кормить шотландского котенка 2 месяца

Что едят котята (2 месяца), чем кормить?

Дом и семья Домашние животные Ав. Легина Марина

Период роста котенка имеет особое значение. Именно сейчас закладываются все основы, с которыми он пройдет всю оставшуюся жизнь. Обычно до 8-10 недель малыши проводят вместе со своей мамой, в родном гнезде, а лишь потом начинают покидать его и разъезжаться по своим новым хозяевам. Именно поэтому, когда нас приглашают к заводчику, нас ждут там подросшие котята (2 месяца). Чем кормить и как ухаживать - это два первых вопроса, которые появляются у новоиспеченного владельца. Сегодня мы постараемся максимально полно раскрыть темы кормления и вакцинации вашего малыша.

Контроль роста и развития

Каждый любящий хозяин должен знать, как развиваются котята (2 месяца). Чем кормить их, мы разберемся немного позже, а сейчас давайте определим, как оценить нормальные темпы роста и когда нужно бить тревогу. Очень важно ежедневно взвешивать питомца. Нормальная прибавка в весе – 10-30 г в день. Если ваш котенок за неделю не поправился или похудел, нужно срочно ехать к ветеринару. В зависимости от породы, вес котенка в 2 месяца может варьироваться, но в среднем он должен составлять примерно 600 г. С 4 месяцев можно будет перейти на еженедельное взвешивание.

Особенности кормления

Если первые прикормы осуществлялись в основном за счет детского питания, то сейчас пришло время введения новых кормов. Итак, у вас живут котята (2 месяца), чем кормить их? Постепенно нужно добавлять в рацион твердую пищу. Это могут быть мелко порезанное мясо, каша, овощи, размятая рыба. Очень хорошо, если питание будет натуральным. Приняв решение перевести малыша на готовые корма, обязательно обратите внимание на торговую марку. Только корма супер-премиум класса могут быть оценены как подходящие для хрупкого детского организма. При этом сухой корм для таких кр

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Чем кормить котенка

Здесь самое важное сразу понять, что нельзя кормить кошку пищей, которую едите вы! Ведь ее пищеварительная система имеет свои особенности. Категорически нельзя давать кошкам: соленое, перченное, жареное, острое, сладкое. Это грозит нарушением работы внутренних органов (желудка, печени, почек). Особенно этому подвержены породистые кошки, в том числе и британские.

Питание британских котят в любом возрасте должно быть сбалансированным. Здесь есть два варианта: либо готовый корм, либо натуральная пища.

Первый вариант подходит в том случае если у вас мало свободного времени на приготовление еды котенку. А если вы хотите баловать своего питомца разнообразной пищей, то ваш выбор - натуральная пища. В этом случае главное чтобы это было правильное питание, включающее в себя все необходимое для роста и развития котенка.

Натуральная пища

Питание котят британцев пока они маленькие должно состоять из не жирной пищи. Это необходимо для того, чтобы не было нагрузки на внутренние органы, и котенок рос здоровым и энергичным. Так чем кормить британского котенка?

Из мясного ассорти лучше брать не жирную говядину (так же подойдут  почки, сердце и т.д.) Мясо требует обязательной температурной обработки, поэтому отваривайте его или ошпаривайте кипятком. Перед ошпариванием порежьте его на кусочки не крупнее 2-х сантиметров и несколько раз залейте кипятком. Такая обработка необходима для защиты от заражения гельминтами.

Курицу тоже необходимо давать в сваренном виде и без кожи, т.к. она плохо усваивается кошачьим организмом. Обязательно отделите все кости и нарежьте небольшими кусочками. Так и животному будет удобнее кушать и возле миски останется чисто. К мясу можно добавлять крупы: рис, гречку, хорошо сваренные в пропорции 2/1.

Питание шотландских котят и брита

Источник

Чем кормить котенка, 2 месяца?

Кошка без проблем для своего здоровья может вскармливать потомство лишь до полутора – двух месяцев. Особенно это касается породистых животных. Да и малышу уже после полуторамесячного возраста материнское молоко не требуется. Пора переходить на корм для малышей. Чем же кормят подросших 2 месячных котят?

Первым делом давайте определимся, какие продукты являются запрещенными для двухмесячного малыша. Большую ошибку делают люди, которые дают маленькому котенку сухие корма типа Кити Кэт, Вискас и другие.

Эти низкокачественные и самые дешевые корма в своем составе имеют повышенное количество минеральных солей, что впоследствии непременно скажется на здоровье животного. Вместо полезных мяса и субпродуктов здесь используются перья, кости, шкура и животный жир. Пища с нашего стола тоже не самый лучший вариант, ведь зачастую питаемся мы всевозможными копченостями, майонезами и прочими нездоровыми продуктами. Так что маленькому котенку совершенно не подходят отходы с нашего стола в качестве первой пищи после маминого молока.

Многие считают, что главный бич котов – мочекаменная болезнь – возникает от использования некачественного сухого корма. Отчасти это так, но лишь отчасти, потому как это заболевание возникает у животных, которых кормят любым несбалансированным кормом, в том числе и обычными продуктами. Вот почему очень важен баланс белков и углеводов в рационе маленького котенка.

Молочные продукты, а точнее цельное молоко – табу для двухмесячного котенка. Оно вызывает расстройство пищеварения, и животное может даже погибнуть от обезвоживания.

Основной рацион малыша составляют белки – строительный материал для мышечной и костной системы. Он преобладает над остальными продуктами рациона и составляет не менее 60%. Что же это за белок, и в каких продуктах он содержится?

Любые нежирные сорта мяса

Источник

Чем кормить котенка возраст 3 месяца? Шотландская вислоухая

и правильно говорит.я своему британцу даю рібу(мойва с гречкой,хек,минтай),куриное филе,куриная печень варенная с варенной морковой,творог,молоко,йогурт.и обязательно каждій день свежая вода.

и правильно говорит.я своему британцу даю рібу(мойва с гречкой,хек,минтай),куриное филе,куриная печень варенная с варенной морковой,творог,молоко,йогурт.и обязательно каждій день свежая вода.

Каши тоже нельзя кошкам, кстати. И молоко! (все те продукты, которыми традиционно кормят кошек). Свинину ни в каком виде. Куриц из магазина (их и людям тоже нельзя, можно только домашних). Соль, специи. Еду с нашего стола (борщи, котлеты) нельзя...

Запекаем в духовке овощи (морковь, тыква, свекла...) разминаем в пюре. Плюс, сырое мясо (фарш или очень мелко нарубленное. Говядина, баранина, утка или курица без жира). Плюс яичный сырой желток (без белка, это важно). Плюс рыбий жир. Смешать, свалять фрикадельки и в морозилку. Размораживаем по 1-2 штучки к каждому кормлению. Дополнительно даём творог нежирный и кефир (3,2%) из магазина (в базарном слишком много гнилостных бактерий, закончиться может расстройством или чем-нибудь посерьёзнее).

Вискасы, Фрискасы и пр. Рыбу только очень редко, вареную. Каши тоже нельзя кошкам, кстати. И молоко! (все те продукты, которыми традиционно кормят кошек). Свинину ни в каком виде. Куриц из магазина (их и людям тоже нельзя, можно только домашних). Соль, специи. Еду с нашего стола (борщи, котлеты) нельзя... Если хотите кормить приготовленной едой, то проще всего такой вариант. Запекаем в духовке овощи (морковь, тыква, свекла...) разминаем в пюре. Плюс, сырое мясо (фарш или очень мелко нарубленное. Говядина, баранина, утка или курица без жира). Плюс яичный сырой желток (без белка, это важно). Плюс рыбий жир. Смешать, свалять фрикадельки и в морозилку. Размораживае

Источник
матка выпала у кошки
Рождение котят, это величайшее событие в жизни кошки и не менее радостный момент для заводчиков, однако, процесс забирает много сил и сопряжен с определенными рисками осложнений. Выделения у кошки после родов один из &la

Обеспечьте котенку свободный доступ к еде и воде. В отличие от собак, кошки едят часто и маленькими порциями. Ваш маленький котенок может подходить к чашке с едой до 20-30 раз в сутки. Если вы решили кормить своего шотландского котенка натуральной пищей или консервированными кормами, то не реже 4 раз в сутки меняйте пищу в его мисочке на свежую, так как такая еда очень быстро пропадает. А если вы кормите малыша сухим кормом, то он может находиться в миске постоянно. 2При натуральном кормлении, ежедневно давайте вашему котенку мясо. Это может быть мясо говядины. Перед тем, как предложить его вашему питомцу, мясо необходимо выморозить 3-5 дней и давать в сыром виде, либо слегка отварить. Котятам до 4 месяцев мясо скармливайте в виде фарша или мелко порезанным. Мясо птицы (курицу или индюшатину) давайте только хорошо проваренными, во избежание заражения сальмонеллезом. 3 раза в неделю давайте вашему питомцу субпродукты (как говяжьи, так и куриные) – печень, сердце, легкое, почки, рубец. Субпродукты давайте только в промороженном виде или отваренными. Печень давайте 1 раз в неделю и только в отварном виде. 3Рыбу кошкам можно давать только морскую, нежирных видов. Перед тем, как скармливать рыбу вашему шотландцу, отварите ее, освободите от всех костей. Не давайте котенку сырую или пресноводную рыбу. Не злоупотребляйте рыбой, давайте ее 1-2 раза в неделю. При постоянном поедании рыбы (особенно в сыром виде), у кошек может развиться мочекаменная болезнь. 4Молоко можно давать котятам только до трех месяцев. Далее организм многих животных перестает его усваивать. Перед тем как давать молоко, прокипятите его. А лучше замените молоко на кисломолочные продукты: кефир или сметану низкой жирности. Не давайте вашему котенку сливки. Даже при самом низком проценте жирности этот продукт вреден для печени животного. Также не давайте и йогурты – как правило, все они содержат сахар. 5Н

Источник

чем можно кормить шотландского котенка 2 месяца

Кем кормить шотландского котенка?

При появлении в доме шотландского котенка моментально возникает вопрос, чем кормить его и как это правильно делать? Первое и главное правило – нельзя давать еду со своего стола. Организм котенка очень отличается от человеческого. Более чувствительны к нарушениям работы желудка породистые кошки и особенно котята, поэтому следует очень внимательно отнестись к выбору еды для вашего любимца.

С первого дня жизни и до трех недель котенок питается только материнским молоком. Позже начинается прикорм, который включает в себя разбавленное коровье или козье молоко. И уже с двух месяцев котенок отлучается от матери и переходит на более взрослую пищу. Это может быть молочные рисовая или овсяная каши, а также нежирный творог. С трех месяцев следует полностью прекратить давать котенку молоко. Так как с этого возраста оно может вызвать понос из-за не усвояемости.

Как правильно кормить шотландского котенка? Организм не потерпит недоедания и переедания и начнет давать сбои. Поэтому нужно определенно знать нормы порций для шотландского котенка. Чем крупнее и взрослее котенок, тем больше он требует еды. Поэтому вес ежедневной порции зависит от размера самого питомца. 150 г -250 г корма на 1 кг веса. Например, ваш котенок весит 2 кг, ему потребуется около 400 г еды на день. Нельзя кормить котенка одним и тем же целый день, рацион должен быть разнообразным.Кормить шотландских кошек, пока они еще маленькие, лучше не реже 4-5 раз в день маленькими порциями.

Следует кормить шотландских котят правильно и сбалансировано.Желательно заранее определиться, как именно вы будите кормить своего питомца – натуральной пищей или готовыми кормами.

черный кот в любви
Считается, что они ближе к вселенской тьме, чем к свету, умеют «общаться» с потусторонними силами и читать мысли.  Кто-то утверждает, что случайная встреча с ними — знак грядущих несчастий, а кто-то уверен: примета про ч

При наличии у вас достаточно много свободного времени, предпочтительнее отдать преимущество натуральной еде для вашего любимца. В

Источник

Обеспечьте котенку свободный доступ к еде и воде. В отличие от собак, кошки едят часто и маленькими порциями. Ваш маленький котенок может подходить к чашке с едой до 20-30 раз в сутки. Если вы решили кормить своего шотландского котенка натуральной пищей или консервированными кормами, то не реже 4 раз в сутки меняйте пищу в его мисочке на свежую, так как такая еда очень быстро пропадает. А если вы кормите малыша сухим кормом, то он может находиться в миске постоянно. 2При натуральном кормлении, ежедневно давайте вашему котенку мясо. Это может быть мясо говядины. Перед тем, как предложить его вашему питомцу, мясо необходимо выморозить 3-5 дней и давать в сыром виде, либо слегка отварить. Котятам до 4 месяцев мясо скармливайте в виде фарша или мелко порезанным. Мясо птицы (курицу или индюшатину) давайте только хорошо проваренными, во избежание заражения сальмонеллезом. 3 раза в неделю давайте вашему питомцу субпродукты (как говяжьи, так и куриные) – печень, сердце, легкое, почки, рубец. Субпродукты давайте только в промороженном виде или отваренными. Печень давайте 1 раз в неделю и только в отварном виде. 3Рыбу кошкам можно давать только морскую, нежирных видов. Перед тем, как скармливать рыбу вашему шотландцу, отварите ее, освободите от всех костей. Не давайте котенку сырую или пресноводную рыбу. Не злоупотребляйте рыбой, давайте ее 1-2 раза в неделю. При постоянном поедании рыбы (особенно в сыром виде), у кошек может развиться мочекаменная болезнь. 4Молоко можно давать котятам только до трех месяцев. Далее организм многих животных перестает его усваивать. Перед тем как давать молоко, прокипятите его. А лучше замените молоко на кисломолочные продукты: кефир или сметану низкой жирности. Не давайте вашему котенку сливки. Даже при самом низком проценте жирности этот продукт вреден для печени животного. Также не давайте и йогурты – как правило, все они содержат сахар. 5Н

Источник