не будете в кошке зверя

Причуды старой кошки

Владельцы пожилых кошек иногда не понимают причин того или иного поведения своих питомцев. Ведь с годами меняющийся любимец начинает проявлять самые неожиданные стороны своего характера.

Да уж, старость – не радость! Ни для самого старика, ни для его близких. Стареющие животные, как и стареющие люди, и сами испытывают сложности, и другим доставляют намного больше неприятностей, чем молодые. О том, что может быть связано с физическим самочувствием, пусть подробно говорят ветврачи. Я могу только указать на это. Но изменения в характере – это по моей части.

Например, когда кошке (или коту) больше 12 лет, питомец становится значительно капризнее, чем был раньше. Все чаще от него можно услышать «сварливое» мяуканье, причем, как правило, совсем в неурочный час. Пожилые кошки довольно часто кричат по ночам, требуя еды, выбирая для этого позднюю ночь или раннее утро. Хозяева таких животных даже могут назвать конкретное время, когда их ждет протяжный кошачий концерт. При этом иногда покормить любимца недостаточно, после такого ужина ему требуется то ли ласка, то ли «поболтать», то еще что… Иногда хозяева просто голову ломают, почему же кот так ведет себя. При этом кричит он довольно долго и протяжно. Зато днем старые кошки спят спокойно и куда дольше, чем делали это в более молодые годы.

Но и ночными бдениями дело не заканчивается. С возрастом кошки приобретают необычные привычки, связанные с туалетом. Довольно часто от хозяев таких животных можно услышать, что питомцы подолгу готовятся перед тем, как справить нужду. Мяукают, находясь в туалете, долго роют и никак не могут «усесться». При этом, выбегая после случившегося из уборной, такой питомец может вести себя очень возбужденно – бегать по квартире, громко мяукать и агрессивно точить когти.

Еще одна особ

Источник

Новорожденный ребенок и кошка — радость или головная боль?

Однажды в вашем доме появился очаровательный малыш – маленький, пушистый мяукающий комочек, который прочно занял место в вашем сердце. А когда котёнок вырос и превратился в ласковую, игривую кошечку, отплатившую вам за заботу любовью и привязанностью, то вы считаете её полноправным членом семьи. Но часто бывает так, что в семье, в которой живут питомцы, ожидают появления младенца. И вот тогда встаёт вопрос – как уживаются вместе кошки и новорожденные дети?

Для некоторых хозяев их любимые питомцы вдруг становятся, как им кажется, возможным источником опасности для будущего ребёнка. Часто от животного даже стараются избавиться – отдать его кому-то из родственников или знакомых, а то и выбрасывают на улицу. А ведь кошки с новорожденными детьми довольно легко могут ужиться вместе, если вы постараетесь и предпримете несложные предварительные меры.

Прежде всего, необходимо приучить вашу кошку к некоторым изменениям в привычном для неё укладе жизни. Ведь с появлением малыша всё ваше внимание переключится на него, а кошка может почувствовать себя заброшенной и ненужной. Поэтому постарайтесь не обделять кошку вниманием, старайтесь почаще приласкать её, чтобы она не чувствовала потерю контакта с любимыми хозяевами.

Кошка и грудной ребенок – готовимся к встрече

Новорожденный ребенок и кошка должны «познакомиться» ещё до того, как малыша привезут из роддома. Ведь появление нового существа может испугать кошку и сбить её с толку. Для начала сделайте следующее:

Дайте вашей кошке побывать в комнате, которую вы приготовили для малыша. Пусть она обнюхает кроватку, детские вещи; не позволяйте ей только запрыгивать внутрь кроватки. Мягко, но настойчиво пресекайте все попытки вашего питомца попасть в кроватку, чтобы кошка поняла, что это – запретная для неё территория. Это не

Источник

Ферал Друид для ПвП один из уникальных классов в WoW. Именно сейчас, даже не смотря на каком сервере вы играете, раскрывается весь потенциал Друида в ветке «Сила зверя». Имея при себе хорошую экипировку ПвП и ПвЕ, достаточно грамотно все сбалансировать и Друид Ферал будет в ПвП будет один из опаснейших противников. Имея уникальный набор заклинаний, Друид Ферал, способен стать лучшим напарником в ПвП, который проявит себя только с наилучшей стороны. Поехали: «Друид Ферал 3.3.5 ПвП«.

Надеюсь вы уже заметили, что у Друида нет возможности выбрать расу, поэтому я немного введу вас в курс дела из того выбора, что есть.

Альянс — «Ночные эльфы» : имеют абилку, которая снижает урон от заклинаний сил природы до 2 процентов. Так же на два процента снижена вероятность попадания по вам как в ближнем, так и в дальнем бою. Отличная прибавка к уклонению примерно в 37 процентов. Уход в инвиз, сбивание каста, выход из боя — отличное дополнение для Ферала 3.3.5 ПвП. Если есть немного реакции, то вы без особого усилия сможете поймать абсолютно любые касты вашей цели.

Орда — «Таурены» : достигая 80 уровня имеют прибавку к ХП примерно в 400 единиц. однако для Друида, на мой взгляд, эта абилка фактически бесполезна. Так же имеют сопротивления заклинаниям сил природы в 2 процента. «Громовая поступь2 позволяет достаточно свободно скастовать «Руты», «Циклон» или «Спячку», а так же можно на себя накинуть реджув или регров. Это, наверное, единственная полезная фишка у Тауренов.

Расклад талантов Друида Ферала зависит на прямую от стиля игры. Так же расклад может меняться в связи с изменениями инчанта и в зависимости то того, какие стоят у вас сокеты. Ферал Друид в ПвП имеет достаточно утонченную заточку,

Источник

Антицарапки для кошек: отзывы, фото, как надеть

Владельцам милых кошачьих часто приходится сталкиваться в прямом смысле с острой проблемой - когтями их любимца. Страдают мебель, обои, ковровые покрытия, кожа хозяев. Борются с этим неприятным моментом по-разному: покупают животному специальные когтеточки, стригут кошачьи "ногти" специальными щипчиками, стараются должным образом воспитать зверя, удаляют когти. Но недавно появилась панацея - антицарапки для кошек. Отзывы владельцев животных и ветеринаров о новшестве встречаются разные. Давайте мы с вами самостоятельно попробуем разобраться в пользе и вреде антицарапок.

Что это - антицарапки?

Антицарапки для кошек на фото представлены в нашем материале. Это мягкие разноцветные колпачки, изготовленные из силикона. На кошачьем когте они фиксируются с помощью специального нетоксичного клея, который почти мгновенно высыхает. Средняя стоимость - 200-400 рублей (обычно в комплекте 40 штук). Один "маникюр" держится примерно 1-1,5 месяца.

Производители уверяют, что процедура надевания таких накладок (мы ее поэтапно разберем далее) совсем безвредна и безболезненна для зверя. Перед ней многие советуют состричь ему длинные когти, чтобы антицарапка держалась более плотно. Потерянные или специально снятые котом когтевые колпачки можно легко и быстро заменить на новые.

Некоторые заболевания. Например, при дерматите атопическом животное расчесывает кожу до крови. Наличие колпачков поможет ему не ранить себя.

Надеваем антицарапки

Решите, будете вы наклеивать колпачки на все лапки, или только на задние или передние. Если вы хотите защититься от животного, ранящего вас в играх, то нужно "обуть" все лапы. Кошка портит мебель, обои, ковры - только передние. Расчесывает себя до крови - только задние.

Второй этап - примерка. Не нанося клей, наденьте накладку на коготь. Она должна

Источник

Вы когда-нибудь видели кошку в крайней степени бешенства? Нет? Тогда вы имеете уникальную возможность насладиться этим не забываемым зрелищем! Итак, она — кошка из клана пантер, правая рука Царицы Рассветного леса, первый клинок, верховный маг и гордость этого же леса…, а также хранительница правящей династии империи Алькании. В одну далеко не прекрасную ночь принц исчезает вместе с другом, император уходит в загул, а в мир Трёх Хранителей проникают два демона с весьма прозаичными намерениями… И это ещё цветочки! Ягодки начнутся, когда на голову кошки свалится её отец, который до этого момента считался мёртвым.

Чёрная кошка сидела во дворе замка и взглядом прожигала дырку в стволе колючей акации. В нем уже давно все спали, а братья снова забыли открыть окно на первом этаже. Сколько она с ними ругалась, сколько нервов попортила — всё без толку. Нет, окно они все же открыли. На четвёртом этаже, в её комнате. Вот только, что б туда попасть, нужно вскарабкаться по высокой акации, потом осторожно, по тонкой ветке подобраться к окну, запрыгнуть на его подоконник, взобраться по решетке к открытой форточке и пролезть в тонкую щель между ними, что бы до этой самой форточке подобраться.

как утеплить коробку для уличной кошки
Любители кошачьих невольно задаются вопросом, как сделать домик для кошки своими руками, если у вас нет профессиональных навыков? Разумеется, можно приобрести готовую конструкцию, но сделать это довольно про

Тяжело вздохнув, кошка окончательно смирилась со своей участью и запрыгнула на дерево. Ловко перебирая лапами, она стрелой взлетела на нужную ветку, оставляя на колючках маленькие клочки шерсти. С недовольством посмотрев на правую лапу, подушечку которой она таки умудрилась поранить, маленькая пантера медленно подобралась к окну. Раскачав ветку, она с силой оттолкнулась и запрыгнула на подоконник. Сзади раздался треск. Обернувшись, кошка круглыми глазами уставилась на лежащую на земле сломанную ветку. Тряхнув головой, отгоняя видение летящей с десятиметровой высоты себя, любимой, кошка взобралась по решетке к открытой форточке и, протиснувшись в небольшую щель, скалолазка с побе

Источник

Книга: Не будите в кошке зверя (СИ)

Вы когда-нибудь видели кошку в крайней степени бешенства? Нет? Тогда вы имеете уникальную возможность насладит ь ся этим не забываемым зрелищем! Итак, она - кошка из клана пантер, правая рука Царицы Рассветного леса, первый клинок, верховный маг и гордость этого же леса..., а также хранительница правящей династии империи Алькании. В одну далеко не прекрасную ночь принц исчезает вместе с другом, император уходит в загул, а в мир Трёх Хранителей проникают два демона с весьма прозаичными намерениями... И это ещё цветочки! Ягодки начнутся, когда на голову кошки свалится её отец, который до этого момента считался мёртвым .

  Чёрная кошка сидела во дворе замка и взглядом прожигала дырку в стволе колючей акации. В нем уже давно все спали, а братья снова забыли открыть окно на первом этаже. Сколько она с ними ругалась, сколько нервов попортила - всё без толку. Нет, окно они все же открыли. На четвёртом этаже, в её комнате. Вот только, что б туда попасть, нужно вскарабкаться по высокой акации, потом осторожно, по тонкой ветке подобраться к окну, запрыгнуть на его подоконник, взобраться по решетке к открытой форточке и пролезть в тонкую щель между ними, что бы до этой самой форточке подобраться.

кот bar lounge челябинск
Первое и самое невыносимое: обслуживание мало сказать «долгое». Ждать свой заказ 3 часа (печаль в том, что это не выдуманная цифра) это просто сверх наглости! Даже в праздничный день, когда много людей, п

  Тяжело вздохнув, кошка окончательно смирилась со своей участью и запрыгнула на дерево. Ловко перебирая лапами, она стрелой взлетела на нужную ветку, оставляя на колючках маленькие клочки шерсти. С недовольством посмотрев на правую лапу, подушечку которой она таки умудрилась поранить, маленькая пантера медленно подобралась к окну. Раскачав ветку, она с силой оттолкнулась и запрыгнула на подоконник. Сзади раздался треск. Обернувшись, кошка круглыми глазами уставилась на лежащую на земле сломанную ветку. Тряхнув головой, отгоняя видение летящей с десятиметровой высоты себя, любимой, кошка вз

Источник

Многие хозяева категорически против того, чтобы их кошки гуляли на улице. Конечно, у них есть свои аргументы: кошки могут принести множество микробов в дом, начать питаться на помойках и многое другое. Тем не менее, владельцы загородных участков нашли для своих питомцев место, где можно порезвиться. Иными словами, иногда можно оставить кошку на даче или в деревне на пару недель, но для начала ее нужно приучить к новому образу жизни. Сегодня мы рассмотрим, как сотворить из домашней кошки зверя, способного прокормить и защитить себя самостоятельно.

Начнем, пожалуй, с того, какой рацион у кошки, живущей в квартире. В летнее время года рекомендуется давать животному гораздо больше пищи, чем зимой. Это связано с тем, что кошка становится боле активной и тратит гораздо больше энергии, следовательно, и питаться ей нужно плотнее. Таким образом, при кормлении кошки в зимнее время года примерно два раза в день в летнее время придется давать чуть ли не вдвое больше. Конечно, насильно зверя кормить не надо. Насыпьте корм в миску, а кошка сама поест, когда проголодается. Так, вы точно будете знать, что животное в полном порядке и не нуждается в пище.

Как же быть в том случае, если вы решили оставить кошку один на один с дачным домиком и природой? Во-первых, не стоит делать этого в холодное время года. Дело в том, что в таких экстремальных условиях ваше животное может и не адаптироваться, а мы хотим получить его назад целым и здоровым. Оставляя кошку на летнее время одну, привозим ей тот же корм, что и получает она в домашних условиях. Обратите внимание, что все, чего ей будет не хватать в корме, кошка способна получить из окружающей ее природы: витамины, например, из растений; мясо - от мышек и так далее. Что касается туалета, то с этим проблем тоже не возникнет. Теперь у кошки такое раздолье - грех не воспользоваться!

Не всем нам нравится мысль о том, что

Источник