кошки с повисшими ушами

Топ-10 большеглазых пород или самые «душевные» кошки

Источник

Совет 1: Как выбрать шотландского вислоухого котенка

Шотландская вислоухая, либо, как ее называют в англоязычных странах, скоттиш-фолд, - одна из самых известных и ценных пород кошек. Необычный внешний вид котят с их маленькими, прижатыми к круглой морде ушами, делает этих малышей весьма популярными как в среде профессиональных заводчиков, так и у любителей.

Определитесь, для чего вы берете котенка. По международной классификации шотландские вислоухие могут быть PET-класса ( домашние питомцы, как правило, продаются с условием обязательной кастрации, в выставках не участвуют), BREED-класса (для разведения и участия в выставках) и SHOW-класса (с богатой родословной, от родителей-чемпионов). Разбег цен на котят разных категорий велик и может колебаться в пределах нескольких десятков тысяч рублей.

Выбирайте будущего питомца только у заводчиков, даже если собираетесь взять котенка не для выставок, а для себя. Даже если вы новичок в разведении породистых животных, не покупайте котенка с рук на «птичьем рынке». Лучше поищите объявления в газетах или интернете, после чего лично посетите продавца. Обратите внимание на внешний вид кошки-матери, не стесняйтесь задавать вопросы о содержании скоттиш-фолдов, их питании. Попросите показать фото кота-производителя, если он не живет в этом же доме. Так вы сможете определить чистоту породы и представить, каким станет ваш любимец, когда подрастет.

Внимательно осмотрите приглянувшегося котенка на предмет чистоты породы. У классической чистокровной шотландской вислоухой с рождения должны быть крошечные, плотно прилегающие к черепу уши, длинный хвост, большие круглые глаза, плотное тело. Не берите котенка младше полутора месяцев, если он еще не приучен к лотку и когтеточке, не привит или не прошел дегельминтизацию (обработку от паразитов).

Обратите внимание на поведение котенка в пр

Источник

Животные полезные советы

Что делать если у вислоухой кошки поднимаются уши

Ничего.У большей части котят,рождённых с висячими ушками и актированных как скоттиш фолды, ушки привстают или встают окончательно.Это не переводит их автоматически в скоттиш страйты...просто они выбывают из племенного разведения.Ни душевные качества кошки,ни её характер от этого не страдают и не меняются.вы получаете отличного домашнего любимца.

Лишь небольшая часть котят скоттишей имеют отличные висячие ушки и могут претендовать на звание лучших представителей породы.

Случается и так что во время беременности или после родов ушки привстают и у кошки,которая имела отличный постав(вислоухость)...и тут ситуацию тоже не изменить-она необратима.

Я не знаю вашей ситуации(сколько по возрасту кошке,рожала или нет),но обычно спрашиваю у тех,кто купил котёнка и переживает теперь, что ушки встали,-почём брали-то?

Для особо продвинутых...скоттиш фолд никогда не станет "обратно" скоттиш страйтом...это заблуждение.Будет просто "поднятый" фолд и не более того.

Анжелика: у моего тоже встали..это плохие гены.если брали кошку без документов,неудивительно,вообще практически у всех встают уши...я на авито переплювалась смотря кого предлагают для вязок.и еще утверждают что это фолд...

Елена Харыбина,уши у фолда и страйта даже по форме отличаются,а то сейчас подумает человек,что у него не плохой фолд,а хороший страйт и будет плодить....лучше не писать так.

Elena: Все котята Шотландской вислоухой кошки рождаются с одинаково прижатыми маленькими ушками. В возрасте 3-4 недель у Страйтов ушки поднимаются, а у Фолдов остаются прижатыми к голове. Их окончательный постав формируется в более позднем возрасте. Очень подвижны и игривы.

Ольга: Ничего уже не поделать. Генетически это все заложено. А

Источник

селекция породы кошек

Методики селекции кошек.

Когда заводчики говорят о "улучшении" породы, они обычно имеют в виду улучшение внешнего вида кошек. Кошка должна стать еще красивее, особенности - более выраженными. Люди, хорошо знакомые с историей развития определенной породы. могут легко указать те черты, которые надо бы улучшить. Возникает, однако, вопрос должно ли это быть приоритетом в селекционных программах? Для большей части пород кошек, развитие внешних особенностей породы должно находиться в последних строках списка насущных задач бридера.

Когда мы обсуждали интересы заинтересованных сторон, мы видели, что "благополучие" кошек лежит в центре внимания у всех участников процесса. Но "благополучие" - это один из тех терминов, которые на самом деле не имеют четкого определения. В большинстве случаев реальной жизни, как правило, человек в состоянии оценить, благополучна кошка или нет. Вместе с тем, невозможно измерить "уровень благополучия", чтобы применять его для оценки селекционных программ. Очевидно, что благополучие нельзя определить, как просто "не больна" или "живет без стрессов ". Проводя селекцию с целью повышения благополучности, приходится оперировать косвенными признаками. Для каждой черты, которую хотелось бы подправить, следует задаться вопросами - способствует ли она благополучию в нынешнем виде? А будет ли способствовать в еще более в усовершенствованном виде? Или, возможно, снизит благополучие кошки? На практике это означает, что селекция для благополучия приведет к исключению из разведения тех кошек, которые имеют наследственные проблемы или нежелательные особенности, которые негативно влияют на благополучие.

Селекция и породы кошек

Разнообразие кошек связано большей частью с местом их обитания. Путем селекции (искусственного отбора) и множественных скрещиваний возникли самые разные породы домашних кош

Источник

ФЭНДОМ

1. Знакомство

"Конечная остановка- улица Чехова, Мышкин."- прогремел голос в автобусе и большие металлические двери открылись. Кошки выскочили из под лап Цветношкуров и прыгнули на станцию. Автобус уехал и оставил за собой дым. Кошки набрали дыма в рот, а потом вычихнули его обратно. 

Вокруг было пусто. Не души. Единственное что шевелилось это позднеосенние, прошлогодние листья, ветки на деревьх, ветер свистел, буквы на вывеске тихо и медленно качались и противно пищали. 

-Вот и прибыли мы в пункт назначения- город "Мышкин"...-задумчиво мяукнула Маша- одна из кошек. У неё был красивый, серый окрас с полосками, зеленые глаза и большие полупрозрачные красивые очки светло-зелёного цвета; с помощью них она могла видеть всё, что находиться рядом. Её суперсила заключалась в том, что она могла предвидеть будущее, выяснить где, что, когда находится. Атакует Маша светящимися электрическими токовыми ударами, которые испускают её очки. Без очков Маша- не Маша. В её пасти висели 5 мышек с повисшими хвостиками и закатившимися глазами, давно остывшей серой шёрсткой. Кошка выплюнула их на землю, и принялась закапывать добычу, чтоб потом снова взять. 

-Э-ээ...а где город-то?- шепнула Варя- одна из кошек, лидер группы. У неё был очаровательный бурый окрас шерсти, фиолетовые глаза, а также красивая розовая лента, которая извивалась у неё на макушке. Иногда на шее тоже появлялась красивая лента, которая проходила вплоть до хвоста. Варя тщательно вылизывалась, чтобы показаться перед жителями Мышкина самой красивой кошкой! Такой она была- красивый, очаровательный, гордый лидер. Её суперсила заключалась именно в её лентах- с помощью них она могла телепортироваться, превратиться в невидимку, превратить себя в другого кота.

у кошки частое дыхание что делать
Большинство хозяев животных замечает только внешние признаки их болезней. Выпадение шерсти, появление гноя в глазах, рвоты не заметить просто невозможно. А вот что касается изменений дыхания, то их у кошки трудно опред

-Не знаю, но точно говорю, что мы прибыли, куда нужно! Мои очки не обманывают!- настойчиво рыкнула Маша, за

Источник

Украинский левкой: порода кошек

Украинский левкой — порода во многом уникальная. В первую очередь, потому, что порода кошек украинский левкой — это не совсем порода. Для того, чтобы иметь этот статус, левкои пока ещё недостаточно многочисленны (чтобы называться породой, особей должно быть не меньше нескольких тысяч). Кроме того, при их разведении на данном этапе допускается скрещивание животных одной породы с представителями других. Сама создательница левкоев Елена Бирюкова рекомендует скрещивать этих кошек с подходящими по фенотипу донскими сфинксами и скоттиш фолдами (их гены и легли в основу породы украинский левкой), а также петерболдами. Хотя левкои уже участвуют в выставках, их разведение всё ещё находится на стадии эксперимента. Так что многие предпочитают называть популяцию левкоев породной группой.

Левкои — единственные кошки, выведенные на Украине и названные в честь душистого садового цветка левкоя, он же маттиола. Кроме того, ни у какой другой кошачьей породы голая складчатая кожа не сочетается с повисшими ушами. Вот такие это усатые «цветы» — похожие на многих кошек, но отличные ото всех.

Кот левкой — внешне он какой?

Согласно стандарту, украинский левкой должен весить около 5 килограммов. Но у этих усатых ярко выражен половой диморфизм – то есть кот левкой значительно больше кошки. Вес самцов может достигать 6 килограммов.

Половой зрелости украинские левкои достигают, как и большинство кошек, к 8–12 месяцам. Однако объективно оценить внешний вид животного и решить, подходит ли оно для использования в разведении, можно лишь после года, а иногда и ещё позже. Как и все голые кошки, украинские левкои не любят отрытого солнца и сквозняков, нуждаются в тепле.

что делать если подбросили котенка
Нашел у входной двери, нашла под ковриком, найдена в подушке, подбросили в обоях, подкинули в стене, подложили в одежде, нашел в кармане, найденная в подкладке, подкинули в штанине брюк, подбросили под дверь, насыпали п

Идеальный кот левкой обладает «модельным» телом. У него всё должно быть длинным — и стройное туловище, и сильные лапы, и даже подвижные пальчики. Хвост лев

Источник

Как быстро вы читаете?

Как быстро вы читаете?

Нажмите кнопку ниже, что бы запустить таймер. Вам будет предложен к прочтению отрывок из журнала или книги. Нажмите кнопку остановки, после того прочитаете текст. Вы увидете вашу скоростьчтения, и затем сможете пройти тест на понимание прочитанного.

Журнал «Наши питомцы». 22 мая 2004.

Уильям Росс, работавший пастухом, интересовался породистыми кошками. Как-то в 1961 году он был в гостях на ферме своего соседа в Пертшире (Шотландия) и увидел там кошку Сюзи. Эта белая непородистая кошка отличалась от обычных домашних кошек тем, что уши у нее приблизительно в половине загибались вперед и вниз, от чего вид у нее был весьма потешный. Очарованный своей находкой, Росс приобрел котенка (самку) с повисшими ушами, который родился у Сюзи приблизительно через год.

Затем Росс связался в Лондоне со специалисткой по разведению кошек, чтобы получить консультацию по генетике кошек, и они вдвоем разработали программу для выведения новой породы от потомков Сюзи. Неудивительно, что новая порода получила название шотландский фолд, или шотландский вислоухий кот. С тех пор эта порода стала очень популярной. Однако Британская ассоциация любителей кошек отказалась ее регистрировать, высказывая опасения, что у этих кошек из-за гена, вызывающего вислоухость, могут быть определенные проблемы со здоровьем. Но эти опасения не помешали зарегистрировать шотландского фолда в Соединенных Штатах, где программа по разведению этой породы началась в 1970-х годах. К концу того десятилетия фолды стали чемпионами на выставках в США.

«Что случилось с ушами вашей кошки?» — часто спрашивают люди, впервые видя шотландского фолда. Вислоухость — это результат мутации в доминантном гене. Унаследовав такой ген даже от одного из родителей, котенок может стать шотландским фолдом.

Однако степень прилегания ушей к голове у

Источник