скольким годам равен один год кошки

Поиск

Сотни занимательных научных и технических тем от процессов в человеческом организме до космоса, от математики и компьютеров до летательных аппаратов, поездов, автомобилей. Есть новость или вопрос? Обращайтесь.

Один год, прожитый собакой, равен семи годам человеческой жизни

Некоторые люди живут дольше других; то же самое справедливо для собак. Ученые-кинологи вычислили, что в развитых странах средняя продолжительность жизни собак составляет 12,8 года. Чем мельче животное, тем дольше оно живет — лишнее подтверждение поговорки «мал, да удал». Открытие кинологов — скверная новость для представителей породы ирландский волкодав, самых рослых собак, действительно редко доживающих до шести лет, и хорошая — для очаровательных ши-тцу, которые смело могут рассчитывать приблизительно на 13,5 года службы своему хозяину.

Мнение о том, что семь лет человеческой жизни эквивалентны одному году, прожитому собакой, довольно распространено. Однако, очевидно, что это количественно несопоставимые понятия: умножив среднюю продолжительность собачьей жизни (12,8 года) на семь, получим 89,6 года, в то время как люди в развитых странах в среднем живут 78 лет (если вам посчастливилось жить в Андорре, можете рассчитывать примерно на 83,5 года).

Основная причина того, что наш пересчет количества прожитых лет не дал адекватных результатов, состоит в том, что между исследуемыми величинами отсутствует линейная зависимость, поскольку собака и человек стареют с различной скоростью в разные периоды своей жизни. Как правило, к году собака — практически взрослое, половозрелое животное, что соответствует приблизительно возрасту пятнадцатилетнего человека. Организм собаки по сравнению с человеческим развивается быстрее, он полностью формируется примерно за одну десятую (или даже менее) часть средней продолжительности жизни животного, в то врем

Источник

Кот и кошка Всё самое интересное о котах и кошках

Чему равен один год жизни кошки или кота по сравнению с человеческим

Вот только люди в этом возрасте ходят в детский сад, а кошки в год уже становятся если и не родителями, то, как минимум половозрелыми особями. При этом двадцатилетняя кошка будет считаться 70-80 летней по человеческим меркам (что вполне адекватно), тогда как десятилетнюю кошку можно будет причислить в 30-40-летним людям, что вряд ли соответствует действительности, поскольку в этом возрасте признаки старения у кошек уже достаточно выражены.

Не стоит смотреть на двухмесячного котенка как на младенца, ведь один год жизни кошки вмещает в себя много человеческих лет.

Усложняет задачу и то, что если продолжительность жизни людей примерно одинакова и не слишком отличается в зависимости от расы или места обитания, то у кошек разница может быть колоссальной. Если продолжительность жизни большинства кошек составляет примерно 10-12 лет, то некоторые породы спокойно доживают (конечно, если обеспечить хороший уход и содержание) до 20 лет – разница по человеческим меркам немыслимая. Поэтому говорить, что 1 год кошки равен какой-то конкретной «человеческой» цифре в корне неверно.

У взрослого кота и маленького человека могут быть совершенно одинаковые интересы, хотя за три года кот успевает прожить тридцать человеческих лет.

Исходя из этого становится ясно, что искать соотношения следует не путем простого пересчета кошачьих лет в «человечьи», заявляя, что 1 год кошки равен такой-то цифре, а методом сравнения различных жизненных этапов.

Говорить об интеллектуальном развитии, созревании и угасании вряд ли стоит, поскольку даже самая умная кошка с одной стороны не умнее ребенка, а с другой – может демонстрировать такие способности мозга, которые недоступны даже взрослым людям. Физическая форма тоже не может быт

Источник

Сколько живут абиссинские кошки?

Те, кто является счастливым владельцем кошек, рано или поздно задаются вопросом - сколько же живут наши любимцы? В принципе, все происходит примерно по такому расчету - один год жизни кошки равен семи годам жизни человека. На самом деле это так, однако, не на протяжении всей жизни кошки. Например, ближе к старости один год кошки уходит лишь за пять наших лет.

Но в целом - это верные подсчеты. То есть, полугодовалый котенок приравнивается к трехлетнему малышу. А двухгодовалый - уже к подростку четырнадцати лет. Если можно так выразиться, то два года – это «совершеннолетие» для кошки. В этом возрасте они уже без проблем могут забеременеть, и за их здоровье не нужно будет опасаться. Конечно, забеременеть кошка может и тогда, когда ей еще и года не исполнится – но в этом случае никто не гарантирует ей удачные роды.

Отвечая на вопрос, сколько живут абиссинские кошки, можно сказать, что ровно столько же, сколько и остальные. Их средняя продолжительность ничем не выделяется среди всех остальных пород. А это значит, что при правильном уходе такие кошки могут прожить пятнадцать-двадцать лет. Но нужно помнить, что до тех же двадцати лет доживают совсем немногие - этот возраст эквивалентен человеческим ста десяти годам.

Проблема лишь в том, что абиссинской кошке значительно тяжелее обеспечить правильный уход, чем иным представителям кошачьих. Ведь такие кошки очень щепетильны по отношению к пище и должны питаться только той едой, которую любят, и той, которая без всяких сомнений является качественной. Но любящему хозяину это вовсе не помеха.

Что касается того, как определить возраст кошки, то сделать это сложно, но все-таки возможно. Определить этот самый возраст можно по зубам. Чем больше они стерты – тем больше возраст. А после десяти лет зубы у кошки имеют обыкновение выпадать. Так что это несколько упро

Источник

Астрофорум Омега закрыт!

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Один световой год, это сколько земных лет?

Сообщений 1 страница 10 из 10

А дальше - вспомним, что световой год - это расстояние, а земной год - это время. То есть, постановка вопроса неверна в корне и звучит как "сколько ньютонов в лошадиной силе?". Допустим, можно ввести единицу расстояния "ZEMNOY GOD" (Z.G.) - я написал так, чтобы не путаться в одинаковых по написанию, но принципиально разных терминах. Тогда в посте №1 мы должны использовать именно Z.G., а в посте №2 - земной год (365 дней или, грубо, 31 536 000 секунд), тогда правильный расчет такой: t=V/S, где V=c=скорость света, а S - расстояние. Если расстояние измерять в световых годах, а скорость света - в световых годах в год (=1 по определению), то получим время = 12 млн лет. Если же расчет надо произвести с использованием единицы "ZEMNOY GOD", то расстояние до М82 и скорость света надо пересчитать, только все равно это бессмысленно, т.к. Z.G. - это единица расстояния, а не времени и она сократится.

Следствие может предшествовать причине? По определению - нет. Не из-за запрета, а физически. Получить же информацию о своем прошлом - разумеется, да, возможно. Так, например, если крибле-крабле-бумс - и мы возле М82, то мы вполне увидим своими глазами (в хорошие телескопы) свое прошлое, отстоящее от сего дня на 12 млн. лет. Но того же принципиального эффекта можно добиться при помощи мысленного эксперимента: пусть мастодонты во времена миоцена изобрели видеокамеру и супердолговременный носитель, который пролежал где-то 12 млн.лет и попал к нам в руки. Получим то же самое, а то и больше (со звуком!)

Как я понял, наша жизнь протекает со скоростью света. Мы видим свет кругом, на работе, в поле, в космосе. Если бы не было света, мы ничего не видел

Источник

Так сколько же им лет?

Возраст животного отличается от человеческого, поэтому хозяин не всегда понимает, в каком жизненном периоде находится его питомец. А между тем рацион питания, образ жизни, частота посещения ветеринарной клиники и многие другие факторы зависят именно от этих категорий.

Довольно часто хозяева кошек и собак очень удивляются, узнав, сколько лет их питомцам в пересчете на человеческий возраст. Оказывается, что любимый «малыш» давно уже старичок и нуждается в профилактике старческих заболеваний, частом отдыхе и отсутствии излишних волнений.

Один из самых распространенных способов перевода кошачьего возраста в человеческий, это соотношение лет 1 к 7. То есть на каждый год кошки приходится 7 человеческих, иными словами однолетний питомец равен 7-летнем ребенку, а 2-летний котик – 14-летнему. Но этот способ не верен, поскольку не дает возможности сопоставить возраст животного и человека. Дело в том, что в год кошка – уже половозрелое животное, которое может воспроизводить на свет котят, в то время как человек в 7 лет – еще совсем ребенок.

Более подходящая методика, позволяющая рассчитать возраст питомца, предполагает, что первый год жизни кошки равен 15 годам человека, 2 года – 24 годам. А вот после этого возраста каждый последующий год приравнивается к 4 человеческим. То есть 12 кошачьих лет будет равняться 64 (24+(10Х4). После 15 лет каждый год нужно умножать на 3, то есть 17 лет кошки будет равняться 82 человеческим (24+(13Х4)+(2Х3).

Большинство способов перевода возраста собаки в человеческий тоже неправильные. Чаще всего они предлагают умножать годы животного на 4 или 7. Но это опять же будет означать, что собака в год равна ребенку 4 или 7 лет.

нежный паштет для кошки сухой корм
Мы уже писали, что подают на стол Choupett Lagerfeld и приводили рецепт для кошек крокеты от Шупетт. Сегодня мы поделимся с вами секретом приготовления еще одного лакомства для кошек, которое, возможн

Рассчитать «человеческий возраст» собаки несколько сложнее, чем кошки. Дело в том, что в зависимости от породы э

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Возраст кошки по человеческим меркам

Глядя в бездонные глаза своей Мурки, невольно задумываешься о том, а, сколько было бы лет вашей кошке, если бы её возраст можно было перевести в человеческий? Ведь, как известно, именно возраст влияет на особенности поведения как человека, так и животного, и, возможно, мы бы понимали нашу кошку или кота лучше, если бы знали, что он, к примеру, переживает юношеский период становления, кризис среднего возраста, или находится уже в зрелом возрасте, поэтому, и игнорирует наши попытки привлечь его к активным видам игр.

Специально для наших читателей мы отыскали информацию о том, как правильно перевести кошачий возраст в человеческий, и готовы поделится ей с вами…

Как узнать возраст кошки

Хотите узнать возраст своей кошки? И, сколько лет прожила ваша Мурка по нашим, человеческим меркам? Кто-то скажет, а что тут считать?! Взял, к примеру, один год кошачьей жизни и приравнял его к 7-ми годам человеческой жизни. Вот и вся простая арифметика. Но, если бы мы переводили кошачьи года жизни в человеческие таким способом, то оказалось, что возраст годовалой кошки соответствовал бы возрасту 7-ми летнего ребёнка, кошка в возрасте 2-х лет – была бы 14-ти летним подростком, а кошка, которая живёт с вами под одной крышей вот уже 12-ть лет – была бы настоящим долгожителем, которому бы посчастливилось пересечь 96-ти летний рубеж. Ну, а про то, что некоторые коты живут и по 20 лет и это равняется 140 годам человеческой жизни, мы говорить не будем.

Что ж, как видим, что-то с такой простой арифметикой не так, и такой «перевод» не позволяет чётко сопоставить все стадии человеческой жизни с кошачьей. Поэтому, придётся искать другой, более правдивый и объективный метод перевода…

Как правильно считать кошачьи годы

что сделать кот метит
Довольно часто хозяева жалуются на то, что их кот метит дома. Это настолько распространенная проблема, что многие уверены в том, что иначе как с помощью кастрации ее и не решить. Но тем не менее есть и обратные примеры, не

Давайте рассмотрим ещё о

Источник

Сколько лет собаке по человеческим годам

Существует ошибочное мнение, что год жизни собаки равен семи годам жизни человека. Если вашей собаке уже исполнился годик, то она абсолютно готова приступить к охране вашего жилища или отправиться с вами на охоту. Можете ли вы сказать тоже самое о развитии семилетнего ребенка? Каким же образом правильно определить возраст питомца?

Наиболее быстрое развитие наблюдается у щенка в первые пару лет его жизни, именно поэтому один месяц жизни любимца равен паре человеческим годам. Ваш питомец вступает в период подросткового взросления в тот момент, когда ему исполняется год жизни, что соответствует шестнадцати лет по жизни человека.

Начиная со второго года жизни ваш питомец растет не так активно, но заметно умнеет и набирается новыми навыками при условии, что вы уделяете должное внимание его дрессировке. На этой стадии возраст собаки равен примерно двадцати пяти лет жизни человека.

В дальнейшем ваша собака не сильно меняется как физически, так и умственно. И здесь уже можно считать каждый прожитый им год, как за семь лет жизни человека.

Определить сколько лет собаке по человеческим годам бывает проблематично. Так, например, если у вас собака некрупной породы, то и развиваться она будет намного дольше. Зато такие породы и входят в этап старости намного позже своих собратьев крупного вида. Таким образом, можно сказать, что 1 год жизни собаки маленького или среднего вида — это пять лет жизни человека, собак крупного вида — это шесть лет жизни человека, а очень крупных пород — это примерно семь лет жизни человека. Например, если мастифу 10 лет, то он будет как дедушка лет 80, в то время, как шпиц 10 лет будет напоминать еще бодрого полного сил человека лет 60.

Как мы знаем, собаки в среднем живут от 8 до 12 лет. И встретить животного, который прожил намного больше можно встр

Источник