британская кошка особенности кошек

Особенности содержания британской короткошерстной кошки

Британская короткошерстная – одна из самых популярных пород кошек в мире. Пушистая шубка, симпатичная круглая мордочка и покладистый характер и вправду понравятся любому ценителю кошек. Сегодня мы расскажем вам об основных правилах содержания этих домашних «медвежат».

Прежде чем завести кошку, вы должны хорошо продумать момент ее питания. Чем вы планируете кормить питомца – натуральной пищей или специальным кормом? Если вы приобретаете животное не для разведения, и в будущем кастрируете кота или стерилизуете кошку, питание должно быть особенным. Очень важно ни в коем случае не сочетать натуральную еду и сухой корм, это вредно для желудка кошки.

Британцы склонны к полноте, а особенно – кастрированные животные. Поэтому им нельзя давать жирную пищу. Не злоупотребляйте рыбой: многие ветеринары убеждены, что именно рацион, составленный преимущественно из рыбы, негативно влияет на мочеполовую систему котов и вызывает ранние заболевания почек и мочевого пузыря.

Рацион кошки должен быть сбалансированным и включать в себя мясные, рыбные, молочные продукты, а также некоторое количество зерновых и овощей, которые следует отваривать и смешивать с мясом или рыбой. Для составления подробного меню посоветуйтесь с ветеринаром.

Шерсть британцев – предмет особой гордости их владельцев. Густая, пушистая, благородного серебристого или золотистого цвета, она приятна на ощупь не меньше, чем для глаз. Для того чтобы шерсть такой и оставалась, необходимо правильно за ней ухаживать.

А именно – вычесывать шерсть во время линьки, чтобы ускорить процесс обновления, или же выщипывать шерсть и затем купать животное. Частые купания британским короткошерстным кошкам не нужны, они очень любят вылизывать свою шерсть и с успехом поддерживают ее в прекрасном состоянии.

Пу

Источник

Британская кошка

У каждой породы домашних кошек есть своя история появления и присущие только им особенности характера и внешнего вида. Британская короткошерстная кошка – старинный род семейства кошачьих, с нетривиальным происхождением и очаровательными окрасами, о которых во всех деталях чуть ниже.

Британские кошки: небольшой исторический экскурс

Британская порода кошек берет свое начало на территории Великобритании, от которой и произошло название. Поскольку их история началась в самом начале нашей эры, сведений о происхождении сохранилось очень мало. Распространенная среди историков версия сообщает о том, что британцев-основоположников породы привезли на территорию островов жители Древнего Рима предположительно в начале I века.

Повсеместно кошки британской породы использовались в качестве истребителей вредных грызунов, бытующих в домах местных жителей. Прекрасная выносливость, физическая сила и отменное здоровье делали кошек отличными охотниками.

Во второй половине XVI века сильных и умных британских котов, полезных в хозяйстве, стали рассматривать с эстетической точки зрения, поскольку римские выходцы обладали эффектной внешностью, отличной от пушистых собратьев. А спустя еще пару веков разводчики британцев начали устраивать первые официальные выставки своих питомцев, формируя правила и стандарты подобных мероприятий. Постепенно пришли к селективному отбору лучших представителей породы, закрепляя исключительные качества кошачьих. Во многом на то, как выглядит британская кошка сегодня, повлияли военные события.

К сожалению, во время первой и второй мировой войны значительно сократилось количество британских кошек и заводчикам пришлось восстанавливать численность путем скрещивания чистокровных британцев с шотландской породой, бурманской, персидской  и русской голубой. Несмотря на пробел военного времени сохранить ма

Источник

Особенности внешнего вида и характер Британской короткошерстной породы кошек

Основательная и загадочная Британская кошка – поистине королевская порода. Она приложила лапу к созданию целой плеяды европейских аборигенных пород, отметилась в Америке и продолжает диктовать правила на современных выставках. Масса достоинств –  от внешнего вида и до особенностей характера позволили Британцам завоевать мир.

История происхождения

Британские кошки не являются аборигенной породой. Их завезли на острова еще римляне. С того момента прошло много лет, и современные Британцы приобрели особенности и черты, которые не позволяют рассматривать этих кошек отдельно от мест обитания. Суровый Альбион снабдил их основательностью и тяжелой костью, а фелинологи довели до совершенства великолепный экстерьер при помощи ауткроссинга с Персами.

Единственное, что оставила себе Британская короткошерстная кошка, – характер. Величественность и неоспоримое право на самоопределение – вот вкратце о прототипе Чеширского кота. Шаблонное сравнение, тем не менее, оправданно. На рисунки Тенниэла к антологии английского сюрреализма до сих пор ориентируются селекционеры.

Британская короткошерстная дала начало не одной национальной породе: Американские, Шотландские, Европейские, Шартрезы – все они в какой-то мере обязаны Британцам.

Официальный стандарт зарегистрирован еще в 1898 году, а в первой половине XX века Британцы, как и многие другие европейские породы кошек, чуть было не прекратили свои чистокровные линии из-за войн.

Спасли ситуацию фелинологи США, которые использовали Британцев для улучшения своей аборигенной породы. Их питомники компенсировали недостаток кошек для возможности отбора без привлечения других пород. Британцев до сих пор используют в шотландских, европейских и американских короткошерстных линиях, однако ауткроссинг чистокровных коше

Источник

Частенько в разговорах или в объявлениях в интернете можно встретить словосочетание «британская вислоухая» или «вислоухий британец». Но ни в одном классификаторе кошачьих пород нет упоминаний о такой породе. Ее попросту не существует. Но откуда взялась эта мнимая порода кошек? Эти мифические британские вислоухие появились от незнания отличий между британскими короткошерстными и шотландскими вислоухими кошками. Ведь селекционная работа не стоит на месте, появляются новые и новые породы, а различия между ними порой могут отметить лишь наиболее опытные эксперты.

В последние годы британские кошки набирают стремительную популярность среди любителей пушистых питомцев. И надо сказать, на то есть серьезные основания, во-первых это очень умные и добрые кошки, даже по их взгляду можно определить, что ты общаешься с разумным существом. А взять, к примеру, их солидный вид, который так и излучает чувство собственного достоинства. Характер у британских кошек конечно своенравный, но довольно спокойный и терпеливый.

Помните сказку об Алисе в стране чудес? А чеширского кота с его знаменитой улыбкой? Так вот, в реальной жизни, есть кошки, которые умеют также шикарно улыбаться, как и их сказочный побратим. Это кошки британской породы, аристократичные, умные и довольно противоречивые животные.

Существует несколько версий возникновения этой породы. Согласно первой, на берега Британии эти кошки попали 2000 лет назад благодаря римлянам. По второй версии порода произошла от скрещивания персидской кошки с обыкновенной домашней. Третья же версия гласит, что именно французы завели этих очаровательных кошек в Великобританию. На самом деле, сегодня это уже не имеет ни какого значения, ведь любителей кошек в основном интересует внешний вид и характер плюшевых питомцев.

Между кошачьим и человеческим зрением есть больш

Источник

Британская короткошерстная кошка

Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и города, в которых мирно живут Американский керл и Украинский левкой, Египетская мау и Турецкий ван. Там, на этой Планете, Шотландским котам по утрам подают овсянку, а перед сном голубые коты требуют пинту эля.

Но на нашей планете британец имеет совершенно другие предпочтения и об этом — в данном материале! Встречайте, к нам на five o’clock заглянула британская кошка!

История происхождения породы

Её величество британская короткошерстная кошка, как и все особы королевских кровей, родословную имеет далекую, основание её официально датируется 43-м годом нашей эры!

Именно тогда Клавдий, дядюшка убитого императора Калигулы, заняв опустевший трон, решил укрепить его военными действиями с Британией и отправил на острова римские легионы в количестве четырех штук.

То ли свирепые легионеры оказались сентиментальны в душе, то ли просто по воле случая, но на берег Британии римляне ступили не одни – вместе с ними с кораблей сошли кошки.

40 лет длилось противостояние кельтов и римлян. Кошки в этой борьбе не участвовали, они покоряли Англию своим характером и очарованием.

И когда уже в конце 19-го века англичане посчитали делом чести иметь свою, национальную породу кошек, то фундаментом для неё послужили потомки кошек тех самых римских легионеров, сильные и мощные животные.

как свалять котенка для начинающих
Глаза. Распечатку глаз я делаю в фотосалоне, на фотобумаге. Стеклянные кабошоны покупаю в интернете. Часто кабошоны просто наклеивают на распечатку, используя клей кристалл момент прозрачный. Но тут возникает

«Обычная дворовая кошка, умеет выживать в самых тяжелых обстоятельствах. То, что она существует — лучшее доказательство силы и выносливости ее натуры», — такое описание получили британские котята от родоначальника движения любителей кошек Гаррисона Вэйра. Он же устроил и первую фелинологическую выставку, на которой Родина и узнала своих сыновей — на этой выставке были впервые представлены кошки британской п

Источник

Открытое тестирование

Британская короткошерстная кошка

Большие, круглые, широко открытые, широко посаженные. Обычно очень яркого оранжевого цвета. Поинтовые коты имеют голубые глаза. Также встречаются яркие изумрудные глаза.

Британские короткошерстные кошки – одни из самых популярных домашних питомцев в России и во всем мире. Они спокойны, умны и обладают, без преувеличения, аристократическими манерами.

Мускулистое тело, короткая фактурная шерсть, тяжелые ровные лапы, невероятное множество вариантов окраса британских голубых кошек на фото, – эти существа могут похвастаться не только независимым характером и врожденным чувством собственного достоинства, но и прекрасным внешним видом. Они никогда не станут надоедать своим хозяевам, ведь, как и положено настоящим чистокровным британцам, умеют правильно выстраивать общение, выдерживая баланс между строгостью, аскетизмом, преданностью и искренностью.

Фото: Sharizah, flickr.com/photos/oldfolky/ Фото: Petra Wendt, flickr.com/photos/petrawendt/ Фото: Suzanne, flickr.com/photos/suzalayne/ Фото: Wendy Gradwell, flickr.com/photos/oldfolky/ Фото: chicour, flickr.com/photos/34973557@N05/

История становления кошек голубой породы загадочна и увлекательна. В данный момент существует две главных версии, рассказывающих о рождении этих популярнейших домашних питомцев.

Если верить первой гипотезе, то на территории Великобритании предки наших героев оказались благодаря древним римлянам, которые регулярно наведывались на остров и брали с собой огромных серых котов с яркими оранжевыми глазами и острыми клыками.

где мочевой у кота
При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для

Согласно второй версии, этих животных завезли в Британию французские моряки, которые держали на кораблях кошек, чтобы уберечь гастрономические грузы от крыс и мышей. Известно, что мореплаватели получили питомцев от монахов монастыря Гран-Шартре, которые держал

Источник

Британская короткошерстная кошка: особенности породы

Британская короткошерстная кошка – создание независимое, уверенное в себе, неприхотливое и выносливое. Благодаря своей самодостаточности и необычной внешности, кошки этой породы всегда очень востребованы, их популярность практически не снижается.

История породы

Известно, что британская короткошерстная кошка была очень распространена среди населения Британских островов. Предполагают, что туда ее завезли римляне во времена завоевания этих территорий: кошки этой породы жили у них на кораблях, оберегая съестные припасы от уничтожения крысами.

Возможно, именно происхождением объясняется независимость британских кошек и их неприятие разных форм ласки: ведь ни римские войны, ни суровые, диковатые британцы не были склонны уделять внимание домашним животным.

Внешний вид

Британская короткошерстная кошка многим маленького напоминает плюшевого медвежонка. Она обладает крепким мощным и хорошо сбалансированным телом и практически круглой головой. Лапы и хвост ее также мощные, закругленные.

Особого внимания заслуживает шерстяной покров британцев. Шерсть у них короткая, но при этом очень плотная и мягкая, тонкой текстуры. Даже в стандарте породы указано, что шерстяной покров британцев должен напоминать плюш.

сплошной – вся поверхность тела одного равномерного цвета, наиболее интересна и популярна голубая короткошерстная британская кошка, у которой пепельно-серый оттенок шерсти сильно отливает голубым;

дымчатый – необычный окрас, при котором подшерсток остается значительно более светлым, чем кончики волосков, при этом спинка, голова и лапки животного выглядят темнее, чем остальные части тела; наиболее распространенный черный цвет основной шерсти на фоне практически белого подшерстка;

черепаховый – неравномерный пятнистый окрас, самые

Источник