мильбемакс как давать коту

Мильбемакс для профилактики и лечения глистов у кошек

Каждый владелец мягкого и пушистого питомца старается хотя бы иногда  побаловать его сырым кусочком мяса или рыбки. Конечно, благодарное животное потом будет мурлыкать вам, но одновременно с этим возрастает риск появления гельминтов. Порой данные заболевания протекают бессимптомно и только в результате поражения жизненно важных органов появляются определенные симптомы. Кроме того, больные кошки являются заразными. Следовательно, нужно периодически проводить дегельминтизацию. Именно с этой целью используется мильбемакс для кошек.

Описание препарата

Мильбемакс это противогельминтный препарат для кошек любого возраста. Активными веществами являются мильбемицина оксим и празиквантел. Помимо этого имеются вспомогательные вещества, такие как крахмал. Средство выпускается в различных видах в зависимости от дозировки. Так для молодых котят используют мильбемакс с дозировкой активного вещества не более 4 и 10 миллиграмм соответственно. В таблетках, предназначенных для взрослых котов, дозировка в 4 раза больше.

Лекарственное средство выпускается в таблетированной форме. Таблетка представляет собой овал со скошенными краями. Низко дозированная форма имеет оболочку розового цвета. Для облегчения отличия на таблетке имеется насечка в виде букв ВС и NA. Препарат с более высокой дозировкой имеет насечки КК и NA.

В ветеринарных аптеках препарат встречается упакованным по две таблетки в металлические блистеры. В коробку вкладывается один блистер и инструкция. В ней подробно расписаны особенности применения, дозировка и возможные побочные эффекты. Тем не менее, рекомендуется проконсультироваться с ветеринаром, прежде чем давать кошке мильбемакс.

Фармакологические свойства

Активные вещества препарата эффективны в отношении всех видов гельминтов. В паре они способны уничтожить

Источник

Мильбемакс для кошек и котят

Описание

Показания

Назначают милбемакс с лечебнойи профилактической целью для дегельминтизации кошек и котят при цестодозах (тениозы, дипилидиоз, эхинококкоз) и нематодозах (анкилостомоз, токсокароз).

Дозы и способ применения мильбемакса для кошек

Мильбемакс дают кошкам в утреннее кормление с небольшим количеством корма или принудительно на корень языка внутрь однократно в минимальной терапевтической дозе 2 мг мильбемицина оксима и 5 мг празиквантела на 1 кг веса кошки.

Необходимо следить за поедаемостью препарата. Применения слабительных средств или предварительной голодной диеты не требуется. Котятам мильбемакс можно применять с 6-недельного возраста. Беременным кошкам препарат используют в последнюю треть периода беременности, лактирующим — через 2 – 3 недели после окота под наблюдением ветеринарного врача. Профилактическую дегельминтизацию рекомендуется проводить 4 раза в год, а также перед случкой и  вакцинацией в вышеуказанных дозах.

Фармакологические свойства

Празиквантел и мильбемицина оксим проявляют синергизм действия и совместно обладают широким спектром действия на половозрелые и личиночные формы цестод и нематод. Мильбемицина оксим относится к группе макроциклических лактонов, которые выделяются в результате ферментативной деятельности Streptomyces hygroscopicus var. Aureolacrimosus. Мильбемицина оксим активен в отношении личинок нематоды Dirofilaria immitis, а также нематод, паразитирующих в ЖКТ (желудочно-кишечном тракте) кошек. Мильбемицина повышает проницаемость клеточных мембран для ионов хлора, это приводит к сверхполяризации мембран клеток мышечной и нервной ткани, параличу и гибели паразита. Максимальная концентрация мильбемицина оксима в плазме крови достигается через 2 часа после введения препарата. Период полувыведения составляет около 13 часов после пе

Источник

Антигельминтики Novartis Мильбемакс - отзывы

Независимо от того, наслаждается ли ваш питомец свободным выгулом или всю жизнь обитает в квартире, его регулярно нужно профилактически глистогонить. Пренебрегать этим не стоит гельминты (нематоды, цестоды, трематоды ) могут нанести серьезный вред здоровью любимца, а в запущенных случаях даже…

На данный момент у меня дома живёт четверо котят и четверо взрослых кошек! Всем им я купила для профилактики гельминтов,а их нужно профилактировать обязательно раз в пол года -  таблетки от Мильбемакс!

Здравствуйте! Сегодня хочется поделиться своим мнением о препарате Мильбемакс. Я уже не первый раз даю его своим любимым питомцам: абиссиночке Кассандре, кошечке-подобрашечке Ежульке, котику-найдёнышу Кузьме и мейн-куночке Асеньке.

Думаю, все знают, как трудно дать коту лекарство, любую суспензию или запихнуть силой таблетку в пасть. Лично у меня с этим всегда морока. Профилактику гельминтов обязательно нужно проводить раз в полгода. А вот если кот на натуральном питании а не на сухом корме, то она нужна вообще ежеквартально.

О Мильбемаксе слышала, как об отличном противоглистном препарате, но меня отпугивала бешеная на него цена, она просто нереально космическо-астрономическая.

Здравствуйте.   Я с детства мечтала завести котенка, но как-то так завелось, что мама с папой мне не разрешали. И вот когда вышла замуж это время настало! Как-то утром муж проснулся и сказал А давай заведем котенка. Моему счастью не было предела.

Используем только Мильбемакс,как с нашим котиком нынешним,так и с предыдущим.1 раз в полгода,кидаем таблеточку в корм -животника лопает,бегает,прыгает скачет(Животинище мое-подобрашка беспородный взят с передержки с кучей всего и хроникой по ЖКТ).

Наш Нильс околомедицинские манипуляции в домашних условиях воспринимает, как злостное покушение на права, свободы

Источник

Мильбемакс для котят

В статье пойдет речь об одном из часто встречаемых на тематических сайтах и форумах препарате, назначение которого происходит только при осмотре домашнего любимца опытным ветеринаром.

Именно поэтому статья носит исключительно информационный характер, так как не может восприниматься, как призыв к действию, ведь самолечение становится причиной появления еще более серьезных проблем, чем те, с которыми и так приходится иметь дело кошкам, котам и котятам.

Мильбемакс – антигельминтный препарат, предназначенный для взрослых кошек и котят. Давать лекарство животным нужно однократно, в утреннее кормление, подмешав в небольшое количество корма и проследив, чтобы животное его съело, или принудительно, поместив дозу на корень языка.

Препарат начинает действовать на втором часу после его приема перорально, а по истечении 12 часов, при испражнении, происходит выгонка глистов.

Мильбемакс можно давать котятам весом от 0,5 кг. Необходимую дозу лекарства котенок должен получить в утреннее кормление.

Согласно инструкции к препарату «Мильбемакс», у животных после его применения может возникнуть незначительный тремор, не требующий принятия каких либо мер и проходящий самопроизвольно.

В Москве и Санкт-Петербурге есть возможность доставки этого антигельминтика на дом, если заказать его через интернет-магазин.

Дозировка мильбемакса осуществляется исходя из веса кошки. Минимальная терапевтическая доза на 1 кг веса составляет 5 мг празиквантела и 2 мильбемицина оксима.

То есть молодым животным весом 0,5-1 кг достаточно дать пол таблетки препарата, а взрослому коту весом в 10 кг потребуется полторы таблетки.

Мильбемакс подходит для антигельминтной обработки не только кошек, но и собак, важно лишь правильно рассчитать дозу препарата.

Лекарственной формой выпуска мильбемакса (антигельминтика, п

Источник

Мильбемакс (Milbemax) для кошек

Каждой кошке угрожают глисты! Они пытаются пробраться к домашней любимице с пылью на вашей обуви, с травинками на даче, с пролетающей мимо и успешно пойманной мухой, даже с молоком кошки-мамы! Поэтому о необходимости регулярной дегельминтизации даже говорить не стоит, а вот о выборе антигельминтных средств мы обязательно расскажем.

Мильбемакс для кошек – препарат широкого спектра действия, предназначенный и для лечения, и для профилактики заболеваний: эхинококкоза, тениозов, дипилидиоза, анкилостомоза, токсокароза.

Инструкция по применению

Обратите внимание – для приема «Мильбемакса» нет необходимости сажать котов на голодную диету. Более того, инструкция о Мильбемакс гласит, что порцию антигельминтного средства рекомендуется давать вместе с утренним кормлением. Если же кошка настолько чувствительна, что отказывается есть корм, в который добавлен препарат, то рекомендуется его давать принудительно.

Посадите кошку на колени, одной рукой обнимите животное и зафиксируйте его, одновременно подымая голову кошки вверх. Разожмите челюсти и пальцем протолкните таблетку к корню языка – кошка сделает рефлекторный глоток.

В качестве профилактики таблетки от глистов для кошек Мильбемакс дают один раз в квартал, в период вакцинации – за две недели до прививок.

Преимущества

Противопоказания и побочные эффекты

В остальных случаях, как правило, осложнений нет. Побочные эффекты Мильбемакс для кошек не обнаружены. Если же у кошки после приема лекарства появился тремор – не паникуйте, его симптомы пройдут в течение суток сами по себе.

Отзывы о Мильбемакс для кошек

Большинство отзывов о Мильбемакс — положительные, но встречаются и такие, на основании которых можно сделать вывод о том, что использовать Мильбемакс для кошек нужно с огромной осторожностью.

мордочка кошки из пластилина
Есть схема как слепить из пластилина кошку поэтапно. Смешные забавные домашние животные такие разнообразные! Вот и наши кошки будет оригинальными и чудесными!

Лепим очаровательнейшую кошку из пластилина поэтапно

<

Источник

Мильбемакс для кошек

Как известно, все кошки любят за собой ухаживать: вылизывать свою шелковистую шерсть, и наслаждаться охотой на различных грызунов, мух и букашек. Но, к сожалению, эти две привычки являются наиболее распространенными способами заражения кошек гельминтами, в просторечии – глистами. Существуют и другие способы заражения, к примеру: кошка съела сырое мясо, рыбу, проглотила муху, и то, и другое является переносчиками паразитов.

Лечение гельминтоза проводится с помощью различных глистогонных препаратов. Они выпускаются в виде таблеток, суспензий, сахарных кубиков, паст, капель на холку. Если вы не имеете специальных рекомендаций от вашего ветеринарного врача, то следует выбирать препарат широкого спектра действия (против всех видов глистов ).

Глистогонное Мильбемакс для кошек - эффективное антигельминтное средство, производитель Новартис Энимал Хелс (Novartis Animal Health). В его составе содержится такое вещество как - мильбемицинаоксим, а также другие вспомогательные компоненты. Внешне представляет собой удлиненной формы таблетку со скошенными краями, с одной стороны имеется поперечная насечка. Для котят и молодых кошек - это таблетки с оттисками «ВС» и «NA», они покрыты оболочкой бежевого либо розоватого цвета. Для взрослых кошек - таблетки с оттисками «КК» и «NA», они покрыты красной оболочкой. Таблетки Мильбемакс – препарат широкого спектра действия, поэтому его назначают как для лечения,так для профилактики следующих заболеваний: эхинококкоз, тениозы, дипилидиоз, анкилостомоз, токсокароз.

Препарат применяют кошкам однократно во время кормления в раздробленном виде с небольшим количеством корма или вводят принудительно на корень языка после кормления. Предварительного голоднания и применения слабительных средств перед борьбой с глистами не требуется.

коту больно когда берешь за
Во-первых, уже довольно почтенный одиннадцатилетний возраст у собаки может свидетельствовать о накопившихся в ее организме проблем со здоровьем. Сходите к ветеринару, пусть он проведет обследование животного. Возьме

Антигистаминное средство не рекомендуется давать отдельно о

Источник

Инструкция по применению таблеток мильбемакс для собак

Мильбемакс для собак и щенков – это таблетки, которые назначают для дегельминтизации и профилактики при смешанных и моно инвазиях, которые вызваны ленточными и круглыми червями.

Это препарат французского производства, компании Новартис. Выпускаются таблетки мильбемакс для собак в двух модификациях:

Фармакологические свойства

Мильбемакс для собак — комбинированный антигельминтный препарат, действующий как на нематод, так и на цестодоцид. Мильбемицина оксим в составе препарата активен в отношении личинок и имаго нематод, которые паразитируют в желудочно-кишечном тракте собак. Под его действием увеличивается проницаемость клеточных мембран для ионов хлор, что в конечном счете ведет к параличу и гибели паразита.

Празиквантел вызывает деполяризацию мембран, разрушение тегумента и сокращение мускулатуры, что приводит к гибели паразита. Действие препарата начинается уже через 2 — 4 часа после его приема. Выводится он в основном с мочой в течение двух суток. По степени воздействия на организм Мильбемакс относится к умеренно опасным веществам.

В лечебных и профилактических дозах не оказывают сенсибилизирующего, тератогенного и эмбриотоксического действия, однако токсичны для рыб.

Противопоказания

Противопоказанием к использования препарата является повышенная индивидуальная чувствительность собаки к его компонентам, а также выраженные нарушения функции печени и почек. Также нельзя давать Мильбемакс истощенным и больные инфекционными болезнями животным, щенкам моложе двухнедельного возраста и с массой тела менее 0,5 кг.

Таблетки для взрослых животных предназначены только для собак с массой тела более 5 кг. В связи с повышенной чувствительностью собак определенных пород к макроциклическим лактонам, препарат не рекомендуется давать

Источник