кормить котенка курильского бобтейла

Кормление котят курильского бобтейла

Кормление котенка курильский бобтейл, как и маленького ребенка, - сложное и очень ответственное дело.

Самый лучший вариант- когда мама-кошка кормит своих деток сама. Если же случилось так, что новорожденные остались без мамы, то тогда вам самим придётся заботиться о крохах. Здесь важны, как и сама пища, так и навыки, методики кормление. Ведь если что-то с кормлениембудет не так - котячий организм не замедлит среагировать должным образом (расстройство пищеварения, плохое самочувствие и т.д.).

Если котята совсем маленькие (им меньше недели), то кормить их следует каждые два часа (в том числе и ночью, как и всех грудных младенцев). Лучше всего приспособить для этого шприц без иголки. После того, как котятам исполнится две недели, можно перейти на однокормление ночью и раз в 2-3 часа днем. С 25-го дня можно начинать кормить каждые 3-4 часа.

После каждого кормления необходимо помассировать котенку животик и область половых органов, чтобы он пописал – обычно это делает мама-кошка. Можно сделать это влажной ваткой или бинтиком.

Кормить можно заменителями кошачьего молока, которые продаются в ветеринарных магазинах. Так же смесь можно приготовить самому: взять 5 мл 10-процентных сливок, добавить туда 3 мл кипяченой воды и еще 2 мл глюкозы. Выпаивать из шприца по 2 мл за один раз.

Еще можно смешать и взбить в соотношении 4:1 коровьего кипяченого молока и яичный белок до образования однородной массы. Если котенок плохо переносит коровье молоко, то можно использовать сухие смеси для грудных детей, готовить по инструкции, но разводить в 2-2,5 раза жиже, чем для детей. Когда котятам исполнится 3-4 недели, им можно давать (кроме молочной смеси) и твёрдые продукты кашки, сыр, крутой желток, творог, отварные мясо и рыба. Кроме еды

Источник

ГЛАВА III. КОРМЛЕНИЕ

Кормление кошек натуральными кормами

Несмотря на наличие в продаже большого количества специализированных кормов, рассчитанных на различные возрастные категории, по-прежнему актуальным остается вопрос о кормлении кошек естественными кормами (хотя бы потому, что это дешевле). При этом 3/4 рациона должна состоять из естественных кормов.

При одноразовом кормлении кормить лучше на ночь. Еще раз повторяем привычную истину: сколько бы раз и когда бы вы ни кормили кошку, вода (лучше кипяченая) должна быть всегда. Смена воды действует на животное гораздо сильнее, чем смена режима питания (из чего следует, что если вы перевозите куда-нибудь животное, например на выставку, воду лучше брать с собой). Следует также помнить, что кошки плохо различают вкус жидкости, и для нее нет особенной разницы между водой и, например, сладким чаем.

Молочные продукты, молоко, рыба

Многие убеждены, что нет ничего лучше для кошки, чем свежее молочко и рыбка. В книжках с детскими сказками можно без труда найти картинку, на которой кошка облизывается при виде миски с молоком или свежей рыбы. Однако традиции традициями, но давайте обратимся к фактам.

На самом деле рыба и молоко не естественные для кошек продукты питания. В природе кошки не доят коров и далеко не все умеют ловить рыбу и, соответственно, ее есть. Цельное коровье молоко взрослые кошки переваривают плохо. Котятам молоко дают до 4-недельного возраста. Рыбу кошкам дают не чаще 1 – 2 раз в неделю. Речную рыбу нужно давать только вареной! Морскую рыбу не варят. При этом следует избегать давать треску и минтай.

Из молочных продуктов хорошо давать нежирный творог, чуть-чуть сметаны, можно иногда ряженку. Не увлекайтесь сыром – слишком остро и жирно. Но совсем без молочных продуктов нельзя – там содержится необходимый кальций для укрепления костей и нормального ра

Источник

Курильский бобтейл

Курильский бобтейл – это российская аборигенная порода короткохвостых котов. Он похож на рысь, прыгуч как заяц, преданный как собака, и нежный как мурлыкающий кот. Бобтейлы могут быть с длинной или короткой шерстью, но хвосты-помпоны – это их главные признаки отличия.

История происхождения курильского бобтейла

Как ясно из названия породы, ее родина – Курильские острова. Точно также как Россия и Япония спорили за право владения этими территориями, были дискусии и по поводу новой породы кошек. Но раз Курилы отошли России, то и курильского бобтейла принято считать российской породой.

По мнению фелинологов, короткохвостые коты жили на островах по меньшей мере 200 лет. В середине 20-го века приезжие начали обращать на них внимание и стали понемногу перевозить их в центральную Россию.

Профессиональные заводчики активно заинтересовались породой только вначале 1990-х годов. В частности, фелинологи Татьяна Бочарова и Лилия Иванова побывали на Курильских островах и привезли оттуда бобтейлов. С тех пор породу признали во всех международных организациях. У породы много общего с сибирской кошкой.

Описание породы курильский бобтейл

Кошки породы курильский бобтейл имеют средние размеры, но крепкое телосложение, приземистые, тип строения тела – полу-кобби. Взрослые коты заметно больше кошек. Их вес может достигать 7.5 кг, тогда как кошки весят в среднем 4-5 кг.

Голова – большая, форма модифицированного клина с закругленными контурами, морда широкая на уровне скул, хорошо выраженные полные подушечки усов; широкий подбородок, немного закругленный в профиль;

Глаза – форма ореха, умеренно большие, овальные вверху и скругленные снизу, посажены широко, по линии от основания уха к кончику носа. Цвет чистый, яркий, может не соответствовать окрасу. Предпочтительны желтый и зеленый цвета. У кошек с окрас

Источник

Чем кормить котенка — курильского бобтейла?

В мире существует сотни и тысячи разнообразных кошачьих пород, кто-то имеет густую шерсть, некоторые – длинные уши, другие – и вовсе без шерстяного покрытия. Такое разнообразие приводит к тому, что люди совершенно теряются в бездне невежества в вопросах правильного ухода и питания как за маленькими котятами, так и за взрослыми особями кошачьего племени.

Общая информация по поводу адаптации и рациона

Подобрать правильное питание для котенка курильского бобтейла также сложно, как взобраться на Эверест. К этому вопросу нужно подойти со всем возможным тщанием, ибо любая оплошность может обернутся катастрофой.

Стоит сказать, что представители этой породы достаточно требовательны в плане питания, что уж говорить об маленьких пушистых комочках. Для котят вообще существует целый перечень (на несколько листов) разнообразных табу и ограничений. Они касаются как времени приема пищи, так и ее состава.

Первое, что вам нужно сделать после покупки маленького чуда, это узнать у продавца какая пища была основой рациона малыша. Так как довольно часто котята отказываются от того питания, которое было предложено в новом для него доме.

Кашкообразное питание

Первое, с чего нужно начинать кормить котика – различные каши. Сперва стоит обеспечить питание манной кашей на молоке. Начиная с нежирной и жиденькой кашки, постепенно можно увеличивать густоту продукта.

Со временем можно перейти на более «твердые» крупы: геркулес и гречневую кашу мелкого помола. В итоге, котенок сможет нормально переваривать и продукты из цельно зерновых компонентов.

Молочные продукты

После того, как котенок подрастет, можно решится на ввод в рацион кисломолочных продуктов. Однако, для начала стоит провести постепенную адаптацию маленького желудочка к новой пище. Для этих целей отлично под

Источник

Особенная и удивительно красивая порода кошек Курильский бобтейл

Разнообразие кошачьих пород, существующих сегодня в мире, просто впечатляет. На выставках можно увидеть десятки разновидностей домашних четвероногих друзей. И все они различаются между собой как характером, так и историей возникновения. В этой статье мы расскажем вам, что представляет собой кошка курильский бобтейл – фото, история породы, ее характер, а также особенности ухода описаны ниже.

Обзор породы

На сегодняшний день история возникновения породы этих кошек остается неясной. Примерно с середины позапрошлого столетия отечественные военные и путешественники начали привозить в Россию с Сахалина и Курил этих короткохвостых животных. Но откуда они могли появиться на Курильских островах? Мы постараемся ответить на этот вопрос.

Как сказано выше, точных данных о появлении породы на сегодняшний день нет. Несмотря на то, что эти кошки носят характерное название, их появление на Курилах остается загадкой. Ни один русский исследователь, побывавший в свое время на Камчатке и Курилах, и изучавший природу этого дикого края, не оставил в своих записях каких-либо упоминаний об этой породе кошек. Причем не конкретно о бобтейле, но и о кошках в принципе.

Возможно, первые кошки попали в регион вместе с русскими экспедиторами. И уже будучи там, пройдя через множество скрещиваний, появилась эта разновидность короткохвостых животных. Тем не менее, даже коренные жители Курил говорят, что до 80-х годов прошлого века они понятия не имели, что существует такая разновидность.

первые дни дома котенка
Как только появился котенок в доме следует подумать о его безопасности. Уберите в недоступные для него места всю бытовую химию, краски, лаки и прочие ядовитые вещества. Позаботьтесь, чтобы на окнах были москитные сетки

Так или иначе, но популярность, которую обрели котята курильского бобтейла, начала расти именно в то время. На тот момент многие отечественные животноводы проявили желание создать собственную популяцию бесхвостых короткошерстных животных. Более того, в 1991 году был даже создан стандарт в Фенологической Ф

Источник

Курильский бобтейл

Курильский бобтейл – это российская аборигенная порода короткохвостых котов. Он похож на рысь, прыгуч как заяц, преданный как собака, и нежный как мурлыкающий кот. Бобтейлы могут быть с длинной или короткой шерстью, но хвосты-помпоны – это их главные признаки отличия.

История происхождения курильского бобтейла

Как ясно из названия породы, ее родина – Курильские острова. Точно также как Россия и Япония спорили за право владения этими территориями, были дискусии и по поводу новой породы кошек. Но раз Курилы отошли России, то и курильского бобтейла принято считать российской породой.

По мнению фелинологов, короткохвостые коты жили на островах по меньшей мере 200 лет. В середине 20-го века приезжие начали обращать на них внимание и стали понемногу перевозить их в центральную Россию.

Профессиональные заводчики активно заинтересовались породой только вначале 1990-х годов. В частности, фелинологи Татьяна Бочарова и Лилия Иванова побывали на Курильских островах и привезли оттуда бобтейлов. С тех пор породу признали во всех международных организациях. У породы много общего с сибирской кошкой.

Описание породы курильский бобтейл

Кошки породы курильский бобтейл имеют средние размеры, но крепкое телосложение, приземистые, тип строения тела – полу-кобби. Взрослые коты заметно больше кошек. Их вес может достигать 7.5 кг, тогда как кошки весят в среднем 4-5 кг.

Голова – большая, форма модифицированного клина с закругленными контурами, морда широкая на уровне скул, хорошо выраженные полные подушечки усов; широкий подбородок, немного закругленный в профиль;

кот шипит на свою шерсть
А вы знаете, почему кошка шипит, одновременно оскаливая мордашку, выгибая спину и хвост, ее шерсть становится дыбом, а уши прижимаются к голове.

Это может быть какая-нибудь движущаяся игрушка, незнакомый ей предмет,

Глаза – форма ореха, умеренно большие, овальные вверху и скругленные снизу, посажены широко, по линии от основания уха к кончику носа. Цвет чистый, яркий, может не соответствовать окрасу. Предпочтительны желтый и зеленый цвета. У кошек с окрас

Источник

Кормление котят курильского бобтейла

Правильно подобрать рацион котенка курильского бобтейла – задача такая же непростая и ответственная, как начинать прикорм грудного младенца. Если в вашем доме появилось такое пушистое чудо, изначально вы должны посоветоваться с заводчиками, какой пищей кормили котенка в «родительском» доме, так как очень часто бывает, что капризный котенок отказывается есть непривычную пищу.

Если малыш прекрасно перенес адаптацию в новом месте, то с чего начинать и какими твердыми продуктами кормить своего питомца?

Кормление на новом месте начинается с жиденькой несладкой манной каши на нежирном молоке. Постепенно густоту кашки нужно увеличивать, а когда малыш «освоит» манку, можно предложить ему геркулес или гречневый продел, размолотый до состояния муки. Позднее можно вводить в рацион каши из необработанных круп.

Прежде чем кормить котенка курильского бобтейла готовыми кисломолочными продуктами, подготовьте его неокрепший желудок к этой пище, и изначально готовьте кальцинированный творожок самостоятельно. Делать это несложно. Достаточно бросить в кипящее коровье молоко щепотку хлористого кальция. Как только молоко начнет сворачиваться, образовывая хлопья, его нужно опрокинуть на сито и дать стечь. И уже остывший творожок можно предложить малышу.

Когда котенок подрастет, в его рацион вводят остальные кисломолочные продукты: сырки, кефир, сметану, простоквашу, йогурты и т.д. Лучшими продуктами этой серии для котят курильского бобтейла считается детское питание торговых марок «Тема», «Агуша», «Бабушкино лукошко».

Яйца котятам можно давать только вареные, и только желток, так как белок просто не переваривается в желудке, вызывая недомогание и нарушая пищеварение. Желток нужно размять вилкой и давать отдельно либо же смешав с творожком не чаще 2-х раз в неделю.

Кормление котят курильского бобтейла

Источник