когда стригут котенку когти

С какого возраста можно начать подстригать коготки котенку?

Стричь коготки котятам можно начинать с 1 месяца,когда котята начинают самостоятельно передвигаться и играть. Коготки в таком возрасте у них очень острые и стричь их необходимо для того,чтобы они не поранили друг драга во время игры.

У подруги был случай когда котята поцарапали глаза друг другу,у одного котенка появилось бельмо. Бельмо ушло,но на это понадобился целый год лечения и не малые деньги на лекарства

По этому стричь коготки котятам и взрослым кошкам можно. Только делать это нужно очень аккуратно и правильно и специальными когтерезами,чтобы не повредить живую часть когтя(пульпу) и не занести инфекцию.

Но и когтеточка у вашего любимца тоже должна быть. Точить когти кошке необходимо. Эту процедуру они проводят для того чтобы старые коготки отходили и росли новые. Так же кошка точит когти и снимает стресс,в то же время таким образом оставляет территориальные метки.

Подстригать коготки у котенка необходимо не только для своей безопасности, но и безопасности самого котенка. У котят очень острые коготки и жесткие. Начинать подстригать можно уже по достижении месячного возраста. При этом нужно использовать кусачки, которыми захватывать только кончик коготка, иначе пойдет кровь.

Когти маленьким котятам стригут специальные щипцами, но при этом обрезают только самые кончики когтей передних лапок. На задних лапках коготки не стригут, котята сами за ними ухаживают. Чтобы не нарушить психическое состояние котенка, стригут стричь можно с полугода, то есть с 6 месяцев.

Начинать стричь коготки котенку можно 2-3 месяцев, но только в том случае, если он всегда живёт в доме. Но если вы выпускаете его на улицу - стричь не советую, он лазает по деревьям, вертикально по стенам - может сорватся. При стрижке постарайтесь не пугать и стри

Источник

Когда можно котенку обрезать когти?

Решив завести дома маленького котёнка, помните, что вы не застрахованы от порчи имущества. Всему виной когти котёнка: с их помощью малыши начинают маркировать территорию - точить когти о диваны и кресла.

Котёнок не понимает, что так делать нельзя, - он действует согласно своему инстинкту. Чтобы всего этого избежать, нужно ухаживать за когтями домашнего любимца. Первый вариант - это немного подрезать когти котёнку.

Давайте поговорим, о том, как правильно обрезать когти котёнку. Оптимальным вариантом будет обращение к ветеринару, который даст вам ценные рекомендации, как подстричь когти котёнку, чтобы его не ранить.

Само по себе обрезание когтей не приносит никаких болевых ощущений котёнку, однако, несмотря на это, является довольно неприятной процедурой. Исходя из этого можно сделать вывод, что чем раньше вы начнёте приучать котёнка к этой процедуре - тем легче он её будет переносить в дальнейшем.

Необходимо выбрать тихий уголок в вашем доме и поудобнее устроиться с котёнком. Питомец должен находиться у вас на коленях, и после того как вы сострижёте первый коготь, необходимо минут пять гладить котёнка.

> Для стрижки когтей лучше использовать специализированные ножницы, которые продаются в любом зоомагазине. Главным их плюсом считается возможность регулировки, чтобы не состричь коготь под корень. Нужно стричь только белый край когтя, и не стоит обрезать слишком близко к розовому треугольнику - этим вы можете поранить котёнка.

Нередко у хозяев возникает вопрос: «Когда можно котёнку обрезать когти?». Как только вы заметите, что у котёнка уже довольно большие когти, нужно их немного состричь: они не должны выступать за лапу котёнка.

Укорачивать когти нужно многочисленными маленькими срезами. Делать крупный срез не нужно, поскольку можно затронуть кровеносные участки в основе ко

Источник

Основы груминга: как подстричь собаке коготки

Уход за когтями является не просто гигиенической процедурой: от его своевременности и качества зависит и здоровье питомца. Отросшие когти способны врастать в мякишные подушки лапок, приводя к воспалению и нагноению.

Часто когти прибылых пальцев, отрастая и изгибаясь, впиваются в кожу и мышцы, вплоть до разрыва кровеносных сосудов. Теряется пружинящая походка, нарушается осанка, координация движений и общий тонус мускулатуры, так как основной упор при движении приходится не на основание лап и пальцы, а на когти.

Особенно это опасно для несформировавшейся конституции щенков: в результате возможен приводит к размету (неправильной постановке лап), вывиху, что бывает довольно сложно исправить.

Без ухода становится высоким риск травматизации (появления трещин, сколов, обламывания). Нарушенная целостность покровов - ворота для проникновения патогенной микрофлоры: развивается гнойное воспаление, иногда перерастающее в некроз прилегающих тканей, что чревато ампутацией пальца, а иногда и всей лапы.

На фоне этих проблем бытовые выглядят мелочными, но все равно доставляют массу неприятностей своим хозяевам: цоканье по паркету, царапанье предметов интерьера или владельца животного.

Здоровые когти всегда блестящие, плотные, равномерно окрашены по всей длине, имеют полукруглую форму с концами, направленными к земле. По мере роста они должны стачиваться естественным образом, но при отсутствии ежедневных прогулок, малой подвижности питомца, постоянного времяпрепровождения в тепличных условиях или на руках хозяев этого не происходит, поэтому требуется наше вмешательство.

Ту же таксу,  цвергпинчера, фокстерьера и другие активные породы мало какому хозяину придет в голову приучить ходить на пеленку или в лоток. А вот многие йорки, пекинесы, петербургские орхидеи и померанские шпицы ходят н

Источник

Можно ли коту стричь когти?

Многие хозяева отказываются от процедуры стрижки котов только потому, что думают, что этим они причиняют боль своему питомцу. На самом деле это не так, и если выполнять все процедуры правильно, то ничего страшного не случится.

Если животное не ходит на улицу и не лазает по деревьям, то естественно, что точить когти ему негде. Вы, конечно, можете купить специальные подставки для котов, но, во-первых, это достаточно дорого, а во-вторых - не всегда эффективно.

Если вы все-таки решили, что будете стричь когти своему коту, то лучше начинать это делать с первых дней жизни, то есть где-то с пятого дня. Подстригать когти животному совсем несложно - это похоже на процедуру подстригания ногтей у человека.

Как стричь когти коту? Для того чтобы подстричь когти коту, нужно приготовить специальные щипчики и ножницы. Иногда требуется пилочка, чтобы спилить острые углы. Посадите кота себе на колени таким образом, чтобы вам было удобно подстригать когти.

Возьмите небольшой кусочек ваты и смочите его в отваре трав или специальном тонике. Протрите этим раствором каждый ноготь, как будто снимаете слой лака, но не давите. Чтобы достать ноготок, нажмите на сустав, и он сам покажется. Определите начало ногтя: в месте, где заканчивается кожа и начинается прозрачный край ногтя, находится тоненький сосуд; вам нужно постричь когти выше этого сосуда. Легче всего его увидеть, посмотрев коготь на свет. Обрезают когти под прямым углом.

Если остались острые края, то их нужно подпилить, чтобы ваш питомец ненароком не сломал ноготь целиком. После этого похвалите кошку и предложите ей или ему лакомство.

Некоторые хозяева спрашивают у ветеринаров, можно ли коту стричь когти. Это не только нужная, но и обязательная процедура, так как котята с длинными ногтями могут поцарапать сами себя и занести какую-либо инфекцию. Особенн

Источник

Надо ли стричь когти котам и кошкам?

В этой статье я хочу поговорить об одном вопросе, который рано или поздно возникает у владельца котов и кошек: "Надо ли стричь когти своему любимому коту или кошке?"

В этом вопросе мнения расходятся. Одни хозяева утверждают, что стричь когти надо, другие, соответственно, говорят, что не надо.

Как быть и кому верить? Я постараюсь помочь в принятии правильного решения. Дело в том, что хозяин решает подстричь когти своему любимцу лишь потому, что кот или кошка портят мягкую мебель, обои или деревянные наличники на дверях.

Я согласен: внешне порванные обивка и обои выглядят не эстетично. Да и наличники на дверях, испещренные полосами - зрелище тоже грустное. Но в основном виноват не кот или кошка, а хозяин! Да, да, не удивляйтесь. Удивляйтесь только своей недальновидности.

Заводя кота, хозяин должен как минимум знать, что коты любят "точить" свои когти. И им абсолютно всё равно, сколько стоят обои или обивка на диване. "Заточка" когтей у котов - это такая же необходимость, как и у человека, ведь все мы стрижём ногти по мере надобности. А теперь поговорим о самих когтях.

Внимательно рассмотрите, как именно устроены кошачьи когти. Ну, во-первых, нервные окончания заполняют коготь почти полностью. Поэтому при стрижке когтей вы можете сильно травмировать ваше животное и занести в ранку инфекцию. Во-вторых, после стрижки коготь отрастает и становится ещё острее. Либо, если в процессе стрижки была занесена инфекция, то когти будут расти больные, слабые, расслоенные.

Не забывайте ещё и тот фактор, что коты, кошки посещая туалет, пользуются лапами, а не туалетной бумагой и унитазом (хотя, я слышал, есть и такие уникальные коты) Поэтому, с травмированными когтями, гарантия того, что ваш котик подхватит какую-нибудь инфекцию - очень высокая.

черная кошка с серыми глазами
Глаза кошки - очень тонкий и чувствительный прибор, данный ей природой. Глаза кошки имеют самый большой размер относительно туловища cреди домашних животных. Расположение глаз на передней части головы, типичное для

И в-третьих, с чего вы взяли, что вашему люб

Источник

Стричь когти кошкам не только можно, но и нужно. И желательно начать приучать котенка к данной гигиенической процедуре с младых когтей. Взрослые животные с большим недоверием относятся к разного рода гигиеническим мероприятиям (купание, стрижка когтей, чистка ушей) и хозяевам таких вредных питомцев ничего не остается кроме как пеленать усатого беднягу, чтобы осторожно подстричь ему коготки. Подстригать когти любимцу придется примерно раз в две недели.

Очень важно добиться того, чтобы во время «маникюра» питомец находился в расслабленном или сонном состоянии и давал вам спокойно трогать все его лапки.

Когда ваш четвероногий подопечный привыкнет к этому действию, покажите и дайте ему понюхать специальные ножнички (когтерезку) для обрезки когтей, чтобы их вид не вызывал у малыша беспокойства или настороженности. Правильное поведение поощряйте лакомством. Наберитесь терпения и не форсируйте события. Перед каждой стрижкой не забывайте обрабатывать когтерезку в спиртовом растворе. Если у вас нет специальной когтерезки, можно воспользоваться обычными кусачками для ногтей, главное, чтобы они были острые.

Далее следует непосредственно стрижка когтей. Очень внимательно на свету рассмотрите коготок, ведь стричь можно не абы как, а только его белую и прозрачную часть; будьте крайне аккуратны, не заденьте розовую часть когтя, где много нервных окончаний и кровеносных сосудов. Во время процедуры поощряйте котенка лакомством, даже если он ведет себя не очень смирно.

кот в виде путина
Идея о том, что в странах Балтии процветает так называемая русофобия, суть которой «чем России хуже — тем лучше», является болезненным кремлевским мифом. Нет никаких сомнений, что интерес Литвы, Латвии и Эстонии состои

Если во время процедуры вы все-таки неосторожно «отхватите» коготок больше положенного, и он начнет кровоточить – не впадайте в панику! Успокойте и приласкайте котенка, а «боевое ранение» обработайте 2% раствором перекиси водорода. Как правило, кровь останавливается достаточно быстро, а ваша задача в это время лаской и добрыми словами успокоить животное, чтобы в следующий раз один только

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Как подстричь когти кошке

Содержание домашнего питомца всегда требует определенных знаний, сил и умений. Дело тут не столько в любви и ласке, которую вы дарите своему любимцу. Главное – это правильный уход, забота и внимание. Любой хозяин должен обязательно знать, к примеру, стригут ли кошкам когти и как правильно это делать?

Вам нередко приходилось видеть, как кошки во время умывания кусают и грызут когти. Таким способом они пытаются их укоротить. Но ни этого, ни стачивание их о когтеточку порой не достаточно. Сами животные не могут полноценно провести эту процедуру и тут им понадобится ваша помощь. Иногда хозяева не понимают зачем стричь когти, если кошка, к примеру, почти не портит мебель и не царапается. Важно помнить, что стричь когти нужно только в том случае, если они отрасли до чрезмерной длины и кошка ими за все цепляется. В такой ситуации излишняя их длина мешает самому животному и задача хозяина помочь.

Нужно ли стричь когти

Теперь более подробно о том, можно ли кошкам стричь когти и не опасно ли это для их здоровья. Как уже стало понятно стричь не только можно, но и нужно. Всё дело в том, что большинство питомцев, особенно городских, большую часть своей жизни проводят, сидя дома и у них не такой подвижный образ жизни, как у своих уличных сородичей. Соответственно, когти растут очень быстро, не имея возможности укорачиваться в естественных условиях. Это приводит к тому, что кошки цепляются за ковер, мягкую мебель, царапают вас или просто скребутся пол по ночам. Так же всех интересует вопрос  как часто можно стричь когти. Здесь все индивидуально, и стричь их необходимо по мере отрастания. Кому-то приходится делать это два, три раза в месяц, а кому-то и одного раза вполне достаточно.

Не стоит забывать и о том, что у этих животных есть пятый коготь, который расположен на

Источник