до какого времени кошка кормит котят молоком

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полезны и именно перепелиные можно давать целиком, не отделяя белок от желтка;

Чем кормить месячного котенка (до 1 месяца)

Сытый котен

Источник

Кормящая кошка: уход, кормление

В этой статье на сайте Кошечка.ру мы разберем с тобой, чем кормящая кошка отличается по уходу за ней, об особенностях рациона в данный период, о трудностях, которые могут возникнуть и многом другом. 

Здоровье малышей напрямую зависит от правильного и сбалансированного питания кошки, поскольку в этот период формируется иммунитет. Именно поэтому,  питание кормящей кошки должно быть разнообразным. Рассмотрим основные вещества, которые непременно должны входить в рацион лактирующей любимицы:

Белок — главный строительный материал организма, с помощью которого формируются ткани жизненно важных органов. Отсутствие необходимого количества фермента вызывает серьезные заболевания, нарушается белковый обмен, и, как следствие, истощение, рахизм. Итак, продукты с высоким содержанием белка и других полезных веществ:

Чистая вода и другая жидкость. Чтобы у кошки было достаточно молока, ей постоянно необходима чистая и свежая вода. Также для пополнения жидкости в организме нужно давать любимице легкие мясные бульоны. Для обогащения витаминами, бульон варят с овощами. Если кормящая кошка не ест овощи, можно попробовать перетереть их с мясом.

Кальций – залог здоровых и крепких зубиков, когтей, блестящей шерстки. Организм кошки теряет очень много кальция не только в положении, но и в процессе кормления. Существенный недостаток кальция в организме вызывает рахитизм, мышечный спазм и судороги. Затянувшийся приступ судороги может привести к летальному исходу. Наибольшее содержание кальция — кисломолочные продукты, сыры, лосось, сардина, белокочанная капуста.

Если ты кормишь кошечку кормом, то в период лактации ориентируйся на корма премиум и супер премиум класса. Хороший корм для кормящих кошек состоит из витаминов и минералов, которые необходимы растущему орг

Источник

Фелинологический портал

о кошках, котах, котятах

С какого возраста нужно начинать подкармливать котят? - Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов

21-22 октября 2017г состоится 15-ая выставка кошек в формате on-line системы PCA. На выставке заданы все классы, экспертиза по видеоклипам. Оформление титулов! Животные не сидят в залах, не испытывают стресс, нет риска для здоровья кошек.

Котятам уже три недели, они все еще кушают мамино молочко, но я хочу узнать - когда мне нужно будет начать кормить их другими продуктами? И какими? Коровьим молоком?

Я прикармливаю с 3х недель, сначала сливками 10%, через 3 дня детскими мясными паштетами Агуша (не в коем случае не свинными), еще через 2-3 дня скобленным куриным филе.

Sawariya, начинайте сейчас с молочной каши (жидкой, 5%) на манке или геркулесе. Затем потихоньку переходите на "скобленку" - кусок замороженного мяса наскоблить острым ножом и добавить туда бульона (котятам еду предлагают при комнатной температуре естественно). Котята разумеется не сразу распробуют кашку, надо их терпеливо приучать (можете губки им испачкать слегка, чтобы облизавшись поняли, что это вкусно).

Котята разумеется не сразу распробуют кашку, надо их терпеливо приучать (можете губки им испачкать слегка, чтобы облизавшись поняли, что это вкусно).

И как успехи? Мои что-то не жалуют кашку Пробовала специальный куриный паштет для котят дать, так тоже отклонили, только зря им носы перемазала Зато все дружно умылись Еще не пробовала пока скоблянку дать, на нее вся надежда Мне уже киску мою жалко, как они ее терзают все, когда кушают

Успехов нет, он у меня искусственник, и пока воспринимает, только сливки из шприца. Давла овсянку на сливках и манку, так второе ему понравилось, пока кормимся так. Паштет ему тоже не пошел, и до скабленки скоро доберемся! Еще не давала.

Ну, уж

Источник

Как и чем кормить котят оставшихся без кошки

Вы любите животных и кошки «украли» ваше сердце? Вы не можете пройти мимо плачущих котят – читайте обязательно! Даже если у вас нет опыта, знания – 50% успеха в нелегком деле выкармливания новорожденных малышей. Разберемся, как и чем кормить котят без кошки, с какими проблемами придется столкнуться и актуально ли заявление, что слепые малыши не выживают без матери.

Этапы роста и потребности котят от 0 до 30 суток

Проверяем рефлексы, малыш должен тыкаться мордочкой в ладонь в поиске соска и стараться перевернуться на спину от поглаживания животика.

Осматриваем животик, пуповина должна быть короткой. Если пуповина длинная, и на ее конце обнаружился «мешочек» – не паникуйте, это «место» котенка:

Важно! Обнаружив у новорожденного проблемы с дыханием – резкое отрывистое, ртом, с хрипом – обратитесь к ветеринарному врачу. У котят отсутствует терморегуляция, при переохлаждении развитие пневмонии практически моментальное, что объясняет высокую смертность.

2–3 неделя – глаза открыты, уши начинают подниматься, но котенок по-прежнему не кушает самостоятельно, прорезаются молочные передние зубы.

Первые трое суток являются решающими в жизни «сирот», даже при полноценном питании и заботе велика вероятность смертности.

Делаем гнездо и подбираем питание для новорожденных котят

Конечно, идеальный вариант – в срочном порядке найти кормящую кошку с потомством, которая примет осиротевших малышей. Однако, столь «простой» выход доступен не всегда. Если вы стали приемными родителями, вам понадобится:

Картонная коробка – гнездо, грелка, отрезы натуральной теплой ткани (байка, махра), тонкая темная ткань для накрывания гнезда.

Еда для

Источник

Особенности кормления маленьких котят мамой

После появления на свет пушистых созданий владельцы нередко задаются вопросом о том, сколько кошка кормит котят молоком. Для новорожденных животных молоко является основным источником энергии и питательных веществ. Поэтому важно иметь представление о продолжительности, кратности и других ключевых моментах содержания и кормления новорожденных котят.

Особенности кормления котят матерью

Практически сразу после окота у кошки появляется молозиво. Это молокоподобное вещество, содержащее большое количество полезных компонентов. Особенно богато молозиво антителами, обеспечивающими иммунитет новорожденным в первые дни жизни. Постепенно уровень антител снижается, и молозиво становится материнским молоком. Для только что родившихся малышей оно является главной пищей на протяжении нескольких недель. Только с секретом молочной железы котята могут получить белки, жиры, углеводы и вещества, необходимые для нормального развития организма.

Рождаются котята слепыми, но с хорошим обонянием, что позволяет им безошибочно находить источник молока – соски матери. На первой неделе жизни малыши прикладываются к груди около 10 — 12 раз в сутки. Когда детенышам будет 7 дней, интервал между кормлениями немного увеличивается, и кошка кормит котят уже 8 раз в сутки. На четвертой неделе переходят на 6-кратное кормление.

Количество малышей в помете. Одного котенка здоровая кошка может выкармливать до 3 — 4-х месяцев, а иногда и дольше (при условии прикорма твердой пищей). Если в помете 5 — 6 детенышей, то животное не в состоянии длительно их кормить материнским молоком.

поликистоз яичников у кошки симптомы и причины
Поликистоз яичников – это изменение анатомии и функции яичников на фоне нарушенного яичникового метаболизма (стероидогенеза). Первичный поликистоз яичников является генетически обусловленным заболеванием

Индивидуальные особенности животного. Некоторые самки кормят котят достаточно долгое время, подпуская к себе подросшего детеныша, даже когда он достигнет 5 — 6-ти месячного возраста. Другие животные по истечении 3 R

Источник

Как кормить котят до года

Очаровательные котята, шалостями которых мы так любим восторгаться, передаются в руки счастливым хозяевам в возрасте 1,5-2 месяцев.

Для комфортного самочувствия малыша в новом доме нужно серьезно подготовиться, в том числе разобраться с правилами кормления хвостатых непосед.

Рацион и частота кормления определяется в соответствии с возрастом пушистых детей. Питомцу можно давать натуральную пищу или промышленные заменители.

В первый месяц жизни котята питаются исключительно маминым молоком, получая все необходимые для роста белки и антитела. Спустя 3-4 недель после родов кошка может самостоятельно урезать рацион пушистых крошек, намеренно пропуская кормления, или молока начнет попросту не хватать. Если на вашем попечении оказались котятки-груднички, натужно пищащие часами, знайте – их мучит голод.

Для выкармливания котиков, еще не открывших глазки, подходят искусственные заменители («Hartz», «Beaphar Kitty-Milk», «Katzenmilch») или натуральные смеси, в состав которых входит козье, цельное или разбавленное коровье молоко, желтки куриных или перепелиных яиц, глюкоза, витамины. Подобрать правильный рецепт для вскармливания или подкормки хвостатых деток поможет ветеринар или опытный бридер.

Маленьких питомцев поят при помощи пипетки или специальной соски до 10 раз в сутки, стараясь к двухмесячному возрасту перейти на режим шестиразового кормления.

По прошествии двух недель самостоятельной жизни у кисок прорезываются зубки, вследствие чего у любознательных пушистиков проявляется интерес к «взрослой» еде. Нетвердо стоящие на лапках малыши будет заглядывать в мамину миску и даже сделают первые попытки попробовать твердую еду. Если кошачий ребенок воспитывается без мамы, стимулировать природный интерес должен заводчик, время от времени поднося питомца к блюдечку с едой.

что делать если кошка бросила кормить котят
Владельцы нестерилизованных кошек иногда замечают, что их любимицы после родов не испытывают интереса к своим котятам. Причин отсутствия материнского инстинкта довольно много, и от них зависит, стоит ли пытаться выха

В рацион котят возраст

Источник

сколько месяцев кошка кормит котят молоком

До какого возраста кошки кормят котят?

Когда у нашей кошки были котята (а это были её првые и последние дети- потом мы её стерилизовали). так у нас остался один котёнок. Он её сосал 3 года, даже когда уже молока не было. Видимо, просто вместо соски. А кошка терпела, и только урчала иногда.

Посмотрите видео. У пекинесихи никогда не было щенков, но она нянчила котят. Двое выросли и остались в семье. Блэкджек до сих пор "маменькин сынок".

Кошачий мир

Для правильного взвешивания рекомендуется использовать электронные весы, которые предоставят более детальную информацию. Вес является основным критерием правильности процедуры кормления, котенок должен прибавлять в весе. Взвешивание нужно проводить регулярно, для начала каждый день, после раз в три-четыре дня.

Теперь нужно определиться, какой возраст котенка, корм для месячных и новорожденных котят отличен от корма трехмесячных. Лучшим вариантом при отсутствии кошки будет приобретение заменителя кошачьего молока. Ограничение составляет лишь дорогая стоимость такого продукта, поэтому, если лишних средств нет, можно воспользоваться другими продуктами. Для новорожденных котят можно сварить кашу из детского питания или яичного порошка, растворенного на коровьем молоке. В первую неделю жизни на ориентировочный вес котенка в 100 граммов ему нужно давать 30 мл смеси. Кормить нужно каждые два часа в первые четыре дня. С пятого дня ночью можно делать периодичность через три часа. Со второй недели объем смеси следует увеличить до 50 мл, кормить можно уже через 4 часа. После первого месяца жизни котенка нужно приучать к прикорму и подготовке к более взрослой пище.

После первого месяца жизни котенка можно приучать к еде из мисочки, в смесь добавлять протертую рыбу или мясное пюре, нежирный творог. На этом этапе можно приобрести как сба

Источник