котенок вышел а место нет


Как подготовить и принять роды у кошки?

Что нужно приготовить к родам кошки?

Самый простой вариант — это просторная картонная коробка, в которой надо сделать отверстия по бокам для дополнительной вентиляции.

2. при закрытом верхе  должен быть выход для кошки, чтобы котята были закрыты, но кошка могла самостоятельно выходить по своим делам. Сделайте для неё боковой выход, при этом этот выход не должен быть от пола,  т.е у него должен быть как бы порожек — это в дальнейшем не позволит слепым котятам случайно выползти из коробки.

Как только наступит «час Х» и  кошка начнёт готовить для себя  родильное место: везде рыться, залезать в шкафы или на них, собирать материал (куски газет) для гнезда —  значит началась первая стадия родов. Отнесите ее в коробку, погладьте, поговорите ласковым голосом, покажите ей, что гнездышко для неё готово.

Стерильные ножницы, вата, полотенца, грелки  должны быть под рукой. Спокойно подготовьте их, что бы не суетиться, когда начнутся роды кошки.

Роды кошки

Первым признаком приближающихся родов у кошки является изменение ее поведения. Она начинает беспокоиться, мяукать, суетиться, искать уединенное место. Моя кошка в этот период дышала как собака: коротко, часто, высунула язык. Наступил первый период родов.

Вы отнесли кошку в приготовленное родильное место, а она его не замечает и по-прежнему предпочитает шкаф или угол за портьерой? Ну что же, не переживайте.  В любом случае,  она родит котят только там, где захочет,  и никакие ваши усилия не изменят ее решения. Лучше всего подождать, пока она выберет место, а затем обложить ее чистыми газетами и простынками.

Вторая стадия родов начинается  со схваток, во время которых открывается шейка матки, котята становятся в определенном порядке и принимают определенную поз

Источник

Кошка рожает

В жизни каждой кошки, за исключением стерилизованных питомцев, по достижению половозрелого возраста, наступает важный и ответственный момент как для самой кошки, так и для ее хозяина – беременность. В этот период вашей питомице требуется особый уход и тщательная забота о ней и ее будущем потомстве. Период беременности у кошек довольно короткий, и длится всего 63 – 67 дней. Чтобы более точно определить дату появления пушистых комочков на свет прибавьте ко дню вязки 2 месяца и 4-5 дней – и готовьтесь к пополнению!

Первые признаки беременности у кошки начинают появляться уже на третьей неделе. Кошка становится сонливой, а в перерывах между сном спешит к своей миске, чтобы удовлетворить улучшенный аппетит, связанный с ее положением. В этот период соски становятся розового цвета, заметно увеличивается и живот кошки, он становится округлым и крепким, а если его пощупать, то уже довольно отчетливо прощупываются эмбрионы будущих котят. К концу четвертой недели диаметр живота увеличивается на 2 – 2,5 см, а величина плода в этот период составляет около 4 см.

Начиная с пятой недели беременности, следует с особой осторожностью относиться к вашей любимице и уже не желательно пальпировать ее увеличенный живот. Плоды к этому времени приобретают цилиндрическую форму и опускаются непосредственно в брюшную полость. Чем больше котят у кошки, тем больше ее живот. В среднем в помете у кошки бывает 4 – 5 котят, но иногда их число может доходить и до восьми!

На 6 – 7 неделе беременности, плоды начинают очень интенсивно развиваться, и принимать «человеческий» облик, у них появляется шерстка, и прорисовываются характерные черты морды. Этот процесс может отрицательно повлиять на аппетит кошки – мамы. В этот период он может заметно ухудшиться, поэтому постарайтесь, чтобы меню будущей мамы было разнообразным и полноц

Источник

Были мы недавно в Воронеже. И в поездке по делам оказались рядом с улицей Лизюкова. А попасть туда я хотела давно. Бо там стоит памятник котенку из мультика.

А еще мне в последнее время жутко интересны стали истории - зданий, событий, произведений, да и вообще всего, с чем приходится встречаться. А вокруг этого памятника собралось целых три истории (хотя, наверное, больше, но эти прямо в названии).

Лизюков Александр Ильич (26 марта 1900 года — 25 июля 1942 года) - советский военачальник. Практически вся его жизнь связана с войной и военным делом. Участвовал в Гражданской войне (сам пришел в Красную Армию в 1919 г.

В 1938 году был арестован по обвинению в участии в антисоветском заговоре бывшего начальника Автобронетанкового управления РККА — Халепским И. А., исключён из партии и уволен из рядов РККА.

22 месяца содержался в тюрьме Управления государственной безопасности (УГБ) НКВД Ленинградской области. После 15 месяцев в одиночке писал письмо с просьбой перевести его в общую камеру или подселить кого-нибудь, иначе "...я принужден буду покончить с собой...". Через 3 месяца, 3 декабря 1939 года, приговором военного трибунала Ленинградского военного округа был оправдан.

24 июня 1941 года полковник А. И. Лизюков был назначен заместителем командира 17-го механизированного корпуса и выехал из Москвы на фронт в расположение штаба корпуса (Барановичи).

Был представлен к ордену Красного Знамени. Но Президиум Верховного Совета присвоил ему звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». Вместе с А. И. Лизюковым в обороне переправ принимал участие его 16-летний сын Юрий, который был удостоен медали «За отвагу».

Танковый корпус генерала геройски бился за Москву, в сражении под Воронежем уничтожил 400 вражеских танков и 20 тысяч живой силы фашистов.

25 июля 1942 года А. И. Лизюков прорыва

Источник

Что делать, если кошка не может родить: помощь, которую можно оказать

Тем, у кого есть кошки нужно уметь в любую минуту оказать им помощь. Животное, например, может пораниться. Если кошка вот-вот должна родить, то её владельцу необходимо заранее вооружиться важными знаниями, чтобы потом лихорадочно не думать: Что делать если кошка не может родить?

Обычно умные животные сами справляются с возложенными на них природой обязанностями. Но, как и во всяком деле, могут быть исключения. Если вдруг во время родов что-то пойдёт не так, хозяин должен суметь оказать помощь питомице. Если он не уверен в своих силах, то у него должен быть под рукой телефон ветеринарной службы, которая приедет на помощь животному. Однако, это дорогое удовольствие и нет гарантии в том, что приедут именно специалисты своего дела. Ведь в последнее время именно на вызове работают в том числе и недобросовестные люди.

Так, в Москве было несколько случаев, когда приезжали «ветеринары» из клиники Айболит-М и, взяв огромные суммы с обеспокоенных хозяев животных, они ставили неправильный диагноз, тем подвергали четвероногих ещё большим опасностям. Поэтому, у каждого владельца кошек, которая на сносях, должен быть телефон надёжной и проверенной экстренной ветеринарной службы. В каждом районе сейчас имеется по нескольку лечебниц для животных. Лучше предварительно посетить 2-3 учреждение, посмотреть, какие там условия, как обслуживают хвостатых пациентов и поговорить с хозяевами животных. Если всё, в том числе расценки устроят, то необходимо взять телефон их экстренной помощи, чтобы он на всякий случай был.

Но не всегда кошка и хозяева находятся в мегаполисе. Если питомец проживает в деревне, на даче и именно там решил произвести на свет потомство, то хозяину необходимо самому быстро и четко принять решение и том, требуется ли помощь и какая.

у меня сасала кошка
Сережа Бакарди — Хули толку?! (Prod. by Mixking Beatz) (теги: 25/17, Саундтрэк, Любовь, Смех, Печаль, О ней, Про нее, АК 47,AK, гуф, Guf, Centr, Slim, Ptaha aka Zanuda, центр, птаха, зануда, слим, грустное, веселое, музыка, поп, рок, реп, рэп,трек, 2011,

Вынимая котёнка, необходимо со

Источник

Учим котенка ходить в лоток: основные правила

Кошки – животные чистоплотные по своей натуре. Поэтому приучить котенка к лотку обычно получается легко. Изначально котенка приучает к туалету мама-кошка.

Заводить котенка и покупать лоток лучше одновременно, поскольку если лоток будет куплен позже, котенок к этому времени самостоятельно найдет место для туалета.

Отучить его ходить туда будет очень сложно, а в некоторых случаях невозможно, и ваш питомец в качестве туалета будет использовать неподходящее для этого место.

Как выбрать лоток?

Какой лоток лучше? Некоторые хозяева при покупке лотка совершают распространенную ошибку – покупают маленький лоток, предполагая, что это удобнее для питомца, что в большой ему будет сложно залезть.

Но такое мнение ошибочно, высота лотка в 10-12 см не является преградой для котенка, он ее легко преодолеет, если будет знать, что его туалет именно там.

Взрослый кот должен полностью помещаться в лотке. Если лоток будет маленьким, то животному будет неудобно и все лужи будут на вашем полу.

Немаловажным является выбор места, где будет стоять лоток. Обычно кошки предпочитают ходить в туалет в укромных местах, непроходных, очень часто они стесняются людей. Убирать лоток куда-то в слишком потаенное место тоже не стоит, поскольку питомцу будет его сложно находить. Многие владельцы располагают лотки в ванных комнатах и туалетах.

Если же размеры санузла не позволяют свободно поместить лоток, можно поставить его под ванную, но остальное пространство оградить, не давая питомцу сходить в туалет мимо. Некоторые кошки бояться ванных комнат или туалетов. Если ваш питомец входит в их число, то можно расположить лоток в каком-то непроходном месте, например, в дальнем углу комнаты или в части коридора.

Правила обучения

узнают ли кошки хозяев
Кошки различают голоса, но продолжают демонстрировать безразличное отношение, даже когда хозяева их зовут, выяснили японские ученые.

Ученые изучали, как кошки реагируют на голоса своих хозяев и незнакомых лю

После выбора места для лотка начинает

Источник

Читать онлайн "Котенок (СИ)" автора Melara-sama - RuLit - Страница 12

- Что? Ты думаешь, что вожак стаи позволил бы обнаружить своё укрытие и посчитать и окольцевать свою семью? - я качнул головой. - Вот и не задавай глупых вопросов. Оборотней не больше, конечно, чем в ваших списках, но вот место расположения стай и прайдов неверно. Я пришёл сюда, чтобы разобраться с кровью, которую проливают мои сородичи, с кровью, которая не нужна. И мне нужна твоя помощь, как охотника и как человека.

Голый, в его объятиях, после насыщенного секса, после того, как понял, что всё же они контролируют ситуацию. И я не мог понять себя. Я тону в нём и хочу помочь, но...

На мальчишке были явно большие ему джинсы и футболка. Он оглянулся вокруг и перевёл взгляд на меня, и мы столкнулись с ним глазами, он открыл рот, закрыл. А потом влетел в коридор и повис у меня на шее, обхватывая ногами мою талию, прокричал:

- Лайям! - воскликнул Зак. Котёнок повернул голову, и мне удалось рассмотреть его. Он был прелестный мальчик. С тёмными короткими волосами и жёлтыми глазами. Чистокровный кот. И он мне кого-то напоминал. Сильно. Как будто я всю жизнь помнил это лицо. Я попытался оторвать его от себя, но он вцепился коготками мне в плечи.

- Это он! - воскликнул ребёнок. Я перехватил его. Но вдруг мальчишка в моих руках напрягся. И я увидел, как вертикальный зрачок прикрывает жёлтую радужку.

Из спальни раздался мощный рык. И в коридор вышел Мун. Эм... нет, не вышел, а плавно вплыл. Мун в своей истинной ипостаси. Огромный кот, с отливающей синевой шерстью и со злыми жёлтыми глазами. Я повернулся, мальчишка отлип от меня и загородил собой. Зашипел.

Я не успел ничего сказать. Котёнок перетёк в кошачью форму и кинулся на Муна, защищая котёнка, туда же кинулся Зак, а я стоял и смотрел, как в моём коридоре происходит бой трёх кошек. Эм... котов.

Но

Источник