можно коту есть говяжью печень

rusisra_pets

Все о животных в Израиле

Дать то можно, но не кормить постоянно только печенкой. Разовые угощения и даже разовое обжорство в умеренных дозах вполне допустимо для здорового животного.

Но имейте ввиду некоторые особенности печени - сырая печень может оказать слабительное действие, а жареная или вареная наоборот может вызвать небольшой запор.

Вы спросили про кормление на постоянной основе, то тогда надо составлять рацион и из других продуктов к ней. Мне не кажется, что вам есть смысл составлять какие-то рационы на основе печенки для постоянного кормления. Они по любому выйдут дороже, чем сухой готовый корм... В размерах лакомств отказывать не стоит, пусть побалуются.:))

На совсем-таки убойными дозами садить не собиралась, просто подумала что за такую цену можно чаще покупать и подкармливать периодически.

Как анемик со стажем и дочь анемика, могу сказать, что печень - это первый продукт, который врачи рекомендуют при данном заболевании, кстати... Отец так вылечился в свое время. Меня же от нее воротит, поэтому таблетки, но лечусь уже гораздо дольше...:( Спорный вопрос о полезности.

Большинству - неполезно. А многим очень вредно. Анемики - единственное исключение, но и им советуют есть говяжью печень, а не свиную.

О, да! Помню-помню. А моего старшего сына до сих пор в купат холиме помнят медсёстры. Когда ему было 2 годика и мы только приехали, у него обнаружили пониженный гемоглобин - 5.4 (если кто понимает). Печенку, оду адом, тхину, халву мы скупляли порядочно. Плюс 3 раза в день фолик акцид и 3 раза в день по 40 капель феропел-3. Как щас помню. За нами приставили соцработницу, т.к. состояние ребёнка вызывало "опасность", хотя он на смом деле был обычным мальчиком, не считая бледности кожи.

Да, это тот еще ад... Я в 18 лет кровь сдавать (в смысле донором) пришла, мой гемоглобин

Источник

Шейки куриные, спинки куриные без кожи - перемолотые на мясорубке. Чуть кожи и жира можно, там тоже нужные в-ва. Но кожи должно быть не больше 5%.

Печень-сердечки куриные; Сердце говяжье (именно говяжье лучше, а не телячье; в говяжьем больше таурина); Баранина нежирная; Индейка, кролик.

Мясо даём сырым. Чтобы избежать заражения глистами, мясо перемораживать. Фарш готовый магазинный стараться не давать (непонятно, что туда положили, во-первых; во-вторых, кошкам мясо нужно давать кусочками – так оно дольше переваривается и лучше усваивается).

Можно давать 1-2 раза в неделю сырые куриные головы (если будет есть). Оч. авторитетный заводчик сфинксов дает своим регулярно, причем головы целиком, с глазами.

2. Рыба. Рыбу даём 1-2 раза в неделю, не чаще. Слишком много фосфора, слишком мало кальция. Способствует развитию МКБ. Лучшая рыба по цене и качеству - горбуша. Режем на кусочки вместе с кожей и косточками (плавники убираем, голову тоже не даём).

3. Овощи. Обязательно добавлять к мясу. Овощи в порядке убывания полезности: тыква, капуста брокколи, капуста цветная, кабачок, морковка, салат листовой, огурец.

Все овощи, кроме морковки, можно давать сырыми. Морковку чуть-чуть отварить. При желании тыкву, капусту тоже можно слегка отварить (положить в кипяток, поварить минуты 2. Отвар не выливать! Удобно добавлять овощи в почти готовую вареную крупу, когда огонь только-только выключили и каше надо «настояться»).

4. Крупы. Хорошо разваренные чуть подсоленные рис или греча. Особенно полезно смешать пополам рис и гречу. На 1 ст. крупы 3-3.5 ст. воды. Залить водой, щепотку соли, и на медленный огонь. Варить минут 30. Иногда – если нет другой крупы или нет времени – можно дать геркулес. Хлопья залить горячей водой, дать настояться 10-15 минут (не варить!).

5. Яйца. Норма на кошку - 1-2 варёных куриных яйца в неделю или 1-2 пе

Источник

Продукты, которые нельзя давать кошке. - УниКот 3

Mistic Kisa: Кормление кошек и котят. Рекомендации опытных "кошководов" Натуральное питание 1. Говядина сырая перемороженная – (для котенка не менее 30 гр, взрослой кошке – 100-120 гр). Каждый день (примерно месяцев с 3,5 до 8) поедание говядины может быть 500-1500 гр (в сутки). 2. Курятина отварная без костей - можно каждый день. Для котят куриные грудки. 3. Субпродукты куриные или говяжьи (сердце, легкие, печень, почки) перемороженные) в вареном виде. Сердце не чаще 1 раза в неделю (вареное). Печень вареную (так как печень - это фильтр любого организма, у копытных тоже) - не увлекаться котям со светлым окрасом, шерсть может побуреть или пожелтеть. Легкие и почки по желанию, мало кто из кошек их ест вообще. Все перемороженные мясные продукты необходимо ошпаривать кипятком. 4. Рыба - лучше не давать вообще. 5. Куриный яичный желток (белок давать нельзя) - сырой или вареный в чистом виде или можно растереть с творогом. 1-2 раза в нед. Перепелиные яйца можно давать целиком в сыром виде. 6. Кисломолочные продукты. 7. Творог, творожные продукты.

Mistic Kisa: 8. Кисломолочные продукты: кефир (котятам хорошо добавлять глюконат и глицерофосфат, растертый в порошок), биойогурт, сливки (немного) – все средней жирности, а также сыр. Можно каждый день. Сыр дают подросшим котятам (4-5 месяцев), чаще как поощрение или лакомство при дрессировке. 9. Творог свежий некислый (так же с добавлением глюконата и глицерофосфата, растертых в порошок) – можно смешать со сметаной или сырым яичным желтком. Котятам – 3-4 раза в неделю, взрослым кошкам – 1-2 раза в неделю. 10. Злаки: овсяные хлопья (запаренные), рис, гречка – смешивается в пропорции 1:2 с вареным мясом (1 злаки: 2 мясо). Несколько раз в неделю. 11. Овощи сырые либо вареные: морковь, цветная капуста, сушеная морская капуста, тыкв

Источник

ИнфоМама. Мамочки Симферополя. Мамочки Крыма. Форум для мамочек Симферополя, Севастополя, Евпатории, Керчи, Ялты, Алушты, Феодосии, Судака и других городов Крыма.

Рецепты блюд для котов

Мой ест, если я готовлю мясо в небольшом количестве воды и потом бросаю туда кашу. если пропорции не одинаковы в большую сторону каши- не ест несколько дней,пока голодным не станет и придется

Овсяные хлопья «Геркулес». Быстрого приготовления или классические, обычно не имеет значения, хотя некоторые звери предпочитают хлопья быстрые.

На 1 стакан «Геркулеса» берём 2-3 стакана воды. Густота зависит от хлопьев и времени варки. Лишнюю воду можно выпарить на маленьком огне, недостающую добавить в процессе. Учитывайте, что при остывании каша густеет. (Любая. И детская молочная тоже).

Количество печёнки определяется Вашей жадностью. Секрет успешной каши тот же, что и в неполикорректном анекдоте про заваривание чая — «сыпьте (мяса) больше».

Примечание о выборе печёнки. Одни любят говяжью, другие едят только свиную или куриную. Это индивидуально. Предложите коту кусочек, он Вам сам подскажет. Сырой печенью кормить не рекомендуется, в ней могут содержаться яйца паразитов.

Аккуратно высыпаем нарезанную некрупными кусками печень в воду. Если сыпать с большой высоты, можно попасть кипятком в глаз.

Тщательно перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Если каша пытается убежать, приоткрываем крышку, чтобы не сползла обратно, ставим в кастрюлю столовую ложку.

Время приготовления зависит от нарезки печёнки и сорта хлопьев. Мой кот предпочитает кашу разваренную. Как правило, время приготовления превосходит обозначенное на пачке в 2-3 раза.

Если каша пригорела, срочно прекращаем помешивание, ни в коем случае не отскребаем кашу от стенок каст

Источник

Можно ли давать кошке печень?

Скажите, можно ли включать в рацион взрослой кошки печень? Если да, то в каком виде - сыром или варёном - это можно делать? Какую печень лучше всего выбрать?

В рацион взрослой кошки печень включать можно и даже нужно. Но только не в сыром виде. Лучше печень обжарить, но не солить и не обдавать приправами, особенно острыми, так как это вредно для кошки. Если кошка будет есть печень впервые, то лучше сначала попробовать подмешать ее в еду. Но чаще всего кошки едят печень с удовольствием. Можете также попробовать кормить вашу кошку специальными печеночными консервами.

Печень кошке давать нужно, но в небольших количествах и не каждый день-в печени содержится большое количество витаминов группы "В", жирорастворимых витаминов. Если печень давать часто и по-многу, будет гипервитаминоз, а это также плохо, как авитаминоз. Термической обработке печень подвергать не следует, особенно жарить. Жареное вредно как людям, так и животным. Печень давать можно птичью и говяжью, так как в свиной обычно много паразитов.

Кошке нужно давать только говяжью печень, размером с грецкий орех, два раза в неделю. От куриной печени может быть понос. Кроме печени можно давать почки, вымя, сердце. Сердце (говяжье) может заменить мясо. Все субпродукты надо ошпаривать, а мясо можно давать сырым.

Давать печень можно также в виде фарша, смешанного с кашей или пюре, кошка будет с удовольствием кушать. В сыром виде нужно тоже давать, раз в неделю-две будет достаточно. В природе же коты едят ее сырой, но сырой нужно давать в ограниченном количестве. И если кошка не ест-не насилуйте ее, она лучше знает, что ей нужно

домовой и кот в квартире
1. Как на самом деле жил Сталин (фото) (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от bagira 2. Алиана - (Дом 2 новости) от МУРЕКС 3. Предлагаю поиграть в игру! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Тания 4. Рапунце

Печень в любом варианте- это фильтр для очистки крови от вредных примесей и в силу этого может не подойти в пищу для домашнего животного (экология-то у многих не идеальная). В крайнем случае, как и с рыбой, лучше дать вс

Источник

Сырую лучше не давать, хотя кошки любят... Да и рыбу с мясом тоже... Есть определенный риск, что кот обзаведется глистами... Лучше варить до полуготовности...

Сырое мясо котам вообще не рекомендуется. Оно достаточно тяжелое для пищеварения животного, так же в нем могут содержаться лечинки гельминтов (глистов). Можно давать котам сырую рыбу (морскую). Лучше всего, конечно специальные корма. Они содержат витамины, необходимые кошке. При чеи сухие корма нужно чередовать с консервами.

Yesnuory Гуру (2596) Да ради бога. У нас в деревне бездомные кошки все жрут. И мышей ловят и птиц. Можно кормить вообще чем угодно. Я написала, чем РЕКОМЕНДУЕТСЯ кормить, а чем нет. Вот и всё. У меня у самой кот. И я советовалась со знакомым ветеренаром по поводу питания ДОМАШНЕГО кота.

Напомню, что мешать сухой корм с натурой нельзя, т. к. основное различие заключается в том, что натуральное питание в ЖКТ у кошки "отдает" воду, а промышленные корма ее поглощают. Организм, настроившийся на определенный режим переваривания пищи, чаще всего не может быстро переключиться на прямо противоположный, и в результате кошку начинает рвать. Помимо этого, промышленные корма абсолютно сбалансированы по питательным веществам, витаминам и минералам. Добавка любой натуральной пищи (мяса, рыбы, творога и проч) нарушает этот баланс, что во-первых, неблагоприятно сказывается на внешнем виде кошки, а во-вторых, наносит очень сильный вред таким внутренним органам как печень и почки

А у меня Только и ест сырую говяжьюпечень и почки, от мяса отказывается. Ей три года промблем со здоровьем не было, только глистогоню раз в погода.

Печень не в каком виде котам нельзя! В печени животного (КРС) и курицы содержаться все лекарства, антибеотики и др. гадость которую давала животному. И вы хотите кормить этим своего питомца?

кошка застряла на дереве что делать
Пожарный, спасающий застрявшего на дереве котенка - сколько раз мы видели эту милую сцену в кино? Но выяснилось, что в Нарве спасатели на такие вызовы выезжают не всегда. А специалисты и любители животных очень по-разном

Мы постоянно добавляем новый функционал в основ

Источник

можно ли кошкам свиную печень

Свиными продуктами кормить нельзя. Селезёнка — «депо» крови. Участвует в кроветворении, выполняет иммунобиологическую и защитную функцию. Много давать кошке нельзя, так же. как и печени.

Селезенка кроветворный орган, выполняет те же функции, что и костный мозг. Кормить кошку ею можно конечно для разнообразия рациона.

Ответ: Печень это орган в котором нейтрализуются все токсические вещества. И поэтому я не думаю, что она должна являться объектом для постоянного кормления.

Можете подсказать, есть какой-то способ отучить щенка (американский кокер-спаниель, девочка, 2 месяца, взяли неделю назад) скулить, когда она остаётся одна? Сильно кусаться, когда просто хочет поиграть и засыпать, без присутствия человека рядом?

Я думаю, стоит подумать о том, как научить собаку оставаться одной, спать спокойно в одиночестве и несильно кусаться при игре. А не отучать ее от ненужного вам. Напишите мне на zoodoktor@yandex.ru

Кормить можно: постным мясом (говядина, курица — без костей, индейка -без костей) (желательно не сырым, возможно — слегка ошпаренным кипятком или доведенным до кипения); куриная или говяжья печень (не чаще 1 раза в неделю); субпродукты говяжьи или куриные (желудок, сердце, почки, легкие) — лучше давать в отварном виде, возможно расстройство желудка; рыба (только морская, в отварном виде, не чаще 1 раза в неделю, не давать кастрированным котам и животным с почечными проблемами); кисломолочные продукты, сыр, творог (не очень часто); яйцо (не чаще 1-2 раз в неделю) — сырое или всмятку (только желток); молоко — обезжиренное (редко, в малых количествах — взрослым кошкам, котятам до 3 месяцев -обязательно); каши — молочные (котятам), рисовая и гречневая (можно на бульоне); овощи — отварные (без картошки).

Рыба в л

Источник