люди кошки в мифологии

Египетские тату

Всё большей популярностью во всём мире пользуются египетские тату. Их успех связан с множеством факторов. К примеру, каждые несколько лет выходят очередные фильмы о мумиях. Да и мифология этой страны всегда привлекала европейцев.

Египет – страна окутанная тайной. Его пантеон, фараоны, сложная ритуалика и культура изучаются в течение нескольких веков, но до сих пор сохраняют множество загадок.

В современном обществе тату египетская тематика используется представителями разных социальных и возрастных групп. Не забываем и про оккультную и субкультурную направленность некоторых татуировок.

Традиционная символика Египта в искусстве татуировки

Татуировка, история и мифология всегда были тесно переплетены. Но мы не будем рассматривать египетский стиль только в контексте эзотерики. С тем же успехом можно было бы причислить к сектантам каждую семью, у которой дома есть пирамидка, статуэтка сфинкса, или египетской кошки.

Даже в 21 веке египетские татуировки и их значение вызывают множество споров. Кто-то считает, что они могут помочь человеку, привлекая в его жизнь удачу, защищая от злых сил и козней врагов. Другие полагают, что применяя в тату египетские символы, мы идём против устоев христианского/мусульманского общества.

Насколько это так, судить не тату-мастерам, а учёным и богословам. Мы же постараемся разобраться в том, какой смысл несут разные знаки, символы, изображения.

Татуировки божеств

Тату египетской кошки, или богини Тефнут. В мифологии её отождествляли с жарой и влагой. Сегодня значение египетской кошки несколько размыто. Часто путают Бастет и Тефнут, изначально не имевшие ничего общего;

Тот – еще один бог с птичьей внешностью. Изображался с головой священной птицы ибиса. Считался покровителем наук, знания, учёных, порядка и Луны.

Другие божества пантеона кра

Источник

Иерархия Сатаны

Первые иероглифы, которые были использованы для обозначения слова "кот" и "кошка", относятся к пятой и шестой династиям египетских фараонов (около 2300 года до н.э.). Сегодня они расшифрованы как "минт" и "миу".

Древнейшие изображения кошек, которые дошли до нас из Анатолии (территория современной Турции) VI век до н.э., из Иерихона - V век до н.э., показывают несколько женщин, забавляющихся с кошками. Изображения кошек, как правило, полосатых или пятнистых, можно увидеть на рисунках из Египта и Помпеи. В Китае этих животных знали за тысячу лет до н.э

В начале исторического периода, именуемого Средним Царством, Египет вырос в могучую державу. Основой этой державы были зерновые хранилища. Пока они были наполнены, страна могла спокойно пережить возможный разлив Нила. Вот это и был звездный час кошки - истребителя грызунов. Практическое значение кошки в Древнем Египте было так велико, что именно в этот период кошку в стали считать священным животным. Египтяне обожествляли кошек, видя в них существ, способных воплощать в себе образы конкретных богов. Облик огромного кота принимал великий бог солнца Ра, победивший Апопа, змея тьмы. Иногда Ра называли Великим Котом. Его поединок со змеей тьмы художники изображали так: одной лапой кот придавливает голову змея, а в другой держит нож.

Но их подлинной богиней стала львиноголовая Бастет. Египтяне считали кошку священным животным богини Бастет, олицетворяющей радость, веселье, здоровье и жизнелюбие. Вот что пишет об отношении египтян к культу кошки известный философ Е.П.Блаватская (1831-1891) в книге "Эволюция символизма": "Они подметили тот простой факт, что кошка видит в темноте и что ее зрачки становятся совершенно круглыми и особенно светящимися ночью. Луна была созерцательницей в ночных небесах, и кошка была ее эквивалентом на земле.... И от сюда следовало, что солнце, взиравш

Источник

Big Cats Forums

Jabber адрес отправителя мгновенных сообщений и уведомлений c форума на Jabber аккаунты пользователей изменен на. Соответственно, если Вы хотите продолжить получать сообщения и уведомления с форума через Jabber, то Ваш антиспам не должен их блокировать от данного отправителя.

Баст, Бастет, в египетской мифологии богиня радости и веселья, чьим священным животным была кошка. Чаще всего Баст изображали в виде женщины с головой кошки или в облике кошки. Иногда Баст считали женой бога-творца Птаха или отождествляли с богиней неба Мут, а также с высокочтимыми в Египте богинями Уто, Тефнут, Сехмет и Хатхор, в связи с чем Баст также приобрела функции солнечного Ока. "Отец истории" Геродот сообщает о ежегодных пышных торжествах в честь богини Баст, которые сопровождались пением и танцами. Древние греки отождествляли Баст с Артемидой.

ЛЕВ, в мифологиях и фольклоре многих народов Африки, Западной, Южной и Восточной Азии символ высшей божественной силы, мощи, власти и величия; солнца и огня. С образом Льва связывают также ум, благородство, великодушие, доблесть, справедливость, гордость, триумф, надменность, бдительность, храбрость. Особой семантикой обладает образ львицы: она — и символ материнства, и атрибут многих богиньматерей, и воплощение сладострастия. Лев связан со многими женскими божествами: Артемидой Эфесской, Кибелой, Гекатой, Аталантой, Реей, Опс и др.

В древних культурных традициях Льва нередко называют царя, героя и просто мифологизированный персонаж. В Ветхом завете с Львом сравниваются Иуда, Дан, Саул, Ионафан, Даниил и др., а сам Лев характеризуется как «силач между зверями». В некоторых древних языках Ближнего Востока роль Льва как символа мощи божественного героя или царя отражается в обозначении Льва и героя царя одним словом. Для изобразительного искусства и архитектуры этих культурных традиций характерно испо

Источник

В субботу, 28 октября 2017 года, с 04:00 до 12:00 по московскому времени, на сайте будут проводиться технические работы, часть времени которых «Традиция» будет недоступна.

Животные в славянской мифологии

Содержание

Волк - Зверь Дажьбогов [ править ]

Волк — хорт, вовк, серый, зверь, лютый. Хищний зверь, давний сосед славянского племени. Предок домашней собаки, во многом близок к ней по повадкам — сбивается в стаи, плотояден и быстр.

Это сильное и опасное животное вызывало у славян противоречивые чувства. С одной стороны волк — тотемный предок многих славянских племен и память об этом крепка до сих пор. Волк по сей день внушает страх и уважение. Хотя и не смел он, в одиночку на охоту не выходит, предпочитает слабую или больную дичь. Но без нужды не убивает, в сытое лето практически не опасен.

Невры Геродота, которые обитали где-то в районе современной Белоруссии, несколько дней в году превращались в волков и это не удивляло даже древних греков. Как и у любого тотемного животного, у волка было несколько прозвищ, заменяющих настоящее имя -"серый", «лютый». Слово «волк» вслух не произносилось. Во многих сказках волк — это проводник по заколдованному лесу, воплощение загробного мира. Проводник, впрочем, не бескорыстный, за свои услуги волк всегда брал плату — коня или скот. В этой особенности слышны отзвуки древней справедливости, «взявши — отдай сполна».

Темная сущность волка, странным образом связанного с луной и морозными ясными ночами пугала славян. Считалось, что волк принадлежит к миру мертвых и ведает его секреты. Унылый волчий вой заставлял содрогаться наших предков и считался дурным знаком. Услышавший его готовился к голоду, войне или жестокой зиме. Вера в оборотней-волкодлаков есть у многих европейских народов. Воткнувши в пень нож, колдун мог оборотится в волка и бегать в его шкуре до тех пор, пока нож о

Источник

ЗООМИР

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Кошки в мифологии

Сообщений 1 страница 14 из 14

Кошка — зверь, которого создал Бог для того, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить… О связи кошек с тонкими мирами размышляли ещё древние… Египтяне почитали кошек, а богиня радости Бастет часто изображалась как женщина с кошачьей головой, или как кошка. В Древнем Египте за убийство кошки полагалась смертная казнь.

В славянской мифологии архетип кошки получил полярную трактовку. В славянских сказках кот наделён хитростью, хозяйственностью, некой домовитостью. Образ Кота Котофеича ассоциируется с задумчивостью, рассудительностью. И всё же «говорят, не повезёт, если чёрный кот дорогу перейдёт…» Эзотеристы многих стран считают, что чёрный кот обладает способностями астрального проводника.

А вот болгары имеют раннее христианское поверье, о том, что когда Господь по земле и остановился вечером у стога сена переночевать, в котомке у него был хлеб, а ночью мышки хлеб-то весь и погрызли. Рассердился Всевышний, швырнул в мышь свою рукавицу — а рукавица-то превратилась в кошку. С той поры и начался кошачий род.

Кошка оценивается неоднозначно: и как чистое животное, и как нечистое. Говорят: «У кошки шерсть погана, а рыло чисто; у собаки рыло погано, а шерсть чиста»; «Собаку можно целовать в морду, а не в шерсть, кошку — наоборот». По болгарским поверьям, Кошка радуется смерти хозяина, а собака плачет; Кошка добавляет хозяину мучений в аду, раздувая пламя под его котлом, а собака носит воду и заливает огонь. Поверья объясняют происхождение Кошки как от дьявола, так и из рукавицы Божьей Матери. В легенде о всемирном потопе Кошка спасает Ноев ковчег: затыкает хвостом дыру, которую прогрызла мышь, сотворенная дьяволом.

как бороться с запахом от кота
Разве корсо пахнут.У меня ни ротвейлеры,ни корсо никогда не пахли,только после купания был какой-то запах и то приятный.А вода с водкой и уксусом,этим пользовались старые собачники,чтобы лишний раз не купать,то протирал

Убивать Кошку за

Источник

alyona_x

Действительность существует как зеркало...

Первые иероглифы, которые были использованы для обозначения слова "кот" и "кошка", относятся к пятой и шестой династиям египетских фараонов (около 2300 года до н.э.). Сегодня они расшифрованы как "минт" и "миу".

Древнейшие изображения кошек, которые дошли до нас из Анатолии (территория современной Турции) VI век до н.э., из Иерихона - V век до н.э., показывают несколько женщин, забавляющихся с кошками. Изображения кошек, как правило, полосатых или пятнистых, можно увидеть на рисунках из Египта и Помпеи. В Китае этих животных знали за тысячу лет до н.э

В начале исторического периода, именуемого Средним Царством, Египет вырос в могучую державу. Основой этой державы были зерновые хранилища. Пока они были наполнены, страна могла спокойно пережить возможный разлив Нила. Вот это и был звездный час кошки - истребителя грызунов. Практическое значение кошки в Древнем Египте было так велико, что именно в этот период кошку в стали считать священным животным.

Египтяне обожествляли кошек, видя в них существ, способных воплощать в себе образы конкретных богов. Облик огромного кота принимал великий бог солнца Ра, победивший Апопа, змея тьмы. Иногда Ра называли Великим Котом. Его поединок со змеей тьмы художники изображали так: одной лапой кот придавливает голову змея, а в другой держит нож.

чем кормить кота если у него поджелудочная
Панкреатит у кошек является достаточно распространенным заболеванием в современное время, которое связано с нарушением функциональности поджелудочной железы.

Особую опасность данное заболевание представляет т

Египтяне считали кошку священным животным богини Бастет, олицетворяющей радость, веселье, здоровье и жизнелюбие. Вот что пишет об отношении египтян к культу кошки известный философ Е.П.Блаватская (1831-1891) в книге "Эволюция символизма": "Они подметили тот простой факт, что кошка видит в темноте и что ее зрачки становятся совершенно круглыми и особенно светящимися ночью. Луна была созерцательницей в ночных небесах, и кошка была ее эквивалентом на земле.... И от сюда следовало, что солн

Источник

Кошки в мифологии

На протяжении всей истории существования человечества кошки занимают важное место в жизни человека. Об этом свидетельствует история, мифология, древни религии.

Установить точное происхождение домашней кошки (временной отрезок, местность) не представляется возможным даже сегодня. Известно, что кошки являются коренными жителями практически по всему земному шару, кроме Австралии, Мадагаскара.

Кошки заполнили важную социально-экологическую нишу в жизни человека, как только люди стали развивать сельскохозяйственный образ жизни. А вы знаете, что нужно купить перед появлением кота в доме?

Известно, что египтяне считали большим счастьем встретить черную кошку.  Египетские врачи  в  рекламе своих услуг в качестве эмблемы выбирали именно черных кошек, как символы добра и благополучия. Древние египтяне настолько серьезно относились к кошкам, что запретили вывозить их за пределы своего государства. Кошка была выбрана в качестве символа власти и защиты, так как обладала невероятными навыками охоты, представляя собой добросовестного и выгодного защитника зернохранилищ от грызунов. Главное было знать, чем правильно кормить кошку перед охотой.

Египтяне возвели кошку в культ божества, и так появилась Баст или Бастет – богиня радости, веселья, любви, женской красоты, плодородия и домашнего очага. Её изображали в виде кошки или женщины с головой кошки.  В знак преданности божеству хозяин умершей кошки сбривал себе брови, за издевательство над кошкой или убийство животного наказанием была смертная казнь.

Но когда по всей Римской империи государственной религией стало христианство и доминирующим стало мужское начало, поклонение Бастет стало вне закона. Узурпированные религии были понижены до культов, а их боги и богини низведены до бесов.

Когда христианство стало господствующей системой верований, то

Источник