можно отдавать котенка в месяц

Вы здесь

В каком возрасте можно отдавать котят

Многие любители домашних животных приносят их в свой дом в раннем возрасте. Они полагают, что чем раньше взять котенка от матери, тем легче он адаптируется в доме, привыкнет к хозяевам и его обитателям. Конечно же, юные пушистики — настоящие очаровашки. С ними хочется играть, просто держать на руках. Но все же не стоит забирать детеныша от кормящей мамаши в раннем возрасте. Узнаем, почему и когда лучше их разлучать.

Особенности раннего развития котят

Молозиво и молоко матери-кошки — основа формирования иммунитета котят. Оно помогает адаптироваться системе пищеварения к самостоятельной работе, а самому котенку — к жизни вне утробы мамаши. Вот потому котята, которых вскармливает в первые недели жизни их мать, более крепкие и защищенные, нежели их собратья-искусственники. Грудное молоко позволяет детенышам хорошо набирать вес, активно двигаться, выходить из гнезда и давать волю своему любопытству.

Принято считать, что лишь к 12 неделе малыши могут покинуть маму-кошку и безболезненно привыкать к жизни с хозяином. Именно к этому возрасту материнский иммунитет, данный потомству, слабеет, идет на спад. В то же время развиваются самостоятельные защитные силы. Появляется искусственный иммунитет после прививок, то есть детеныши кошки уже вполне могут обходиться и без мамы.

Когда же отлучить котят от груди кошки-матери ранее этого возраста, возможно развитие диареи, недугов дыхательных путей, частого чихания.

Если малышам сделали первую прививку от ринотрахеита, панлейкопении, кальцивируса, то это вовсе не значит, что они уже полностью защищены от этих недугов. Иммунитет не формируется вплоть до повторной вакцинации. Если же котенок на свет появился ослабленным, то ему делают первую прививку не в 12, а в 16 недель. Это автоматически означает, что и от матери его следует отлуч

Источник

можно ли котенка забирать в месяц

В каком возрасте брать котенка?

Очень многие люди хотят забрать в свой дом именно маленького котенка - 8-недельного, а то и 6-недельного. При этом, как правило, ссылаются на удачный собственный опыт или опыт знакомых. В таком желании ничего нет странного – маленькие котята очаровательны, все хотят с ними поиграть и каждый день видеть, как они развиваются. Однако, не все задумываются о том, что забирать котенка от кошки в столь раннем возрасте опасно для здоровья и даже жизни, не говоря уже о стрессе, который малыш получит. Именно в том возрасте, когда многие котят берут, налаживается иммунитет и происходят изменения в умственном и физическом развитии животного.

Только к 12-ти неделям котенок более или менее готов покинуть маму-кошку и начать самостоятельную жизнь с хозяином. В это время иммунитет, который малыш получает от материнского молока, идет на спад. Начинает развиваться иммунитет после вакцинаций, а это означает, что без материнской груди малыш теперь может обойтись, он несколько окреп. Более раннее же отлучение грозит заболеваниями, в том числе и такими частыми для котят, как диарея и заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся частым чиханием.

Если котенку уже делали вакцинацию (первые прививки - от панлейкопении, кальцивируса и ринотрахеита) – это не означает, что теперь котенок этим заболеваниям не поддастся. До повторной вакцинации иммунитета еще нет. А некоторые кошки нуждаются и в более поздней вакцинации – недель в 16, а не в 12, как обычно. Помимо этого, котенок должен быть хорошо физически развит, набрать вес – тогда он легче перенесет разлуку с матерью и переезд в новый дом.

Во сколько недель можно забрать котенка от кошки?

Если вопрос не "аварийный", т.е. с мамой все в порядке, она кормит и ухаживает, то есть смысл подождать до месяца. Иногда (особенно заводч

Источник

Когда можно отдавать котят?

Вы очень любите кошек и решили взять маленького котенка? Тогда, прежде чем это делать, поинтересуйтесь, когда заводчику можно отдавать котят без ущерба для их здоровья. Некоторые считают, что чем раньше отнять котенка от кошки-мамы, тем он скорее привыкнет к своим хозяевам. Это большое заблуждение.

Существуют определенные умения, которым котенка должна обучить кошка. Малыш должен научиться самостоятельно кушать, пользоваться когтеточкой, лотком, следить за своей гигиеной. Кроме этого, очень важна социальная адаптация котенка. Это значит, что он должен быть воспитан своей мамой, а не человеком.

С полуторамесячного возраста кошка начинает воспитывать своих детенышей, которые поначалу дерутся-играются с сестрами и братьями. Потом для котенка приходит время выяснить отношения с мамой. И тогда кошка может, порой очень жестко, на наш взгляд, пресекать зарвавшегося ребенка. В процессе воспитания кошка иногда обкусывает усы котенку для того, чтобы он хуже ориентировался в пространстве. Она может согнать малыша, ударив его лапой, указывая тем самым на его место в кошечьей иерархии. Такое введение котенка в социум заканчивается примерно к двум месяцам. И уже в это время можно отдавать котят в новый дом.

Существует еще одна причина, по которой рано отдавать котенка не стоит — это вакцинация. Конечно, беспородного котенка вряд ли кто-то будет прививать, а вот породистым малышам необходимо в два месяца делать вакцинацию. К этому возрасту у них пропадает врожденный иммунитет к различным заболеваниям, который они получили с молоком от привитой матери. В восьминедельном возрасте котенку делают прививку, а примерно в двенадцать недель — ре-вакцинацию. Через сколько же времени после вакцинации можно отдавать котят? В это время организм котенка очень уязвим, и переезд в новый дом для него является большим стрессом. Поэтому в т

Источник

Как его научить кушать или сам начнет когда один останется?Еще я ни разу не видела как он и где ходит в туалет,кошка его постоянно вылизывает.а отдавать уже как бы пора,не представляю как он без мамы будет

А как же он научится всему в 2 месяца если он постоянно на сиське висит у кошки и она его вылизывает? Думаю так и будет продолжаться все..

мы брали котенка, ему был ровно месяц. ел сам. кормили детским питанием из баночек (не смеси, а там супики, мясо) и сейчас самое время легкое приучать к лотку. так что не бойтесь, мне кажется, все нормально будет

Котенок еще ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ, без кошки он просто умрет, Он сейчас даже самостоятельно в туалет сходить не может, кушать самому ему еще настолько рано... ну представьте себе месячного ребенка, которого вы решили посадить за общий стол с картошкой и щами. Вот примерно так. То есть понос, рвота и так далее, пока не сдохнет. Еще месяц вам держать котенка у себя дома, смиритесь с этим.

Нет нет! Как раз Вы и должны заморачиваться! Что, Вам совсем не важна судьба котят? Ну тогда отдава, те, пусть это будет не ваша заморочка.

в месяц котята уже могут есть самостоятельно, надо только приучать их к этому, в основном молоко, но уже пробуют есть и жесткую пищу. мы своих всегда в полтора месяца уже отдавали потому что начинают есть и соответственно начинают какать и писать по углам. позднее уже не надо потому что ему надо приучаться к туалету и лучше это делать сразу на новом месте

Мы брали котёнка в 1 месяц. Мальчика и девочку. (в разное время). Девочку днём я укутывала в одеяло и она спала =) Приходила я и отводила к миске. Всё нормально будет =)

-в месяц котенок только начинает сам испражняться, т. е. чтобы закрепить привычку ходить в лоток ему нужно время или Вы хотите, чтобы новые хозяева выкинули не приученного к лотку котенка, когда им надоедят деструктивные испражнения,

Источник

Находятся те, кто уверен практически свято, - чем младше котенок, тем лучше и быстрее он привыкает к новой обстановке, крепче привязывается к хозяину и вообще. Как правило, это люди, которые взяли котенка в его месяц (а то и раньше), и у них все_хорошо. Они, советчики эти, и на возражения реагируют именно в таком ключе: "Ничего не знаю, я своего брал в столько-то недель, и у нас никаких проблем не было".

Ну что я могу сказать? Кто-то и на красный свет переходит, и все у них хорошо... но это не значит, что такие действия являются правильными.

Сразу оговорюсь, что дальнейший текст относится к ситуации, когда вы берете котенка в дом запланированно. Т.е. имеете какой-то выбор, время и т.п. Потому что бывают ситуации, когда забрать надо срочно сейчас, потому что... (а вот причины могут быть самые разные, чаще всего это "спасение утопающих")

Котенка забирать можно тогда, когда он, во-первых, способен самостоятельно питаться, во-вторых, уверенно пользуется лотком и когтеточкой и сам следит за своей гигиеной, в-третьих, он социально адаптирован.Это минимальные требования.

дилерон и кошка лаки битва
Игрок можете приступить рубиться в Минкрафт в сети. Имеется в наличии портал созданный основателями и попросту играющими, вот тут располагается стандартная карта, как будто в стандартном Манкрафт. Тут смогут входить в

По моим личным наблюдениям, где-то с полутора месяцев (иногда, но редко, - раньше) кошка начинает котят воспитывать. Да, именно кошка, а не человек, готовит котенка к жизни в прайде людей. Человек может только помочь в этой ситуации. Подрастающий котенок начинает искать свое место на ступенях иерархии. Сначала он выясняет отношения с братьями и сестрами. В этот период кошка-мать, как правило, не вмешивается в жизнь своих чадушек. Потом котенок начинает социальные игры с матерью. Вот когда неопытные заводчики пугаются. Ведь кошка воспитывает зарвавшееся дитя довольно жестко, иногда кажется, что она причиняет мелкому невыносимую боль - он ведь даже плачет! Мама-кошка может обкусывать детям усы, может сгонять с насиженного места, лупить котенка (как правило, без когтей). На

Источник

В каком возрасте отдавать котят?

До какого возраста котята должны находится с мамой? В каком возрасте их можно смело раздавать-продавать, не боясь за их здоровье? Может, лучше подольше подержать их у себя или они так привыкнут, что потом им будет плохо у новых хозяев? Какие сроки самые-самые оптимальные в этом плане? Заранее благодарна!

Вообще обычно котят раздают в возрасте от 1, 5 месяцев. Лучше даже от двух. За это время нужно приучить его к лотку. Да и рацион их уже к этому времени будет уже не только из маминого молока. Кашки разные, супчики, некоторые котят даже борщ любят в таком возрасте. Сильно долго держать их не нужно, максимум 3, 5 месяца. Во-первых ва сами привыкаете к ним, а им нужно отвыкать от мамы. Ведь они не смогут всю жизнь прожить рядом с ней. Это вообще тяжелый психологический момент. У меня дома очень много щенят рождалось. И очень тяжело было их раздавать. Ведь не знаешь какие люди за ними приходят. С виду вроде хорошие, а как они себя поведут - это большой вопрос.

Мы котят отдавали тогда, когда они хорошо ели самостоятельно и кошка уже обучила их всяким премудростям, в том числе и посещению туалета. А тех котят, которых мы оставляли себе, уносили жители близлежащих домов и во взрослом возрасте. Видимо сильно нравились.

Главный критерий - насколько котёнок может обходиться без материнского молока. Своего Леонтия подобрал, когда ему было меньше месяца. С кормлением намучились, пока стал нормальную еду воспринимать. А ведь материнское молоко не заменишь. Любители кошек многое говорят, разные мнения, но в подавляющем большинстве считают, что можно отрывать котёнка от матери в возрасте 2-3 месяца. Я ведь раньше не держал кошек, на 9-м этаже не очень то удобно. Пришлось много читать, советоваться, чтобы нормальный уход своему обеспечить.

если кошка ест только корм
Недавно взяли полуторагодовалую кошку, стерилизованную. Наш первый кот ест говядину, курицу, сухим хрустит раз в три дня, наверное, это для него не еда. А кошка вообще подсажена на эти сухари, покупаем Роял Канин для стер

Отдавать можно примерно через месяц после его рождения, но лучше подожда

Источник

Чем кормить котенка в 3 месяца?

Питание котёнка должно быть рациональным и сбалансированным. Только так маленький питомец может вырасти в здоровое и активное животное. В возрасте 3 месяцев котёнка отрывают от матери. В этот момент ему нужно подобрать оптимальную схему питания, которая позволит малышу пережить этот этап максимально легко.

Чем можно и нельзя кормить котенка в 3 месяца?

Если перевод котёнка на твёрдую пищу связан с переездом в новую семью, то необходимо узнать у заводчика, как малыш питался до этого. Переход на новое питание не должен быть резким. Особенно внимательно нужно отнестись к питанию, если питомцу была сделана прививка.  Чем кормить котенка в 3 месяца, если его только оторвали от матери? От цельного молока в этом возрасте следует отказаться, его можно заменить кисломолочными продуктами: творогом, йогуртом.

Если вы подобрали пушистого малыша на улице, то сначала следует определить возраст котенка, а затем думать о наилучшем кормлении для него. Хозяева пушистика сами решают, каким будет его питание: натуральным или готовым. Оба варианта имеют как преимущества, так и недостатки. Натуральная пища легче усваивается и является более привычной для организма животного. С другой стороны, сухие корма обладают необходимым количеством витаминов и полезных элементов и не требуют введения дополнительных подкормок. Среди других преимуществ сухих кормов:

Натуральные корма также имеют преимущества перед сухими, а именно: лучшей усвояемостью и отсутствием консервантов и иных вкусовых наполнителей.

Также заводчикам следует помнить, что выбрав одну форму питания, следует постоянно её придерживаться. Не следует подкармливать животное, находящееся на натуральном корме сухими лакомствами, и наоборот.

Известно, что кошки любят рыбу, однако, вводить её в регулярный рацион не стоит, тем более, когда речь идёт о тр

Источник