у кошки мешок между ног


Все об абсцессах (гнойниках, нарывах) у кошек / котов / котят

Что такое абсцесс (гнойник, нарыв) и его виды у кошек / котов / котят

При повреждении и инфицировании кожи и подкожных тканей в результате драки с другими котами может развиться боевой абсцесс.

Абсцессы возникают в результате укусов во время драки, чаще всего образуется глубокая колотая рана. Поскольку в полости рта всех животных есть бактерии, возникает соответствующее заражение. В большинстве случаев поверхность ранки быстро заживает, изолируя инфекцию под кожей. При размножении бактерий образуется гной. Если организм не может с ним справиться, возникает абсцесс.

Он вызывает сильную боль и ухудшает самочувствие кошки. Основными способами лечения абсцесса служат извлечение гноя и ввод антибиотиков. У животных с этим заболеванием увеличивается риск заражения вирусом иммунодефицита или кошачьим СПИДом.

Симптомы и причины возникновения абсцесса (гнойника, нарыва) у кошек / котов / котят

Главный симптом  – это воспалённый, горячий и мягкий на ощупь инфильтрат (мягкий, заполненный жидкостью бугорок), с болезненными участками кожи вокруг него.

Очаг воспаления часто бывает болезненным, поэтому кошка может сопротивляться поглаживаниям в этой области. Также может возникнуть хромота, если абсцесс расположен на лапе. В некоторых случаях болезненность может отсутствовать, но это бывает редко.

Причиной возникновения этого заболевания чаще всего становится повреждение кожи животного. Это может быть незначительная по размерам ранка, на первый взгляд напоминающая колотую. Именно через это отверстие в открытые ткани животного проникают гноеродные микроорганизмы (стафилококки, стрептококки т.д.), которые размножаясь, переросли в воспалительный процесс под названием абсцесс. Чаще всего такие ранения возникают у кошек в результате укусов их собратьев во вр

Источник

Травмы у кошек

Причины травматических повреждений могут быть самыми различными, в том числе к ним могут привести и нарушения правил домашнего содержания кошек. Несчастные случаи могут произойти в любое время года, в любом возрасте животного, независимо от пола и породной принадлежности.

Приступая к оказанию первой помощи, нельзя забывать о мерах предосторожности: пострадавшая кошка, испытывающая боль от травмы, может агрессивно отреагировать на ваши действия. При этом формы оказания помощи кошки зависят от того, какая причина вызвала несчастный случай.

К травматическим повреждениям относят раны, кровотечения, ушибы, сотрясение мозга, переломы, падения с высоты, отморожения, ожоги, панариций, укусы сородичей и других животных, солнечный и тепловой удары, попадание инородных тел, а также отравления.

Ранения случаются у кошек довольно часто. Раны бывают глубокими и поверхностными. Так как природная склонность у кошек к самолечению очень развита, при незначительных ранениях искать врача не нужно, если, конечно, владелец в состоянии самостоятельно оценить степень травмирования. При легких ранениях не следует применять медикаментов. Такие раны кошки зализывают. Более глубокие раны можно присыпать виноградным сахаром или сахарной пудрой. Это способствует заживлению. Даже если кошка и слижет пудру, то сахар послужит ее здоровью, что относится далеко не ко всем видам присыпок для ран.

Необходимо помнить, что раны у кошек приводят к кровотечениям и являются "воротами" для инфекции. Обнаружив рану, первым делом необходимо остановить кровотечение, затем обезопасить пораженное место от внедрения микроорганизмов путем обработки раны перекисью водорода, жидкостью Кастеляни, йода и т. д., наложить повязку.

При небольших капиллярных и венозных кровотечениях раны закупориваются образовавшимся кровяным сгустком, и кровотечение останавливает

Источник

ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ КОШКИ

ПРИЗНАКИ ЗДОРОВОГО ЖИВОТНОГО

Здоровый мейн кун всегда подвижный и веселый. У него должны быть хороший аппетит, ровное дыхание, его нос всегда чуть влажный и чистый. Здоровое животное тщательно следит за своим внешним обликом, постоянно вылизывается, у него регулярно происходят акты дефекации и мочеиспускания.

Для того чтобы правильно следить за здоровьем вашего питомца, необходимо знать, какая нормальная температура тела, а также другие физиологические показатели кошек. Помните, что у здоровых животных температура колеблется в пределах 37,5 – 39 °С, пульс 110 – 130 ударов в минуту, дыхание – 16 – 30 дыхательных движений в минуту.

Если ваш питомец заболел, он становится апатичным, вялым и малоподвижным. Животное часто забивается в угол помещения и лежит там, предпочитая не двигаться, не отзывается на свою кличку, не выходит к любимому лакомству. Оно старается вообще не шевелиться, поднимается с места неохотно, иногда стонет. Нос у него сухой и часто горячий, из пасти неприятный запах, глаза слезятся, аппетит понижен или вообще отсутствует. Шерсть сваливается, становится тусклой, мейн кун не следит за собой, почти не умывается, могут появиться кашель, одышка, понос или запор, рвота, а также повышенная жажда.

Дальнейшее развитие зависит от клинической картины заболевания. Например, может наблюдаться повышение температуры на 1 – 2 °C, у животных возникает одышка, пульс и дыхание становятся более частыми. Таким образом, диагноз часто можно поставить по внешнему виду животного. Чтобы его уточнить, производят осмотр частей тела животного (ушей, глаз, шерстного покрова). Данные осмотра сопоставляют с другими показателями жизнедеятельности, которые необходимо фиксировать как у неподвижных животных, так и при движении.

Для уточнения диагноза важную роль играют лабораторные исследования (гельминтологические,

Источник

Донской сфинкс

Все больше внимания привлекают к себе голые кошки породы сфинкс. При этом они провоцируют реакции совершенно противоположные или восхищение, или, увы, отвращение. Середины нет, нет равнодушных. Но если уж один раз человек восхитился этой породой, то он заболевает ей всерьез и надолго. Причем это похоже на быстро распространяющуюся эпидемию.

Еще несколько лет назад об этих кошках толком и не знал никто. Сейчас уже даже опытные заводчики и питомники, специализирующиеся на разведении других пород, стремятся приобрести одного (парочку, и т.д.) племенного сфинкса. Благо качество уже имеющегося племенного материала позволяет подобрать достойных представителей этой породы.

Упоминания о голых кошках встречаются еще в античных документах, а их изображения - в предметах искусства. Считается, что у ацтеков были голые кошки, во всяком случае это логично предположить, исходя из того, что голые собаки у них были наверняка.

Древние египтяне обожествляли кошек, украшали храмы гранитными сфинксами, бесшерстные аналоги которых сейчас маленькими живыми копиями расхаживают в квартирах у наших современников. В наше время за последние 100 лет несколько раз спонтанно появлялись и бесследно исчезали отдельные экземпляры и целые породы бесшерстных кошек.

Как вероятно в древние времена, так и в настоящем, сфинксы замечены в благотворном влиянии на организм человека. Они обладают удивительными лечебными качествами, такими как способность успокаивать и снимать боль и напряжение в мышцах. По некоторым свидетельствам, они могут излечивать остеохондроз и ревматизм посредством исходящего от них тепла и невидимых глазу электромагнитных и ультразвуковых волн. Эту осязательную терапию кошки производят зачастую сидя на плечах или пояснице хозяина.

повышенная лдг у кота
Здоровый питомец делает счастливым своего хозяина. Игривый, жизнерадостный вид кошки или кота поднимает настроение хозяину. А вот безразличное и болезненное состояние животного всегда вызывает опасение и беспокойст

Для того чтобы получить представление о сфинксах, следует оставить в стороне представления о том

Источник

Как кошке дать таблетку (лекарства)

Будьте уверены, дело это не из легких. Некоторые владельцы предпочли бы отдаться в руки стоматолога, нежели быть вынужденными давать своей кошке таблетку. Вам тотчас же покажется, что вы и кошка - борцы вольного стиля на ринге. Она будет вырываться и выкручиваться, и вам придется проявить ловкость фокусника, чтобы разжать ей челюсти.

Вы, быть может, думаете, что самый простой способ дать кошке таблетку - это скормить ее вместе с пищей, однако есть несколько причин, почему этого делать не стоит.

Оболочка нужна для того, чтобы лекарство, которое должно абсорбироваться стенками кишечника, не растворилось под воздействием желудочного сока.

Кроме того, некоторые таблетки имеют странный запах или вкус, и кошка может отказаться есть еду, в которую вы их спрячете. Помимо всего прочего, кошки очень умело разгадывают всякие хитрости и будут смотреть на вас презрительным взглядом за то, что вы недооцениваете их сообразительность. Если вы все же верите, что вам удастся провести вашу кошку, спрятав таблетку в кусочек мягкого сыра или рыбу, сперва узнайте у ветеринара, не снизит ли данный продукт эффективность лекарства.

Здесь самой лучшей стратегией будет ловкость и скорость. Не устраивайте из этого мероприятия большого представления, потому что чем больше вы будете суетиться, тем больше будет волноваться кошка. Просто будьте сосредоточенны и правильно выберите время. Например, если ваша кошка бывает более благодушной в полусонном состоянии, то это время лучше всего подходит для того, чтобы попытаться скормить ей таблетку.

Лучше всего поставить кошку на кухонную стойку, чтобы вам не сидеть на корточках. Положите вашу ладонь внутреннем стороной на голову кошки. Легонько поднимите ее голову вверх.

кошка ангора с персом
Конечно, турецкая ангора не является чисто аборигенной породой кошек, она завозилась в различные страны из Турции в качестве подарка. Эти кошки являются прекрасными мышеловами, истинно домашними питомцами, не стр

Откройте кошке пасть, нажимая большим пальцем с одной стороны и средним с другой на область позади

Источник

В субботу, 28 октября 2017 года, с 04:00 до 12:00 по московскому времени, на сайте будут проводиться технические работы, часть времени которых «Традиция» будет недоступна.

Кошка

Ко́шка ( лат.   Felis silvestris catus  — домашняя кошка) — млекопитающее животное из семейства кошачьих. Произошла от дикой кошки. Полагают, что домашние кошки уже существовали в Древнем Египте 3500 лет до нашей эры. Также имеются данные о том, что кошку приручили 6000 лет до нашей эры на Кипре. Выведено большое количество пород кошек, различающиеся длиной и цветом шерсти, размером и повадками. Характерная черта кошек (которая отличает их, например, от собак) — самостоятельность. Как известно, кот ходит сам по себе.

Содержание

Морфология [ править ]

Взрослые домашние кошки в норме весят от 2 до 8 кг, в среднем 3,5 кг. Однако они легко жиреют, и известны особи массой более 14 кг. Сильно варьируют и все другие особенности их строения — форма головы и морды, длина ног, тела и хвоста, размеры ушей. У взрослых самцов лоб шире, чем у самок, так что различить их нетрудно.

Строение скелета и мышц кошки обеспечивает ее исключительную ловкость. Позвоночник чрезвычайно гибок, а плечевые кости достаточно свободно движутся в плечевом суставе; благодаря этому животное способно протискиваться в узкие щели и разворачиваться в падении, чтобы приземлиться на лапы; последняя тенденция связана с рядом автоматических реакций, в совокупности называемых «рефлексом выпрямления». Он основан на нервных импульсах, исходящих из внутреннего уха в ответ на изменение положения головы относительно направления силы тяжести.

Позвоночный столб: 7 шейных, 13 грудных, 7 поясничных и 18-24 хвостовых позвонков (у некоторых пород, таких как мэнкс хвостовых позвонков нет вообще, а у японского бобтейля их 2-3). Всего в скелете к

Источник