взрослая британская голубая кошка

Британская короткошерстная

Британская кошка — очаровательное плюшевое создание с круглой мордашкой и игривыми золотыми глазками. Ее так и хочется утащить с собой под одеяло, как любимую игрушку в детстве. Однако далеко не каждая британка позволит сделать с собой нечто подобное. Слишком уж независимые и гордые эти кошки в душе. Тут нужен особый подход. Конечно, основанный на любви.

Британских короткошерстных кошек необходимо мягко воспитывать с самого детства, иначе во взрослом возрасте они будут соревноваться с вами за место главного в доме. «Нельзя брать эту игрушку? Да неужели?! А если так?» «Ты не хочешь отрывать мне дверь в четыре утра? А если я оттяну когтями этот кусочек обоев?» «Нет, хозяин, сегодня я рыбку не буду. Буду паштет. Иначе объявлю голодовку!»

Британка уже с первого дня появления в доме должна почувствовать, что ее очень любят, но при этом не собираются потакать ее капризам. Чувствуя искреннюю любовь хозяина, британская короткошерстная кошка быстро отдаст ему бразды правления и позволит себя баловать. Кстати, о последнем. Балуйте британку во всем, кроме еды: эти кошки не умеют остановиться – они склонны к перееданию и полноте. Очевидно, сказывается прошлое их далеких предков.

А предки современных представителей породы жили на улицах Англии с незапамятных времен. Поговаривают, что завезли их сюда французские мореплаватели, которые брали с собой в путешествие крепких кошек для охоты на мышей. Местным жителям они тоже очень понравились, только вот почестей им особых не оказывалось: ловят грызунов и ладно.

Всерьез заинтересовались ими только в конце позапрошлого в

Источник

Домашнее имя этой необыкновенно яркой кошечки - Мэги. На фото вы видите 4-х месячного котенка, но Мэги уже выглядит почти как взрослая кошка с огромными глазами насыщенного медного цвета и роскошной шубкой нежнейшего светлого тона. Её идеально-короткому и густому меху могут позавидовать многие взрослые британцы.

Как и положено котенку, Мэги подвижна, игрива и полна энергии, она совсем не желает оставаться в одиночестве и старается быть в центре внимания.

Кинси - дочь нашего знаменитого Экса, а значит, чистокровная британка голубых (в прямом и переносном смысле) английских кровей. Мы не могли не заметить, насколько она похожа на папу внешне, и как много важных породных признаков она унаследовала: большая круглая голова, аккуратные закругленные уши, красивый светлый оттенок шубы, наполненные пухлые щёчки - всё то, что мы хотим видеть у настоящих британских кошек.

Кисни очень миролюбива, с радостью приветствует домочадцев и мурлычет в ответ на внимание и ласку, ладит с другими кошками. Одним словом - украшение дома и питомника.

Элоди имеет редкий и сложный в разведении окрас - циннамон, что в переводе с английского означает корица. Красавица приехала к нам из польского питомника. У кошечки большая округлая голова, короткие крепкие лапы, большие янтарные глазки, прекрасная густо набитая шубка.

По темпераменту Элоди - милый ребёнок, потому у нее так много дел по дому: надо успеть перекатать все мячики, переложить с места на место резиночки для волос и спустить с лестницы всех меховых мышек. Она очень ласкова и нежна, очень любит, чтобы ее носили на руках, чем мы и готовы заниматься целыми днями.

Зоуи - чистокровная голубая британская кошка, рожденная в нашем питомнике. Это "львица" по темпераменту и манерам: её движения вальяжны и грациозны, в то же время добычу (игрушечную мышку, мячик, перья дразнилки) она настигает одним молн

Источник

Часто люди, желающие приобрести котенка, спрашивают, кто лучше: кот или кошка? Этот вопрос вообще не имеет ответа, выбор между котом и кошкой - дело личных пристрастий. Единственное, чем можно помочь в данном вопросе, - это рассказать, с какими сложностями придется столкнуться будущим владельцам мужественных красавцев-котов и нежных кокетливых кошечек.

В основном эти сложности связаны с половыми инстинктами. Дожив до половозрелого возраста, самочки начинают несколько раз в год громко и настойчиво требовать супруга. С некоторыми кошечками это происходит два раза в год, у иных - каждые 2-3 месяца, а то и чаще. У всех кошек течка происходит по-разному, но в любом случае это немалое беспокойство. Но если вы любите маленьких котят и у вас есть свободное время для ухода за кошачьим семейством, тогда все в порядке.

Котам тоже не чужды половые проблемы - повзрослевший котик для привлечения вероятных дам сердца может начать метить свою территорию, каковой является ваша квартира. И хотя специфический запах мочи половозрелого кота неотразим для кошек, но вам он вряд ли понравится.

На ком бы ни остановился ваш выбор, необходимо сразу решить, для какой цели вы заводите животное. Если вы решили заниматься разведением кошек, то тут дело только за желанием, знаниями и опытом. Но если у вас нет времени и желания заниматься проблемами продолжения кошачьего рода, то самым верным и честным решением будет кастрация животного.

Решившись на такой шаг, во многом выиграете не только вы, но и ваш питомец. У котов эта операция довольно проста - им удаляют оба яичка. Операция проводится в клинике, но в тот же день животное можно забрать домой. Вопреки всем предрассудкам кастрация нисколько не сказывается на психологическом состоянии кота, в большинстве случаев он просто становится спокойнее и ласковее. Считается, что операцию лучше всего производить в возрасте семи

Источник

Открытое тестирование

Британская короткошерстная кошка

Большие, круглые, широко открытые, широко посаженные. Обычно очень яркого оранжевого цвета. Поинтовые коты имеют голубые глаза. Также встречаются яркие изумрудные глаза.

Британские короткошерстные кошки – одни из самых популярных домашних питомцев в России и во всем мире. Они спокойны, умны и обладают, без преувеличения, аристократическими манерами.

Мускулистое тело, короткая фактурная шерсть, тяжелые ровные лапы, невероятное множество вариантов окраса британских голубых кошек на фото, – эти существа могут похвастаться не только независимым характером и врожденным чувством собственного достоинства, но и прекрасным внешним видом. Они никогда не станут надоедать своим хозяевам, ведь, как и положено настоящим чистокровным британцам, умеют правильно выстраивать общение, выдерживая баланс между строгостью, аскетизмом, преданностью и искренностью.

Фото: Sharizah, flickr.com/photos/oldfolky/ Фото: Petra Wendt, flickr.com/photos/petrawendt/ Фото: Suzanne, flickr.com/photos/suzalayne/ Фото: Wendy Gradwell, flickr.com/photos/oldfolky/ Фото: chicour, flickr.com/photos/34973557@N05/

История становления кошек голубой породы загадочна и увлекательна. В данный момент существует две главных версии, рассказывающих о рождении этих популярнейших домашних питомцев.

Если верить первой гипотезе, то на территории Великобритании предки наших героев оказались благодаря древним римлянам, которые регулярно наведывались на остров и брали с собой огромных серых котов с яркими оранжевыми глазами и острыми клыками.

Согласно второй версии, этих животных завезли в Британию французские моряки, которые держали на кораблях кошек, чтобы уберечь гастрономические грузы от крыс и мышей. Известно, что мореплаватели получили питомцев от монахов монастыря Гран-Шартре, которые держал

Источник

Вот и наступил Новый 2012 год. Отшумели залпы петард и хлопушек, закончились праздничные застолья. Чаще всего наши питомцы тоже переедают в праздники, так как гости норовят угостить их яствами с праздничного стола, что не особо благоприятно сказывается на их здоровье.

Многие владельцы британских кошек ошибочно считают, что чем крупнее их питомец, тем солиднее он выглядит. Британские кошки это сильные, крупные, мощные животные. Но они ни в коем случае не должны быть толстыми. Лишний вес это огромная нагрузка на сердце для британской кошки.

Определить, нормальный ли вес у вашего питомца, достаточно просто. Стоит лишь пощупать его в районе позвоночника и ребер. Они должны хорошо прощупываться, через еле заметный подкожно-жировой слой, служащий нашим питомцам для обеспечения теплоизоляции.

Не следует перекармливать британскую кошку, так как это может привести к ожирению вашего питомца, к развитию диабета и болезням печени. Излишний вес британской кошки способствует возникновению у нее одышки и снижению ее активности. Лишний вес уменьшает срок жизни наших питомцев. Следует внимательно следить за весом питомцев, а при первых признаках ожирения, следует пересмотреть рацион в сторону уменьшения его количества.

Какой вес британской кошки считается нормальным? Однозначного ответа на этот вопрос нет, все зависит от кровной линии питомца, от условий содержания и рациона его питания. Британские кошки набирают свой окончательный вес только к 3 – 4 годам. Питомцы британской породы, однотонных окрасов намного крупнее британских питомцев рисунчатой группы.

кукла монстер хай белая кошка
Куклы Монстер Хай невероятно популярны среди детей и взрослых. Выпущено уже так много кукол, что немудрено запутаться среди новых выпусков. Многие интересуются, какие куклы Школы Монстров лучшие? На этот вопрос очень с

Вес взрослого британского кота обычно достигает 5 – 8 кг, вес взрослой британской кошки немного меньше, обычно он равен 4 – 6 кг. Вес кастрированных котов и стерилизованных кошек больше на 2 – 3 кг, и составляет

Источник

Британская короткошерстная кошка

Окрас: множество окрасов, самые популярные — сплошные (голубой, черный, лиловый, шоколадный), тэбби и серебристые тэбби, их разновидности: пятно, полоса и мрамор.

Не требует много внимания, может подолгу оставаться одна, отлично подойдет для людей, много времени проводящих на работе

Общее описание породы британская кошка, характерОдна из старейших кошачьих пород, британская короткошерстная известна с XIX века. Она родом из Англии, и сегодня существует несколько легенд ее происхождения. Вспоминают римских завоевателей, которые могли завезти британок на остров, а также говорят о французских мореплавателях, чьи припасы охраняли британские кошки. И так попали в Англию.

В конце XIX века британская короткошерстная участвовала в первой выставке кошек. И была признана лучшей! С тех пор эта порода общепризнанна и любима во всем мире. Тогда признавался единственный окрас британских короткошерстных кошек — голубой. Сейчас их существует целое множество. Самые популярные окрасы — сплошные (голубой, черный, лиловый, шоколадный), далее идут тэбби и серебристые тэбби, их разновидности: пятно, полоса и мрамор. Тэбби, то есть серебристых и золотых британцев с рисунком на шерсти, обычно называют «вискасами», так как они напоминают кошек из всем известной рекламы.

Британские пушистики похожи на плюшевых медвежат. Это компактные и при этом мощные коты. У них полная широкая грудь, короткие или средней длины сильные ноги, округлые лапы, хвост — толстый в основании, с округлым концом. Голова у британцев круглая, с широко поставленными ушами среднего размера. Очаровательная мордочка с круглыми щеками, твердым подбородком, большими открытыми глазами и широким носом средней длины. 
Шерсть короткая и очень плотная. На ощупь британец — настоящий плюшевый мишка!

почему у кота кал жидкий
Как и у всех животных, понос у кошек выражается в частом, жидком стуле в некоторых случаях с примесями крови, слизи или гноя. Практически всегда состоянию поноса и диареи предшествует усиленная перистальтика кишечника

Существует

Источник

Британская короткошерстная кошка

История

Британская короткошерстная порода кошек была выведена в Великобритании, во второй половине 19 века. Заводчики скрестили английскую домашнюю кошку с персидской. Когда создавали эту породу, привлекали самых простых кошек с улиц и ферм. Эти кошки являются представителями старейшей породы, так как первые британцы были зарегистрированы более 100 лет назад в 1898 году, но тогда они не были так популярны, и были просто домашними кошками.

Внешний вид британцев сегодня – это результат длительной селекции. На британскую и европейскую короткошерстные породы стандарты были окончательно утверждены в 1982 году.

Внешность и окрас

На сегодняшний день современная британская короткошерстная кошка – это сильное и крепкое животное от среднего до крупного размера с широкой грудной клеткой, коренастое на мощных и округлых лапках. Ноги у кошек короткие, но очень крепкого строения и с сильными лапами.

Голова у британцев имеет закругленности со всех сторон, отличается короткой и сильной шеей. Мордочка у кошки тоже округлая, что придает кошке силу и гордый взгляд. Выражение мордочки у британской короткошерстной кошки всегда спокойное и добродушное. Особенное отличие этой породы от других – большая складка на шее.

Кошки имеют огромные, широко расставленные, проницательные глаза и хорошо развитый сильный подбородок. Глаза оранжевые или медные, чем ярче, тем лучше. Однако белые кошки имеют голубые глаза, а шиншиллы – зеленые.

Шерсть у британцев нежная, тонкой текстуры, мех шелковый и бархатистый. Шерстка на ощупь напоминает плюш, она короткая и плотная, имеет хорошо развитый подшерсток.

Кошка породы британская короткошерстная отличается многообразием окрасов, всего их насчитывают около 60. Заводчиками допускается такое огромное разнообразие окрасов шерсти. Одноцветные окрасы самые ра

Источник