как приучить кошку к царапушке

Как приучить кошку к унитазу?

Если кошка справляет нужду дома, а не на улице, владельцу приходится ежедневно чистить лоток, раз в неделю мыть его дезинфицирующим средством, покупать наполнитель и постоянно бороться с неприятными запахами. Конечно, для любимицы ничего не жалко. Но так как приучить кошку к унитазу не составляет труда, можно избавить себя от лишних трат и, что уж там, от неприятных для большинства людей манипуляций.

Общие правила

Чтобы приучение кошки к унитазу не затянулось на долгие месяцы, важно правильно подойти к воспитательному процессу. Самое главное, что нужно запомнить – не бывает глупых кошек. Да, да, не бывает вообще. Если владельцу кажется, что его кошка не отличается сообразительностью, следует пересмотреть собственные действия и найти причину, по которой возникло непонимание.

Еще один важный момент – унитаз для кошек не является привычным местом «дислокации». Многие любимцы боятся шума воды, другие когда-то испугались гремящей крышки и теперь наотрез отказываются приближаться к «странной штуковине». Чтобы кошка не связывала унитаз с чем-то опасным, нужно показать ей, что тут совсем не страшно: опустите крышку, сядьте и возьмите кошку на руки, приласкайте, поговорите с ней, периодически давя на слив: вода шумит, но вы рядом, ничего плохого не происходит, опасности нет.

И последнее – наши усатые подружки упрямы и не любят перемен. Приучение кошки к унитазу не должно быть насильственным. Это крайне важный момент: только ласка, уговоры и немного хитрости. Если кошка сообразит, что ее к чему-то принуждают, она наотрез откажется подчиниться.

Народный метод

Эта система приучения кошек к унитазу существует уже не один десяток лет. Для начала питомица должна уметь ходить в лоток. Затем следует постепенно передвигать лоток все ближе к унитазу. Когда емкость окажется у самого подножья санте

Источник

Как приучить кота к лотку

Перед тем, как завести себе котенка или взрослого кота, лучше узнать, как за ними ухаживать. И первая проблема, с которой вы можете столкнуться – это приучение животного к туалету. И не важно, какого возраста ваш питомец. Приучать к лотку нужно в любом возрасте, тем более вы его принесли в новый для него дом.

Для начала приобретите лоток в специальном зоомагазине. Они бывают с сеткой и без нее. Решетчатые лотки используются чаще без наполнителей, в то время как лотки без сетки и с высокими бортами предназначены для туалета с наполнителем. Обычно кошки любят порыться в песке после туалета, закапывая свои следы. Наполнитель можно также приобрести вместе с лотком в магазине. Они различаются по качеству и по ценам. Выбирайте то, что вам по карману. Дорогие наполнители долго держат запах и хорошо впитывают влагу, менять их нужно по мере загрязнения, а более дешевые менять нужно чаще. Запомните, что все наполнители нужно выкидывать в мусорное ведро, а не в унитаз. С наполнителем вам будет легче объяснить коту, чего от него требуется.

После того, как вы принесете кота домой, он выберет себе укромное место где-то под кроватью или шкафом. Не пытайтесь достать его оттуда, так он знакомится с вашей квартирой и живущими в ней людьми и животными. Как пройдет период адаптации, он сам выйдет к вам. Лоток и еду поставьте рядом с его укромным местом. Позже вы уберете их туда, где удобно вам.

Познакомьте вашего питомца с его новым туалетом. Для этого поставьте кота в лоток и поскребите его лапой в наполнителе. Во время игр, а также после сна и еды отводите кота к лотку, напоминая ему, что это и есть его туалет. Если котенок сделал свои дела в неположенном месте, то аккуратно соберите тряпкой или газетой его испражнения и положите все это в лоток. Пусть кошачий запах появится в лотке.

Не наказывайте питомца силой, не тычь

Источник

В связи с огромным ассортиментом разнообразных наполнителей, появившихся в последнее время на прилавках зоомагазинов, приучить кошку к лотку, экспериментируя с различными видами наполнителя совершенно не сложно! Но порой, для начинающих заводчиков - это весьма нелегкая задача. Ее решение зависит от нескольких факторов. И самый главный фактор – грамотно и корректно приучить питомца ХОТЕТЬ пользоваться лотком, а не устраивать туалет, где придется. Поскольку, если «перегнуть палку», то питомец может упереться и станет справлять нужду в неположенных местах вам назло, и после такого решения переубедить его будет уже трудно.

В процессе приучении кошки к лотку, как и в любом ином деле, имеются определенные правила. Их соблюдение поможет вам без особых усилий приучить кошку к лотку, и отучить устраивать туалет в неположенных местах, если дело уже до этого дошло. Вообще конечно, кошек переубеждать, в чем либо, очень сложно, поскольку они независимы и свободолюбивы. Сложно, но – возможно...

Немедленно избавьтесь от оставленных питомцем меток, с применением характерно пахнущих средств, лучше всего для этих целей подойдет сок лимона, слабый раствор уксуса, или специальное средство, продающееся в зоомагазинах, пока они не запечатлелись в мозгу животного, как места опоражнивания;

Если все же некогда облюбованное место за комнатной дверью или на коврике в прихожей будет использовано питомцем для последующих испражнений, следует натереть эти места чесноком, какового запаха кошки на дух не переносят;

Постоянно быть начеку, понаблюдать за питомцем некоторое время, и при попытке питомца примоститься в неположенном месте, отнести на лоток;

Горшком лучше всего послужит лоток для кошки с двойным дном либо с наполнителем, чтобы питомец имел возможность «замаскироват

Источник

Учим старую кошку новым трюкам: знакомим с лотком

В жизни каждого может возникнуть такая ситуация, когда приучать к лотку приходится взрослую кошку, а не котенка. Животное, которого взяли с улицы, понятия не имеет, как можно ходить в туалет в пластиковый контейнер, и нужно помочь ему освоиться без лишних стрессов и неудобств.

Какой лоток выбрать и куда его поставить? Стоит ли использовать наполнитель? Эти вопросы волнуют любого заботливого владельца. И чем раньше кошка привыкнет к нововведениям, тем проще будет хозяину оставлять ее дома одну, не ограничивая в передвижениях.

Что есть в продаже

Лотки распространены двух типов – открытые и закрытые. Закрытые (на фото справа) представляют собой пластиковые домики с дверцей, где животное выполняет все необходимые процедуры, спрятавшись от посторонних взглядов. Но кошка, привыкшая жить на воле, скорее всего, испугается замкнутого пространства и не захочет туда заходить.

Еще одно неудобство заключается в том, что для полноценной и качественной уборки лоток нужно разбирать, а внутри на стенках может скапливаться пыль от наполнителя. К тому же, у животных с улицы часто возникают проблемы с пищеварением от смены корма или при наличии паразитов, наполнитель придется часто обновлять, а сам горшок заново мыть.

Поэтому для приучения к туалету лучше выбрать открытый лоток. Возможно, он вас полностью устроит, и менять его на закрытый не захочется.

Открытый лоток должен быть глубоким, широким, с бортиками, чтобы кошка могла легко в нем уместиться. Хозяевам, которые на целый день уходят на работу, стоит приобрести наполнитель для туалета, который будет впитывать жидкость, а твердые отходы кошка сама с успехом в него закопает.

Туалет без наполнителя не гигиеничен, да и животное чаще всего отказывается повторно ходить в неубранный поддон, поэ

Источник

Как приучить котенка к туалету

Когда вы покупаете котенка, продавец в большинстве случаев настойчиво убеждает вас, что котенок к лотку приучен и прекрасно знает где ему можно делать «свои дела». Но, принеся маленький пушистый комочек домой, многие владельцы разочарованно замечают, что котенок не имеет ни малейшего представления о том, куда ему нужно ходить в туалет.

Такие навыки не имеют ни малейшей связи с породой котенка и благородством его кровей. Если продавец говорит, что все котята, рожденные его чистокровным питомцем, от рождения знают, где находится туалет, то скорее всего вам придется обучать котенка самостоятельно.

В том, чтобы приучить котенка к туалету, нет ничего сложного. Мы подготовили несколько советов, которые помогут вам быстро и легко справиться с поставленной задачей.

Основные правила: как приучить котенка к туалету

Не давайте котенку свободно перемещаться по дому, он должен всегда находиться рядом с вами. Тогда у вас будет возможность быстро отнести его к лотку при необходимости.

Приобретайте специальный наполнитель для котят. Взрослые кошки наполнитель не едят, а вот котята скорее всего проверят его на вкус. Специальный наполнитель совершенно безопасен и, если котенок съест несколько гранул, он не станет себя плохо чувствовать.

Если вы видите, что котенок не копает наполнитель, то аккуратно помогите ему, взяв за лапки и начав загребать наполнитель. Рано или поздно инстинкт возьмет свое.

Следите за котенком как можно внимательнее, как только вы заметите, что котенок собирается сходить в туалет, резко прерывает игру и бежит в угол, то осторожно поднимите котенка, перенесите его и посадите в лоток. После того, как котенок сходит в туалет в правильном месте, не забудьте похвалить его, можете даже дать ему лакомство.

у тебя мозгов кот наплакал
- Когда мы тебя сдали танессе Хирув, то собрались в кабинете у тана Гория. Сам понимаешь, настроение было неважное. Сидели и просто пялились друг на друга в ожидании новостей отсюда. Вдруг тан Тюрон дернулся. Глаза у него

Для котенка определяющим запахом становится запах его собственной

Источник

Как приучить котенка к лотку (туалету)

Почему я считаю, что 4esnok может давать советы по этому вопросу? В силу мировоззрения что ли, через нас прошло немало кошек. И никогда  ни у одной из них не было проблем с туалетом. А среди них не было ни одного котенка, домашнего и уже  приученного.

Меня искренне удивляют и шокируют заявления, которые периодически встречаются во всемирной паутине, о том, что котик сходил в туалет куда-то в неположенное место. Не представляю, что с ними сделали хозяева, чтобы так случилось.

Замечание: рекомендую приучить вашего котенка к лотку, даже если планируется, что он будет выходить на улицу. Это избавит вас от неприятных неожиданностей во время непогоды и очень пригодится во время болезни животного (не дай бог, конечно) или пока оно будет выздоравливать после операции кастрации или стерилизации – в общем, в случаях, когда проблематично выйти на улицу.

Так что, прежде всего, нужно набраться терпения и понимания. Вы просто представьте, сколько животное еще успеет вытерпеть от вас, когда не хватает времени или вы в плохом настроении или вовремя не приготовили ему еды.

И поймите, если котенок сходил «не туда», это совсем не значит, что это от лени или вредности или что он тупой. Просто, вы ему не объяснили.

Чеснок настаивает: ни в коем случае не стоит наказывать кошку или тыкать носом. Если угодно знать, это все равно не действует. Ничего хорошего вы такими методами не добьетесь, только испортите коту психику и ваши отношения. Если животные и приучаются, после такого, в конце концов, делать все как нужно – то это лишь делает честь животному, а не этим методам.

как распознать есть у кошки лишай
при помощи лампы Вуда - некоторые (но не все) виды трихофитии и микроспории ( в народе все это называется лишай ) дают характерной зеленое свечение.

если свечение есть - лишай точно есть. А вот если нет свечения - не фак

Поймите, что кошка не понимает ни ваших странных человеческих поступков, ни языка!

Источник

Как приучить котенка к лотку

Милые котята требуют особенного ухода и внимания. Это касается и их туалета. Очень важно сразу же по прибытию котенка к вам в дом серьезно заняться этим вопросом.

Негласное правило всех владельцев кошек гласит: «Нужно приучить котёнка к лотку с их первых дней существования». Но как приучить котёнка к лотку, не успевшего даже освоиться в новой сложившейся для него обстановке? Для этого огораживают некоторое пространство вокруг «гнезда» и ставят два специальных лотка для котят (они, как правило достаточно низкие, чтобы котёнку было удобно в них ходить). В лоточки насыпают мелкий бионаполнитель, например «Пусси Кет». Это впитывающий материал, созданный из обработанной глины.

Первый шаг: В первое время постарайтесь ограничить пространство для кошки или кота. Используйте для этого одну комнату, в которой необходимо поставить мыску с едой и лоток, чтобы ваш питомец привык и не боялся нового помещения.

Почему именно глиняный наполнитель должен быть в приоритете? Дело в том, что наши усатые малыши очень любят пробовать окружающие их предметы на вкус. Такой материал, как натуральная глина, им не повредит, напротив, некоторые животные даже принимают глину при проблемах с желудком как адсорбент.

Второй шаг: В первые дни следует пристально понаблюдать за питомцем, кошки - это не собаки, они сразу не падают и не ходят в туалет на том же месте, они начинают суетиться, ищут куда примоститься, как только это начинает происходит, постарайтесь быстро среагировать.

Чтобы котята научились копать наполнитель, нужно сделать характерное движение рукой и пошебуршить глиняными шариками. Ваш маленький Котофей поймёт, что к чему, и начнёт копать уже сам. Здесь тут же сработает заложенный матушкой-природой инстинкт: если начал копать себе ямку, то туда нужно сходить в туалет.

Ес

Источник