если взять котенка с улицы

Котенок с улицы или от друзей

Если собак чаще всего берут у заводчиков, реже – в приютах для бездомных животных, то котят многие подбирают на улице или же забирают у друзей, которые не озаботились в свое время стерилизацией или кастрацией домашних питомцев.

У вас доброе сердце, и вы просто не смогли пройти на улице мимо маленького, голодного котенка. Это сейчас на него нельзя смотреть без слез. Но при хорошем уходе шерстяной комочек со временем превратится в такого милого, ухоженного питомца, которого каждому захочется погладить или взять на руки.

Однако, если вы взяли котенка с улицы, нужно знать, что делать и с какими сложностями можно столкнуться. Кто его мама и папа для вас, скорее всего, навсегда останется тайной. И хорошо, если они не были носителями каких-то серьезных заболеваний, а напротив, обладали отличным иммунитетом. Ведь чтобы выжить на улице, нужно крепкое здоровье и недюжинные умственные способности! Поэтому, подобрав котенка с улицы, в первую очередь отправляйтесь в ветеринарную клинику, где специалист внимательно осмотрит вашего питомца, сделает все необходимые прививки, диагностирует заболевания и даст нужные рекомендации по уходу, а при необходимости, и лечению.

Все больше любителей домашних питомцев организуют приюты для животных на благотворительных началах. В эти приюты попадают бездомные животные – взрослые кошки и собаки, оказавшиеся на улице, там же могут оказаться и маленькие котята.

Вряд ли владельцы приюта смогут рассказать вам историю происхождения такого котенка. Вы с трудом сможете определить его породу, скорее всего, он окажется попросту беспородным. Вы не будете знать и про наследственные заболевания. Но, главное, вы сможете приютить бездомное существо и стать ему заботливым другом на всю жизнь.

Не стоит бояться брать бездомных котят с улицы или из приюта. Поя

Источник

взять кошку с улицы

Подумываем ее забрать, присмотреться и потом либо оставить, но скорее всего на передержку отдадим и в пристройство, тк у мужа аллергия на кошек.

Могу отнести в ветеренарку и сдать может какие анализы, но они ведь не сразу будут готовы и те же глисты, если мы сейчас ей дадим таблетку, то она все равно будет заразная какое-то время? Изолировать ее мы не сможем, квартира однокомнатная и мелкий бегает и будет лезть к кошке...

Кошка может заразить людей и собак только бешенством (но это очень маленький процент, намного меньше 1% заболевших животных по Москве и МО), лишаём (определяется в ветеринарке с помощью просвета лампой вуда) и блохами/глистами. Остальные заболевания кошек не заразны для других животных и людей, ими могут болеть только кошки.

Поэтому, если Вы хотите забрать кошку к себе домой, то сначала отнести в ветеринарку, просветить на предмет лишая, осмотр визуальный по здоровью, сдача анализов для понимания состояния здоровья кошки, осмотр на наличие беременности (Врач заметит стерилизацию, если только свежий шов, а кошка давно на улице, могла уже забеременеть). Если позволяют финансы, то подержите кошку в стационаре клиники до готовности анализов, за это время её обработать от блох/клещей (мне нравится препарат Стронгхолд, он ещё и от глистов, но только от круглых действует, поэтому в любом случае потом ещё таблетку от глистов нужно будет дать, чтобы вышли все паразиты. Стронгхолд или другой препарат от блох Вы можете нанести кошке уже сегодня на холку, только не на шерсть, а именно на кожу, раздвинув шерстку, хотя, если у Вас есть собакин, то Вы в курсе как это делается). Если будете оставлять в стационаре, то лучше со своим кормом, пеленками и препаратами, так Вам дешевле обойдётся.

Если сразу принесете в квартиру, то лучше на время изолировать в клетке, если сами не найдёте, то могу посоветовать вз

Источник

Взять с улицы котенка

Хотим взять котенка с улицы. Дома ребенок. Кто знает наверняка, что с ним нужно предварительно сделать - какие процедуры, - чтобы избежать всяких болячек ребенку. Сколько времени это займет? Ведь если принести домой и дома начать глистовать и прочее, то все равно с него все насыпится по квартире и, когда животное будет пролечено, оно само снова может что-то там подцепить. С другой стороны, в нашем детстве никто об этом не думал особо, и лично у нас все коты были с улицы. Как вы думаете? Как вы делали? Вариант купить породистого не рассматривается. Простого у проверенных людей нет.

никогда не таскала уличных котов, у родителей жили на улице коты, но мама у них выводила блох и глисты прогоняла. а с улицы это могут быть лишаи и что угодно. Мне их тоже очень жалко, но не могу победить свою брезгливость, а к ребенку я тем более не забрала бы его. Как вариант, можно отнести в клуб защиты животных, оставить им деньги на лекарства, корм, они его вычухают и заберёте.

Сначала прогнать блох, потом проглистовать (дважды с интервалом в 10 дней). Пока мойте руки после котейки, не целуйте, не обнимайте на кровать не пускайте и все будет хорошо!

Мы своего кота нашли на сландо,не породистый. Люди его нашли на улице,но так как у них уже было несколько животных,не смогли его себе оставить. Мы созвонились,подъехали,забрали)прививок нет,от глистов ничего не давали. Вот уже живем с ним год,пока что все хорошо)у нас тоже есть ребенок 3,5 года,а у людей,которые его подобрали вообще был грудничек)

взяли еще слепую кошечку. выкормили с бутылочки. прогнала блох(капли на холку) блохи дохнут от капель, потом в ванной их вычесывали. от глистов тоже таблетки давали. все назначили в вет. клинике...обратились, т.к. спасали зрение кошке. сейчас все ок. приучили к туалету и когтеточке. она радует и любит нас...а мы ее) зовут Яся, 1 год 2 мес

Источник

Данная тема актуальна не только для котят /котов/кошек, взятых с улицы - но так же и для домашних котят, полученных от знакомых. Иногда и из питомников..Уровень фелинологической грамотности населения - т.е. хотя бы профилактические обработки от глистов, клещей, блох - очень мал, и эти гостинцы очень даже вероятны у любых котят или взрослых кошек..Иногда это даже не уровень фелинологической грамотности, а уровень жадности или пофигизма - мол сами владельцы все сделают.

Профилактируемый основной набор всегда один - глисты, ушной клещ, блохи...кое что еще, о чем речь ниже....Конечно эта "корзинка сюрпризов" может быть очень маленькой, просто минимальной - все зависит от заводчика вашей кошки. Но перестраховаться и проверить наличие всех этих паразитов - никогда не помешает. Гарантий жизнь не дает. Вы можете от домашней кошки и даже от неких "питомников" получить и максимальный набор...

К тому же проще считать, что те же гельминты есть у всех котят по умолчанию. И даже не надо носом крутить - мол у моих - никогда..Просто ознакомьтесь с биологией гельминтов, и вы все поймете. Запасы прочности некоторых видов, их механизмы выживания даже и не снились многим из нас..

ПС. Еще раз обращаю ваше внимание - что речь идет про котят с улицы и от знакомых - НЕ рыночные от перекупщиков. К сожалению, рыночные от перекупщиков (иногда и добросовестные владельцы пытаются там продать своих котят от домашней кошки, их выживаемость получше) котята самые плохие по выживаемости. Часто перекупщики берут совсем маленьких (3 недельных-месячных (маленьких проще пристроить - их берут лучше)), но впрочем не важно - к моменту продажи они в силу условий содержания 99% уже имеют жуткий гастроэнтерит, инфицированы вирусами (инкубационный период или уже острое заболевание, сдерживаемое инъекциями сывороток), глистная инвазия до кучи - и часто присоединяется микроспория

Над

Источник

Что делать, если вы взяли кошку с улицы

Бывает, идешь себе в холодную, слякотную погоду и думаешь, как бы скорее до теплого дома добраться. Ветер напополам со снегом в лицо бьет, и тут вдруг замечаешь дрожащий, мокрый свернутый клубок – кошку на улице. Редко у нормального человека в таком случае не дрогнет сердце и не станет до боли жалко несчастное животное.

И само собой приходит решение, что кошку необходимо взять с собой. В холодные и морозные дни для нее это верная смерть, и будешь потом думать и мучиться, что не было предпринято ничего. Если же встреча с кошкой на улице произошла при других условиях, все равно люди часто берут ее к себе. Срабатывает внутреннее убеждение: кошка – домашнее животное и жить она должна дома.

Решившись на такой шаг, нужно помнить, что первые дни жизни уличной кошки в доме обязательно связаны с различными хлопотами для хозяев. Самое главное, попытаться определить, действительно ли это уличная кошка или чья-то домашняя, но просто потерялась.

Домашних кошек видно сразу, их ухоженность сохраняется некоторое время. Поэтому стоит расклеить объявления о находке, расспросить людей, живущих в близлежащих домах. Хозяин кошки, нашедший с вашей помощью домашнюю любимицу, будет очень благодарен.

Ждете ли вы отклика хозяина или решаете оставить кошку у себя, в любом случае нельзя кошку просто взять, принести в дом и ничего не делать с ней. Это не зависит от того, есть ли в доме другие животные. Кошки, даже недолгое время прожившие на улице, могут быть носителями различных заболеваний, а уж блохи и глисты бывают у них точно. Поэтому обязательно необходимо сделать следующее:

едят ли кошки щавель
Сегодня гуляли в парке и увидели знакомую бездомную кошку. С собой был только отварной рис (остался от обеда и я взяла его для птичек в парке, но птички его есть не захотели). Я предложила кошке рис и она его стала есть. Св

Сначала, конечно, кошку нужно накормить. Вероятнее всего, животное изголодалось. Можно попробовать дать молочные продукты – молочко, творог, сметану. Выбрать от косточек вареную рыбу, нарезать отварную курицу или поло

Источник

Если Вы нашли котенка на улице...

Не все кошки в нашей жизни появляются запланировано, бывает, что котенка приносит в дом Ваш ребенок, бывает, что котенка подбрасывают Вам, а иногда Вы и сами не в силах пройти мимо дрожащего маленького комочка на улице.

Естественно, подбирая котенка или уже взрослую кошку на улице, Вы должны понимать, что это ответственность на многие годы, но что же делать с этим котенком сейчас?

Котята могут оказаться на улице, потому что их родила бездомная кошка, такие котята обычно пугливые, настороженные и очень недоверчивые. А могут и быть просто выброшены из дома владельцами кошек. Таких котят легко отличить – они бегают за каждым человеком, мяукают, очень доверчиво относятся ко всем. К сожалению, такие котята, в отличие от уличных, обречены на смерть практически стопроцентно…

Для начала осмотрите котенка на наличие явных травм, увечий, ран. Если в Вашем доме живут другие животные, будь то кошки или собаки, неважно, ограничьте их контакт с «подобрашкой».

Тщательным образом нужно осмотреть уши, глаза, носик и шерсть котенка. Если у котенка есть выделения из глаз, носа, а шерсть покрыта проплешинами, то самим помочь котенку будет затруднительно, поэтому лучше показать его ветеринару.

Если же котенок ведет себя бодро, если у него на вид относительно чистые глазки и шерстка, то можно заняться его лечением самому.

Если шерстка у котенка не сильно грязная, то его можно даже не купать, а шерстный покров очистить сухим шампунем или лосьоном, в отличие от купания, эти средства не вызовут у котенка лишнего стресса.

кот чешется на спине
Кожа животных постоянно находится в процессе обновления. При этом омертвевшие чешуйки эпидермиса отслаиваются, образуя на шерсти характерные белые хлопья. Это совершенно нормальный физиологический процесс, если он н

Стандартный подход – искупать котенка, подобранного на улице, шампунем от блох не годится. Котята-подобрашки в большинстве своем исхудавшие и измученные, а сильный стресс, подкрепленный купанием и сильная интоксикация шампунем еще больше усугубят его состояние здоров

Источник

Я взяла с улицы котёнка. Подскажите, что теперь делать? Ну... Что с ним делать: купать, кормить, вычёсывать, вести в клинику и т. п.! И подскажите пожалуйста ссылку на хороший сайт об уходе за кошками или где можно зарегистрировать питомца, написать о нём... Я очень полюбила котёнка.

Помойте его в шампунем от блох. Если блох увидите при мытье, то оденьте потом ошейник от блох. Когда блох изведете, капните ему на холку Профендер от глистов. Если есть колтуны на шерсти, то надо их отстричь. Осмотрите ушки, здоровые ушки должны быть чистые. Если в них грязь, нужно капать капли от ушного клеща. Кроме блох, глистов, клеща котенок мог подхватить на улице вирусные заболевания, на глаз их врач не определит, пока не появились симптомы. Наблюдайте за внимательно котенком 2 недели, если появится что-то подозрительно - выделения из носа или глаз, понос, рвота, тогда сразу к врачу. Если все будет нормально, никаких симптомов не проявится, тогда через 2-3 недели к врачу на осмотр и прививку.

Пр кормежку много инфы в инете. Если котенок после улицы голодный и жадно ест, не давайте ему сразу очень много, кормите небольшими порциями почаще первое время.

По воспитанию - приучите его сразу к лотку и когтеточке - покопайте его лапкой в лотке и повесьте котенка на когтеточку. Объясняйте ему в первые дни, куда ему разрешено залезать в квартире, куда нет.

Сперва искупайте специальным шампунем от блох, откормите, посмотрите за общим состоянием недельку проведите дегельминтизацию, а прививки на ваше усмотрение можно и не делать это у породистых иммунитет слабый.

свозите к ветеринару, на осмотр, а также нужно будет проглистогонить!!!купите ошейник от блох, корм, либо консерв с паштетами, либо кормите пищей со стола.. как Вам удобнее.. но коту лучше постоянное питание, а также мяско, рыбка, молоко!!!

Помыть его специальным шампунем, надеть противобло

Источник