кошка сибирская с родословной

Сибирская кошка

Общее описание породы, характерЕще пару десятков лет назад в России выбор питомца был относительно простым делом и ограничивался всего несколькими вариантами. Сегодня в моде то голые, то каракулевые, то плюшевые, то безхвостые, то леопардовые кошки... Но мода капризна и непостоянна, а классика остается с нами навсегда.

В сибирской кошке, старейшей отечественной породе, для русского человека нет никакой экзотики, зато есть что-то из детства. Это кошка в ее истинном воплощении — крупная, мохнатая, с внимательным умным взглядом. Она с достоинством несет по жизни главную кошачью гордость — пушистый хвост.

Сегодня сибирская кошка распространена не только в России, но и в других странах — в Австралии, Канаде, Англии, США, Германии, Италии, Испании, Финляндии. Секрет популярности этой породы — в естественности ее происхождении. Скорее всего, ее предками были различные виды диких котов, обитавших на огромной территории Сибири. Кстати, благодаря этой «натуральности» сибирские кошки получили железное здоровье, они практически не страдают наследственными заболеваниями.

Прелесть сибирской кошки — в ее убедительных размерах. Это крупное сильное животное крепкого телосложения. Вес кошки в среднем составляет около шести килограммов, а вес взрослого кота может достигать 12 килограмм. Хороши и лапы истинного сибиряка — широкие, плотные, с торчащими между пальцев кустиками шерсти, такими же, как у диких предков. Сибирская кошка имеет очень характерную мордочку — с выраженными скулами и округлым лбом, а голову венчают очаровательные уши с кисточками.

Порода сибирских кошек формировалась в сложных климатических условиях, поэтому природа наградила их особенной шерстью, которая позволят хорошо переносить мороз, жару и влагу. Шубка сибирской кошки выглядит очень нарядно —

Источник

Сибирская

Сибирская кошка относится к полудлинношерстным породам. Первые упоминания о них относятся к 16 веку, причём публикации того времени называли этих широко распространённых кошек «бухарскими». Сейчас представляется сложным определить, как именно эти животные попали в Сибирь. Скорее всего, их привезли торговцы из Ближней и Восточной Азии, активно посещавшие Россию в те времена. Существует так же предположение, что переселившиеся таким образом азиатские аборигены стали предками ещё и ангорских и персидских кошек.

Непосредственно сибирские кошки возникли на территориях востчнее Урала - и до тундр Сибири, в результате скрещивания бухарских котов с домашними кошками. Последних привезли переселенцы с запада России, осваивавшие некогда этот холодный и суровый край. Так же в генофонд сибирских кошек сделали вклад дикие лесные коты, благодаря которым порода обзавелась плотным и роскошным мехом, защищающим этих кошек от морозов.

Племенное разведение сибирских кошек в Росии началось лишь в 1987 году – на год позже, чем в Европе. Спустя пять лет, в 1992 году, сибирские кошки были официально признаны породой Всемирной федерацией любителей кошек, и сегодня они находят миллионы поклонников во всём мире. К слову, порода остаётся открытой для кошек неизвестного происхождения: если их екстерьер соответствует стандарту породы, животные могут получить сертификат.

Сибирская кошка – крупное, мускулистое и сильное животное весом от 4 до 12 килограмм: с возрастом вес только увеличивается за счёт роста мускулатуры. Англичане поговаривают, что такая роскошная кошка поистине может стать украшением любого королевского дворца.

Голова: средних или больших размеров, трапециевидной формы, закруглённая по контурам, хорошо гармонирует с телом кошки. В верхней части черепа

Источник

Священная бирманская кошка (священная бирма)

Несравнимая элегантная внешность. Священная бирманская кошка, соединив в себе персидскую и сиамскую кошек, имеет собственную несравнимую внешность. Тело священной бирмы средних размеров с элегантной головой. В ней все имеет совершенную гармонию: пятна на светлой шкурке симметричны, на темных лапках выделяются белые перчатки, шубка необыкновенно легка и шелковиста, удлиняясь вокруг шеи, она создает шикарный воротник, а хвостик представляет собой легкое и объемное перышко.

Священная бирманская кошка появилась не случайно. Это результат работы селекционеров, которые вложили очень много сил и времени, дабы сохранить и закрепить внешние признаки священной бирмы. Отличительный признак бирманской кошки – неповторимые перчатки и оригинальный римский нос. Перчатки у этого красавца безупречно белого чистого цвета и имеют определенную высоту.

Главное достоинство священной бирманской кошки – особенный характер и очарование. Они любопытны, умны, игривы. Они всегда рядом и очень любят, когда их хвалят. Также они замечательно ладят с детьми и легко уживаются с другими видами животных. Священная бирма становится членом семьи и участвует во всех событиях.

Закономерно, что священная бирманская кошка обладает самой красивой легендой о происхождении. Если заглянуть в ярко голубые глаза священной бирмы, то умный взгляд убедит, что вся легенда является правдой.

Порода кошки, которая достойна легенды

Итак, эта история произошла давным-давно в Бирме, в храме буддийских монахов, которые почитали голубоглазую богиню. Цунь Хуаньце помогала переселиться душам умерших монахов. Именно там появились священный бирманские кошки.

Те буддийские монахи, которые не могли найти пристанища сразу, возвращались в хр

Источник

Сибирская кошка в Кемерове

Предлагаю подрощенных, полностью привитых котят от титулованных производителей. К лотку приучены, социально адаптированы.

Отдам даром в добрые руки белоснежного котика. Возраст 2мес. Кушает самостоятельно. К лотку приучен. Милый, игривый, очень хочет найти хозяина. 640-100 Валентина Алексеевна

Нужна пушистая Сибирская кошечка, до 2 месяцев. Старая умерла, дочка очень переживает ;( поэтому лучше если будет похожая.

Предлагаются котята к резервированию 1 кошечка и 3 кота (окрас сил-тэбби-поинт). Отец Алекс Европейский Чемпион (окрас сил-поинт). Мать Василиса Международный Чемпион (окрас сил-тэбби-поинт). Дата рождения котят 01.11.2010. Контактный телефон 89234743855 Елена.

Объявления в соседних городах

Питомник "Золото Успеха " г Кемерово предлагает очаровательных голубоглазых котят от титулованных производителей. Представители породы обладают спокойным, уравновешенным характером, очень дружелюбны, незлопамятны, прекрасно ладят с детьми. Шелковистая, водоотталкивающая шерсть чистокровного Невака никогда не скатывается и не образует колтунов, что значительно облегчает борьбу по поддержанию чисто Читать далее...

Профессиональный питомник WCF "Царский подарок" предлагает к резервированию и продаже невских маскарадных котят с отличной родословной. Возможна продажа в разведение. Дата рождения 02.10.2015. В помете две девочки и три мальчика. Отец: Чемпион породы Юстиниан Царский подарок, мать: Чемпион породы Ласка Царский подарок. Котята переезжают в новый дом не ранее 2,5 месяцев, социально адаптированными, Читать далее...

Профессиональный питомник WCF "Царский подарок" предлагает к резервированию и продаже невских маскарадных котят с отличной родословной. Возможна продажа в разведение. Дата рождения 02.10.2015. В помете две девочки и три мальчика. Отец: Чемпион породы Юстиниан Царски

Источник

Книга: Сибирская кошка

Как известно, кошка – давно одомашненное животное. Пройдя с человеком через века и расстояния, она приобрела современный вид и привычки. В настоящее время существует большое количество пород домашних кошек. В нашей книге мы расскажем об одной из них – сибирской кошке. Наряду с ней будет рассмотрена и невская маскарадная порода – цветовая вариация сибирской породы. Кроме этого, считаю невозможным не остановиться отдельно на выставочных требованиях, предъявляемых судьями к данным породам. Важны и вопросы содержания, питания, ухода за кошкой.

Эта книга станет полезным повседневным справочником не только для владельцев сибиряков, но и других пород, так как некоторые сведения универсальны для всех кошек.

В настоящее время отношения между владельцами домашних животных и их подопечными строятся не всегда гладко. Разрешению этих вопросов послужит последний раздел, содержащий некоторые законы, регулирующие такие отношения.

Особенно интересны будут владельцам сибирских кошек разделы, посвященные истории породы, выставочным стандартам и описанию породы. С них и начнем.

Возможно, все российские кошки – прямые потомки первого пушистого дипломата, прибывшего ко двору великого князя вместе с византийским монахом в качестве лукавого дара его дочери на заре II тысячелетия н. э. С тех пор наши любимцы прошли непростой путь от престижной игрушки до хранительницы домашнего очага, от ведьминого отродья до надежного лекаря.

смекта для кота при поносе дозировка
Ни для кого не секрет, что только появившемуся на свет котенку нужен полноценный уход и забота. В частности, вопросы, касаемые питания требуют должного внимания от хозяев, ведь пищеварительная система мохнатого малыша

Появившись на Руси в XI – XII вв., византийские «подарки» имели явственные черты турецких (персидских) кошек, но инстинкты уводили пушистых искательниц приключений из княжеских горниц и девичьих светелок за околицу в близлежащие леса. Потом кто-то благополучно и с потомством возвращался домой. Сопровождая людей, переселявшихся семьями на новые земли со скарбом и скотиной, кошки не могли обойти своим в

Источник

Сибирская кошка

,

Сибирская кошка - крупное животное с мощным и хорошо развитым телом. Вес взрослой кошки - около 6 килограмм, вес взрослого кота может достигать 12 килограмм. Зрелого возраста сибиряки достигают только к пяти годам.

На протяжении многих столетий они ценились не только за ласковый и преданный характер, но и за свое умение ловить мышей. Окрас шерсти сибирских кошек разнообразен – от традиционных однотонных или с рисунками до колорпойнтовых в сочетании с белым или без него. Разрешены также дымчатые окрасы. Исключается наличие лилового, шоколадного, а также окрасов фавн, циннамон и бурма.

Эти кошки не будут крутиться рядом с вами на кухне, выпрашивая еду. Сибиряк может покушать раз в день и не попадаться вам на глаза до вечера, или до следующего дня. Сибирские кошки, как собаки, обычно признают только одного хозяина, а с присутствием других людей в доме просто мирятся. Но даже к любимому хозяину они не всегда подойдут, запрыгнут на колени и помурлыкают.

Питомник кошек Даурия / Россия, Москва, Москва Сибирские котята колорных окрасов из питомника Даурия. Предлагаем Вам красивых, крупных котят отличного породного типа, возраст от 4 мес. окрасы: сил табби пойнт с белым, сил торти пойнт и...

Ласковые и умные котята-мальчики. Родились 19 июля с.г. (1,5 м-ца).Сибирская порода. Приучены к лотку. Окрас: Барсик и Ухо - тёмно-серый с белым, Барбос - чёрный, с вкраплением белого. Ждут своих...

Котята от породистого невского маскарадного кота и домашней сибирской кошки. Котята родились в начале июля, сейчас им почти 2 месяца. Родилось всего 3 котенка, все довольно крупные,...

если кошка гадит заговор
Когда однажды появляется в жилище маленький котенок, сердца домочадцев переполняются любовью к нему и желанием проявить особое внимание, заботу.

Особенно в первое время с энтузиазмом ухаживают за четвероногим чле

Питомник кошек TAYMUR (Таймур) / Россия, Челябинск Питомник сибирских кошек предлагает к резервированию сибирскую девочку Няшу. Дата рождения - 21 мая 2017. Окрас черный серебристый тигровый. Передаваться в новый дом будет не раньше 3-

Источник

Выставка-продажа котят

Хотите купить котенка? Вашему вниманию предлагаются котята различных пород: британские, шотландские вислоухие, персидские и экзотические, сибирские и невские маскарадные. Мейн куны и бенгальские котята - с документами, прививками, под кастрацию и в разведение.

Профессиональный питомник Phillis предлагает британских и шотландских вислоухих котят шикарного породного типа. От титулованных родителей. Окрасы от традиционных до редчайших. Все котята приученны к лотку, привиты по возрасту. Подробно на сайте. Мы рады помочь вам в выборе питомца.

Невские маскарадные котята Питомник Лучший друг г. Смоленск предлагает двух Сибирских (Невских маскарадных) котят: братика и сестричку, родившихся 17 апреля 2017 года от титулованных родителей. Окрас блю-табби-пойнт. ласковые, контактные, идеальные компаньоны, пригодны для племенной работы. Привиты по возрасту, оформлены метрики. Не дорого.

Питомник самых больших кошек в мире "Русские Звезды" предлагает котят породы мейн кун. Котята хороших породных линий, от титулованных родителей, с отличными породными данными и перспективой выставочной карьеры. К котятам прилагаются все документы.Они покидают питомник полностью привитыми, приученными к лотку и когтеточке. Малыши воспитываются в семье при постоянном внимании, заботе и любви.Они имеют очень ласковый,дружелюбный характер, готовы дарить Вам свою любовь и делать Вас более счастливым. Оказываем дальнейшую поддержку в воспитании малышей.

Питомник Формула Успеха предлагает невероятно нежных и ласковых сибирских котят: невских маскарадных и традиционного окраса от высокотитулованных родителей для выставок и разведения, а так же дома и семьи. Котята отдаются привитыми по возрасту, приученными к лотку и когтеточке по договору к/п. Питомник дает консультации по вопросам питания, воспитания, выращивания, разв

Источник