как надо кормить беременную кошку


Чем кормить беременную кошку? Какой корм подходит?

Сегодня на сайте Кошечка.ру  мы поговорим с тобой о том, чем кормить беременную кошку в каждый период беременности, давать ли ей сухой корм, Какой именно, и почему этому вопросу стоит уделить особое внимание.

Когда твоя питомица находится в положении, наряду с лаской и заботой, нужно правильно кормить её. Ведь от этого зависит здоровье её будущих крошек. Для того, чтобы котята родились настоящими богатырями, им необходимо ещё в утробе матери получать все необходимые витамины. Еда должна быть сбалансированной и строго порционной. Это также касается и корма для беременных кошек. В противном случае, можно нанести непоправимый вред здоровью любимицы и её малышам.

После того, как кошка забеременела, у неё значительно увеличивается аппетит. Но это не значит, что её нужно закармливать. Особенно это важно, когда ты ещё не определилась чем кормить беременную британскую кошку, поскольку данная порода склонна к полноте. Количество приемов пищи не должно превышать четырех — пяти раз в день. При этом необходимо увеличить порции еды на 20% от обычной нормы.

В этот период увеличь количество еды приблизительно на 50% и добавь число кормлений. Должно выходить так, чтобы порции оставались прежними, за счет прибавления численности кормлений.

У кошки значительно ухудшается аппетит. Это происходит от того, что брюшная полость, наполненная котятами, давит на желудок. В этот период нужно просто уменьшить порции, но кормить также часто.

Во многом, питание беременной кошки зависит от её возраста и личных пристрастий. Определимся с продуктами, которые обязательно должны входить в рацион или чем потчевать беременную кошку.

Белки, как растительного, так и животного происхождения, должны составлять не меньше половины дневной нормы рациона. Это важное и необходимое

Источник

Питанию кошки (или кота) надо уделять внимание с самого первого дня ее появления в доме. Для маленького котенка, разлученного с матерью и попавшего в непривычную обстановку, необходимо подобрать продукты, по возможности не отличающиеся от тех, какими его кормили в доме (или в питомнике), где он родился. Постепенно необходимо увеличивать количество и калорийность корма, ведь малыш быстро растет. После того как рост замедлится, рацион нужно также пересмотреть, иначе у животного может развиться ожирение.

Особое внимание нужно уделять кормлению беременной и кормящей кошки, так как от этого во многом зависит здоровье котят, которых она произведет на свет.

В своей статье мы постараемся рассказать о различных способах кормления вашего любимца на разных стадиях жизни, привести примерные рационы кормления и рекомендуемые марки кормов.

Можно начинать приучать к новой пище, как-то: специальное молоко для котят, 10% сливки (разбавленные кипяченой водой) с перепелиным яичком, скобленое мясо (ошпаренное), детское мясное питание. Но основной пищей для котят остается молоко кошки-матери.

Если котенок в этом возрасте отказывается кушать прикорм, но выглядит упитанным и веселый – не настаивайте. Это говорит о том, что котенку хватает молока матери и он начнет прикорм немного позже.

Количество кормлений - не менее 6 раз в день, дневная норма - 120-150 г (рис. 1). С этого возраста необходимо ограничивать потребление молока.

К сухому корму котенка надо приучать постепенно. Сначала можно корм размачивать и подмешивать в мясное детское питание. Потом пропорцию корму по отношению к питанию надо увеличивать и размачивать корм с каждым разом все меньше.

В этом возрасте у котенка начинается смена зубов, поэтому питание вашего малыша должно быть наиболее сбалансированное. Вы должны обратить внимание, чтоб котенок получал все необходимые витамин

Источник

Как и чем кормить беременную кошку, чтобы сберечь её здоровье

Девять недель переживаний, забот и хлопот награждаются долгожданным писком пушистого комочка и довольным мурчанием матери. При планировании потомства необходимо продумать множество нюансов, на обустройство места и посещение ветеринара есть время, а чем лучше кормить беременную кошку нужно знать заранее.

«Едим за двоих, троих...» или как рассчитать количество корма

Естественно, однозначных рекомендаций не существует, размер порции зависит от породы и веса питомца, великан мейн кун и уточненный сфинкс – каждая питомица нуждается в индивидуальном подходе. Размер желудка кошки примерно равен ее кисти (окончание лапы), после еды, желудок увеличивается вдвое – рассчитывайте порции исходя из этих параметров. Однако, кошка нуждается в большем количестве пищи, оно «нагоняется» частотой кормления.

Замеряйте вес пищи которую кошка поглощает за день на раннем сроке беременности и отталкиваясь от этих показателей, увеличивайте количество корма:

Сейчас вы подумали: «Да ну что же, мне теперь отпуск брать, чтобы кормить любимицу каждые 15 минут» – нет, отпуск не понадобится. Сколько раз в день будет кушать «мамочка», дело индивидуальное, 3–4 раза в сутки является средней нормой. Вам понадобится отгул, если срок подходит к завершению, а кошка совсем отказалась еды – один из первых предвестников родов.

Сухой корм – табу или полноценное питание для беременной кошки?

Спорный вопрос – как правильно кормить беременную кошку – сухим или натуральным кормом. Если питомица питалась исключительно промышленными кормами до родов, рацион менять не рекомендуется. Добавить натуральные продукты для разнообразия можно, даже необходимо, но основная часть рациона должна быть прежней.

Источник

Как правильно и чем кормить беременную кошку, чтобы ее рацион был сбалансированным

Когда владелец пушистой красавицы ожидает прибавления, то первый вопрос, который его начинает волновать – чем кормить беременную кошку. Ведь от питательности и полноценности рациона в этот ответственный период зависит не только физическое состояние будущей мамаши, но и правильное развитие малышей в утробе.

Влияние рациона на беременность

Беременность кошки является важным периодом в жизни животного, характеризующимся повышенными энергетическими затратами на формирование будущего потомства. На протяжении 9-ти недель организм животного испытывает острую потребность в дополнительных питательных веществах.

Особенно нуждается организм матери в белках. Из протеиновых структур в ее утробе происходит образование эмбрионов, а на более поздних стадиях беременности – рост и развитие плодов. Поэтому в рационе беременной кошки должно быть не менее 35% белка. Особое внимание следует уделить полноценности белков. Дефицит протеинов может стать причиной потери массы тела, абортов, выкидышей, неполноценного развития котят.

Кошки нуждаются в особой аминокислоте – таурине. Потребность в ней резко возрастает у беременных самок. Дефицит микроэлемента может быть причиной выкидышей, развития патологии плодов.

В первые 2 — 3 недели беременности следует увеличить общий объем пищи на 10%. В этот период питательные и энергетические вещества необходимы животному для гормональной перестройки, формирования эмбрионов.

кошка мейн кун сколько весит
Самая крупная на сегодня мировая порода кошек – это мейн куны. Кошки были выведены в Северной Америке, из-за особенностей климата животное приобрело мощную мускулатуру, огромный хвост и впечатляющие размеры. Большая к

С 4-й по 7-ю недели беременности в утробе матери происходит интенсивный рост и развитие плодов. Этот период характеризуется повышенными энергетическими затратами и требует увеличения объема потребляемого корма на 50 — 55%. Кошка должна получать мясо говядины, индейки, курицы в отварном виде. К ним хорошо добавлять овощи (кабачки, морковь

Источник

Как правильно кормить беременную кошку?

Когда ваша любимая кошечка находится в таком очень интересном положении, как беременность, вам нужно знать, что ваша защита, помощь, внимание и любовь нужны ей сейчас как никому другому. В такой ответственный период вам нужно наблюдать за очень многими моментами, например: следите, чтобы животное не прыгало с большой высоты. Так же необходимо оградить кошку от общения с детьми и животными, так как это может привести к травмам. Не забывайте, что переохлаждения, сквозняки и всевозможные стрессы совсем не нужны вашей красавице. Если все вы наблюдаете какие-либо тревожные симптомы или недомогание, незамедлительно обратитесь к специалисту. Следует отметить, что во время беременности нельзя давать животному такие препараты, как антибиотики и инсектициды (средства, уничтожающие паразитов).

Сколько кошки ходят беременные? На раннем сроке определить, беременна ли кошка очень сложно, но существует ряд ранних признаков, которые помогут это сделать. Например, на первых неделях беременности у кошки должно наблюдаться снижение активности, в некоторых случаях - тошнота, аппетит может, как снижаться, так и повышаться, на третьей неделе могут порозоветь соски, характер кошки перестраивается, животное становится нежнее и ласковей, и наконец, увеличение массы тела.

Как кормить?

Огромное значение имеет питание, оно должно быть высококалорийным и сбалансированным, так как беременность длится около девяти недель, каждую неделю потребности питания могут изменяться. Чтобы избежать перегрузки организма, старайтесь не перекармливать животное, так как это может усложнить роды.

какие есть способности у кошки
Стали закрадываться сомнения о верности Вашего молодого человека? Вы не знаете, как проверить изменяет ли вам парень? Следующий тес...

Какой мужчина по вашему мнению больше подходит для брака с вами? Настойчивый и де

Первая и вторая неделя беременности. Обычно в это время начинает повышаться аппетит и ежедневная порция должна увеличиться на 10 %. Но не кормите большими порциями, лучше поменьше и почаще. Если в обычном состоянии ветеринары советуют дават

Источник

Чем кормить беременную кошку британской породы?

Беременность кошки длится 9 недель или 65 дней. В этот период необходимо позаботиться не только о том, как создать ей благоприятные условия, но и чем кормить беременную кошку.

Самое главное, что следует учесть при составлении меню для беременной кошки – это то, что пища должна быть разнообразной и сбалансированной. Следует учесть, что на каждом этапе беременности потребности кошки в еде меняются. Единственное, что будет неизменным - это потребность наличия в пище необходимых витаминов, минералов и микроэлементов, полезных для беременной кошки.

Уже с начала беременности у кошки повышается аппетит. Но не спешите сразу увеличивать количество кормлений: это следует делать постепенно и в зависимости от потребности будущей матери.

В первые две недели следует увеличить количество корма примерно на 10%, но не более. Имейте в виду, что увеличивать следует количество кормлений кошки, а не количество корма в мисочке, так как это может привести к ожирению вашей любимицы. С третьей недели можно увеличить количество корма на 50 %, но не пугайтесь процентов: кошка сама вам подскажет, сколько корма ей требуется.

На седьмой неделе беременности кошка начинает снижать количество потребляемого корма, так как в ее брюшную полость уже не помещается много пищи. Следует увеличить количество кормлений и уменьшить порции потребляемого корма. Уже перед самими родами кошка откажется от пищи полностью. Следует внимательно отнестись к кошке в этот период, помочь ей найти тихое, уютное место для родов и успокоиться.

Итак, вернемся к вопросу: чем кормить британскую беременную кошку? Составить определенный рацион питания для всех беременных кошек невозможно. Главное, чтобы пища для кошки включала в себя все необходимые витамины и микроэлементы.

Однако существуют продукты, которые необходимы всем бере

Источник