как узнать есть температура у кота

Как Узнать Есть У Кота Глисты

Вопрос - необходимо ли избавляться от кошки? необходимо ли дополнительное лечение ребенка? Вы говорите, выпить успокоительное.Три дня назад я похоронила свою любимую собаку.Прожила почти 15 лет со мной.А нашла я ее,когда гуляла с большим лабрадором..Эта маленькая собачонка была брошена в обрыв,вместе со своей коробочкой,чашкой для еды и полотенцем.Успокоив Унду,которая лаяла,я слезла вниз и спасла ее.С того времени,15 лет она была со мной.Встречала с работы,провожала,жила как маленький человечек,получая тепло и заботу.Она была всем.Стимулом в жизни,дисциплиной,утехой,врачом.И вот она умерла,буквально за один день. С нее текло, ее рвало.Думала успею помочь.Но,вернувшись с работы, застала ее уже ……Слезы,истерика,схватив на руки, прижимала ее тельце,проговаривая слова прощения,мольбы, уговоров.Пишу и реву,как ненормальная.Мне ничего не помогает.Похоронила я ее недалеко от дома,со своими друзьями,у которых своих 3 кота,и собачонка.На следующий день ходила на могилу.Отнесла еду,пусть другие кошки,собаки ее помянут.А дома я все время ее продолжаю звать.Миска стоит,одну я отнесла на могилу.Лежанка лежит.Я успею это все убрать,пока не могу.Для меня необходимо время все это принять.Себя успокаиваю,что она там,ходит по радуге с другими моими собаками, кошками.И она ходит подняв голову, с красным шарфом,который я ей повязала,одев в ее комбинезон,одеяло.Господи, помоги мне это все пережить..Кошка моя и маленький котенок,ходят и ищут ее,останавливаясь в тех местах,где остался ее запах.Это так трудно,просто нет сил.

Вечер добрый! Котенку около 2х месяцев, первый раз проблема была такова: котенок вырвал одним длинным глистом, не ел, все время спал. Водила к ветеринару, сделали кучу уколов, проглиставали, все наладилось... Как сказал врач через 10 дней проглистовать еще раз, сделали...Котенок стал часто какать, но без поноса, за послед

Источник

Температура у кота, что делать в домашних условиях: как узнать без градусника что она повышенна

Здоровье домашнего кота напрямую зависит от того, в каких условиях он живёт. Однако никто не может быть застрахован от болезней. Именно поэтому у кота может повышаться температура тела, несмотря на качественный уход и прекрасные условия обитания. Нарушение теплоотдачи у котов происходит вследствие воздействия внешних, внутренних факторов: стресс, инфекция, банальный перегрев.

Норма температуры у кота

Владельцы кошек обязаны знать, что оптимальная температура для их питомца колеблется в пределах 37,5-39 градусов, что гораздо выше, чем у человека. Важно заметить, что у разных пород нормой считаются разные показатели. Например, для сфинкса нормой является 40 градусов, а для остальных это уже сигнал о патологии.

И так же как и люди, кошки часто страдают от повышения температуры тела. В результате возникает вопрос, как узнать, что температура повышена? Для этого не подойдут те методы, которыми пользуются люди. Если вы пощупаете лоб своего любимца, то не сможете судить о наличии/отсутствии температуры. Большинство людей привыкло определять состояние котиков по их носу. Если он влажный, прохладный, то все хорошо, но когда он горячий и сухой – стоит бить тревогу.

Наиболее проверенным и надёжным методом определения температуры является использование градусника. Его помещают либо в прямую кишку, либо ушной канал. Не пугайтесь реакции животного, естественно, начнутся капризы, проявления характера, но несмотря на это, измерить температуру придётся!

Помимо этого, имеются определённые симптомы, которые сигнализируют о данной патологии. С их помощью вы узнаете, нужно ли измерять температуру или нет. Если же результат покажет 39, 4 градуса по Цельсию, обратитесь за

Источник

Как определить больна ли кошка? (осмотр, измерение температуры тела кошки)

Здоровую кошку от больной отличить несложно. Здоровая кошка игрива, шерстка блестящая, ровно лежит на теле, глаза ясные, нос влажный и холодный, кошка охотно общается с Вами, бежит к Вам по первому зову, мурчит и ласкается. У здоровый кошки отменный аппетит и функции кишечника и мочеиспускание регулярны. Глаза и уши чистые, без выделений и скоплений внутри.

Считается, что г лавный признак болезни кошки - это сухой и горячий нос. Да, как правило, у больных кошек нос сухой и теплый, но и у здоровой кошки нос сухой и теплый после сна, например.

Одним из первых признаков болезни является отсутствие аппетита и вялость. Кошка все время лежит, не реагирует на Ваше обращение к ней. Однако, при некоторых болезнях отмечается противоположное поведение - чрезмерная активность, повышенный аппетит и жажда. Шерсть больной кошки быстро становится тусклой, топорщится в разные стороны. Из глаз, носа, ушей кошки могут начаться выделения. Глаз больной кошки полузакрыты третьим веком, зрачки могут быть расширены. Могут отмечаться рвота, понос или наоборот запор, нарушение мочеиспускания, изменяется температура тела, нарушается дыхание и пульс. Однако, обычно у кошек присутствуют всего 2-3 симптома заболевания.

Если кошка начинает прятаться в темных углах квартиры, то это свидетельствует об очень плохом состоянии ее здоровья. Бытует мнение, что кошка способна вылечить себя сама. ЭТО НЕ ТАК! Не слушайте "знатоков", советующих подождать, часто от того, насколько быстро Вы обратитесь за помощью зависит жизнь и здоровье кошки.

При появление первых признаков болезни Вам нужно осмотреть кошку самому. Начинать нужно с шерстного покрова, посмотрите нет ли выделений из глаз и носа. Так же обратите внимание на состояние слизистой полости рта, в норме она должна быть бледно-розовой, бе

Источник

Как определить температуру у котенка?

Завести котёнка и просто на него любоваться - мало. Нужно иметь хоть какие-то представления об уходе за животным и его общем состоянии. К этому относится и температура: важно знать, какая она должна быть у здорового котёнка, и как её можно измерить.

Итак, как определить температуру у котёнка? Температура у кошки и котёнка различаются. У взрослого животного она колеблется от 38 до 39,5 градусов, а вот температура котёнка на порядок выше и составляет от 38,5 до 39,5.

Существуют несколько необычные породы кошек – например, сфинксы: они не имеют шерсти, но их температура абсолютно такая же, как и у других пород. Это важно знать, потому что при тактильном контакте с такой кошкой может показаться, что температура ее выше, чем у других кошек.

Если у вашего любимца температура 40,6 и выше - это уже опасно для здоровья котёнка и кошки; с другой стороны она не должна быть ниже 37,8 градусов.

Чтобы измерить температуру питомца, есть несколько способов. Первый способ - самый распространённый: его называют ректальным. Градусники могут быть двух видов: электронный и обычный (ртутный). Электронный градусник лучше, чем ртутный, - он измеряет температуру буквально за 10 секунд. Ртутный градусник придётся держать 5-7 минут.

Итак, мы определились, что норма температуры у котят - от 38,5 градусов до 39,5. Если температура выше, чем положено, не нужно пытаться самостоятельно исправить эту ситуацию - лучше сразу вместе с котёнком отправиться к ветеринару.

Существует мнение, что по носу котёнка можно определить температуру животного. Однако это мнение ошибочно. Например, когда кошка спит, её нос всегда будет сухой и тёплый. У старых кошек нос тёплый и сухой всегда, потому что со временем начинают плохо функционировать вырабатывающие секрет железы, и нос перестаёт быть влажным.

Если температура

Источник

Как измерить температуру у кошки

Одним из главных индикаторов состояния здоровья как людей, так и братьев наших меньших, является температура тела. У здоровой кошки, как известно, температура выше, чем у человека, поэтому несведущий владелец домашнего животного может всерьёз испугаться, подумав, что его пушистый любимец испытывает жар.

Дабы понапрасну не бить тревогу, нужно тщательно изучить симптомы болезней у кошек, в том числе тех, которые сопровождаются жаром. Ну и, конечно же, научиться измерять животному температуру, ведь без этого трудно определить, болеет ли ваш котик или нет. Провести эту процедуру можно в домашних условиях, для этого нет нужды тащить ослабленное животное в ветеринарную клинику и подвергать его лишнему стрессу. Как измерить температуру у кошки? Какие способы, помимо привычного термометра, позволяют узнать о проблемах со здоровьем у четвероногого друга?

Какую температуру у кошек принято считать нормальной?

Когда речь заходит о кошках, привычная цифра 36,6 здесь неуместна. В случае если у животного такая температура, это свидетельствует о переохлаждении или упадке жизненной энергии, так как в норме температура кошек должна находиться в диапазоне от 37,5 до 39 градусов. Учитывается также возраст и состояние питомца. Так, у котёнка температура может быть и того выше, особенно если он чрезвычайно активен, много бегает и играет. Однако температура кошек никоим образом не связана с их породой.

Распространён миф, что у короткошёрстных пород, в частности у донских сфинксов, более горячее тело. Да, тактильный контакт с кожей этих животных создаёт иллюзию повышенной температуры, но это объясняется отсутствием пушистой «шубки», тогда как, например, у персидских котов, разница температур между их телом и телом человека нивелируется.

помощь коту при задержке мочеиспускания
Задержка мочи может происходить при закупорке мочеточника камнями, сдавливании его рубцами или опухолью и т. д. Редко, причиной служит лихорадка, обезвоживание (в результате поражение ЦНС), а также воспаление прямо

Обычно все здоровые кошк

Источник

Симптомы. Профилактика. Лечение.

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Рубрики

Мета

Новые записи

Комментарии

Как узнать что у кота есть глисты

Мужик один., вобщем, пробухал он долго и глисты не выдержали такого. Неужели нет таких, которые при вскрытии не работали с. У меня такое с каждым трупом из леса или поля каждое лето.

Сейчас, когда получило распространение приготовление суши и ролов из сырой рыбы, домашнее слабое соление рыбы, следует знать, что и речная, и морская рыба болеет многие опасными для человека гельминтозами. Распространенные гельминтозы рыб и способы гарантированно безопасного ее приготовления.

Чем можно заболеть от рыбы? Вот самые распространенные гельминтозы

Описторхоз

Описторхоз. Возбудитель - сибирская двуустка. Размер трематод (или иначе "плоские черви") - 7–12 мм, они паразитируют в желчном пузыре, желчных протоках печени и в поджелудочной железе. Наряду с человеком описторхис может быть у многих плотоядных животных: лисиц, песцов, соболей, хорьков. Наиболее частыми носителями описторхиса являются кошки. Кроме названных основных хозяев в развитии паразита участвуют два промежуточных, первый из которых - мелкий пресноводный моллюск битиния, а второй - какая-либо рыба из семейства карповых (язь, лещ, елец, плотва, линь, красноперка, густера, подуст, жерех, сазан).

Если по истечении 5-6 недель пораженная рыба будет съедена человеком или плотоядным животным, то через 10-12 дней проникшая в желчные протоки печени или в желчный пузырь личинки описторхиса достигнет половой зрелости и начнет откладывать яйца. Развитие паразита от яйца до половозрелого червя продолжается в течение 4-5 месяцев.

список продуктов для котенка
Сегодня сайт Кошечка.ру расскажет тебе, чем кормить сфинкса: из каких продуктов должен состоять ежедневный рацион взрослого питомца и котенка, какое количество приемов пищи оптимально для данной породы в зав

Проявления болезни. Начинаются через 2–3 недели после поедания необезвреженной рыбы. Симптомы - слабость, голов

Источник

Температура у кошек

Здоровье домашнего питомца во многом зависит от ухода за ним и созданных для него условий. Но от болезни не застрахован никто. Поэтому даже при надлежащем уходе и идеальных условиях у кошки может повыситься температура тела, повергнув животное в угнетенное состояние.

Повышение или понижение температуры тела животного заключается в балансировке образования теплоотдачи. Циркуляция теплоотдачи может нарушиться под воздействием внутренних и внешних факторов: при перегревании организма, при проникновении в организм кошки возбудителей инфекции или даже в качестве реакции на стрессовую ситуацию.

Известно, что нормальная температура у кошек определяется пределами от 37,5 до 39 градусов. При этом у животных одной породы определенная температура тела будет считаться нормой, тогда как у кошек другой породы такая же будет сигналить о патологии. У котят, как правило, в норме температура тела несколько выше, чем у взрослого кота. Всякое значительное отклонение от нормы показателей температуры подтверждает, что со здоровьем питомца имеются проблемы.

Симптомы повышенной температуры у кота

Изменение температуры тела, как известно, является своеобразной реакцией на происходящие в организме патологические процессы. Существуют внешние косвенные признаки, по которым можно определить, что кошка нездорова и об этом «сигналит» поднявшаяся температура.

Поскольку через носовые ходы животного происходит охлаждение организма, в норме нос животного слегка увлажнен. Исключение составляет состояние кошки после пробуждения от сна, когда нос остается сухим. Но у здоровой кошки спустя несколько минут нос вновь становится влажным. Если же у бодрствующего питомца горячий и сухой нос, это может быть признаков того, что у него повысилась температура тела. Сухой нос также может наблюдаться у стареющих кошек ввиду ухудшения функционировани

Источник