кошка проблема со стулом

Comments

Но у нас сейчас несколько другая проблема, запор, чего раньше (повторюсь) никогда не было. И хотелось бы получить совет именно по этому вопросу.

А почему сейчас в меню кошки оказалась печенка, каша? И почему кисломолочные оказались не каждый день? Обычно кошки прощают такое, но после операции сказывается любая неточность.

После операции ни в коем случае нельзя было переводить кошку на другой тип кормления - ей и так тяжело, а тут полная смена рациона.

Сейчас, чтобы помочь ей освободиться от камней, маслом ее надо поить ежедневно - осторожно, по 20 мл. Исключительно вазелиновым. Оно не всасывается и не вредит организму.

Про кефир поняла, спасибо! А на

Источник

Проблемы со стулом в 6 месяцев

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Проблемы со стулом в 6 месяцев". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Добрый день! Проблемы со стулом начались у нас около 2-х недель назад.Мы на ГВ, после того как нам прописали линекс для профилактики, мой малыш перестал самостоятельно какать, как будто резко разучился это делать… Были у врача, он прописал нам Нормофлорин Л и Б, сказал, что все нормализуется.Проблема осталась.Какаем с трубочкой.2 дня назад назначил Хилак-форте и трубочку заменить...

Ощущение, что у всех малышей, такое в возрасте 2-3 месяцев, и посты такие каждый день, и у нас самих было так же. Я даже ничего не давала для животика, только микролакс, когда это начинало беспокоить ребёнка, и то вещество действовать не успевало, через минуту все выходило. Когда было Комаровского читала по этому поводу, и статья попалась, что в этом возрасте 2-3 мес кишечник малыша «тестирует» себя. Помню мучились каждые два дня, выкладывала на пеленку одноразовую, вводила микролакс и все выходило, так недели три (тоже думала, что он сам разучился какать), но в один день все прошло, сам начал ходить по большому каждый день.

Привет! Сдайте сами капрограмму, в инвитро она стои 400 р. Только надо сто б малаш сам покакал, без клизьмы, что бы в кале не было других примесей. И потом к педиатру иди е с результатом и все станет ясно, а то сейчас залечат вам ребенка… Взяли моду назначать лечение без анализа.

Ох уж этот Линекс (( тоже когда-то давала дочери, и такая же реакция- крепит с него жуть. Для восстановления флоры пили нормобакт Л, и бифидумбактерин — с него слабило. А сами что кушаете? Если на ГВ, может в вашей пище причина?

Во – первых, с дисбактериозом никаких клизм! Категорически! Микрофлор

Источник

Проблемы со стулом у кота

тика мы вязли в 1,5 месяца и у него сразу начались запоры. Кормили до 4-х месяцев роял канином бэби кэт (паштет). Иногда давали вазелиновое масло (по совету ветеринара). Стул нормализовался, ходил через день. Анализ кала был хороший. После 4-х месяцев постепенно перевела на натуральный корм - телятина, куриная грудка, куриные сердечки. Все продукты давала после заморозки, размораживала, обдавала кипятком иногда грудку и сердечки варила минуты 2. В пищу добавляла отруби, терла сырые овощи (в основном морковь и ли кабачок).Пьет хорошо молоко, кисломолочные продукты,но вот воду не пьет никак, хотя она всегда стоит в мисочке. И миски меняла и воду (из под крана, фильтрованную, кипяченую,бутылированную) - не пьет. Начались проблемы сто стулом - то запор на 5-6 дней,то понос. На настроении кота никак несказывется - очень активный,аппетит хороший, рвоты не было. Сдали анализ кала - дисбактериоз.Назначили препарат Viyo Recuperation, рацион не меняли, пролечились 3 недели, результат 0. Ветеринар говорит что следует переходит на диетический сухой корм,посоветовала роял канин призапорах.Говорит, что британцы искусственно выведенная порода и у них отсутствуют ферменты, которые переваривают нормальную натуральную пищу (если имеет значение, то родители нашего кота едят только сухой корм). Еще посоветовали шерстевыводящую пасту. Что вы думаете по поводу необходимости перехода на сухой корм? Это единственный выход?

Овощи и крупы в рационе должны быть хорошо проварены. Круп не ьолее 10%, овощей не более 20%. Вийо не совсем тот препарат, что вам нужен. При дисбактериозах гораздо лучше помогает Зоонорм. Давать по инструкции 2-3 недели. Молоко исключить, жирное (сливки, сметану, творог) тоже. Мясо как следует измельчать. Давать биойогурты и биокефир. 

Пасту для выведения шерсти дают животным старше 6 месяцев. Пока я бы на сушку не перех

Источник

Запор у кошки: симптомы и способы лечения

Запор – это трудности с испражнением или редкие испражнения. Он является одной из наиболее распространенных проблем со здоровьем, связанных с пищеварительной системой домашнего животного. Кошки, как правило, должны иметь стул, по крайней мере, один раз в день. Если у вашей кошки сухой, твердый стул, она сильно напрягается при попытке дефекации или делает неудачные попытки сходить в лоток для туалета, значит у неё запор и вам, возможно, стоит обратиться к ветеринару, так как эти симптомы могут указывать на скрытые проблемы со здоровьем.

Если ваша кошка страдает от какого-либо из следующих симптомов, пожалуйста, проконсультируйтесь с ветеринаром. Эти признаки могут быть симптомами серьёзной болезни, поэтому важно, чтобы Ваш ветеринар сразу помог вам определить причину проблем:

·           Волосяные шары (когда кошка вылизывается, то заглатывает шерсть, которая не выводится из организма, а скапливается в желудке);

В зависимости от того, что вызвало запор у Вашей кошки, ветеринар может порекомендовать одну или несколько из следующих процедур:

·           Клизма (лучше делать её у ветеринара, а не дома). Важно отметить, что кошки очень не любят эти процедуры, а также некоторые клизмы содержат вещества, которые могут быть токсичными для кошек, поэтому важно доверить это непростое дело ветеринару.

Однако прежде чем обращаться к ветеринару стоит попробовать народные средства: дайте кошке вазелина, а можно просто обычной сгущенки. Кошки её очень любят, а кроме того она обладает слабительным действием.

Не переживайте, если не ходит в туалет по большому котенок, которого вы только недавно взяли. Запор у него от сильного стресса, связанного с новым местом жительства. Наша кошечка первые несколько дней тоже не какала, и практически все новые хозяева сталкиваются с такой же ситуацией. В

Источник

ZooForum: У кошки проблема со стулом, кал выходит жидким иногда с кровью - ZooForum

У кошки проблема со стулом, кал выходит жидким иногда с кровью

Здравствуйте!У моей кошки тоже проблема со стулом, кошке 6 месяцев,трет попу после стула, кал выходит жидким иногда с кровью, были глисты давала препарат Дронтал,кушает при этом нормально играется так же как и до этого. Может что то другое с моей кошкой?

Кал с кровью - Копрограмму сделайте. Это может быть связано с простейшими. Еще причина - колит, непереносимость компонента корма. Чем кормите?

Здравствуйте, помогите, пожалуйста,в нашей ситуации. У кота (возраст примерно 1год.) жидкий стул с примесью крови. кал иногда бывает оформленным, но мягким все равно и с лужицей.Еще бывает слизь и бурление кала. Запах очень плохой. Крови примесь то больше, то меньше. По цвету то желтоватый кал, то коричневый. Перед тем, как покакать кот кричит и потом со звуком кал выходит. По частоте испражнений 1-2-3 раза в день, когда как. Со времени, когда у меня (взяла с улицы в декабре) ел натуральную еду, потом перешли на Ориджен. Сейчас подмешиваю (думала перевести) сухую Бозиту для чувствит. пищеварения. Кал от вида еды не зависил. Ветом, Лактобифадол (по назначению врачей) давала несколько месяцев. Глистогонила и как с улицы взяла и потом через 3 мес. Мильбемаксом. Еще, когда поносит сильнее (жиже), то из глазок выделения темные немного бывают.

Сдали кал на патогенную микрофлору (вет. сказал). Там нашли кишечную палочку E.coli. И написали чувствительность к антибиотикам - их там 10.

Вопрос вот в чем. Одни говорят (врачи), что от E.coli такая картина может быть, другие - не может. А травить за зря антибиотиками не хочется. вдруг еще какая то причина.

кот это млекопитающее или нет
В социальной сети Одноклассники популярность стремительно набирает головоломка «Кот словоплёт». По своему типу она практически ничем не отличаются от других словесных игр, но оттянутся в свободную минутку после рабо

3. Если все же антибиотики колоть, то что выбрать из указанного в анализе списка, так что бы менее токсичен был?? Врач сказал самой выбрат

Источник

Запоры у кошек и методы борьбы с ними.

Запоры у кошек – достаточно распространенное явление, связанное, прежде всего, с заглатыванием шерсти при постоянном вылизывании, а также с неправильным питанием.

Запором называют затрудненную, редкую или отсутствующую дефекацию (опорожнение кишечника), при которой в толстой кишке происходит скопление и затвердение каловых масс. Проще говоря, запор – это задержка стула, доставляющая животному болезненные и дискомфортные ощущения. В норме у здоровой кошки стул должен быть раз в 1-2 суток.

Запор сложно не заметить – страдающая от него кошка отличается вялостью, отсутствием аппетита, у нее может быть тошнота и рвота. При этом живот у животного вздут, а попытки опорожнить кишечник болезненны и удаются с трудом (или вовсе не удаются).

Последствия запора могут быть самыми неприятными. Процесс, происходящий в толстом кишечнике, сопровождается образованием вредных веществ, которые должны в течение определенного времени выводиться наружу. При запоре они остаются внутри и отравляют организм, подвергая его интоксикации продуктами распада. Как следствие, это негативно отражается на всех органах: нарушаются функции почек и печени, повышается нагрузка на сердце, начинаются проблемы с кожей и шерстью. В особо тяжелых случаях при отсутствии своевременной помощи запор может повлечь за собой даже смертельный исход для животного.

Чтобы оказать кошке эффективную помощь при запоре, в первую очередь важно установить его причины, которые могут быть самыми разнообразными.

Запорам подвержены животные, страдающие заболеваниями прямой кишки, кишечника, ануса, почек и печени, имеющие неврологические и ортопедические нарушения. Эта проблема чаще встречается у животных в возрасте, чем у молодых, а также более распространена у котов, чем у кошек.

как сделать ошейник для кошки с именем
Ошейники для кошек сегодня становятся все более и более популярными – это обусловлено широкими возможностями данного аксессуара. Он может служить лишь в качестве изысканного украшения, выделяющего вашего питомца ср

В случае, когда мягкие методы лечения в домашних условиях не

Источник

Проблемы со стулом у кошки после стерилизации

Нашей кисе Нарциссе — 2 года и 2 месяца. Операция была сделана в прошлую субботу на пустой желудок. Первый раз она поела только в воскресенье. Стула не было 4 дня. На пятый день (то есть, в четверг) поехали в клинику, где делали операцию. Врач сказала, что ей, скорее всего, больно напрягаться, или же просто болит шов. Была повышенная температура. Сделали укол антибиотика. Посоветовали дать ложку вазелинового масла, и если не сходит — делать клизму. Я подумала, что она и так уже долго не ходила в туалет, у меня просто нервов не хватило бы ждать ещё, пока подействует масло, и мы решили сделать ей клизму теплой водой. После клизмы сразу сходила, минуты через три. Все следующие сутки опять не было стула, и сегодня в обед дала ей ложку вазелинового масла этого. Поехали снимать швы. Я опять говорила о том, что нет стула. На что она добавила, что, возможно, корм не подходит ещё. И что нельзя ей давать сухой корм сейчас. Но она раньше ела тот же Royal Canin, единственное — сейчас для стерилизованных даем ей. Приехали домой, а котейка побежала на горшок и сделала дела)))

Думаю, сходила от масла. А может, и так сходила бы. Как вообще быть с этим маслом? Можно ли его давать им на протяжении какого-то времени? Хотя бы дня три. А потом уже перестану и буду смотреть, справится ли без него.

Комментарии пользователей

16

Не знаю на счет масла, а на счет сухого корма (любого) думаю ветеринар прав — даже если желудок привыкший, то все равно это слишком твердая пища что б потом вот так легко выдать какахи.

Вазелиновое масло давала своей кошке, когда она не могла тужиться, чтобы покакулить. А если позывов нет, то и давать не надо. Клизму больше не делайте. Первое время кормила влажным кормом. Потом постепенно стала давать и сухой.

Маришка Ну я не знаю, есть ли у неё позывы. Я знаю, что она до о

Источник