но шпа коту при мочекаменной болезни дозировка

Comments

Вместо но-шпы кошкам обычно назначают папаверин. Вместо викасола нам назначили дицинон, хотя про противопоказания к викасолу именно у кошек не слышала.

Но-шпа - это спазмолитик, благодаря которому ваш кот (возможно) сможет писать сам, т.к. у него расслабятся мышцы уретры, будет некоторый обезболивающий эффект и пройдут спазмы.

Иногда вместо но-шпы, в силу реакции на нее у незначительного числа кошек, назначают похожий по действию спазмолитик. Папаверин.

"Ужасные последствия" после применения ношпы, чаще всего, заключаются в слюнотечении у кошек. Это не очень приятно. Но никакой угрозы жизни не возникает. Ужасы про препарат в интернете сильно преувеличены.

Лечение медицинскими препаратами может иметь место, потому что организм кота, как это ни удивительно - очень похож на организм человека, это тоже млекопитающее. Различие, скорее, в дозировках.

Главное в терапии мочекаменной болезни является диета. Ваш доктор должен был рекомендовать вам ее, в зависимости от типа мочекаменной (это видно по анализу) диета может быть разной.

Самостоятельно справиться с заболеванием кота, при наличии любых книг и интернета, невозможно, а если нет доверия врачу, какое уж тут может быть лечение.

благодарю за ответ. я действительно лучше покажу результаты анализа другому врачу и назначенные препараты. про но-шпу пишут разные ужасы, например, что задние лапы отнимаются.

Источник

Уважаемые ветеринары, прокомментируйте пожалуйста назначенное моему котенку (1,5 мес, весит совсем немного) при сотрясении мозга, если не сложно:

Но-шпа 0,2+димедрол 0,2 (слышала, котам но-шпа вообще очень вредна? Да еще и дозировка как на 2 кг веса получается? Котя и килограмма не весит)

Comments

Спасибо большое, что-то так и думала, что большая часть назначенного - фуфломицины, а еще часть - совершенно не подходит кошкам ((( Похоже, придется таки сегодня консультироваться еще раз с ветами о целесообразности этого всего...

Один ветеринар в свое время назначил моему коту но-шпу. Терзаемая теми же сомнениями, на всякий случай решила проконсультироваться по поводу схемы лечения у другого ветеринара. Другой сказал, что но-шпу кошкам колоть ни в ком случае нельзя - может не то парез вызвать, не то паралич, я уже точно не помню, и назначил вместо нее папаверин. Остальные лекарства в моем случае были одобрены.

Спасибо, да-да, читала про парез (( Никогда не имела дела с но-шпой у котов, первый раз сталкиваюсь, хорошо, что вспомнила, как когда-то читала то там то тут о ее вреде именно для кошек.

Спасибо:) Я если честно, вообще сейчас смотрю на нее - и жалко колоть масю таким кол-вом препаратов. ((( Она уже ТТТ хорошая - бодрячок.:) Утром колола траумель, решила доколоть дексаметазон и витамины - а фуросемид что-то боюсь продолжать - зачем вымывать из ослабленного организма соли и полезное всякое? Ну и но-шпу (или папаверин) в принципе не знаю, продолжать ли? Это ж обезбаливающее?

Но если ношпу заменить папаверином, это тоже будет нормально, и поможет? Начиталась о плохих случаях, связанных с но-шпой именно применительно к котам, стремно....

Вам ниже уже ответил врач про но-шпу и котов. Поймите, сотрясение - слишком серьезный диагноз, чтобы заочно отменять или назначать препараты.

Я смотрю, что Вы живете в Кие

Источник

Здравствуйте,пишу второй раз. Убедительная просьба к модератору, не удалять это сообщение, оно может помочь многим людям вылечить своих питомцев. Меня зовут Александр, два года назад, у меня заболел кот, мочекаменной болезнью, а через пол года второй кот. Делали все что возможно. УЗИ,все анализы,меняли рацион питания каши,мясо,детское питание,воду для питья давали минеральную,лекарства.и.т.д Симптомы были как у всех,болезненное мочеиспускание,задержка мочи,моча мутная,кровь в моче, с катетером практически не расставались. В общем ничего не помогало,сердце разрывалось глядя на то, как мучаються мои питомцы,а помочь ни чем не мог, пока один человек, врач из военного госпиталя не посоветовал мне использовать очень хорошее лекарство. Называется оно МАРЕНА КРАСИЛЬНАЯ. Продается в человеческой аптеке. Стоит в пересчете около 7-ми долларов, не знаю как где, а в Минске его найти можно. Рецепт применения очень прост.Берете одну таблетку лекарства и аккуратно делите её на четыре части.После этого, берёте 25 миллилитров кипяченой, комнатной температуры воды, и растворяете в ней четвертинку таблетки. У вас получиться 25 миллилитров раствора вот им,то вы и поите своего питомца. Берете шприц без иголки набираете лекарство из расчёта один миллилитр на один килограмм веса кота. Давать лекарство нужно два раза в день, утром и вечером, в запущенных случаях когда кот не может пописать можно три четыре раза в день с увеличением дозы в два раза то есть на килограмм веса кота два миллилитра. Как только задержка мочи исчезнет дозу нужно снизить до первоначальной. Курс лечения 20-30 дней.Раствор можно хранить не более 2-х суток, после чего, нужно делать новый. Вкус у лекарства терпимый, так что, не переживайте, если ваш кот будет не очень доволен этой процедурой. У моих питомцев первые улучшения наступили через 4 дня, и вот уже полтора года как у нас все хорошо, не было ни одного рецидива

Источник

Какая дозировка ношпы для собак?

Но-шпа для собак– известный препарат-спазмолитик миотропного действия. Он снижает двигательную активность и понижает тонус гладких мышц внутренних органов, умеренно расширяет кровеносные сосуды.

В связи с этим препарат может использоваться в случаях, когда нельзя использовать лекарственные средства из группы холиноблокаторов, например, при гипертрофии предстательной железы или глаукоме. Но-шпа хорошо снимает спазмы гладкой мускулатуры при приступе мочекаменной болезни, кишечной колике, цистите у собак и подобных заболеваниях.

Но-шпу в ветеринарии используют для лечения и профилактики функциональных состояний и болевого синдрома, который вызван спазмом гладкой мускулатуры. Это спазмы желудочно-кишечного тракта, связанные с язвенной болезнью желудка и мочевыводящих путей, связанные с холециститом, холелитиазом;При этом препарат не влияет на центральную и вегетативную нервную систему. При внутривенном введении действие но-шпы проявляется уже через две-три минуты, а максимальный эффект достигается через 30 минут.

Также препарат используют при послеоперационных коликах из-за задержки газов или в связи с пиелитом, нефролитиазом. Данным лекарством снижают тонус матки у беременных сук. Дают его и перед различными инструментальными методами исследования для профилактики спазма гладкой мускулатуры.

Дозировка но шпы для собак

Случаев передозировки но-шпой неизвестны, поэтому можно безбоязненно ее давать даже самым маленьким собакам. Традиционная доза рассчитывается исходя из веса собаки: 1 таблетка в 40 мг на 10 кг или 1 мл раствора на 10 кг веса животного.

Противопоказания и побочное действие

При внутривенном введении препарата собаке и особенно щенку может снизиться артериальное давление вплоть до развития коллапса. Возможно появления аритмии или угнетения дыхательного центра.

Источник

Но-шпа: допустимая дозировка спазмолитика для детей разного возраста

Практически каждому человеку знаком такой препарат, как Но-шпа. Это спазмолитик, который прижился в домашних аптечках и стал верным спасителем от боли разной природы. Но можно ли давать этот препарат ребенку, родители сомневаются, поскольку инструкция четко предписывает лечиться Но-шпой лицам старше 6 лет.

Показания к употреблению Но-шпы

боли в животе спастического характера, сопутствующие запорам и язвам, циститу, холециститу, мочекаменной болезни и патологиям 12-перстной кишки;

Инструкция предписывает давать Но-шпу детям при температуре. Но не всякий раз малыши должны принимать таблетки. Если температура подбирается к самым высоким отметкам, но кожные покровы остаются влажными и розовыми, спазмолитик употреблять не нужно.

Если же кроху сотрясает сильный озноб, а его кожа выглядит бледной и сухой, это говорит о «белой лихорадке». Точно зная, что ребенок нормально переносит дротаверин, для расширения сосудов и наладки терморегуляции мама может напоить чадо Но-шпой.

Но-шпа грудничкам: стоит ли рисковать?

В первые месяцы жизни малышей донимают колики в животе, усиленное газообразование и бродильные процессы в кишечнике. Виновниками дискомфорта являются несовершенные ЖКТ и ферментная система, которые не позволяют пищевым массам полноценно перевариваться и всасываться. Спазмирование кишечника у грудничка вызывает абдоминальные боли, обильную отрыжку и срыгивание.

Для улучшения самочувствия беспокойного крохи врачи рекомендуют использовать чаи, газоотводные трубки и пр. средства. Но если воздушные пузырьки продолжают распирать животик, новорожденному назначают Но-шпу. Поскольку таблетки повышают нагрузку на сердце, целыми их не дают.

как узнать есть у котенка ушной клещ
Клещи в ушах у кошек и котят  - паразиты, живущие в наружном слуховом проходе и питающиеся частичками кожи. Ушные клещи травмируют чувствительную кожу ушной раковины и вызывают серьёзное инвазионное заболева

Рекомендованная дозировка для малышей возрастом до года равняется четвертой или восьмой части раздробл

Источник

папаверин для котов при мочекаменной болезни

Кошачий мир

Мочекаменная болезнь у котов - одно из самых распространённых и самых сложных заболеваний. Чаще всего мочеиспускание прекращается из-за того, что мочевой канал у кота забивается слизью и камнями.

Если ваш кот постоянно бегает в туалет, подолгу там сидит, но безрезультатно, это говорит о том, что у него начинается мочекаменная болезнь. Он нервничает, отказывается от еды. Мочи или нет вообще, или она выделяется мелкими каплями и с примесью крови. Кот жалобно мяукает и словно просит о помощи. Живот у него становится плотным и увеличивается в размерах. Ваш аккуратный, чистоплотный кот может даже пытаться мочиться в любом месте квартиры. Иногда к концу первого дня болезни коты даже начинают стонать.

Как можно скорее кота  нужно показать специалисту. Только специалист может поставить правильный диагноз и назначить лечение. Самостоятельно с мочекаменной болезнью справиться невозможно. И чем скорее коту окажут помощь, тем больше шансов у него на скорейшее выздоровление.

Чтобы облегчить страдания кота, дома ему можно дать папаверин или но-шпу. Дозу нужно вычислить в соответствии с инструкцией к препарату и весом животного.

Как правило, в ветеринарных клиниках коту сразу же ставят катетер, чтобы вызвать отделение мочи. Если камни крупные, катетер коту в клинике могут подшить, чтобы он стоял 2-3 дня. Если у животного интоксикация, ему ставят капельницу. Обязательно делают УЗИ и анализ крови, чтобы исключить острую почечную недостаточность. Если анализ показывает, что функция почек нарушена, ему назначают курс капельниц. А далее всё будет зависеть от вашего ухода за котом.

черная кошка сама по себе
Это популярная детская сказка Редьярда Киплинга о приручении животных. В рассказе Вы узнаете как животные стали домашними, и только хитрая кошка была сама по себе. Детям будет интересно узнать, почему собака наш верный

В каждом случае лечение назначают индивидуально, учитывая возраст кота и тяжесть заболевания. Кроме лекарств, специалист может назначить специальный лечебный сухой корм, который поможет животному вы

Источник

Мочекаменная болезнь у кошек или что нужно знать владельцам животных

Мочекаменная болезнь кошек

По степени распространенности, мочекаменная болезнь у кошек занимает одну из передовых позиций. Характерным является то, что однажды начавшись, заболевание будет сопровождать Вашего питомца всю жизнь. Для того, чтобы этого не допустить нужно знать причины возникновения патологии и способы профилактики. Также, владельцам необходимо знать, как оказать первую помощь своему питомцу.

Занимая лидирующие позиции в перечне – болезни кошек, это заболевание чаще проявляется именно у самцов (котов). Связано это с различиями в строении мочевыводящего канала, а именно с тем, что у котов он в несколько раз (почти в три) уже, чем у кошек. Кроме того, обострения мочекаменной болезни часто проявляются в период так называемого «загула», если кот не кастрированный. Чаще, это происходит весной («мартовские коты») и осенью.

Как происходит развитие заболевания

При нарушении обмена веществ, в организме животного, а именно в почках начинают образовываться сначала мелкие (песок), а затем и крупные (камни) кристаллы. При рассмотрении под микроскопом, они по своей структуре напоминают ёжика, поэтому продвигаясь по мочеточнику, травмируют (царапают) слизистую оболочку и вызывают болевой спазм (сжатие, с уменьшением просвета). Появляется моча с кровью, но моча еще может проходить через просветы, между острыми отростками кристалла. Затем они забиваются более мелкими образованиями (песком) и происходит полная закупорка.

Кроме травматической составляющей, болевого синдрома и развития воспалительного процесса, нарастает интоксикация организма (отравление), поскольку нарушено выведение мочи.

Проявления патологии

При полной закупорке мочеточника, в области живота прощупывается уплотнение, в форме мячика (прощупывать нужно очень осторожно,

Источник