две кошки или два кота

haosty.ru Веселые хвосты

Форма поиска

Вы здесь

Две кошки в одном доме: как избежать конфликта?

Вторую кошку заводить можно только тогда, когда владельцам не хватает одного животного в доме. Если есть свободное время и достаточно финансов, то почему нет? А вот заводить вторую кошку только из соображений, что первой кошке скучно в одиночестве, вряд ли разумно. Кошки не стайные животные, им не нужна компания (человеческое внимание – отдельный вопрос, в нем кошки нуждаются ничуть не меньше собак). Но если у владельцев крайне мало свободного времени, дом пустует целыми днями, то можно завести вторую кошку, чтобы первая не заскучала без общения.

Важно: иногда, несмотря на грамотное поведение владельца, кошек невозможно примирить друг с другом. Животные, находясь в постоянном стрессе, начинают болеть (как физически, так и психически). В этой ситуации одно из животных нужно будет пристроить в хорошие руки – семья должна быть морально готова к такому развитию событий.

Прежде чем в доме появится вторая кошка, нужно подготовить пространство, разделив его на несколько зон. Две кошки в доме уживутся гораздо быстрее, если не будут сталкиваться друг с другом в зонах отдыха, кормления и туалета.

«Новая» кошка должна спать отдельно от «старой», и желательно в другом помещении. Место, где старожилка отдыхает – табу для новичка. Обязательно подготовьте удобный матрасик или домик, который будет стоять в некоторой отдаленности от «спальни» вашей кошки. Желательно, чтобы между зонами отдыха была дверь, которую нужно будет закрывать на ночь (хотя бы первое время).

Две кошки, плохо знающие друг друга, еще не успевшие наладить контакт, наверняка будут наиболее агрессивны именно возле мисок с едой. Поэтому новосела нужно кормить из отдельной посуды, желательно не в том помещении, где привыкла принимать пищу «старая» ко

Источник

Две кошки в доме: как их подружить?

Две кошки в доме – это двойная порция мурчания, тепла и умиления для всех домашних! Но это только в том случае, если пушистые любимицы подружатся между собой – иначе хозяевам придется жить на поле сражений за территорию, миску и человеческое внимание… Как в минимальные сроки подружить кошек, если планируете держать двух животных – читайте на сайте «Красивая и Успешная»!

Две кошки в одной квартире: как это осуществить?

Держать в доме двух кошек – хорошее решение. Во-первых, это на пользу самим животным – иметь постоянный контакт с себе подобными. Во-вторых, кошки из «многокотной» семьи становятся обычно более уживчивы и миролюбивы по характеру.

Идеальный вариант – если решение завести двух кошек принимается, когда в доме еще нет ни одной кошки! Потому что в этом случае хозяева могут осуществить самый правильный план – взять двух котят и растить их вместе. Котята и котики-подростки, взятые только-только из выводка братишек и сестренок, в принципе легко и быстро адаптируются друг к другу, даже если взяты из разных домов. Они привыкли быть в окружении себе подобных, и вообще легче и дружелюбнее в силу возраста относятся к другим животным (как и человеческие детишки заводят по десять «дружб на всю жизнь» за одно посещение песочницы!). Плюс – у неполовозрелых котят еще «выключен» инстинкт владения «своей территорией», инстинкты конкуренции между собой – то есть, если обоим котятам будет хватать корма, то они легко переживут начало жизни в новом доме с новым соседом!

Планируете брать взрослых животных? Сайт советует подумать над тем, как подружить двух кошек-самок. Кошечки намного более терпимы друг к другу, чем коты-самцы, они реже устраивают жесткую конкуренцию за территорию. То же можно сказать о кастрированных самцах – можно завести двоих «кастрюлек» либо пару кот + кошечка.<

Источник

Две кошки в доме: мирись, мирись и больше не дерись

Принято считать, что главный враг кошек – собака. Но многие кошки с собаками общаются куда охотнее, чем друг с другом! Рваные уши и зияющие проплешинами бока – характерные признаки «счастливой» совместной жизни усатых драчунов. Как подружить двух кошек или хотя бы установить нейтралитет между воинственно настроенными любимицами?

Кошки по своей природе – убежденные одиночки. Они любят покой, размеренность и самих себя, они неподкупны и самостоятельны, бесстрашны и упрямы. Понимая, каким крутым нравом обладает усатая царевна, наивно полагать, что две кошки в доме не найдут причин вцепиться в шубку соперницы. Конечно, бывают и исключения: нежная дружба с первого дня знакомства, совместные тыгыдымские игры в два часа ночи, песнопения дуэтом и прочие радости усато-полосатой жизни. Но в большинстве случаев приходится ломать голову: как примирить двух кошек, которые ежедневно «указывают» друг другу на дверь?

Два кота

Отношения половозрелых котов напоминают противостояние джигитов: кровь бурлит, много шума и показных выпадов, гормоны не позволяют отступить, даже если борьба перестала доставлять удовольствие. Два кота в одной квартире могут выяснять отношения круглосуточно, шипя и порыкивая, лупя друг друга лапами и яростно сверкая глазищами. Если не удается запугать противника, в ход идут зубы и когти-кинжалы, шерсть летит клоками, кровь хлещет ручьем. Если есть возможность, разумнее будет отказаться от этого варианта, так как подружить двух взрослых кошек или подселить малыша к старожилу гораздо проще.

Крайне редко два кота в одной квартире живут без драк и выяснений, кто же здесь главный. Яростное неприятие соперника диктуют инстинкты: желание отвоевать территорию, которая включает в себя охотничьи угодья и живущих на ней самок. И неважно

Источник

Две кошки в доме

Две кошки в доме

Кошки как будто инстинктивно находят людей с добрым сердцем. Наверное, именно поэтому у многих любителей кошек в доме их живет несколько. Когда понимаешь, что такое дружба и преданность кошки, восхищаешься ее красотой и элегантностью, то желание взять вторую вполне естественно — особенно когда так много кошек нуждается в хозяине. Какое сердце останется равнодушным?

Хозяину одной кошки стать хозяином двух — или даже нескольких — совсем легко. Исследуя эту тему, Джина нашла одну любительницу кошек, которая из хозяйки одной кошки превратилась в хозяйку больше десятка кошек всего за несколько лет. Конечно, забота о нескольких кошках — это большой труд, признала женщина, но она нисколько не сожалеет

Разница между этой женщиной и теми людьми, которые не смогли справиться с несколькими кошками, заключается в понимании того, что значит держать две кошки, четыре или даже шестнадцать. Прежде чем взять вторую кошку, подумайте, что вы можете себе позволить, с чем готовы мириться, а с чем — нет. Любовь с первого взгляда — это чудесно, но тяжелый труд, терпение и понимание — вот что делает отношения прочными и долговечными. Это справедливо как для отношений с людьми, так и для отношений с животными. Но разница в том, что в случае разрыва отношений животное не сможет обеспечить себя, в отличие от людей!

Это не значит, что мы отговариваем вас взять несколько кошек. Мы восхищаемся семьями, где много кошек, потому что это хорошо как для кошек, так и для людей. Но как и с любым другим аспектом ухода за кошками, которые мы обсуждаем в этой книге, прежде чем совершить некий шаг, вы должны знать, что это повлечет за собой. Слушайте свое сердце, но при этом думайте головой.

В этой главе мы поговорим о трудностях жизни с несколькими полностью домашними кошками. В то же время некоторые люди

Источник

ZooForum: Два кота в доме - ZooForum

Требуется помощь!! На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Два кота в доме Возможно ли такое?

Здравствуйте! Я бы хотела услышать мнение специалистов по следующему: моему коту скоро 5 месяцев, хотела бы взять еще одного котика, тоже 5 месяцев (ориентальный короткошерстный). Но вот, думаю, сладят они или будут драться, смогут ли познакомиться и подружиться. Мой котя с характером, но одновременно, такой неженка,слишком разбалован, а ориентал – гиперактивный, характер у него тоже «ого-го»… Боюсь, что мой родной кот обидится на меня за предательство (что принесла на его территорию другого котика). Как быть??? Я в замешательстве.

Два половозрелых кота одного возраста произведут в доме полный бардак. Они будут друг друга "строить", оспаривать территорию и т.д. Поначалу всем будет весело, но потом мало не покажется. И искалечат друг друга и всё записают...

кошки в твери недорого
Линии BALI-BENGAL Франция, Канада MARI-BENGAL ведущие питомники мира. Котята великолепного качества! По настоящему красивые и яркие шкурки как подобает истинному бенгалу! Красочные розетки будут напоминать Вам настоящего диког

а как их назначать? - эт я так чисто из интереса спрашиваю - мои-то сами определились, правда у них разница в возрасте полтора года. Уменя младший сам как-то определили, что он старший а теперь в их мужицком полку прибыло, точнее они прибыли на пмж к кошке моей мамы вместе со мной и процесс выстраивания иерархии в кошачьей семье перешел на новый уровень - кошка (одного возраста со старшим котом) рычала до хрипоты, сейчас только шипит (надо казать

Источник

Форум любителей собак и кошек "Лучшие друзья человека"

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Что лучше: одна кошка или две?

Сообщений 1 страница 20 из 23

Я считаю, что это зависит от того, что именно хочет человек и какую породу кошки выбрал. Ведь некоторые породы не приспособлены сидеть целыми днями одни дома, им нужно постоянное общение. А другие наоборот, лучше в одиночестве побудут, чем у кого-то на руках. Именно поэтому в первом случае лучше брать две кошки или часто находится дома.

Я думаю, что все зависит от того, на что в дальнейшем рассчитывает хозяин. Например, если две кошки одного пола, они могут не ужиться, постоянно будут драки, а если разного пола, то жди потомства)) Надо будет пристраивать котят в добрые руки, а если останутся, то вскоре опять расплодятся

зато гуманно...не будет сотен выброшенных на улицу котят,которых утопить хозяин не смог,подрастил и выставил в коробке в подъезд,в надежде что их кто нибудь заберёт...или бесконечное накачивание животноко специальными таблетками,от которых кошки ужасно болеют и умирают...

Две, две, две и только две! Это если мы говорим о двух кошках. Если вам позволяет жилплощадь и финансы, то и три. Вообще хочу сказать, кто однажды держал двух кошек, то уже всегда будут брать опять двух. И наплевать, что это в два раза больше еды и прививок и так далее. Вы и представить себе не можете что такое ДВЕ кошки в вашем доме. Вот уже считай на протяжении 15 лет в нашем доме все время по две кошки, а временами бывает и по три. Не могу проходить мимо брошенных котят, вечно их тащу домой, а потом устраиваю их в хорошие руки. Так, что две кошки в доме это радость, радость и еще раз радость.

я кота учу но не пикачу
появится после регистрации на сайте. Изменять порядок воспроизведения треков в плейлисте можно обычным перетягиванием

А ЕСЛИ

Две, две, две и только две! Это если мы говорим о двух кошках. Если вам позволяет жилплощадь и финансы, то и три. Вооб

Источник

Две кошки в одной квартире.

Одной кошке 7 лет, всю жизнь живёт со мной, вторую принесли около года назад, ей сейчас 2 года.Старшая всё время гоняет младшую, бёт без остановки, что делать?

не знаю может со временем пройдет, вы им дайе 2 горшка, 2 миски, все раздельно,и в ласке старшую не обделяйте, она ревнует, а вы уверены что гоняет, может просто играет. У меня два кота брата любят друг друга, но тоже иногда дерутся. может у этих также))

У меня была похожая ситуация, но с мелкими собаками (в семье их несколько, они родственники, все, конечно, любимые, но один - мой личный, и очень ревнивый, к слову). Поняла, что за такое поведение нужно ругать. Если пес, предположим, лежит со мной, и подходит другой собака, мой начинает рычать и может даже кинуться и куснуть. Пока рычит - пытаюсь делать замечания. Иногда помогает. Если нет - демонстративно убираю его от себя, ставлю около другого собака и типа не обращаю на них внимания. Если драка все-таки случается, что стало происходить реже, легонько шлепаю своего зачинщика, говорю, чтобы ушел, другого беру на руки, глажу, через пару минут зову своего (второй все еще со мной), беру к себе, говорю строго что драться нельзя (понимает, хоть и не самый умный представитель собачьего рода и совсем не дрессированный), чешу за ухом. Еще действует хорошо, если, лаская своего ревнивца, подзываю другого собака, и, не давай возможности своему начать рычать (продолжаю активно ласкать), другой рукой начинаю гладить второго - через минуту оба в хорошем настроении, под руки подставляются, тогда еще хорошо их обоих одновременно обнять, чтобы соприкосались друг с другом. Конфликтов у них, как начала такие штуки проделывать, стало гораздо меньше. Раньше очень долго был кот - вроде, не глупее собаки, договориться можно было)) В зависимости от Ваших отношений со старшей кошкой найдите способ объяснить ей, что "маленьких обиж

Источник