кошки могут съесть черепаху

Как ухаживать за пресноводной черепахой?

Пресноводные черепахи живут в пресноводных водоемах: реках, озерах, болотах. Эти черепашки практически все свое время проводят в воде, лишь изредка вылезая на сушу или отмель, чтобы погреться на солнышке.

Пресноводные черепахи очень подвижны, питаются животной пищей. Существует несколько популярных видов пресноводных черепах для содержания в домашних условиях:

Содержание красноухой черепахи

Красноухую черепаху как и другие виды пресноводных черепах содержат в аквариуме, не менее 25% площади которого должно быть отведено под сушу. Рекомендуемый объем аквариума для взрослой особи – 100-150 литров. В качестве суши можно использовать грунт или гравий, крупные камни, на которые черепахе будет удобно залезать греться. Уровень воды в аквариуме должен быть не меньше, чем ширина панциря черепахи, а температура воды должна быть не ниже 20°С.

Вода должна быть обязательно чистой и отстоянной. Менять воду следует не реже 1-2 раза в неделю. Чтобы вода оставалась теплой нужно ставить аквариум с черепахой в теплое место или же устанавливать специальный обогреватель. Кроме того, черепахам необходим источник тепла (лампа накаливания) и дозированного ультрафиолетового света. Кормить красноухих черепах можно рачками, креветками, червями, насекомыми, головастиками, мелкими пресноводными улитками. Кормить молодых черепах до двух лет нужно ежедневно, а старших – 2-3 раза в неделю. Меню черепах не должно быть однообразным. Можно чередовать корма ежемесячно. Красноухие черепахи также едят и растительную пищу, например, ряску, морскую капусту, спирогиру, эдогониум, одуванчики, капусту, салат.

Содержание европейской болотной черепахи

Для этих черепах нужен аквариум побольше – 150-200 литров. Аквариум должен содержать «сушу», занимающую половину или треть всей площади аквариума. Глубина воды для

Источник

В первую очередь потому, что черепахи – это земноводные существа, а человек – млекопитающее. Соответственно, и возбудители заболеваний у них совсем разные.

И если уж говорить еще более отстраненно, то собаки или кошки могут заразить человека с большей вероятностью, чем черепахи. Это могут быть и различные глистные инвазии, то есть попросту – глисты. Это может быть трихофития или микроспория, когда у человека на отдельных участках кожи выпадают волосы. Это может быть банальная аллергия на шерсть и т.д.

Ну а что же про черепах? Дадим несколько советов по общению и уходу за ними, чтобы у человека не возникло болезненных явлений впоследствии.

Черепахи могут передавать человеку опасное кишечное заболевание – сальмонеллез. К слову, риск заболеть сальмонеллезом от домашней черепахи куда меньше, чем от куриных яиц. Но все же риск есть. Особенно если вы выпускаете свою черепаху летом погулять на даче, по земле. Если вы набираете ей земли с улицы, не обрабатывая ее ничем. Если даете хищным черепахам сырое мясо, которое заражено сальмонеллезом.

И еще – соблюдайте все меры личной гигиены при уходе за черепахой, при кормлении. А после общения с ней обязательно вымыть руки с мылом.

Черепахи, страдающие грибковыми заболеваниями, могут передавать эти болезни человеку. Хотя, по большому счету, риск передачи тоже весьма низок. Если только вы не держите свою черепаху в ванне, а потом не принимаете эту ванну сами.

Черепахи могут передавать человеку и глистную инвазию. А именно аскаридоз. Поэтому еще раз повторяем – личная гигиена превыше всего. И корм только из зоомагазина, чтобы быть уверенным в его чистоте.

И следите за своими детьми, объясняйте им необходимость соблюдения правил личной гигиены, чтобы они их понимали и соблюдали.

Когда я кормила свою черепашку ( она не давно была тогда у меня ), я решила потрогать воду ( холодн

Источник

Черепахи: содержание и уход

Покупая черепаху, нужно, прежде всего, понимать, что это живое существо, а не просто забавная игрушка для детей. Черепахи не очень красивы, не умеют ласкаться или играть, но это не значит, что с ними можно дурно обращаться или не кормить много дней. За черепахой нужно ухаживать, как и за всяким домашним животным.

Покупая черепаху, нужно, прежде всего, понимать, что это живое существо, а не просто забавная игрушка для детей. Черепахи не очень красивы, не умеют ласкаться или играть, но это не значит, что с ними можно дурно обращаться или не кормить много дней. За черепахой нужно ухаживать, как и за всяким домашним животным.

Красноухая черепаха

Чаще всего у нас в доме оказываются красноухие черепахи. Как и любые черепахи, они живут долго: не мене 30 лет в хороших условиях. Но неподготовленный и безответственный владелец может сократить жизнь черепахи до 2-3 лет.

Красноухие черепахи относятся к водяным, содержать их нужно только в просторных акватеррариумах. Так, для одной черепахи нужен аквариум на 100-150 литров. Хотя красноухие черепахи почти все время проводят в воде, им необходима суша, где они могли бы отдохнуть и погулять. Некоторые хозяева черепах ограничиваются тем, что прилепляют к стенке аквариума пластиковый островок. Но это не выход. Черепахе трудно взобраться на него, для нее будет гораздо удобнее постепенно поднимающийся склон. Наклонный берег должен быть достаточно грубым, чтобы коготки черепахи легко цеплялись за него. В магазинах продаются специальные островки для черепах, они отвечают всем необходимым требованиям (Наклонный склон, шершавая поверхность, большая площадь «суши»). Поверхность суши должна быть достаточно большой – не менее четверти от общей площади аквариума. Вам будет легко давать черепахе корм на островке, куда она будет выходить погреться.

Черепахам необходимо тепло. По

Источник

кто-нибудь знает может ли кот съесть кролика? не хочеться верить,что котик,питающийся рыбой,кашами,любитель макарон..может посягнуть на живое.. ну ладно мышь.. она ж маленькая...

жесть...кот, поедающий кролика...даж как ветеринар не могу ниче сказать по этому поводу Хотя бывают такие кролики по габаритам, что кошаку стоит задуматься о собственной безопасности

ну я тогда незнаю.. может камеру поставить.. а без каких следов? У кролика была съедена практически вся голова.. я уж незнаю..говорят что на балконе видели только моего котика...хотя возможность думаю прыгнуть у любого кота была..ну не собака точно...

Не знаю, как кролика, наш кот на балконе поймал голубя и съел целиком, ничего не осталось, одни перья по квартире и о-о-очень толстый довольный кот. Я еще неделю искала по квартире части птицы, чтобы не завоняли. Так и не нашла. Видимо действительно целиком съел, со всеми потрохами.

А кролик - грызун, почему бы и нет? Тем более он точно слабее кота. Это по поводу, чтобы задушить, а вот съесть целиком... Ничего от кроля не осталось?

этож как нужно допечь домашнего беззубого престарелого кота, чтоб он отъел голову кролику размером с себя? На котике нет следов борьбы? или кролик покорно сунул голову котику в пасть?

я предлагаю провести эксперимент...дать коту второго кролика..если он на него кинеться.. значит он съел.. у кого есть другие предложения???? как вообще можно доказать чистоту помыслов котика?

afelina Прийдется ловить кота с поличным. Хотя сомневаюсь, что он кроля мог слопать, птички, рыбки-еще куда ни шло. Может кот не один был, а с сообщниками?

мы дали коту другого кролика,но он его почему -то не съел....не начал кидаться на него..просто нюхал..может потому что мы на стреме стояли???

Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещаю

Источник

Содержание сухопутных черепах

Лучшим источником ультрафиолета является солнечный свет. К сожалению, при содержании черепах дома, столь необходимый им ультрафиолет с длиной волны 290-320 нм не проникает через обычное оконное стекло. Поэтому для полноценного УФ облучения в террариумах необходимо монтировать УФ-лампы, аннотированные для сухопутных черепах.

Черепахи — это гелиотермики, то есть для обогрева своего тела они используют тепло солнца. В условиях неволи необходимо создавать градиент температур, благодаря которому черепаха сможет регулировать температуру тела.

Для сухопутных черепах градиент зоны оптимальных температур составляет 26-38оС, для водных и полуводных — 25-35оС. Для обогрева можно использовать различные источники тепла (лампы накаливания или инфракрасные лампы, а также термоковрики). Лампы должны быть установлены на высоте не менее 45 см, чтобы предотвратить ожоги у черепах.

Хищные домашние животные (собаки, кошки, хорьки и др.) могут причинить существенный вред черепахе, повредив ее панцирь или конечности, а некрупных черепах могут съесть целиком. Крысы и мыши обгрызают голову и конечности. Также важно помнить, что при содержании на улице (например, на дачном участке в оборудованном вольере), некрупную черепаху могут покусать или съесть муравьи.

Некоторые виды, например, каймановые и большеголовые черепахи, могут быть чрезвычайно агрессивны по отношению к соседям по террариуму, даже если это особи того же вида. Самцы клювогрудых, пустынных и шпороносных черепах агрессивны по отношению к другим самцам своего вида.

как везли кошку в поезде
Сначала я хотела написать подробный пост с адресами ветеринарных и карантинных служб Гуанчжоу, в которые нужно обращаться для вывоза животного, но понимаю, что это надолго и я пока не могу осилить подобное.

Мы очень

Сухопутных черепах содержат дома в просторных аквариумах, фаунариумах. террариумах или других емкостях. Размер подбирается по следующей формуле: совокупная площадь панцирей всех имеющихся черепах не должна превышать четверти террариума. Для предотвращения переохлаждения, террариум не устанавлива

Источник

Все о черепахах: их содержание, уход, кормление, фотографии и литература

Рубрики

Черепаха-новости

Ссылки

Страницы

Кормление водных черепах. Красноухие черепахи

Standard

Как вы увидите на фотографиях на этом сайте – Красноухие ребята у меня выросли большие и довольно красивые, по этому могу поделится секретом того как я их кормлю… знаю что вопрос — «как кормить черепах» мучает когда-нибудь всех, у кого есть черепахи.

Итак – везде вам будут говорить, что маленьких черепах надо кормить раз в день, а больших раз в три дня…. не верьте. Тут, похоже, нет четких правил и количество и частоту питания вам придется выводить исходя из своих наблюдений и потребностей самой черепахи.

Первый год я кормил их два раза в день, так как они просто требовали этого… Сейчас на 4й год – я кормлю их также 2 раза в день так как они пока требуют это и требуют так серьезно, что становится страшно им не дать, так как они могут просто разнести аквариум на мелкие кусочки. Они в отличи от кошек не умеют мяукать, но зато умеют громко плюхать лапами по воде и двигать все, что есть в террариуме, падать с шумом и брызгами со своей сушилки в надежде, что не пройдет мимо их кормилец.

Как я заметил за эти три-четыре года, — черепахи наедаются… они знают, сколько им надо еды, по этому не давайте им много, а давайте столько, сколько они едят сразу. В этом случае у вас еще и вода будет чище, когда пища не остается и не портится.

самый грустный на свете кот
— портал, публикующий самые интересные факты и новости со всего Мира. На сайте много полезной информации о космосе, людях, искусстве, природе и животных.

С трудом можно представить, но самый угрюмый кот планеты

Красноухие водные черепахи едят под в одой в основном и они — хищники… им нужно мясо… нежирное. То есть они прекрасно поедают мелко порезанную говядину, сосиски, варенную колбасу, печень. Просто обожают рыбу, мои за кильку готовы обогреватель продать. НО… за все время их жизни я им давал не так много мяса и рыбы – даю не регуляр

Источник

Может ли кошка или собака съесть черепашку?

Любопытно, может ли кошка или собака съесть черепашку (или покусать ее)? Какие "чувства" испытывают наши пушистые питомцы к этим пресмыкающимся? Не опасно ли оставлять их наедине? не навредят ли они черепашке? А, может, она их покусает? Глупый вопрос, конечно, но все же? Спасибо за внимание!

Хиппа это совсем не глупый вопрос. Собаки и кошки очень часто наносят серьёзные травмы и увечья черепахам. Собака и кошка спокойно может отхватить лапку черепашке. Всё зависит от характера кошки и собаки. Если у них сильный охотничий инстинкт, то черепашке точно не поздоровится.

Есть агрессивные собаки, но не в плане укусов, а они просто крайне любопытны. Черепашка маленькая, собака захочет ее обнюхать, исследовать и может резко уронить черепашку на панцирь. Или просто отдавить ей голову. Но что точно не сделает собака - это не съест черапаху. Еще нужно быть острожным, от черепахи собака может заразиться какой-либо бактерией. Для черепах они безвредны, а для собак вредны.

Мои коты-мальчищки может и не скушали бы черепашку, но вот навредить смогли бы. И не для того, чтобы больно сделать, а так, из праздного любопытства, посмотреть, что это за чудо такое ползает. Тут больше зависит от характера животного. Любопытство, весёлый нрав или злость - если эти качества есть у вашего питомца, то стоит быть предельно аккуратным, когда заводите нового и маленького домашнего любимца, который не сможет дать отпор более крупному "хищнику".

может, только если они очень голодны. Но вообще в большинстве случаев кошки и собаки равнодушны к черепахам и не расценивают их как еду, они могут проявлять к ним интерес в виде игры, покусывание черепахи это для них всего лишь игра, но все равно нужно быть внимательным к этому, потому что они могут повредить черепаху.

Когда в доме появляется новый жиле, то есть черепашка

Источник