глюкоза в крови кошка

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Сахарный диабет у кошек и собак: как распознать, чем лечить.

Строка навигации

Сахарный диабет у кошек, собак и человека имеет множество общих черт. Тем не менее, приводящий к развитию диабета механизм, и проявления болезни зачастую существенно отличаются, причем не только, от человеческого диабета, но и от диабета у конкретного вида животного. Следовательно, подход к лечению болезни также не одинаков.

Не стоит слепо переносить всё, известное медицине об этом заболевании у людей, на сахарный диабет у животных. Так, к примеру, неправильно разделять сахарный диабет у собак, как это делается у людей, на диабет 1-го типа и 2-го. Помимо этого, множество препаратов, хорошо помогающих людям, плохо работают либо не работают вовсе на животных. Существуют и другие отличия. Кроме того, сахарный диабет у кошек и сахарный диабет у собак также не одно и то же.

Сахарный диабет - распространенная болезнь среди домашних животных, если говорить конкретнее, то ей поражено примерно 0,5% собак и порядка 0,25% кошек. Причем имеются в виду известные практикующим ветеринарным врачам случаи, то есть заболевания бездомных животных и животных, с которыми хозяева не обращались к ветеринару, по сути, не учтены.

Что же такое сахарный диабет у животных, что происходит в организме наших домашних любимцев, и как этому противостоять? Давайте разбираться.

Что происходит в состоянии нормы?

Клетки организма нуждаются в сахаре («глюкозе»), они используют его как основной источник энергии для жизнедеятельности. Из продуктов питания через кишечник глюкоза поступает в организм либо из внутренних запасов организма (гликоген печени, мышц, пр.). К местам потребления, к клеткам, глюкоза разносится кровью. Тем не менее, одного тольк

Источник

Нет мешков и морщин. Чудо? Нет, просто правильный крем Здравствуйте, дорогие красотки. Спешу поделиться своими впечатлениями о суперпопулярном креме Jeunesse Instantly Ageless http://blogtradeshop.ru/rd/k57rJ5. Узнала о нем из интернета – наверное, многие из вас видели рекламу, где женщины преображаются за секунды. Сначала не поверила своим глазам, думала фотошоп. Ну не может же кожа просто взять и разгладиться. Но решила изучать тему дальше, пересмотрела кучу видео на Ютубе и поняла, что все т

Для любителей манников. Очень простой и быстрый рецепт манника в микроволновке. Выпекается 6 минут! Получается оооочень нежный и вкусный пирог. Я люблю такой пирог с шоколадом. Угощайтесь! Моя форма 26 см. Идеально выпекать в форме 24 см (тогда пирог получается чуть выше) Не сомневайтесь - 6 минут на мощности 600 Вт достаточно! Манник на кефире рецепт: • Манка - 0,5 стакана • Мука - 0,5 стакана • Кефир - 0,5 стакана • Сахар - 100 г • Масло сливочное - 100 г • Яйцо - 1 шт. • Разрыхлитель - 1 ч.л

Магнитная щетка одновременно моет стекло с двух сторон и полирует его. После того, как одно окно промыто, снимаете щетку и снова опускаете ее в мыльный раствор. Через 1 минуту она готова для мытья второго окна!Отзыв покупательницы: «Ура! Я больше не боюсь!» Сколько мыла я окна у себя на 11 этаже столько дрожала. У меня прям голова кружилась и руки дрожали, стоило мне открыть окно и высунуться из него. Короче с внешней стороны мыла я плохо, разводы оставались. Да не до этого было – лишь бы быстре

КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ - НАТУРАЛЬНЫЕ ВОЗДУХООЧИСТИТЕЛИ От выхлопных газов и вредных выбросов предприятий воздух на улице очищается за счет естественных процессов природы, таких как ветер, дождь, снег. В закрытых помещениях подобных «систем очистки» не предусмотрено, поэтому воздух в здании может быть гораздо грязнее, чем за окном. Помимо пыли в закрытом пространстве концент

Источник

Сахарный диабет у кошек является частым эндокринным нарушением. Сложность восприятия тяжелого эндокринного расстройства приводит к частым ошибкам в домашней терапии кошек-диабетиков. Пять коротких этапов позволяют последовательно разобраться в вопросах этиологии, клинических проявлений, диагностики, в важных моментах терапии и прогноза сахарного диабета, а также облегчают путь достижения ремиссии, что является самой желаемой целью терапии у кошек-диабетиков.

Diabetes in cats is a common endocrine disorder. The complexity of perception of severe endocrine disorder resulting in frequent errors in home therapy cats diabetics. Five short stages allow consistently deal with issues of etiology, clinical manifestations, diagnosis, therapy and the important points of the forecast of diabetes. And also make it easier way to achieve remission, which is the most desirable goal in cats with diabetes.

Сахарный диабет у кошек – заболевание, которое характеризуется относительной или абсолютной недостаточностью инсулина и приводит к развитию устойчивой гипергликемии. Принято считать, что сахар­ный диабет – это в первую очередь проблема старых пожилых котов, поскольку коты до года в 50 раз реже заболевают сахарным диабетом, чем коты старше 10 лет. Коты чаще, чем кошки, страдают от этой болезни, но, тем не менее, в рутинной практике ветеринарного врача она встречается все чаще (если более ранняя зарубежная статистика говорила об одном случае заболевания на 1000 кошек, то современная свидетельствует о том, что сахарной диабет может встречаться у одной на 200 кошек, попавших на прием). Поэтому мы можем столкнуться с этим заболеванием в любой возрастной группе любого пола и породы и должны быть готовы распознать его по характерным клиническим признакам.

• в более редких случаях с длительным течением сахарного диабета – периферическая нейропатия, проявляющаяся

Источник

В среду поставлен диагноз бронхит и прописаны следующие уколы: преднизолон 0,5 мл раз в день и цефазолин 0,6 мл 1 раз в день. В тот же день первая доза сделана. Через четыре часа после уколов измерен уровень сахара в крови - 4,9 (тогда как норма для данной кошки - не выше 3,8-4,1). На следующий день в то же время (21.00) введена вторая доза препаратов, через 3,5 часа измерен сахар в крови - 6,7 (что для данной кошки уже считается повышенным). Далее сахар измеряли на следующий день в 7.00 - получили 10,5. Диабета у кошки нет, присутствует небольшая почечная недостаточность (креатинин на уровен 220-260 держится). Ранее - год назад, уже отмечалась подобная реакция на антибиотики, в тот раз это был тилозин, но его вовремя не прекратили делать и глюкоза у кошки дошла до отметки 30. Снижали ее актрапидом, после чего она довольно быстро пришла в норму и больше не повышалась.

Вопрос 2: Нужно ли снижать насильно такой сахар разовым введением инсулина короткого действия или же постепенно после отмены все нормализуется само? Год назад все-таки само не нормализовалось и дошло до критической ситуации, в этот раз не хотелось бы доводить.

Comments

1. Такой сахар обычно является реакцией на стресс. Даже термин есть - стрессовая гипергликемия. У меня котики иногда после забора крови и больше выдавали. Опять-таки, если сахар мерили на сытый желудок, то можете не обращать внимание. Норма сахара для кошек вообще-то до 7,5 ммоль/л. Если сердце не спокойно, сдайте кровь на фруктозамин или сделайте анализ мочи. Если фруктозамин повышен, а в моче есть сахар - welcome в клан владельцев диабетических котиков. Но это вряд ли.

2. Отсюда вытекает, что инсулином баловаться не надо - это очень серьезный препарат и при его неумелом использовании принесет больше вреда, чем пользы.

3. Отменять антибиотик я бы точно не стала, а вот в преднизолоне в данном случае

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Сахарный диабет у кошек

Сахарный диабет собак, кошек и человека имеет много общего. Тем не менее, механизм, который приводит к развитию диабета, и его проявления зачастую существенно отличается в зависимости от вида животного. А следовательно, и подходы к лечению тоже не во всём одинаковы.

Поэтому нельзя слепо переносить всё, что мы знаем о диабете людей, на собак. Так, например, неправильно разделять диабет собак на диабет 1-го и 2-го типа, как это принято у людей. Кроме того, очень многие препараты, хорошо помогающие людям, плохо работают или совсем не работают на животных. Есть и другие отличия. Итак, мы будем говорить только о собаках.

Все клетки нашего организма нуждаются в глюкозе («сахаре») в качестве основного источника энергии. Глюкоза поступает в организм через кишечник из пищи или из внутренних запасов (гликоген печени, мышц и др.). Из кишечника или из внутренних запасов к местам потребления глюкоза разносится кровью. Однако, для большинства клеток недостаточно, чтобы кровь принесла им глюкозу, – необходимо также, чтобы гормон под названием инсулин передал клетке соответствующий сигнал, и клетка сумела этот сигнал воспринять. Этот гормон в организме образуется в так называемых островках Лангерганца в поджелудочной железе.

овсяная каша для котенка
- насыпаешь в кружку овсяной каши (геркулес), далее заливаешь кипятком, даешь настоятся минут 5-7 и потом кладешь туда кусок консервной рыбы Сайры. Все это дело тщательно перемешиваешь, даешь остыть и подаешь коту на доро

Итак, после еды глюкоза из кишечника поступает в кровь и её уровень в крови повышается. Поджелудочная железа чувствует это повышение и выбрасывает в кровь инсулин. Клетки организма воспринимают сигнал инсулина и переносят глюкозу из крови в цитоплазму (внутрь клеток). Уровень глю

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Сахарный диабет у кошек

   Сахарный диабет - это заболевание, которое нередко встречается у животных, преимущественно старшего возраста и с избыточной массой тела. Возникает из-за неспособности организма регулировать метаболизм глюкозы. Это также может быть вследствие пониженной секреции инсулина, клетками поджелудочной железы, или устойчивость клеток тканей к действию самого инсулина.

   В норме клетки организма нуждаются в глюкозе, как в источнике энергии. Глюкоза («сахар») поступает в организм животного через кишечник из пищи или из внутренних запасов самого организма (гликоген печени, мышц или др.), а затем разносится по организму с током крови. Однако, в некоторых случаях, для клеток недостаточно просто притока глюкозы, им нужен и гормон – инсулин, который передаст клетке соответствующий сигнал, а клетка должна этот сигнал принять правильно. Инсулин вырабатывается в поджелудочной железе и островках Лангерганца.  После еды глюкоза, поступает в организм, повышается ее концентрация в крови, а поджелудочная железа реагирует на это повышение выбросом инсулина. Клетки организма, в свою очередь, воспринимают сигнал выброса гормона и переносят глюкозу из крови внутрь клетки (цитоплазму). Уровень глюкозы в крови падает, клетки «насыщаются», и поджелудочная железа прекращает выработку инсулина.

у маленького котенка сопли что делать
Как лечить котенка от простуды. Она позволяет восстановить силы вашего любимца и предотвратить возникновение осложнений.Как лечить насморк у кота. Насморк (ринит) у кошек, насморк у собак может быть как самостоятельны

  При диабете у животных происходит сбой в организме, и поджелудочная железа прекращает вырабатывать достаточное количество инсулина, а в некоторых случаях сами клетки теряют способность воспринимать «инсулиновый сигнал». В обоих случаях клетки «не понимают», что в крови накопилось уже достаточное количество глюкозы, и перестают ее переносить, и, как следствие, уровень глюкозы в крови накапливается все больше, а клетки

Источник

Здравствуйте. Подскажите, а то мы всю голову сломали уже и растеряны с мужем совсем. У кошки по анализам низкая глюкоза (фактически на нуле) и повышен холестерин. Врач сказал, что кошке совсем не подходит корм - РК Гастро Интестинал, паучи - у нас были проблемы с ЖКТ, вот и продолжаем кормить им второй месяц. Сказали, меняйте корм на хороший полноценный, типа Шезир и давайте кисломолочку, можно даже сладкую.

Проблема, действительно, в неподходящем корме или нам нужно сдавать кошку дальше на анализы? И какие анализы - сейчас есть биохимия, УЗИ почек и мочевого пузыря, ну и всего остального на всякий случай, раз уж кошку побрили.

И так ли уж нужно переводить на дорогущие корма (мне не жалко, но кошек две и объяснить второй, что Шезир это совсем не вкусно, не получится), может на натуру ее правильную перевести?

Comments

Кошка находится прямо сейчас в гипогликемической коме или на ногах? Какие-либо жалобы у нее вообще есть, кроме небольшого цистита?

У кошки никаких жалоб, кроме небольшого цистита нет, и то, если бы не выходные, мы даже и не прочухались, что у нее что-то не в порядке. Ну, еще жалобы на таблетки второй день. В остальном, нормальная кошка, скачет как конь, гоняет вторую кошку, хорошая такая, фактурная кошка, не толстая, но и похудеть не помешает.

С 0,3 животное любого вида теряет сознание или находится в полусознании (в сопоре), это состояние наступает немедленно после столь критического падения глюкозы в крови.

Если только по поводу цистита! По анализу мочи можно подобрать корм (попробуйте собрать его, если порции уже стали приличными, на анализ надо хотя бы 5-7 мол).

А у нас порции мочи все время были приличными, кошка ест только влажный корм, плюс напитки Viyo и писает каждый день много и раза три, мы поэтому и не замечали, что у кошки проблемы, только один раз увидели, что после нормального поп

Источник