не менее 25%.

Норма потребления хорошего корма – 30-35 г для кошки в 3 кг. Если на пакете указана большая норма – корм некачественный. Нельзя покупать корм с антиоксидантами, кроме витамина Е (токоферол), витамина С (аскорбиновая кислота), экстрактов и масел трав.

Если не покупать готовый корм, чем можно кормить кошку? Больше трети пищи должны составлять животные (молоко, мясо, рыба) и растительные белки. Кормление одними белками может привести к почечной недостаточности, поэтому обязательно нужно давать в небольших количествах углеводы (крупы, хлеб, картофель), не смешивая крупы с мясом.

Для роста, здоровья кожи и мочеполовой системы дают жиры: рыбный и мясной, масло, желтки. Витамины можно купить в зоомагазинах или давать сырые и варёные овощи и фрукты, если кошка соглашается их есть.

почему кошка грызет шнурки
Мои коты (у меня два тайца - брат и сестра - им по 4 года) грызут провода - прям невозможно оставить на день без присмотра. Если уходим из дома и оставляем их одних, то приходится закрывать все двери.

Уже почти все провод

Котёнка

Источник

Чем кормить шотландскую вислоухую кошку

Те, кто решил обзавестись породистой кошкой, нередко отдают предпочтение такой породе, как шотландская вислоухая. Эти животные отличаются спокойным и дружелюбным нравом, а также не требуют особого ухода, чего не скажешь о капризных «персах» или же привередливых сфинксах. Тем не менее, даже у шотландской вислоухой кошки, которая легко адаптируется к любым условиям, могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем, если вы будете кормить ее продуктами со своего стола. Делать этого ни в коем случае нельзя, даже если вам по-настоящему жалко питомца, выпрашивающего кусочек котлеты или же ломтик копченой колбасы. Уж лучше проявить принципиальность с самого начала и отучить малыша от привычки есть с вами за одним столом, чем впоследствии тратить деньги на ветеринарную клинику, пытаясь вернуть своему любимцу утраченное здоровье.

Шотландские вислоухие кошки одинаково хорошо чувствуют себя, питаясь сухими кормами и натуральными продуктами. Поэтому нет принципиальной разницы в том, какой вариант меню выбрать для питомца. В первом случае вы экономите собственное время и силы, так как нет необходимости отдельно готовить пищу для кошки. тому же, сухие корма достаточно хорошо сбалансированы, поэтому вам не придется использовать витамины и минеральные добавки, чтобы обеспечить животному полноценное питание. Правда, в этом случае необходимо следить, чтобы у кошки в кормушке всегда была свежая вода, менять которую следует несколько раз в день.

Правила питания вислоухих шотландцев

Впрочем, некоторые заводчики убеждены, что для шотландской вислоухой кошки нет ничего более полезного, чем натуральные продукты. В этом есть доля правды, так как вы всегда сможете контролировать качество еды и быть уверенными в том, что она не содержит вредных веществ. Но в этом случае следует помнить, что вся пища долж

Источник