кот ахилл эрмитаж что предсказал

Кот-оракул Ахилл будет предсказывать итоги матчей ЧМ-2018

Темы дня

Эрмитаж отказался отдать кота-оракула Ахилла новому хозяину, так как через год он будет вновь прогнозировать результаты матчей чемпионата мира - 2018, сообщил председатель комитета по развитию туризма Петербурга Андрей Мушкарев.

При этом среди желающих усыновить Ахилла были знаменитые футболисты «Зенита» и представители Спорткомитета, заявляла ранее главный ветеринар Эрмитажа Анна Кондратьева.

Белый эрмитажный кот Ахилл предсказывал результаты четырех матчей Кубка конфедераций, которые проходили на «Зенит-арене» в Петербурге. Ахилл угадал победу сборной России над командой Новой Зеландии в стартовом матче Кубка. Второй прогноз не сбылся - кот предсказал, что сборная Австралии обыграет камерунцев, но была ничья.

В третьем матче Ахилл угадал, что португальцы обыграют новозеландцев, а в финале верно предсказал победу сборной Германии.

Предсказывал кот следующим образом - перед ним ставили миски с едой, отмеченные флагами разных стран. Ахилл предрекал результаты игр, подходя к той или другой миске.

Все новости рубрики

Лучшее в Петербурге

Куда сходить в Петербурге в октябре

Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя п

Источник

Кот Ахилл из Эрмитажа продолжит предсказывать исходы матчей на ЧМ-2018

«С точки зрения пиара и продвижения Петербурга идея с эрмитажным котом-предсказателем принесла просто великолепные результаты. Мы считаем, что проект удался, и без сомнения мы его будем продвигать в следующем году. У нас есть целый год, чтобы сделать коту Ахиллу еще более активную, красивую и хорошую рекламу. Мы надеемся, что на чемпионате мира 2018 года он нас тоже не подведет», — сказал председатель комитета по туризму Андрей Мушкарев.

«Однако Ахилл, как самый настоящий служебный эрмитажный кот, решил продолжить службу. Сейчас ему предстоит пройти в "Республике кошек" специальные курсы, чтобы не пугаться большого числа людей, а дальше — гастролировать по детским учреждениям, больницам и хосписам, общаться с той аудиторией, которая больше всего нуждается в душевном тепле и заботе», — отметили в петербургском комитете по туризму.

В Эрмитаже считают, что к чемпионату мира по футболу кот Ахилл обретет необходимые коммуникативные навыки и не будет пугаться большого скопления людей с камерами и фотоаппаратами, сообщает РИА «Новости».

Как писал интернет-портал «Кубань 24», перед Кубком конфедераций среди всех котов, обитающих в Эрмитаже,  был выбран самый коммуникабельный и стрессоустойчивый. Им стал полуторагодовалый глухой кот Ахилл. Он предсказал победителя Кубка — сборную Германии.

Чемпионат мира по футболу  пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года  на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде и Саранске.

Специалисты «Росводоканал Краснодар» (ООО «Краснодар Водоканал») 10 октября выполнят промывку водовода диаметром 800 мм и протяженностью 5 км.

В Усть-Лабинском районе уже несколько лет исследуют захоронения древних жителей. Но впервые

Источник

Кот Ахилл предсказал победу сборной Португалии на матче с Новой Зеландией

Кот Ахилл предсказал победу сборной Португалии на матче с Новой Зеландией

Животному было предложено выбрать из двух клеток с флагами разных стран, в результате Ахилл решительно зашёл в "домик португальцев".

Эрмитажный кот Ахилл сделал очередное предсказание в преддверии матча Кубка конфедераций. Сборные Португалии и Новой Зеландии встретятся сегодня в Санкт-Петербурге в 18:00.

Отметим, очаровательному питомцу предложили выразить своё мнение двумя разными способами: попробовать еду из мисок с флагами стран или зайти в один из домиков. От еды Ахилл отказался, по мнению сотрудников Эрмитажа, животному неуютно есть на людях.

Кот также делал прогноз на матч сборных Австралии и Камеруна, который состоялся 22 июня. Оракул предсказал победу австралийцев, но игра завершилась ничьей (1:1).

Отметим, Ахилл — это потомственный эрмитажный кот. Он с рождения глухой, но, по словам ветврачей, очень общительный и любит людей.

Вход

Регистрация

Завершение регистрации

Подтвердите свой аккаунт, перейдя по ссылке из письма, которое Вы получили при регистрации. Если письмо не пришло проверьте правильность вашего почтового ящика в настройках профиля либо выберите отправить письмо еще раз

Ваш E-mail

Восстановить пароль

Восстановить пароль

Пример заголовка

Орфографическая ошибка

Пожалуйста, авторизуйтесь для отправки сообщения!

Обновление пользовательского соглашения

Мы непрерывно повышаем качество наших пользовательских служб и поэтому обновляем соглашение об использовании служб между ООО "Медиа контент" (далее — Компания) — издателем сетевого издания и телеканала — и физическим лицом (далее — Пользователь) по использованию сайта (далее — Сайт).

Просто снимите г

Источник

Выжившие в Эрмитаже: пострадавших котов раздадут на реабилитацию

21:43 08/09/2017

В результате пожара в главном музее Санкт-Петербурга чуть не погибли его знаменитые коты. Даже появились сообщения, что они задохнулись в дыму. Но потом оказалось, что у кошек действительно девять жизней. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Ярославна Фролова.

Возле Эрмитажа пожарные машины, из здания валит густой дым. Как только спасатели определили место возгорания – подвал, собравшиеся заволновались. Что с котами? Ответ был неутешительным.

«Можем сказать точно, что, к сожалению, пострадали коты. Есть кошка, которую с помощью нашего аппарата воздушного мы откачали. Сколько котов? Сейчас пока пять, но там надо разбирать конструкции, проверять», - рассказал начальник главного управления МЧС по Санкт-Петербургу Алексей Аникин.

Позже стало известно, что при пожаре в Эрмитаже ни один кот не умер, хотя ранее сообщалось о жертвах. Но пострадавшие все же есть.

Коты, живущие в музее одна из достопримечательностей не только комплекса, но и самого Петербурга. Упоминание о них есть почти в каждом путеводителе.

В этом году особенно прославился белый кот Ахилл. Он стал официальным оракулом Кубка конфедераций, который проходил в Северной столице.

Ахилл безошибочно предсказал победителей всех матчей турнира. При выборе кандидата на эту почетную миссию не было сомнений. Эрмитажный кот справится с такой ответственной задачей. Уже точно известно: при пожаре он не пострадал.

Всего в подвалах Эрмитажа обитают от 50 до 70 котов. Но эти животные не нахлебники, а ценные работники. Они охраняют и защищают подземные коридоры дворца от грызунов. Платят им едой и теплом. У придворных котов даже есть медицинская страховка. Они регулярно проходят обследование.

Но немногие пушистые охранники задерживаются в этих темных коридорах. По

Источник

Кот Ахилл из Эрмитажа предрек победу России в стартовом матче Кубка конфедераций

10:49, 17 июня 2017

Оракулу было необходимо попробовать корм из двух мисок, стоящих рядом. Каждая миска была украшена российским флагом и флагом Новой Зеландии. Животное сначала подошло к миске, куда был прикреплен российский флаг. 

"Кот подошел к миске с флагом России, что говорит о том, что именно этой команде он пророчит победу в сегодняшнем матче", - сообщила агентству ветврач котов музея "Эрмитаж" Анна Кондратьева. 

В Архангельской области будут выращивать клюкву в промышленных масштабах

20:05, 10 октября 2017

Клюкву в промышленных масштабах будут выращивать в Архангельской области. Сегодня фермеры посадили первые саженцы на специальной плантации.

Ее обустроили на торфяном месторождении Дикое. Фермеры использовали семь запатентованных сортов болотной клюквы. По технологии  ягоду нужно сажать в углубления в торфе, тогда за три года растение полностью приживется в новой среде. Работники кооператива говорят: процесс чем-то напоминает выращивание картофеля. Вот только первый урожай ждать придется дольше.

Александр Пономарев, участник ягодного кооператива "Архангельская клюква": "Это все разрастется, и в 2021 году, надеюсь, у нас будет первый урожай промышленный. Порядка... выйдем на масштабы 15, может быть, 18-20 тонн. Это я скромно говорю, как будет".

Сейчас в кооператив входят более 100 человек. Минимальный вклад дает право получить урожай с 50 квадратных метров плантации. Продавать клюкву фермеры намерены в торговые сети и на отдельные предприятия.

"Роснефть" будет судиться с "Коммерсантом"

19:37, 10 октября 2017
что делать если усыпили кошку
Рождение и смерть — естественные этапы в жизни любого живого существа. В этой статье сайт Кошечка.ру поделиться с тобой как быть, когда кошка умирает, как подготовиться и попрощаться.

Начиная с двухлетнего во

Арбитражный суд Москвы рассмотрит иск компании "Роснефть" к акционерному обществу "Коммерсант" из-за колонки шеф-редактора Дмитрия Бутрина "Исправленного три года ждут", сообщае

Источник

ВАЖНО:

Лента

Спорт

Главное

Мультимедиа

В мире

Общество

Политика

Экономика

Аналитика

Технологии

Здоровье

Кот Ахилл из Эрмитажа предсказал исход матча между сборными России и Новой Зеландии

КИШИНЕВ, 17 июн — Новости-Молдова. Кот Ахилл из Эрмитажа, выбранный оракулом Кубка конфедераций, предсказал победу сборной России в первом матче турнира – против Новой Зеландии, передает корреспондент РИА Новости. Предсказания кот-оракул делает в Висячем садике Малого Эрмитажа. Ахилл выбирает одну из двух мисок с кормом, рядом с которыми стоят флаги команд. К какой миске подойдет кот и отведает лакомство, та команда и будет считаться победителем. Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани.

В субботу, 17 июня, Ахиллу нужно было сделать выбор между Россией и Новой Зеландией. Кот подошел к миске с флагом России, но, видимо, из-за большого количества журналистов не стал есть, а улегся рядом… Ранее сообщалось, что среди всех котов, обитающих в Эрмитаже, был выбран наиболее стрессоустойчивый и человеко-ориентированный. Это полуторагодовалый белоснежный Ахилл, живущий в Зимнем дворце с рождения. У кота врожденная глухота, возможно, поэтому у него обострены интуиция, любознательность и человеколюбие. Специалисты отмечали, что кот Ахилл выбран оракулом благодаря его способностям к выбору, анализу, странному, необычному поведению, предполагающему, что он может что-либо угадать.

кошки в подъезде закон
 В прошлом году у меня в производстве было экзотическое дело. Спор был между соседями по лестничной площадке в многоквартирном доме. Одна соседка подала иск на другую с уникальным для судебной практики требованием – «

Эрмитажные коты ведут свою историю с начала ХVIII века — первого из них Петр I привез из Голландии. Позже императрица Елизавета Петровна издала «Указ о высылке ко двору котов», а Екатерина Великая — основательница Эрмитажа — придала кошкам статус охранников картинных галерей. Тради

Источник

Кот-оракул странно предсказал победу России над Новой Зеландией

17 июня в матче-открытии Кубка Конфедераций по футболу встречаются сборные России и Новой Зеландии, кот Ахилл верит в победу россиян, хотя и выразил это странным образом

ТАЛЛИНН, 17 июня — Sputnik. Кот Ахилл, живущий в музее "Эрмитаж" и выбранный в качестве оракула на стартующем в России футбольном турнире по розыгрышу Кубка Конфедераций, предсказал победу сборной России над командой Новой Зеландии в матче-открытии на стадионе "Санкт-Петербург". Именно к миске с едой возле флага России кот и подошел, сообщают РИА Новости.

Мероприятие прошло в Висячем садике Малого Эрмитажа. Кот подошел к миске с флагом России, но, видимо, из-за большого количества журналистов не стал есть, а улегся рядом.

Такое поведение наверняка вызовет разночтения среди представителей СМИ, ведь по правилам "пророчества", к какой миске подойдет кот и отведает лакомство, та команда и будет считаться победителем.

"Не считаем!" — Заявили некоторые из журналистов. Кто-то предположил, что корм невкусный. А то, что кот лег, многие расценили, что сборная РФ будет играть сегодня "полулежа". "Он за Россию, но сидит на диете", — решили журналисты. А сотрудники "Эрмитажа" уверены, что Ахилл, как настоящий музейный кот, считает невежливым кушать при посторонних.

Как понимать ситуацию, если кот так и не попробовал еду, организаторы не сообщили, но в любом случае очевидно, что симпатии кота-оракула были явно на стороне "российской" миски.

Большинство болельщиков сборной России, живущих в Эстонии, искренне желает команде успеха на Кубке Конфедераций, но сомневается в ее успешном выступлении на турнире.

Фанаты московского клуба "Динамо" считают главного тренера сборной Станислава Черчесова символом неудач их любимого клуба. Они напомнили, что именно при нем начались неудачи

Источник