шахматист алехин и его кошка

Сокращенное наименование ООО "АТК" Полное наименование ООО "Автотранспортная Компания" ИНН 4345286728

Добро пожаловать!

Вам захотелось завести домашнее животное, но кого же лучше?. Самые популярные домашние питомцы — кошки и собаки. Они бывают лохматые и не очень, их приятно гладить, с ними можно играть. Собаки преданные, как говориться лучший друг человека, кошки ласковые. Но кого выбрать кошку или собаку? Первые одомашненные кошки появились 9500 лет назад в Междуречье на Ближнем востоке, а сейчас они обитают по всему миру. Насчитывается около 256 пород. Любителями кошек были многие известные люди: кардинал Ришелье, Папа Римский Бенедикт XVI, советский шахматист Александр Алехин. О происхождении собаки мнения ученых разные. Считается, что предками собак были волки, которые  приходили к поселениям людей. А  предком кошки была сама кошка. Чтобы укрепиться кошке, как постоянному виду животного понадобилось 12 миллионов лет. Собаки распространены повсеместно, но в мусульманских странах многие негативно относятся к ним. В настоящее время существует около 337 пород собак. Собак любили и держали русские цари Александр II, Александр III, Николай I, а также Франклин Рузвельт, Юрий Никулин и еще многие. Кошки и собаки имеют свои особенности. Мурки больше подходят домоседам, а собаки — любителям активного образа жизни. Все они такие разные, со своими характерами. У кошек слух лучше, чем у собак,  верхняя граница достигает 65 килогерц, а это в 2 раза больше, чем у собаки. А у собак лучшее обоняние, за счет огромного количества рецепторов в носу – 200 миллионов, а также из-за постоянно мокрого носа. Когда нос собаки сухой, значит с ней что-то не то. Самые умные  собаки – овчарки, доберман-пинчеры, колли, золотистый ретривер, пудель, немецкая сторожевая. А кошки имеют средний уровень интеллекта. Продолжительность жизни собаки составляет 12-14 лет, продолжитель

Источник

Открытое тестирование

Сиамская кошка

Сиамские кошки – загадочная и своенравная порода. Они выглядят и ведут себя необычно при любых обстоятельствах. Их внешность может говорить о замкнутости и суровой аристократичной отрешенности, но на самом деле эти кошки нежны и преданны.

Сиамы стоят горой за любимого человека, смело бросаясь всем своим тонким телом на его защиту. Они не терпят шума и озорства, страдают от суматохи и бардака в квартире, любят порядок и гармонию в доме, не позволяя своим хозяевам жить неправильно и запускать себя во время депрессий.

Больше всего коты сиамские похожи на высокоразвитых пришельцев из космоса. Сперва их язык и манера общения кажутся непривычными, словно не от мира сего, но когда вы по-настоящему познаете их, более идеального и внимательного собеседника вам не найти. При разговоре они пристально и понимающе смотрят вам в глаза.

В древности государство Таиланд называлось Сиам. Именно там 600 лет назад появились кошки, по всем признакам напоминающие современных сиамских. Удивительно, но до конца позапрошлого века мало кто за границами азиатской страны подозревал о существовании этих удивительных кошек.

По одной из достоверных версий, сиамская порода появилась благодаря знаменитому Шелковому пути. Ее могли завести из Центральной Азии или Северной Африки. Точно на вопрос о происхождении сиамских кошек в данный момент ответить не сможет никто. Благодаря легендам и записям путешественников, известно, что жители Сиама поклонялись своим кошкам и считали их воплощением всего божественного. Древние сиамы служили вместе с монахами в качестве хранителей храмов. Считалось, что эти животные являются проводниками душ умерших в мир иной. Они были главными участникам всех религиозных церемоний.

Во второй половине XIX столетия главный правитель Сиама отправил несколько десятков кошек в Европу,

Источник

Шахматный талисман

Каждый, кто хоть немного знает о футболе, видел яркую шапочку-петушок Заслуженного тренера Юрия Сёмина, которую он зачем он надевал на любой ответственный матч. И ведь помогало…

Название слова шахматы пришло в русский язык с Востока, и означает оно «шах умер», но в английском языке эта игра называется chess.

Сиамец Чесс всегда сопровождал шахматного короля не только в качестве свиты, но и в качестве партнера по играм. Коту позволялось присутствовать на турнирах, заходить на доску, обнюхивать фигуры.

Один из его противников, которого Алехин, конечно, впоследствии победил, восклицал перед игрой: «Когда я увидел эту проклятую кошку, я знал, что я в беде!»

В августе 1935 года Александр Алехин играл во Франции на 6-й шахматной Олимпиаде в Варшаве. Нужно ли говорить, что они с Чессом тогда победили.

С чемпионатом связан еще один интересный эпизод. Когда Алехин прибыл на границу, выяснилось, что он забыл паспорт. Когда чиновники потребовали его бумаги, великий шахматист не растерялся: «Я Алехин, шахматный чемпион мира, у меня есть кошка с кличкой Чесс, я не нуждаюсь в документах».

В том же 1935 Чесс, видимо, оказался не в форме, и в Голландии Алехин потерял свой статус в результате сражения с Эйве. Но условиями матча 1935 года был предусмотрен матч-реванш, который состоялся ровно через два года после первого.

На турнирах в промежутке между двумя матчами Эйве выиграл у Алехина три партии при всего одном поражении и занимал места выше Алехина. В этот раз прогнозы были преимущественно в пользу Эйве.

Голландец выиграл первую партию, во второй Алехин сравнял счёт, а затем, выиграв несколько партий подряд, вышел вперёд. На финише Эйве «сломался» и проиграл четыре из последних пяти партий.

Алехин досрочно выиграл матч со счётом +10 &mi

Источник

Свердловский кот Чапа не слишком хотел ехать отдыхать на Черное море со своими хозяевами. Но никто его об этом даже не спросил. Поэтому по пути к морю в Саратовской области кот покинул надоевшее ему средство передвижения и отправился домой пешком. Хозяйский отдых был, естественно, омрачен утратой четвероного питомца. Но когда они вернулись домой, на пороге их поджидал Чапа. Он давно уже оправился после пешего перехода в 1500 километров длиной и занимался привычным делом — ловлей мышей..

Сколько на земле кошек? Специалисты считают, что не менее 400 миллионов. Самая «окошаченная» страна мира — США. Их стараются догнать Индонезия и Франция. Однако в менее населенной Австралии на каждые 10 человек населения приходится по 9 кошек! А вот в некоторых странах к кошкам относятся весьма прохладно. Их почти нет в Перу и Габоне.

Покойная хозяйка кота, одинокая вдова, скончавшаяся в возрасте 89-ти лет, завещала своему восьмилетнему любимцу — черному коту по имени Тинкерс — трехэтажный дом на севере Лондона и денежные сбережения. Об этом сообщает британская газета Times. Общая сумма наследства — в пересчете примерно 700 тысяч евро. Правда, вдова поставила одно условие: если Тинкерс в очередной раз отправится бродяжничать в поисках любовных приключений, его роскошная жизнь навсегда закончится. Богатый наследник является завидной партией для соседних кошек. На него претендуют сразу две красавицы — черная и белая, которые, не долго думая, переселились к одинокому коту и разделяют с ним траур по умершей хозяйке.

Кошкам для полноценной жизни необходим таурин, который содержится лишь в продуктах животного происхождения — в основном, в мясе. Если кошку лишить мясного рациона, она может ослепнуть, получить заболевания сердца или потерять способность к воспроизводству.

Беременная кошка Патриция вошла в книг

Источник

Имя Александра Александровича Алехина знакомо каждому, независимо оттого, увлекается он шахматной игрой или нет. Первый русский чемпион мира по шахматам умер так и непобежденным. Официальная биография Алехина достаточно хорошо известна. Но вот некоторые эпизоды его жизни, весьма интересные, яркие, а порой просто драматические, остались «за кадром».

Александр Алехин родился в 1892 году в Москве. Его отец, Александр Иванович Алехин, являясь потомственным дворянином, был одним из директоров и владельцев «Товарищества Прохоровской Трехгорной мануфактуры» - крупнейшего текстильного предприятия. Несколько позже он был избран депутатом Государственной думы и предводителем дворянства Воронежской губернии. Мать, Анисья Ивановна, приходилась текстильному магнату и основателю знаменитой «Трехгорки» Ивану Прохорову родной дочерью.

Молодой талант.

После окончания гимназии Александр Алехин переехал в Петербург и начал учебу в училище правоведения. Одновременно он серьезно увлекся шахматной игрой. Санкт-Петербургский шахматный клуб, крупнейший в Европе, переживал тогда золотые времена. Алехин быстро стал сильнейшим в его составе.

С двадцати лет он начал активно участвовать и побеждать на престижных европейских турнирах. Но настоящим триумфом стало выступление Алехина на Петербургском турнире весной 1914 года. Победив в состязаниях любителей, он получил право играть с ведущими профессионалами - Эмануэлем Ласкером, Хосе Раулем Капабланкой, Зигбертом Таррашем.

На турнире звезд молодой студент-юрист выступил блестяще, пропустив вперед только великих Ласкера и Капабланку. Русская и мировая пресса единодушно сошлись во мнении, что в самом ближайшем будущем Алехин сможет вести борьбу за мировую шахматную корону. Но всем этим планам помешала Первая мировая война.

как сделать кошку на клавиатуре
В этом уроке  я покажу очень простой способ, как нарисовать сердце в фотошопе. Этим способом сердце в фотошопе делается очень быстро, рассказывать дольше, чем сделать. Создадим  сердце на про

По состоянию здоровья Алехин был освобожден от службы в армии. Но сидеть дома с ша

Источник

Кошки знаменитых людей

Бога Ра часто называли Великим Котом, изображая в облике кошки. И кошки в Египте считались священными животными. Убийство их - намеренное или случайное - каралось смертной казнью. Хотя вовсе не обязательно к этой мере наказания приговаривали убийцу человека. Больше того, в 526 году до н. э. персы одержали победу над армией фараона Псамметиха III лишь потому, что их разведчики смогли отловить массу кошек, которых воины передовых персидских отрядов привязали к своим щитам. Египтяне не смогли выпустить ни одной стрелы во врагов, так как боялись поранить кошек. Впрочем, ненависть к кошкам в итоге и погубила персов - после 120 лет их правления в Египте разгорелось народное восстание прежде всего по этой причине.

В сознании большинства людей кошка ассоциируется со свободой и независимостью. В Древнем Риме кошка всегда сопровождала богиню свободы Либертас. Римские императоры, привыкшие держать власть в своих руках и жестоко подавлять любое восстание, недолюбливали кошек, однако, ничего не могли с ними поделать. Не случайно знаменитый Спартак, возглавивший восстание рабов, поместил на свое знамя именно изображение кошки.

для чего нужно глистогонить кошку перед прививкой
Необходимо ли глистогонить собаку перед прививкой? Этим вопросом задаются многие ответственные хозяева домашних питомцев. Перед процедурой вакцинации собаке нужно обязательно проводить дегельминтизацию. Это крайне

В Англии кошка также нередко бывала символом борьбы за свободу. Вообще жители туманного Альбиона придали кошке воинственные черты. На гербах многих знатных шотландских родов, принимавших участие в кровопролитных битвах, можно найти изображения кошек. Когда королева Виктория завела двух голубых персов и взяла эту породу под свое покровительство, начался настоящий «персидский бум». Именно в Великобритании произошло окончательное разделение двух разновидностей длинношерстных кошек. Легкие, гибкие и изящные обладательницы тонкой, шелковистой шерсти, клиновидной головы и острых ушек были отнесены к турецким ангорам, а более массивные, низкорослые, круглоголовые кошки, имеющие длинную, с густым подшерстко

Источник

Добавлю свои пять копеек. Имеем в хозяйстве тайского (теперь уже есть две экспертные оценки, что именно тайский) кота Александра. Мужчинке 7 лет, в ноябре исполниться 8. Мужчинка как Карлсон-в рассвете сил и красоты:

Пожалуй, открою для Вас новую тему, где вы сможете рассакать об этой замечательной породе, ведь не все пока понимают различие между тайской и сиамской породами. Расскажите о породе, истории, стандарте и т. д.

stry-anna Рада видеть Вас в наших рядах. Выслала на Вас документы в Москву, надеюсь, скоро Вы сможете поставить в свой ник ПОРОДА: ТАЙСКАЯ!

Ой! Спасибо всем:Сергей, Светлана,Ирина. Темку уже подогнали под нас. Уряяя! Шурик весь утоптался в послежнюю неделю. Постоянно месит платок свой пуховый. Симу ждем. А она никак Ну да ладно. первую женьщину можно и подождать. Шурик с апреля заметно откормился и похорошел. А на выставке был прям крыска, крыской. Как в нем эксперты тайца разглядели-непонятно. Ещё хочу познакомить всех с приемным сыном Шурика-Зюзей. Порода домашний любимый и толстый.

Кошка, которая сочетает в себе "грацию пантеры, проворство лани, нежность пуха (новорожденного) птенца, силу льва и привязанность собаки", да, та самая кошка, полюбив которую однажды, вы забудете о кошках других пород навсегда.

Самые первые упоминания о кошках "белого цвета, с черными ушами, лапами и хвостом" относятся к XIV-XV вв. Именно тогда в тайском королевстве Аюттайя (Ayutthaya) был создан рукописный сборник «Книга поэм о кошках», который существует и по сей день и хранится в Национальной библиотеке Бангкока.

В манускриптах стихов о кошках можно увидеть изображение светлоокрашенной кошки с контрастными темными отметинами. Кошки, похожие на сегодняшних тайских, описаны под названием Вичьен Мае (Wichien Maet).

Считается, что владели этими кошками только королевская семья и буддийские храмы. В то далекое вре

Источник