размеры обычного котенка в 3 месяца

До какого возраста растут коты

Во многих семьях живут своенравные или ласковые, лежебоки или непоседы, пушистые или голые любимые мурчащие питомцы – коты. Они могут быть средних размеров, гигантами или карликами. И многих владельцев этих независимых животных интересует вопрос – до какого возраста растут коты, и какие факторы на это влияют.

От чего зависят размеры кота

Если понаблюдать за своим питомцем, то можно увидеть, что после того, как коту исполнится два года, его мордочка и ширина плеч практически перестает меняться. Это означает, что скелет уже сформировался и кот перестал расти.

Зависит скорость роста котят от того, какой массы их мама. Чем кошка крупнее и массивней, тем скорость роста ее детенышей выше.

Негативно может сказаться на росте питомца эндокринный дисбаланс, возникший после использования в терапевтических целях гормональных препаратов.

Нарушение роста может возникнуть под воздействием стрессовых факторов. Связано это с тем, что начинают вырабатываться гормоны, которые оказывают на эндокринную систему негативное влияние.

До какого возраста растут котята

Возраст, в котором животные перестают расти, зависит в основном от их породы. Рост котов со средней массой заканчивается примерно к четырнадцати месяцам. А крупные питомцы породы Мейн-Кун могут расти и в возрасте более двух лет.

Пик роста котят наблюдается к пятимесячному возрасту. От рождения до пика роста развитие животных подразделяется на несколько периодов:

Первые четыре дня жизни котенка длится неонатальный период. За это время суточная масса малыша может прибавиться или уменьшится. Все зависит от того, как прошли роды.

Переходный период начинается с четырех и заканчивается в семь недель. В это период меняется тип кормления питомца, поэтом

Источник

Можно ли купать котенка?

Гигиена для питомца важна не меньше, чем кормление и профилактика заболеваний. Можно ли купать котенка — об этом наш сегодняшний разговор.

Как купать котенка: советы и рекомендации

В этой статье мы поговорим о важном и непростом вопросе – о процедуре купания котенка. Вам надо понять, что успех первого купания повлияет на все последующие, поэтому необходимо, чтобы маленький пушистый друг относился к этому процессу естественно.

Когда можно начинать купать котят

Котят приучают к купанию еще в маленьком возрасте, месяца в 3-4. Не стоит стремиться искупать его в большой ванне, лучше сделать это в раковине или в тазике.

Ведь ванна такая огромная и неуютная для маленького котика, поэтому, размеры раковины позволят вам с большей легкостью удерживать котика, плюс она выглядит менее пугающе, что хорошо сказывается на психическом состоянии животного.

Итак, начинаем процедуру с наполнения раковины водой, совсем немножко, на несколько сантиметров. Купая котенка, разговаривайте с ним, подбадривая и называя его по имени. Не старайтесь намочить голову, окуная ее в воду, используйте для этого мокрую губку. При помощи специального шампуня для котят, который обязательно надо подобрать по типу шерсти, намылите шубку пушистика. Если на данный момент у вас нет специального, можно использовать немного обычного детского шампуня, не раздражающего глаза.

Для защиты глаз можете смазать их уголки вазелиновым маслом. Помните о том, что каждый шампунь имеет свой уровень PH, поэтому, от выбранного вами средства будет зависеть красота и шелковистость шерстки маленького любимца. Ни в коем случае не используйте шампунь-кондиционер.

В купании котенка с длинной шерстью основным нюансом является щепетильное вымывание шерстки. Следите за температурой водички, учитывая, что температура т

Источник

Вы здесь

Вес котят по месяцам

Когда в доме появляются юные пушистые создания, ответственный хозяин, даже если он не заводчик, внимательно следит за их развитием. Хозяева наблюдают за тем, насколько активно они сосут кошку. Имеет значение их любопытство, состояние глаз и, конечно же, вес. Часто случается так, что при многоплодном помете последние котята рождаются очень слабенькими и не проживают даже нескольких дней. Первые пушистики, появившиеся на свет, являются самыми крепкими. Они и вес набирают быстрее. Итак, узнаем, как же набирается масса тела юных пушистиков.

От чего зависит вес котенка

Хороший набор веса малышей свидетельствует о том, что развиваются они нормально. Специалисты советуют в течение первых месяцев жизни взвешивать котенка каждую неделю, чтобы видеть динамику прибавки массы тела. Саму процедуру лучше проводить в одно и то же дневное время и записывать показатели.

Неопытные владельцы животных должны знать, что не только недобор, а и чрезмерно большой вес, активная его прибавка свидетельствуют о неправильном питании юного подопечного, ограничении его двигательной активности, развитии гормональных нарушений, других патологиях.

Порода. Представители крупных пород набирают массу тела быстрыми темпами, их недельный привес гораздо выше, нежели у котов средних и мелких пород. Речь идет о таких породах, как регдолл, саванна, мейн-кун, потомство которых взрослеет быстрее.

Пол. Представители мужского пола уже после второго месяца жизни начинают опережать своих сестричек по помету. Это нормально в плане роста и веса.

Количество детенышей в помете. Чем больше сестер и братьев, тем медленнее они развиваются, ведь иногда у матери может просто не хватать молока на всех малышей.

Рацион мамаши в период беременности и кормления. Он должен быть увеличенным на 25

Источник

Как отличить Мейн Куна

Как отличить Мейн-Куна от простого кота (взрослого)

От обыкновенного кота порода отличается не только внушительными габаритами, но и потрясающим чувством собственного достоинства. Прекрасные кошки по своему экстерьеру приближаются к дикому лесному зверю. Для породистого Мейн-Куна характерны раскосые разрезы глаз (2), а привычные домашние кошки остаются обладательницами округлых красноречивых очей.

Аккуратные, несколько заостренные уши с небольшими «кисточками» на кончиках (1) также являются отличительным признаком породы. К тому же обычные коты, даже самые крупные, редко достигают веса более 5-6 кг. Средний взрослый Мейн-Кун окажется солиднее. Его нормальный вес — от 8 до 10 кг.

От простой любимицы-кошки, издавна живущей рядом с человеком, этот экзот отличается интенсивностью волосяного покрова. Шерсть на голове и внизу на лапах остается густой и короткой, к спине и бокам постепенно удлиняется, а «штанишки» на задних ногах вызывают умиление. У Мейн-Куна — удивительный пушистый хвост внушительных размеров от 45 до 60 см. Милые обычные коты, если только они не оказались случайными метисами, чаще всего имеют равномерный короткошерстный и густой покров с подпушком. Хвост их редко превышает длину в 25-30 см.

Как отличить Мейн Куна от обычного котенка

Новорожденные котята Мейн-Куна очень похожи на обычных. Иногда они появляются уже с характерными кисточками, но в первые дни жизни этот признак может отсутствовать. Если таковые не появятся к 3 месяцам, то малыша нельзя назвать чистокровным. У простого котенка кисточек не бывает вовсе.

Трогательные крошки весят 120-170 г, но затем быстро развиваются и стремительно растут. Через пять недель их можно сравнить с полугодовалым подростком обычной кошки, а к 4-5 месяцам они уже не меньше взрослой особи привычного домашнего животного.

Также для

Источник

Котенок 4 месяца. Кормление, уход, прививки и вес четырехмесячного котенка

Обычно у 4-х месячный котят купленных в питомнике или у добросовестных заводчиков сделаны необходимые прививки и проведена дегельминтизация.

Обязательно проведите дегельминтизацию котенка. Сейчас в ветеринарных аптеках огромный выбор противоглистных средств от 30 до 350 рублей. Выбор зависит от вашего бюджета и от того, как вам удобнее будет дать котенку антигельминтный препарат: в таблетке, пасте или суспензии.

По истечению 10 дней со дня дегельминтизации отвезите котенка в ветеринарную клинику на вакцинацию. Котенку в 4 месяца уже можно сделать прививку от инфекционных заболеваний.

Котенок в 4 месяца это уже практически подросток и прекрасно может самостоятельно кушать. Конечно лучше посоветоваться с заводчиком по поводу питания и продолжать кормить тем, что котенок кушал в питомнике. Но если вы не знаете, чем питался малыш то перед вами встает дилемма чем кормить котеночка: готовыми сухими кормами или натуралкой.

Кормление готовыми сухими кормами проще и практичнее, насыпал сухой корм в мисочку, налил свежей водички и спокоен за малыша. Здесь главное не экономить н корме, не кормить широко разрекламированными Вискасами и Фрискасами. Помните экономя на качествееном корме вы экономите на здоровье котенка. Приобретите котенку корм премиум или суперпремиум класса, например Роял Канин, Про план, Бош, Хиллс, Ямс, Леонардо, Джина и др. Питание хорошими готовыми кормами хорошо и тем что в сухом корме уже содержаться необходимые витамины и микроминералы. Подбирайте корм в соответствии с возрастом котенка. Котенку в 4 месяца нужно давать корм с пометкой «для котят».

почему у кота хвост бубликом
В последнее время большинство школьниц и студенток выбирают практичные и быстрые в создании прически. Это объясняется тем, что распущенные волосы мешают им писать в тетради, так как закрывают лицо. А на уроки физическо

Если же вы выбираете натуральный тип питания, то там все будет по сложнее, чем при кормлении «сушкой». О там как кормить котят в 4 месяца н

Источник

Рост и вес мейн куна

Мейн-куны — великолепные и красивые домашние кошки крупных размеров. Кто видил кошку данной породы, знает, что эти животные достаточно массивны, и конечно же самый животрепещущий вопрос интересующий посетителей выставок, интернет сайтов, потенциальных или юных владельцев мейн кунов - сколько весит кот породы мейн кун? Очень часто приходится слышать байки о мейнкунах гигантских размеров весом в 15-25 кг. И в очередной раз спешу переубедить, не существует такого веса у кошек данной породы, это легенда. Средний вес мейн куна составляет: 4-7 кг у кошек, и 8-10 кг у котов. В длину кот Мейн Кун может легко достигать одного метра (от кончика носа до кончика хвоста).

Мэйн кун кажется таким большим не только потому что он имеет внушительный вес, у кошки майкун в отличие от кошек других пород — длиное растянутое тело с хорошей внушительной мускулатурой, сильные мощные лапы, крупная голова, массивная шея и «плечевой пояс», поэтому кошка породы мей кун, может производить ошеломляющее впечатление очень массивного животного весом в 15 и более килограмм, при реальном весе мэйкуна в 8 кг и самое главное нет зависимости от места проживания мейн куна и его веса, без разницы где вырос ваш мейн кун в г. Москва или Санкт — Петербурге, Оренбурге, Кирове, Саратове, Самаре или в далеком Салехарде, Кемерово или Хабаровске, место развития и рост мейн куна не влияет на генетику, и как следствие на вес мэйн куна - это уж я думаю все понимают.

котенок не берет сиську
А теперь давайте поговорим какие прививки нужно сделать котенку. Условно все профилактические прививки можно разделить на две группы: обязательные и необязательные (дополнительные прививки). У кошек и котят чаще встр

Котята мэйн кун рождаются гораздо крупнее котят кошек других пород. К примеру, котёнок мэйкун при рождении имеет массу тела 120-170 гр, а котята той же самой персидской породы рождаются весом в 80-120 гр. Если брать срендне-статистические цифры, то котята мейн-кун рождаются 120-140 г. Немаловажным фактором влияющим на вес котёнка мей кун при рождении является — размер самого помёта в к

Источник

Что едят котята (2 месяца), чем кормить?

Дом и семья Домашние животные Ав. Легина Марина

Период роста котенка имеет особое значение. Именно сейчас закладываются все основы, с которыми он пройдет всю оставшуюся жизнь. Обычно до 8-10 недель малыши проводят вместе со своей мамой, в родном гнезде, а лишь потом начинают покидать его и разъезжаться по своим новым хозяевам. Именно поэтому, когда нас приглашают к заводчику, нас ждут там подросшие котята (2 месяца). Чем кормить и как ухаживать - это два первых вопроса, которые появляются у новоиспеченного владельца. Сегодня мы постараемся максимально полно раскрыть темы кормления и вакцинации вашего малыша.

Контроль роста и развития

Каждый любящий хозяин должен знать, как развиваются котята (2 месяца). Чем кормить их, мы разберемся немного позже, а сейчас давайте определим, как оценить нормальные темпы роста и когда нужно бить тревогу. Очень важно ежедневно взвешивать питомца. Нормальная прибавка в весе – 10-30 г в день. Если ваш котенок за неделю не поправился или похудел, нужно срочно ехать к ветеринару. В зависимости от породы, вес котенка в 2 месяца может варьироваться, но в среднем он должен составлять примерно 600 г. С 4 месяцев можно будет перейти на еженедельное взвешивание.

Особенности кормления

Если первые прикормы осуществлялись в основном за счет детского питания, то сейчас пришло время введения новых кормов. Итак, у вас живут котята (2 месяца), чем кормить их? Постепенно нужно добавлять в рацион твердую пищу. Это могут быть мелко порезанное мясо, каша, овощи, размятая рыба. Очень хорошо, если питание будет натуральным. Приняв решение перевести малыша на готовые корма, обязательно обратите внимание на торговую марку. Только корма супер-премиум класса могут быть оценены как подходящие для хрупкого детского организма. При этом сухой корм для таких кр

Источник