течка у рожавшей кошки

Половая зрелость кошек, течка у кошек

Половая зрелость, иными словами способность размножаться, у кошек, как правило, наступает на 5-6 месяце жизни, у котов же на 8 месяце. Проявляться половая зрелость у различных кошек может в различные сроки. Все зависит от климата, породы, ухода, кормления и содержания.

Кошки с приходом половой зрелости просятся на улицу и громко мяукают, так же у них пропадает аппетит. Более того кошка в период половой зрелости трется о человека, дрожит от возбуждения, валяется на спине. С котами ситуация усложняется – они повсюду оставляют " мочевые метки", дерутся, надоедливо кричат, а так же используют мягкие предметы в квартире для сексуальной разрядки, довольно часто пытаются сбежать из дома.

У одних кошек течка может быть два раза в год, а у других несколько раз на протяжении нескольких месяцев. Стоит отметить, что частота течки может зависеть от условий содержания, времени года и от породы самого животного. У кошек течка может длиться от трех дней до нескольких недель, но готовность к спариванию длится всего 3-4 дня. С приходом первой течки кошка, как правило, принимает кота без охоты.

Если спаривание свободное, то кошка сама выбирает себе партнера, если же вы желаете разводить породистых кошек, в таком случае вам стоит обратиться за услугами в фелинологический клуб. Очень важно – стоит избегать спаривания родственников, так как потомство в данном случае может быть не качественным.

Большие проблемы у владельцев с кошками возникают в случае нежелательно случки. Это происходит довольно часто, когда кошка убегает из дома, а там уже дело за матушкой природой. В таком случае котята рождаются, как правило, разного окраса и типа. Бывает даже так, что в одном помете появляются на свет котята от ра

Источник

Признаки течки у кошек

Каждому любителю кошек хотя бы раз в жизни, но приходилось сталкиваться с таким физиологическим явлением у своей питомицы, как течка. Признаки этого состояния спутать с чем-то другим невозможно, поведение животного меняется на глазах. Кошка становится неуправляемой: она то катается по полу, то истошно мяукает, то ластится к хозяину, характерно призывно мурлыкая. Все ее мысли и желания нацелены только на одно, найти самца для спаривания и удовлетворить нестерпимое сексуальное желание. Весь этот процесс имеет одну единственную цель — воспроизводство потомства.

Что такое течка?

Течка, или половой цикл самки, довольно сложный цепной нейрогуморальный процесс, состоящий из отдельных этапов, следующих один за другим. В этот период в организме кошки проходят сложные физиологические и морфологические метаморфозы. Условно весь биологический процесс течки у самок подразделяют на стадию возбуждения (проэструс, эструс), торможения (мэтэструс) и уравновешивания (анэструс).

Сезонность течки у кошек

Кошка относится к полициклиничным животным, то есть в течение года у самки проходит несколько полноценных половых циклов. Как правило, половой сезон начинается в январе и заканчивается поздним летом или ранней осенью (август-сентябрь). Правда есть любвеобильные дамочки-нимфоманки, которые способны круглый год без “технического” перерыва устраивать ежемесячные оргии с приблудными котами под окнами квартиры или дома.

Во время грудного вскармливания течка не наступает. Но уже через неделю после отъема котят возбуждение и жажда сексуальных отношений у кошки вновь набирает обороты, что вызывает у владельца кучу противоречивых эмоций. Одни стоически выдерживают частые “гульки”, пытаясь не обращать внимания на возбужденные вопли питомицы, другие же решают проблему кардинально, раз и навсегда путем стерилизации.

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Течка у кошек: признаки, стадии, решение проблемы

Применение препарата СЕКС БАРЬЕР – самый гуманный и эффективный метод успокоить кошку во время течки

Природные потребности кошек

Продолжение рода – инстинктивный процесс, который заложен во всех живых существах. Без размножения и продолжения рода жизнь в этом мире прекратилась бы. Но как быть, когда природа берет своё, и у любимой кошки начинается течка, она готова ночами напролет «давать концерты» в квартире, мешая всем домочадцам?

Когда у кошек наступает половая зрелость

Периоды половой охоты в жизни кошек начинаются тогда, когда животные становятся половозрелыми и готовы самостоятельно производить потомство. Для разных пород кошек характерны и разные сроки полового созревания, поэтому владельцам и заводчикам очень важно знать точную дату рождения питомца.

Домашние кошки-самки начинают проявлять признаки течки в возрасте 6–8-ми месяцев. А половая зрелость самцов наступает в 8–10 месяцев. После ее наступления кот проявляет постоянную готовность к спариванию, в то время как у кошки она ограничена временем течки – 3-10-ю днями.

Таким образом, кошки очень рано готовы к воспроизводству потомства и сохраняют эту способность до старости, минимум до 8-ми лет.

Половая активность кошек зависит от сезонности и длины светового дня. У многих кошек течка начинается в феврале-марте, далее пики половой активности могут наблюдаться в летние месяцы. Если кошку не свести с котом в первую течку, она будет «гулять» каждые две-три недели.

Стадии течки у кошек

1. Проэструс

Первая стадия течки, длится примерно 1-3 дня. Этот период характеризуется беспокойным поведением кошки: она начинает тереться о ноги хозяина, медленно прохаживается с подогнутыми коленями.

2. Эструс

Непосредственно сама течка

Источник

Первая течка у кошки

С этой проблемой приходится сталкиваться всем, заводит у себя дома столь интересных домашних питомцев женского пола. Нужно понимать, что животному вполне посильно своими силами справиться с подобной ситуацией.

Не будет лишним ознакомиться с некоторыми рекомендациями по данному вопросу, а также проконсультироваться с ветеринаром в каждом конкретном случае, так как не всегда можно найти нужные сведения по имеющейся проблеме и вовсе невозможность ставить диагноз и назначать лечение заочно.

У британской кошки первая течка начинается где-то с 7 месяцев. Абсолютно точный возраст назвать невозможно. Все зависит от ухода, кормления, генетики британки.

В возрасте 8-10 месяцев у шотландской кошки возможна первая течка. В эти дни кошки становятся очень ласковыми и требуют к себе повешенного внимания. В период первой течки кошку с котом не сводят.

Первая течка у кошек может начаться в семь месяцев. Определить это состояние кошки можно по таким признакам: поведение кошки абсолютно меняется, кошка издает странные новые звуки, появляется резкий запах мочи, возможен плохой аппетит, выделения из половых путей.

В это непростое для кошки время, проявите о ней больше заботы, пожалейте кошечку, эти простые действия помогут снять напряжение. Также отвлекут кошечку резвые игры, в которых они выплеснет свою энергию. Если кошка все равно ведет себя нервно, дайте ей успокоительное средство.

Сводить кошку с котом раньше полутора лет не следует, ее молодой организм может не выдержать все «прелести» вынашивания будущего потомства.

Первая течка у всех кошек начинается в разном возрасте. У здоровой и не особо активной кошки-девочки первая течка может начаться в 11 месяцев, если кошка активная, то течка может наступить на 3-4 месяца раньше. Возможны случаи очень ранней первой течки у котят четырех месяцев от роду. Пр

Источник

Течка у кошек – это весьма щепетильный процесс, доставляющий много хлопот, как самим кошкам, так и их хозяевам, поэтому течка у кошек требует особого внимания.

Течка кошки или, по-научному, репродуктивный эстральный цикл – это особое физическое и эмоциональное состояние, возникающее у кошек во время половой охоты, т.е. половое возбуждение. Во время течки организм кошки готовится к спариванию ( вязке ), оплодотворению и беременности.

В этот период течки кошка проявляет беспокойство, у нее меняется поведение, она начинает кричать - так она привлекает половогопартнера. На данном этапе кошка уже интересна котам, но пока не подпускает их к себе. Если во время проэстуса в жизни кошки появляется кот, то этот период быстро заканчивается.

Непосредственно течка, во время данного периода происходит спаривание (вязка). Кошка активно общается с котами и не отгоняет их. Кошка в эструсе не похожа сама на себя, ее поведение может быть совершенно неадекватным. Опять-таки этот период проходит в сжатые сроки, если кошку знакомят с котом.

Половое возбуждение кошки спадает, к котам она начинает относиться агрессивно. Если произошла овуляция и оплодотворение, то в этот период наступает беременность кошки. Если произошла овуляция, а оплодотворения не было, у кошки может начаться ложная беременность. В иных случаях, через некоторое время течка возобновляется, начиная с проэструса.

Период полового созревания кошки, в среднем, протекает в возрасте от 6 месяцев до 1,5 лет. Кошки с легким костяком ( корниш-рексы, сиамы, ориенталы и др) созревают раньше - в 4-8 месяцев, кошки со средним костяком ( британцы, шотландцы, курильские бобтейлы и др.) созревают в 8-12 месяцев, кошки с тяжелым костяком ( сибиряки, мейн-куны ) - в 10-18 месяцев.

что сделать чтобы в майнкрафте была кошка
Одним из самых полезных, а для многих и интересных, занятий в Майнкрафт является приручение и разведение животных. Об этом и пойдёт речь, только нужно сразу договориться о том, кого считать животными. В принципе, так мож

Стерилизовать кошку лучше всего после начала полового созревания, но до первой течки. Вязать ко

Источник

Когда у кошек начинается первая течка? Полезные рекомендации.

Многие владельцы усатых-полосатых предпочитают обзаводиться не котом, а кошечкой. Считается, что они более ласковые, чистоплотные, сильнее привязаны к хозяину и гораздо меньше хулиганят. Это значит, что следует быть в курсе того, что у подросшей любимицы в определенное время начнутся «особенные» дни – период, когда животному потребуется вся любовь хозяина, его терпение и понимание.

Что мы называем течкой у кошки?

В это время в организме животного созревают фолликулы, что обуславливает изменение физиологии и психики кошки вследствие изменения гормонального фона.

Возраст первой течки кошки – приблизительно 7 месяцев. В некоторых случаях она приходит позже, ближе к 1 году, но встречаются и рано созревающие особы. Начало течки зависит от условий содержания, породы, состояния здоровья животного и даже от времени года. Есть мнение, что присутствие в доме кота также стимулирует раннее развитие кисы. Но это не основание допускать вязку в столь раннем возрасте: кошка физически не созрела, а значит, ее организм не готов к нагрузкам, связанным с вынашиванием котят и родами.

Если у кошки старше 1 года отсутствует течка – посещение врача обязательно. Запаздывание эструса в таком возрасте свидетельствует о серьезных гормональных нарушениях.

Признаки течки

чаше всего кошка становится удивительно ласковой, старается быть поближе к человеку, просит, чтобы ее непрерывно гладили, трется головой, катается по полу. Реже встречается агрессивное поведение, животное раздражено и негативно реагирует на ласку и поглаживания;

кошка становится «разговорчивой»: это выражается в немузыкальных криках (чаще по ночам), призывающих противоположный пол, но может выглядеть, как непрерывное мурлыканье;

что значит если снился котенок
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Котенок по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К чему

снижение чистопл

Источник

Сколько дней может длиться течка у кошки

Изменения в поведении животного чаще всего указывают на то, что у вашей питомицы началась течка. Что же это такое и что должны делать владельцы кошек в такой момент? Ничего страшного в этом нет, так как течка – это естественный процесс, но вот желательно, чтобы человек контролировал его и в случае, если животному понадобится помощь, смог оказать ее. В этот момент кошка нуждается в заботе и внимании, чтобы пережить все изменения в ее организме.

Первая течка у кошки

Первую течку у кошки можно ожидать уже после того, как ей исполнится 7 месяцев. Обычно в период от 7 до 10 месяцев и происходят изменения в молодом кошачьем организме.

У молодой особи, которая проходит эти изменения первый раз, следующая течка наступит уже через две недели, и так это будет продолжаться до тех пор, пока она не будет повязана. Если же в этот период наступает беременность, то потом течка уже будет продолжаться раз в 2 -3 месяца.

Когда же у вашей питомицы появятся на свет котята, то такие выделения начнутся у нее уже примерно через 30-40 дней. Бывают и редкие случаи, когда течка наступает всего лишь 2-3 раза в год.

Продолжительность течки у кошки

У каждой кошки продолжительность и частота течки – это индивидуальные показатели, где стоит учитывать и породу, и возраст, и каковы условия проживания, какой уход за ней осуществляется. Чаще всего продолжительность течки равна 5 -7 суткам. Но если это происходит первый раз, то обычно течка длится всего лишь пару дней. А в дальнейшем этот срок будет увеличиваться.

Человеку, желающему получить котят от своей питомицы, стоит завести специальный календарь, в котором он будет отмечать ее цикл. Особенно если его питомица породистая. Такое отношение поможет высчитывать дни, когда кошка будет готова для вязки.

Ст

Источник