у кошки вылезло внутреннее веко

Comments

рана похоже на те, которые сопровождали внутреннее уплотнение, вылезшее наружу, у нашей кошки. Она старше,намного, но ранки были похожи. Брызгали chloramphenicol-ом, на них тоже. Не более 5 дней, потом лечили так

Источник

Третье веко у кошек

поверхность глазного яблока и внутреннюю сторону век. Третье веко у кошек – складочка конъюнктивы, расположенная у внутренних уголков глаз. Зачем кошкам нужна мигательная перепонка и о чем говорит изменение ее размера, цвета и структуры?

Третье или внутреннее веко играет важную роль в функционировании органов зрения. Когда глаза кошки открыты, третье веко остается незаметным. Но в момент, когда питомец моргает или наклоняет голову к земле, складка конъюнктивы распрямляется, покрывая почти всю поверхность глаза. Действует мигательная перепонка подобно щеткам автомобильных стеклоочистителей, равномерно распределяя слезную жидкость и удаляя инородные частички с поверхности глаза. Кроме того, мигательная перепонка продуцирует около трети всей слезной жидкости.

Выпадение

Заметив, что у кошки видно третье веко даже тогда, когда она бодрствует, нужно обратиться к ветеринару. Увеличенная в размерах мигательная перепонка не справляется с возложенными на нее функциями: глаза недостаточно или слишком увлажнены и плохо защищены от внешних негативных факторов.

Важно найти первопричину, так как лечение третьего века у кошек в этом случае ни к чему не приведет. Проконсультироваться с ветеринаром необходимо в кратчайшие сроки: чем дольше выпадение третьего века у кошек остается без внимания специалиста, тем выше вероятность вторичных инфекций, что осложняет диагностику и лечение.

Аденома

Аденома третьего века у кошек – доброкачественное образование, по форме напоминающее фасолину. Опухоль постепенно становится все больше, выпирая из-под века, может быть розоватого или ярко-красного цвета. Причин возникновения множество, в их числе гормональные нарушения, различные инфекции, травмы глаз, породная предрасположенность. Аденома третьего века у кошек персидской, экзотической и британской пород встречается ча

Источник

Третье веко у кошек - причины

Третье веко (мигательная перепонка) у кошек играет очень важную роль для органов зрения, выполняя свои функции. Когда глаза животного закрыты, его сложно заметить. Но когда любимец моргает или его голова наклоняется вниз, тогда вы сможете увидеть эту складочку.

В том случае, если третье веко у кошек видно даже тогда, когда животные чувствуют прилив бодрости, значит, вы заметили явный признак болезни глаз любимцев. Белая, а также светло-голубая кожица покрывает часть глазных яблок питомца с их внутренних углов. Появление третьего века - симптом, который сопровождает какое-то заболевание.

Причинами выпадения третьего века у кошек могут являться самые различные болезни. Животные страдают от конъюнктивитов, вирусов, бактериальных инфекций, грибов, наружных и внутренних паразитов, различных заболеваний внутренних органов, аллергических реакций, травм глаз, а также контактов с раздражающими веществами. Все это влияет на третье веко.

Иногда его выпадение является предвестником кошачьего гриппа. Помните еще и о том, что появление кожицы на одном глазу означает попадание в него чего-либо постороннего. Но если этот симптом обнаруживается на обоих глазных яблоках, то понятно, что любимец болен.

Лечение выпадения третьего века у кошек не даст должного результата. Ведь устраняя симптом, нельзя избавить любимца от болезни. Очень важно чтобы вы не затягивали с походом к ветеринару, как только увидели, что у кошки появилось третье веко. Ведь специалист сможет поставить правильный диагноз и назначить лечение, что поможет питомцу выздороветь.

Если мигательная перепонка покрывает глаз не полностью, это может значить, что кошка также вполне здорова. Например, на это повлиять могла потеря веса. Если вы заметили у своей любимицы выпадение третьего века, хорошо проследите за тем, не появились ли у нее другие симпто

Источник

Каталог статей

Третье веко - одна из важнейших защитных и функциональных структур вспомогательного аппарата глаза. При касании глаза или надавливании на глазное яблоко, третье веко моментально, как заслоном, закрывает поверхность роговицы, защищая ее от повреждений. Интересно, что аналогичным образом, третье веко прикрывает роговицу при опускании головы животного. При этом, глазное яблоко,

смещаясь вниз под действием силы тяжести, растягивает мышечно-связочный аппарат глаза, и именно это растяжение и является фактором, инициирующим защитное движение третьего века. С эволюционной точки зрения, это чрезвычайно древний механизм, защищающий роговицу травоядных животным при поедании растительности. В толще третьего века находится дополнительная слезная железа, обеспечивающая выработку 30% слезы. При движении третьего века слеза распределяется по поверхности роговицы, одновременно смывая с нее инородные частицы и бактерии (Рисунок 1).

На внутренней поверхности третьего века расположено значительное скопление лимфоидной ткани, в виде множества фолликулов, имеющих общий вид ярко-розовой бугристой поверхности

("ягода малины") - это мощнейший узел иммунологической защиты глаза (Рисунок 2). Фолликулярная ткань третьего века, к сожалению, ОЧЕНЬ ЧАСТО принимается неграмотными специалистами за очаг воспалительного процесса и ее начинают безжалостно уничтожать всеми возможными способами, под предлогом диагноза "ФОЛЛИКУЛЯРНЫЙ КОНЪЮНКТИВИТ" - это безграмотно и абсолютно НЕДОПУСТИМО.

В основании века лежит хрящ Т-образной формы, который за счет своей жесткости и эластичности поддерживает форму третьего века, формируя его внутренний каркас. В основании хряща, охватывая его со всех сторон, расположена железистая ткань, вырабатывающая слезу (мы о ней уже говорили) (Рисунок 3). Эта железистая ткань дополнительно креп

Источник

Что делать, если у кошки появилось третье веко?

Третье веко у кошек — характерная особенность, выполняющая защитную функцию. С помощью него удается защитить глаза от появления разнообразных повреждений либо соприкосновений с роговицей. Третье веко (мигательную перепонку) можно увидеть и невооруженным глазом. Оно проявляется в виде светлой тонкой кожицы, которая находится около внутреннего угла глаза. Может различаться по размерам.

Перепонка играет значимую роль в поддержании здоровья поверхности глаз. Помимо кошек подобным органом обладают птицы, а также практически все млекопитающие.

Устройство органа

Как показывают многочисленные фото, мигательная перепонка с одной стороны прилегает к роговице. С другой – к верхнему и нижнему веку, к их внутренней поверхности.

С внутренней части перепонку покрывает лимфоидальная ткань, которую по ошибке можно принять за очаг воспалительного процесса такого заболевания, как, например, фолликулярный конъюнктивит. При ее удалении происходит ослабление защитной функции.

Веко свою форму хранит благодаря хрящу. Он выходит из медиального угла, способствуя при этом как можно более плотному прилеганию перепонки к роговице. Его основание окружает слезовырабатывающая ткань. Она крепится за счет мягких связок к надкоснице черепа.

Перепонка функционирует непроизвольно. Самостоятельно кошка не сможет сделать так, чтобы прозрачная оболочка двигалась. Выдвигаться веко начинает в момент опускания головы либо во время раздражения роговицы. Перепонка плавно ползет по роговице, обеззараживая поверхность слезной жидкостью.

Вне зависимости от своих функций, веко способно обладать некоторыми патологиями, которые отрицательно скажутся на здоровье кота.

что делать у кошки не пахло из рта
Неприятный запах изо рта у собак и кошек называется халитозом. Халитоз можно рассматривать как один из клинических признаков системных заболеваний и заболеваний ротовой полости. В большинстве случаев это заболевания

Есть такие породы кошек, которые способны испытывать выпадение либо протрузию мигательной перепонки. Наиболее опасно это в период

Источник

Свежие записи

Архивы

Рубрики

Мета

Третье веко у котов: причины и симптомы заболевания

Очень важно вовремя найти первопричину выпадения третьего века и начать лечение. По этой же причине третьего века нет у обезьян. Наличие третьего или внутреннего века у кошек – это древнейшая природная особенность. Аденома третьего века у кошек – доброкачественное образование, по форме напоминающее фасолину.

Внешне появление третьего века (или мигательной перепонки) сразу же становится заметным невооруженным глазом. Третье веко у кошки немаловажно для поддержания здоровья всей глазной поверхности. Третье (внутреннее) веко – это конъюнктивная складочка, покрывающая со стороны глаза внутреннюю поверхность обычных век, а с другой стороны – поверхность роговицы. К тому же из-за своих размеров веко будет постоянно касаться роговицы, создавая котам определенные неудобства.

Удаление века, в отличие от удаления аденомы, будет приводить к развитию такого опасного заболевания, как кератоконъюктивит, который невозможно полностью вылечить. В некоторых случаях выпавшее третье веко спустя несколько часов восстанавливается. Курсовое лечение в домашних условиях может включать в себя использование таких медикаментов, как иммуномодулирующие – фоспренил или циклоферон.

Третье веко у котов: причины и симптомы заболевания

Третье веко у кошек – складочка конъюнктивы, расположенная у внутренних уголков глаз. Зачем кошкам нужна мигательная перепонка и о чем говорит изменение ее размера, цвета и структуры? Третье или внутреннее веко играет важную роль в функционировании органов зрения.

Температура у кошек и котят

можно брать месячного котенка
Я знаю, что раньше двух месяцев - не рекомендуется, но хозяйка кошки не хочет долго держать у себя котят. У неё маленькие дети, они якобы "котят затопчут". А я начиталась, что если рано отнять котёнка от матери, он и вылизыв

Заметив, что у кошки видно третье веко даже тогда, когда она бодрствует, нужно обратиться к ветеринару. Увеличенная в размерах мигательная перепонка не справляется с возложенными на нее функциями: глаза нед

Источник

У собаки обнаружили межпозвоночную грыжу каковы могут быть прогнозы синдромы лечение

Уважаемые господа!

Оставляя сообщения в гостевой книге, просьба придерживаться культурно-уважительного стиля. Сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, нецензурную брань, а также рекламного характера и анонимные, не попадут на эту страницу. Сообщения проходят предварительную модерацию.

В сообщениях, связанных с приёмом животных в нашей клинике, пожалуйста, укажите фамилию владельца и номер истории болезни.

Вопрос1. Здравствуйте.Уже второй день кот отказывается от привычной ему еды (говядина )кушать просит но не ест (0 просмотров)

Вопрос2. Здравствуйте! у моего мини той терьера ей 4 месяца будет, подозрение на лишай! под лампой не светиться! но появились залысины и она постоянно чешется,:( что это может быть? и можно ли ее брать на руки? трогать? (4 просмотров)

Вопрос3. Здравствуйте! Котенок родился 28.08.2014. Когда ему следует сделать первую прививку (комплексную?), сколько это будет стоить? Годится ли для первой дегельминтизации (перед прививкой) Дронтал, или иное средство, и в какой дозе его дать? (1 просмотров)

Вопрос4. Здраствуйте моей кошки 2 года. Я сегодня утром проснулась, а у неё дырочка в попе расширилась. И оттуда что-то течот. Ведет себя она как обычно. Бегает, прыгает, играется. Подскажите пожалуйста, что это может быть. (11 просмотров)

Вопрос6. Доброго времени суток. Заболела шиншилла: может есть только очень мягкую пищу, не пьет, может весь день провести на одном месте. На кличку не отзывается, а если внимание привлечь все таки удается - поднимает мордочку, смотрит с прикрытыми глазами, будто засыпает, и начинает медленно падать. Один из передних зубов из рыжего становится белым. Подскажите, на

Источник