как проверить есть ли температура у кошки

Как определить есть ли у кошки температура?

Здравствуйте! Последнее время моя кошка перестала есть, всё время спит, ходит как будто не живай. Мне кажется у неё поднялась температура. Как опредилить что у неё температура? И что надо сделать чтоб её сбить?

"Последнее время" - это сколько? Если вы даже представления не имеете, что с вашей кошкой, то вместо того, чтобы подвергать её таким экзекуциям, как самостоятельное измерение температуры, отнесите её к врачу. Специалист быстро диагностирует болезнь, если таковая имеется и назначит правильное, эффективное лечение.

Врятли у неё температура. Вообще у кошек это редкое заболевание. Посмотрите у неё мокрый нов, если да то у неё всё нормально, а если нет, то она сама по себе всё пройдёт. Здесь не зачем волноваться. И возможно она ест, просто вы возможно не видети. гуляет она у вас. Если да то возможно она на улице, что то съедаете... надеюсь я вам помог)

Не судите о температуре тела кошки по влажности и теплоте ее носа. Такое мнение ошибочно. Понаблюдайте за своим животным внимательнее, вы обнаружите следующее: нос кошки всегда сухой и теплый во время сна. Когда сильно жарко или животное нервничает, нос становится горячим. Если у вас пожилая кошка, ее нос постоянно бывает сухим и теплым, так как железы начинают плохо функционировать и не вырабатывают секрет для увлажнения носа.

Если у кошки температура, то у нее сухой носик, плохой аппетит и она постоянно спит. Вам ничего сбивать не надо, а надо отвезти ее к ветеринару для выяснения причин такого поведения вашей кошки. Но вообще, надо конечно говорить сколько дней это продолжается. Если более трех дней, то срочно везите в вет. клинику!

Измерить температуру кошки можно ректальным способом (как и у всех животных). Но я бы посоветовала доверить это ветеринару.

Кошачьи - звери беспокойные, когтистые и независимые. Просто так

Источник

Температура у кошек

Здоровье домашнего питомца во многом зависит от ухода за ним и созданных для него условий. Но от болезни не застрахован никто. Поэтому даже при надлежащем уходе и идеальных условиях у кошки может повыситься температура тела, повергнув животное в угнетенное состояние.

Повышение или понижение температуры тела животного заключается в балансировке образования теплоотдачи. Циркуляция теплоотдачи может нарушиться под воздействием внутренних и внешних факторов: при перегревании организма, при проникновении в организм кошки возбудителей инфекции или даже в качестве реакции на стрессовую ситуацию.

Известно, что нормальная температура у кошек определяется пределами от 37,5 до 39 градусов. При этом у животных одной породы определенная температура тела будет считаться нормой, тогда как у кошек другой породы такая же будет сигналить о патологии. У котят, как правило, в норме температура тела несколько выше, чем у взрослого кота. Всякое значительное отклонение от нормы показателей температуры подтверждает, что со здоровьем питомца имеются проблемы.

Симптомы повышенной температуры у кота

Изменение температуры тела, как известно, является своеобразной реакцией на происходящие в организме патологические процессы. Существуют внешние косвенные признаки, по которым можно определить, что кошка нездорова и об этом «сигналит» поднявшаяся температура.

Поскольку через носовые ходы животного происходит охлаждение организма, в норме нос животного слегка увлажнен. Исключение составляет состояние кошки после пробуждения от сна, когда нос остается сухим. Но у здоровой кошки спустя несколько минут нос вновь становится влажным. Если же у бодрствующего питомца горячий и сухой нос, это может быть признаков того, что у него повысилась температура тела. Сухой нос также может наблюдаться у стареющих кошек ввиду ухудшения функционировани

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Температура у кошек и котят

Нормальная температура тела у кошки и котёнка немного различны. Температура взрослой кошки варьируется от 38,0 до 39,5°С, а у котёнка она несколько выше и составляет 38, 5- 39,5 °С. У бесшёрстных пород кошек, таких как сфинкс, внутренняя температура тела такая же, как и у всех кошек. Однако из-за отсутствия шерсти, температура кожных покровов тактильно воспринимается как более высокая. Температура тела свыше 40,6

С опасна для жизни животного, также она не должна ниже 37,8 градусов. Температуру тела кошки обычно измеряют ректально, специальным электронным градусником или обычным - ртутным. Конечно, электронным градусник пользоваться намного проще и безопаснее, он измеряет температуру за 10 секунд, а ртутный придётся держать 4 - 5 минут. Как измерить температуру кошке или котёнку можно узнать в статье " Как лечить котенка ".

Существует мнение, что по температуре и влажности носа кошки можно судить о температуре её тела. Это не так. Во время сна, как и во время жары,  нос у кошки  теплый и сухой. У старых кошек нос сухой и тёплый всё время, с возрастом у них плохо функционируют железы, вырабатывающие секрет для увлажнения кончика носа.

Повышенная температура обычно свидетельствует о наличии в организме кошки бактериальной или вирусной инфекции, а это серьёзный повод для беспокойства. Повышение температуры моментально сказывается на поведении кошки – животное становится малоподвижным, третье веко может частично закрывать глаз, учащается сердцебиение, кошка отказывается от пищи и воды. Так что при любых недомоганиях кошки, будь то понос или слабость, первым делом измерьте температуру и незамедлительно обратитесь к ветеринару.  Не откладывайте поход  в ветклинику более чем на 2 дня, иначе вы рискуете потерять вашего любимца.

Источник

Больная кошка очень отличается от здоровой. Известно, что всякое заболевание вызывает в организме любого животного, в том числе и у кошки, целый ряд более или менее серьезных расстройств, которые имеют различные внешние проявления.

Поведение заболевшей кошки изменено. Кошка вялая, много лежит, старается забиться в темное место, на зов откликается неохотно или, например, при бешенстве, наоборот, повышенно возбуждена, подвижна и агрессивна.

Аппетит больной кошки также нарушен. Кошка плохо ест или совсем отказывается от корма, а иногда аппетит чрезмерно повышен. Повышение аппетита у кошки, например, отмечается после эпилептического припадка. А при заболевании бешенством аппетит извращен – больное животное с жадностью поедает совершенно несъедобные предметы. Глотание у больной кошки может быть затруднено, отмечается поперхивание при поедании пищи. Кошка пьет много воды или наоборот, отказывается от воды.

Из носа, глаз и других органов больной кошки появляются выделения (гнойные, слизистые и др.). Глаза больной кошки полузакрыты третьим веком.

Слизистые оболочки рта, век – бледные, синюшные или желтушные. Деятельность желудочно-кишечного тракта изменена: отмечаются рвота, понос, запор, скопление газов в кишечнике. Наблюдается наличие в каловых массах инородных предметов (шерсти, глистов и пр.).

Температура тела кошки, дыхание, пульс изменяются, но указанные признаки заболеваний кошки, как правило не проявляются одновременно: обычно наиболее ярко бывает выражен один признак, а другие сопутствуют ему (в том или ином сочетании). Об улучшении самочувствия и выздоровлении можно судить по исчезновении всех болезненных проявлений, характерных для того или иного заболевания.

Начинать осмотр кошки следует с осмотра шерстного покрова и кожного покрова. Если возникает подозрение на наличие кожных паразитов (блох, клещей и пр.), то можно ис

Источник

Для измерения температуры тела кошки можно использовать как ветеринарный, так и медицинский термометр. Перед измерением температуры термометр проверяется на целостность, особенно его нижняя часть, где находится ртуть: он встряхивается. Резервуар с ртутью смазывается вазелином или кремом (не раздражающим). Хвост кошки слегка приподнимают и термометр вводят в анальное отверстие (расположенное сразу же под хвостом ) на 3-4 минуты. Почти все кошки к этой процедуре относятся беспокойно, и поэтому, прежде чем приступить к измерению температуры, кошку необходимо завернуть в полотенце, чтобы она не могла вас поцарапать.

После извлечения термометра его вытирают ватой, определяют температуру, обмывают теплой водой с мылом. Можно потереть и спиртом.

Повышенной температурой у кошки является температура выше 38,5 градусов по Цельсию. Однако многие заболевания могут протекать без изменения температуры тела, поэтому решить вопрос об истинном состоянии животного может только ветврач.

Ну никогда наверное из этой темы не лывезу.... Люди, а вы не пробывали пощупать нос у собаки после сна? Пощупайте ради интереса! Только не тащите ее сразу к вету! Горячий и сухой нос после сна-это норма!

у собаки в среднем темпиратура тела 37,5-38,если выше значит темпиратура повышена. нужно взять градусник, смазать кончик вазелином или другим жирным кремом и ввести мдленно в задний проход и держать 5 минут. главное чтоб собака не дергалась ато можно прямую кишку повредить. вводить нужно только сам кончк блестящий который, дальше не нужно

Нос - влажный или сухой, теплый или холодный - далеко не всегда показатель. Градусник в попу, как вам и советовали. Только держите его, чтобы попа не "съела", такое случается. И смажьте кончик термометра вазелином.

переносный смысл не все коту масленица
Фраза из романа И. Ильфа и Е. Петрова «Золотой теленок». «Уж я так устрою, что он свои деньги мне сам принесет на блюдечке с голубой каемкой», — успокоил Бендер Балаганова насчет способа «отъема» денег у миллионера

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состояни

Источник

Температура у кошек

Здоровье домашнего питомца во многом зависит от ухода за ним и созданных для него условий. Но от болезни не застрахован никто. Поэтому даже при надлежащем уходе и идеальных условиях у кошки может повыситься температура тела, повергнув животное в угнетенное состояние.

Повышение или понижение температуры тела животного заключается в балансировке образования теплоотдачи. Циркуляция теплоотдачи может нарушиться под воздействием внутренних и внешних факторов: при перегревании организма, при проникновении в организм кошки возбудителей инфекции или даже в качестве реакции на стрессовую ситуацию.

Известно, что нормальная температура у кошек определяется пределами от 37,5 до 39 градусов. При этом у животных одной породы определенная температура тела будет считаться нормой, тогда как у кошек другой породы такая же будет сигналить о патологии. У котят, как правило, в норме температура тела несколько выше, чем у взрослого кота. Всякое значительное отклонение от нормы показателей температуры подтверждает, что со здоровьем питомца имеются проблемы.

Симптомы повышенной температуры у кота

Изменение температуры тела, как известно, является своеобразной реакцией на происходящие в организме патологические процессы. Существуют внешние косвенные признаки, по которым можно определить, что кошка нездорова и об этом «сигналит» поднявшаяся температура.

как почистить швабру белый кот
Каждая хозяйка с легкостью шваброй уборка проходит вертикальным мопом. В два раза быстрее и эффективнее, у вас очень жесткая водопроводная вода, чайник будет быстро покрывается и теряет состава микроволоконного мопа.

Поскольку через носовые ходы животного происходит охлаждение организма, в норме нос животного слегка увлажнен. Исключение составляет состояние кошки после пробуждения от сна, когда нос остается сухим. Но у здоровой кошки спустя несколько минут нос вновь становится влажным. Если же у бодрствующего питомца горячий и сухой нос, это может быть признаков того, что у него повысилась температура тела. Сухой нос также может наблюдаться у стареющих кошек ввиду ухудшения функционировани

Источник

Как определить температуру у кошек

Иногда поведение кошки вызывает у владельца некоторые подозрения: не заболела ли она? Измерение температуры поможет принять правильное решение, вызвать ли ветеринара или пока не стоит. Умение измерять температуру у своего питомца является весьма важным.

Если вы испытываете страх, сначала успокойтесь. Чтобы измерить температуру у кошки, возьмите обычный медицинский градусник. Лучше всего используйте электронный, ректальный термометр. Также можете пользоваться цифровым и ртутным термометром. Не используйте разные индикаторные полоски, инфракрасные термометры и наклейки.

Не судите о температуре тела кошки по влажности и теплоте ее носа. Такое мнение ошибочно. Понаблюдайте за своим животным внимательнее, вы обнаружите следующее: нос кошки всегда сухой и теплый во время сна. Когда сильно жарко или животное нервничает, нос становится горячим. Если у вас пожилая кошка, ее нос постоянно бывает сухим и теплым, так как железы начинают плохо функционировать и не вырабатывают секрет для увлажнения носа.

Вы сможете достоверно измерить температуру только в анальном отверстии. Подготовьте термометр, для этого смажьте его любым кремом. Возьмите пеленку и заверните кошку, так чтобы она была в спокойном положении. Поднимите хвост и осторожно, без резких движений продвиньте термометр в прямую кишку. Осторожно прижмите градусник к одной из сторон. Подержите 2 – 3 минуты и посмотрите результат. Если вы измеряете электронным термометром, то подержите до звукового сигнала.

Вы можете воспользоваться помощью второго человека, если животное агрессивное или сильно нервничает. Вам будет легче всего измерить температуру у стоящего питомца, но можете также положить или посадить свою кошку. Если вы это делаете в первый раз, постарайтесь не волноваться. Кошка почувствует ваш страх, это может затруднить измерительный процесс.<

Источник