пиометра у кошки при беременности

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Пиометра у кошки – операция

Пиометра (или пиометрит) является одним из самых опасных кошачьих заболеваний. Гнойная пиометра у кошки представляет собой воспаление матки, которое приводит к целому ряду осложнений. Аналогичная болезнь встречается также и у собак.

длительное непрерывное употребление гормональных препаратов, которые подавляют половое влечение и охотничий инстинкт;

Чаще всего на самых ранних стадиях пиометра кошек развивается практически бессимптомно. По мере развития заболевания владелец животного может начать замечать следующие признаки:

а также выделения, не связанные с периодом течки (выделения заметны только в том случае, если шейка матки раскрыта и воспаление протекает в открытой форме ).

К числу симптомов пиометры у кошки также можно отнести лихорадку, рвоту и повышенную температуру тела – при наличии подобных признаков лечение пиометры необходимо начинать безотлагательно.

Лечение пиометры у кошки

При возникновении любых симптомов пиометры у кошки, владельцу животного следует немедленно обратиться в ветеринарную клинику, специалисты которой смогут провести клиническое исследование крови и поставить точный диагноз. Для постановки диагноза пиометра в ряде случаев может потребоваться проведение УЗИ-диагностики. Подбор метода лечения осуществляется исходя из конкретной ситуации.

Проведение операции

Чаще всего скопление гноя в полости матки и дальнейший его выход за ее пределы требуют немедленного вмешательства, т. е. проведения операции по удалению матки и яичников (овариогистерэктомии). Решение о необходимости хирургического вмешательства принимает квалифицированный ветеринар. При наличии угрожающих жизни животного признаков опер

Источник

Пиометра

Пиометра – это заполненная гнойным содержимым маточная полость, образовавшаяся вследствие нарушения физиологического процесса эвакуации гнойного экссудата. Скопление гноя в матке происходит после инфицирования ее содержимого. Чаще пиометра формируется в качестве септического осложнения у пациенток на фоне послеродового или постабортного метроэндометрита на фоне резкого снижения показателей иммунитета. Реже ее появление наблюдается при инфицировании распадающейся раковой опухоли матки.

Пиометра не всегда формируется вследствие инфекционного воспаления. Иногда на фоне патологической окклюзии цервикального канала или резкого снижения тонуса мышечной стенки из маточной полости не может эвакуироваться менструальная кровь или кровянистый экссудат после аборта, диагностического выскабливания или самопроизвольных преждевременных родов (выкидыша). Сначала в матке накапливается большое количество крови, которая не имеет возможности покинуть маточную полость, формируется гематометра. Затем в заполненной кровью матке начинает развиваться инфекция, она постепенно превращает ее содержимое в гнойное, и появляется пиометра.

В первые дни после родов также может сформироваться пиометра, когда скопившиеся в маточной полости выделения (они называются лохиями) по причине атонии матки инфицируются и превращаются в гной. Согласно названию послеродовых выделений, маточная полость с гноем именуется лохиометрой.

Единственной достоверной причиной формирования пиометры считается образование препятствия для свободного оттока жидкости из матки. Таковым может быть сгусток крови, полип или миоматозный узел, кусочек оставшейся плаценты и так далее.

Симптомы пиометры иногда соответствуют клиническим признакам инфекционного процесса и могут выражаться в лихорадке, болях, плохом самочувствии. Только у 10% пациенток с пиометрой наблюдаются

Источник

Симптомы и лечение пиометры у собак

Пиометра у собак – это часто встречающееся заболевание репродуктивной сферы. Оно опасно тем, что воспалительный процесс матки может привести к ускоренному образованию и скоплению гноя. Если любимице вовремя не оказать помощь, то она может погибнуть. В этой статье мы расскажем о том, как развивается пиометра у собаки, каковы ее симптомы, причины и способы лечения.

Причины заболевания

Пиометра у собак появляется в случае нарушений репродуктивной функции. Это заболевание возникает в следующих случаях:

Если имеется гормональный сбой, при котором избыточное количество прогестерона приводит к увеличению маточных тканей, от чего часто образовывается киста.

Виды заболевания

Закрытая. Диагностика этого вида довольно затруднительна и иногда бывает возможна только после разрыва матки. Особенно это актуально для малоподвижных и страдающих ожирением самок. Гной продолжает скапливаться до тех пор, пока не начнет выходить в брюшную полость. Перитонит, вышедший в брюшную область, может быстро убить питомицу, буквально за несколько часов. В этом случае животное нуждается в операции, если ее не сделать в скорое время, то оно буквально за несколько часов может погибнуть.

Симптомы

Чтобы своевременно заметить воспаление матки, нужно после течки внимательно понаблюдать за собакой. Малейшие симптомы воспалительного процесса должны быть поводом для скорейшего обращения к ветеринару.

Лечение

После обращения к ветеринару, собаке нужно провести обследование: сделать УЗИ и общий анализ крови, мочи. После того, как пиометра у собаки подтвердится, нужно скорей начинать лечение. Гнойное воспаление матки можно лечить двумя подходами: медикаментозное лечение и метод операции.

Консервативное лечение хорошо тем, что отсутствует операция, которая подразум

Источник

Пиометра у кошек

Для понимания течения и способов лечения пиометры у кошек необходимо понимание причины, ей вызывающей -железисто-кистозной гиперплазии (ЖКГ). ЖКГ, как правило, протекает бессимптомно и практически не диагностируется без биопсии тканей матки. Патологии матки в большинстве своем являются следствием ЖКГ и эндометритов и чаще всего проявляются у кошек старше 5 лет. ЖКГ очень распространена среди ни разу не вязавшихся кошек старше трех лет.

Считается, что раз кошки индуцируют овуляцию, вероятность ЖКГ/пиометры у них ниже, чем у собак. Однако недавние исследования показали, что у множества кошек овуляция происходит спонтанно, благодаря чему продлевается период диэструса без наступления беременности.  Диэструс – фаза эстрального цикла кошки, в  течение которой матка находится под влиянием гормона прогестерона. Обычно такое происходит во время беременности, истинной или ложной.

Повторяющиеся ложные беременности могут обусловить железисто-кистозную гиперплазию матки, которая с течением времени приводит к разрастанию и дегенеративным изменениям эндометрия (внутренней выстилающей ткани матки).

Прогестерон вызывает гиперплазию (увеличение размера и толщины) и рост кист эндометрия, подавляет местный иммунитет к инфекционным заболеваниям матки и снижает ее способность сокращаться, эластичность. В целом прогестерон создает благоприятную среду для заражения матки различными бактериальными инфекциями. 

Большинство кошек, заболевающих пиометрой, текли в предыдущие 60 дней. Эстрадиол – гормон, вырабатывающийся в организме в период течки или эструса, вызывает увеличение количества эстрогена и прогестерона, воздействующих на эндометрий. Шейка матки расширяется, что позволяет бактериям, составляющим нормальную микрофлору вагины (особенно Е.Coli и Streptococcus spp.) проникать непосредственно в матку. У молодых кошек вагинальных бакте

Источник

Пиометра у кошки: симптомы и лечение

Одна из форм гнойного эндометрита – пиометра у кошки. Это опасное для жизни состояние, требующее вмешательства ветеринара в кратчайшие сроки. Ранее считалось, что пиометра чаще возникает у нерожавших пожилых кошек, однако последние исследования опровергают это мнение. Болеют все – и рожавшие, и молодые питомицы. Неопасно заболевание только для стерилизованных кошек, если вместе с маткой были удалены оба яичника.

Основные причины пиометры у кошки – гормональные нарушения и незалеченный эндометрит. Спровоцировать образование в полости матки гноя могут различные условно-патогенные бактерии (кокки и др.). Во многих случаях владелец сам увеличивает риски возникновения пиометры:

Как распознать пиометру?

В подавляющем большинстве случаев признаки пиометры у кошки владелец замечает приблизительно через два месяца после периода течки. Эструс сопровождается гормональными перепадами и созданием в матке среды, благоприятной для скопления и развития различных бактерий, рост числа которых и приводит к образованию гноя.

Во многом симптомы пиометры у кошки зависят от формы заболевания. Если шейка матки открыта, наблюдаются обильные выделения из вульвы – кошка чаще вылизывается, иногда каждые двадцать минут. После отдыха на подстилке можно заметить влажные пятна. Температура повышается на градус-полтора от нормы, постепенно ухудшается аппетит, усиливается жажда. Если матка закрыта, гной не может выйти, накапливаясь непосредственно в матке и ее рогах. Тогда признаки пиометры у кошки более выражены, состояние быстро ухудшается:

кот симсон своими руками
От: Котик Котикович. Powered by 212ab20dbdf4191cbcdcf015511783f4 LLC. Привет, ребята! Меня зовут Юлиана Королёва! Добро пожаловать на мой канал! Тут вас ждут творческие видео, DIY, оформление творческих блокнотов и личного днев Оценка становит

Иногда пиометра у кошки развивается столь стремительно, что любимица погибает еще до появления каких-либо видимых симптомов: объем гнойного экссудата, накопленного в матке, доходит до литра всего за пару суток! Растянутые стенки матки не выдерживают дав

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Пиометра у кошек: симптомы, диагностика, лечение

   Согласно имеющейся классификации пиометру подразделяют в зависимости от клинического течения на острую, подострую и хроническую формы, в зависимости от состояния шейки матки - на открытую и закрытую формы. Данная патология регистрируется в постпубертатном периоде среди кошек всех пород. При этом с увеличением возраста животного инцидентность заболевания возрастает. Согласно наблюдениям В.С. Кузнецова (клиника "Витус", г. Екатеринбург) единичные случаи пиометры имели место у молодых животных в возрасте 2-3 лет. По данным сотрудников ветеринарной клиники «Ветдоктор» средний возраст животных с пиометрой составил 4,75 года. По утверждению В.А. Карпова, пиометра у кошек характерна преимущественно для пожилых особей. Как правило, массовая регистрация пиометры отмечается у кошек 7-8 летнего возраста.

   Пиометра является полифакторным заболеванием. К основным причинам, предрасполагающим и способствующим ее возникновению, следует отнести дисфункцию яичников, микробный прессинг как на организм животного в целом, так и на матку в частности, неграмотное применение гормональных и антимикробных препаратов. В связи с этим, пусковые механизмы в развитии данной патологии могут представляться следующим образом. В случае нарушения гормональной функции яичников (повышение уровня эстрогенов,  прогестерона) отмечается железисто-кистозная гиперплазия, эндометрия, приводящая к образованию кист, развитию хронического эндометрита, способного впоследствии при снижении резистентности организма переходить в пиометру.

кино девушка кошка 2
Здравствуйте, вы хотите по смотреть онлайн Фильм Женщина кошка 2 часть 2016-2017. Оставьте отзыв к фильму, чтобы посетитель смог определиться, можно ли смотреть данный фильм.

В одной косметической компании изоб

   Лимфогематогенный занос микроорганизмов к репродуктивным органам самки или проникновение условно-патогенной и патогенной микрофлоры во внутренние половые органы кош

Источник

Ветеринарная клиника

Пиометра у кошек

Говоря простым языком, пиометра — это маточная инфекция. Пиометра считается серьезным и угрожающим жизни состоянием, лечение которого должно быть незамедлительным и активным.

Пиометра является вторичной инфекцией, которая возникает из-за гормональных изменений в половых путях самки. В течение нескольких недель после течки уровень прогестерона остается повышенным, стимулируя слизистую оболочку матки утолщаться в рамках подготовки к беременности. Если беременность не наступает в течение нескольких циклов течки, слизистая оболочка матки продолжает увеличиваться до тех пор, пока не образуется киста. Это состояние называется кистозная гиперплазия эндометрия. Кистозная слизистая оболочка матки выделяет жидкость, которая создает идеальную среду для размножения бактерий. Кроме того, высокий уровень прогестерона ингибирует способность мышц стенки матки сокращаться и выталкивать накопленную жидкость или бактерии. Еще одним сопутствующим фактором является то, что во время течки лейкоциты, которые обычно защищают матку от инфекций, блокируются от попадания в матку. Это нормальное явление, позволяющее сперме безопасно проходить через половые пути самки, не будучи поврежденными или разрушенными лейкоцитами. Сочетание этих факторов часто приводит к инфекции.

Применение препаратов на основе прогестерона могут вызвать изменения в матке, похожие на цикл течки. Кроме того, эстроген или синтетический эстроген могут усиливать влияние прогестерона на матку. Препараты, содержащие эстроген и прогестерон иногда используются для лечения определенных заболеваний репродуктивной системы. Любая незаражённая самка, принимающая гормональные препараты, должна тщательно проверяться на предмет развития пиометры.

Шейка матки является входом в матку. Обычно шейка матки плотно закрыта, кроме периодов течки, когда она раскрыв

Источник