через сколько месяцев можно кастрировать кота

через сколько кастрировать кота

Кастрация кота

Кастрация кота позволяет без неудобств содержать кота в квартире. Кастрация на 90% снимает агрессию, страсть к бродяжничеству и желание пометить квартиру. Кастрированные коты становятся более ласковыми, шерсть становится мягче и пушистее.

Оптимальный возраст кастрации кота – от восьми месяцев до полутора лет, хотя можно кастрировать кота и в шесть месяцев и в семь-восемь лет с хорошим результатом.

Кастрация кота – одна из простейших хирургических операций. Суть кастрации заключается в удалении через маленький разрез обоих семенников (яичек). Швы после кастрации не накладываются, заживление маленькой операционной ранки происходит за 3-5 дней.

В некоторых случаях у кастрированных котов может развиться склонность к ожирению или мочекаменная болезнь. Для предотвращения этих нежелательных последствий, котов после кастрации нужно кормить специальным кормом для кастрированных котов.

Стоимость кастрации кота в ветеринарной клинике составляет 1500 рублей. В эту сумму входят все расходные материалы и качественный наркоз. При вызове на дом для кастрации кота прибавьте к этой сумме стоимость вызова.

Во сколько лет можно кастрировать кота: выбираем лучший возраст

Содержание котенка в домашних условиях — приятно и забавно, но когда пушистый любимец достигает половой зрелости начинаются «хождения по мукам»: истошные кошачьи вопли, агрессивное поведение, резкий запах от периодических меток.

Все эти крайне неприятные моменты заставляют хозяев задуматься о кастрации (хирургическом удалении семенников). Операцию лучше провести вовремя. чтобы не бы

Источник

Когда кастрировать кота: советы ветеринаров

Многие мамы и папы неохотно покупают своим детям любимцев, будь то котик, собака или черепашка. Содержать домашнее животное, как им кажется, нелегко. При этом особенного ухода за котом не требуется: эти животные аккуратны, неприхотливы в еде (если, конечно, хозяева их не слишком балуют), они легко приучаются к когтеточке, а вопросы личной гигиены решают самостоятельно - мыть кота не только необязательно, но и вредно. Однако чтобы котик не доставлял неприятностей, следует вовремя его кастрировать.

Кастрировать или не кастрировать?

Самый главный вопрос, связанный с содержанием кота-мужчины, это кастрация. Нужно ли кастрировать, когда кастрировать, как ухаживать за котом, перенесшим операцию, и т.д. Многие говорят о жестокости, когда кастрируют котов. С этим легко поспорить.

Ведь если вы не собираетесь организованно заниматься разведением породы, сводить кота с подходящими породистыми самками, ездить на выставки, оптимальным решением будет кота кастрировать. И не только оптимальным, но и более гуманным.

Вы и ваши домашние не станете свидетелями мартовских воплей и других непристойных проявлений сексуальных инстинктов.

Когда лучше всего кастрировать кота?

Лучшим возрастом для кастрации является время сразу после полового созревания – месяцев после семи и до года. Однако если вы стали хозяином уже взрослого животного, не беда. Даже в почтенном возрасте коты легко переносят эту операцию. И все же если такая возможность есть, с кастрацией лучше не затягивать.

Опасна ли кастрация?

Как хирургическая операция кастрация – процедура очень простая и безопасная. Единственные риски связаны с выходом из наркоза, особенно у котов в возрасте, когда у них могут быть сердечные проблемы. Это еще одна причина поторопиться с кастрацией. Если у вас немолодой кот, надежнее вс

Источник

Во сколько лет можно кастрировать кота: выбираем лучший возраст

Содержание котенка в домашних условиях — приятно и забавно, но когда пушистый любимец достигает половой зрелости, начинаются «хождения по мукам»: истошные кошачьи вопли, агрессивное поведение, резкий запах от периодических меток.

Все эти крайне неприятные моменты заставляют хозяев задуматься о кастрации (хирургическом удалении семенников). Операцию лучше провести вовремя, чтобы не было отрицательных последствий, а домашний питомец продолжал радовать веселым и ласковым нравом.

В каком возрасте лучше проводить кастрацию?

Специалисты расходятся во мнении, со скольких месяцев можно кастрировать: американские ветеринары считают оптимальным ранний срок от 3 до 6 месяцев, их коллеги в России называют период 7–10 месяцев, объясняя его полностью сформированным кошачьим организмом.

Однако все согласны, что делать операцию нужно до выработки у домашнего питомца полового поведения, то есть до первой вязки. Иначе есть риск сохранения проблем с метками и «концертами».

Российские специалисты уверены, что слишком раннее (до шести месяцев) удаление семенников приводит к серьезным проблемам со здоровьем котенка. Мочеточник может остановиться в развитии после операции, что вызовет непроходимость мочеиспускательного канала при воспалительных процессах или мочекаменной болезни.

Проблемы с мочеполовой системой у кастрированных в раннем возрасте котов возникают довольно часто, поэтому хирургическое удаление семенников лучше планировать на период физиологического созревания — примерно в 8–10 месяцев, не ранее.

Подросшее животное наиболее вероятно перенесет операцию и наркоз без осложнений. Однако, даже в этом случае есть необходимость специального ухода за котом после кастра

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как ухаживать за британской кошкой

Британская порода кошек считается традиционно английской, приобретшей известность в 19 веке и до сих пор пользующейся огромной популярностью.

Происходят изменения и в строении скелета, от чего зависит форма мордочки: теперь британский кот – крупное животное с царственным взглядом и такими же щеками.

Вес котят в разном возрасте

Взрослые самцы породы весят в 4,5-8 килограмм, кошки 2,5-5,5 килограмм. Кастрированные коты могут достигать веса 9,5 килограмм, а кошки 6 килограмм.

Правильное питание

Среди заводчиков и держателей кошек бытует спор: чем лучше кормить котенка-британца — натуральной пищей или сухим кормом.

Можно давать печенку и вареное яйцо, но не злоупотреблять этими продуктами. Мясо обязательно проваривать и отделять от костей.

Каждая включает множество видов кормов, благодаря которым вы сможете составить разнообразный рацион специально для вашего питомца:

Уход

Для участия в выставках, да и чтобы просто радовать хозяйский глаз, кот должен достойно выглядеть — это означает чистую и вычесанную шерсть, ясные, здоровые глазки и коготки.

«Плюшевая» шерсть – это визитная карточка любого британца. Чтобы она была мягкой и блестящей, необходимо также давать коту витамины. На полках зоомагазинов можно найти пищевые добавки для здорового роста и развития животного.

Настоятельно рекомендуется выбирать специальные составы для британской породы, обращая внимание на возраст питомца.

Примерно раз в 2 недели требуется стричь кошке когти на передних лапах, а на задних – раз в месяц. К тому же, у вас должна быть когтеточка, чтобы сам

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Во сколько нужно кастрировать кота, во сколько месяцев кастрировать кота

Во сколько нужно кастрировать кота, во сколько месяцев кастрировать кота?

Не успеет пройти и года, как вы решили завести себе кота, как достаточно остро встанет вопрос о том, во сколько нужно кастрировать кота, так как удержать его дома станет практически невозможным. Кот начинает метить территорию квартиры или дома (этот запах особенно неприятен), начинает рваться на улицу, а по ночам начинает неистово орать.

В такой ситуации есть возможность полностью исключить ситуации, когда такие симптомы смогут помешать спокойно жизни хозяев – операция по кастрации кота. Это представляет собой простую операцию по удалению семенных желез, после которой животное максимально быстро придет в себя и после этого продолжит полноценную жизнь.

Многие задаются вопросом «во сколько месяцев кастрировать кота»? Ответ достаточно просто, примерно в 9-10 месяцев. Ветеринары, на эту тему говорят следующее, рекомендуемый возраст для этой операции составляет в районе от 7 месяцев до 7 лет. Но в случае кастрации более взрослого кота, нет никаких гарантий, что он все-таки перестанет метить территорию. Но, при этом, стоит отметить, что запах безусловно станет менее заметным.

у кошки при рвоте черви
Гельминтоз – заражение организма глистами (гельминтами) – является наиболее распространенным заболеванием, встречающимся у кошек.

Попадающие в организм кота или кошки черви-паразиты, находящиеся в почве, траве, в

Кастрацию лучше всего делать молодым животным, до того как они впервые попробовали радость от знакомства с кошкой, чтобы они не успели выработать свое половое поведение. Только в таком случае м

Источник

Во сколько месяцев можно кастрировать кота?

Очень многим людям нравится заводить себе домашних животных. И наиболее часто они заводят котёнка. Когда он маленький, то все с ним играют, не могут отвести от него глаз и думают, что так будет всегда. Но, совсем скоро, всё это сменится на другую картину. Повзрослевший кот начнёт метить углы своей едкой мочой, беспрерывно мяукать и станет агрессивным. Именно по этим причинам рано или поздно хозяева задумываются о кастрации.

Кастрация – это удаление мужских яичек, которые отвечают за выделение семени. Но, стоит помнить, что операцию лучше всего провести в наиболее благоприятное время для животного. Это поможет избежать ненужных и неприятных последствий, чтобы и кот и его владельцы смогли дальше жить счастливо и без забот.

Лучший возраст для кастрации

Так в каком возрасте стерилизуют котов? Мнение в этом вопросе у многих ветеринаров расходятся. Например, русские, в отличие от американцев считают, что операцию стоит проводить, когда кот полностью сформировался примерно на восьмом месяце его жизни. А американские исследователи склоняются к ещё более раннему возрасту – от трёх до шести месяцев (см. до какого возраста можно кастрировать кота ).

Русские утверждают свои убеждения тем, что организм до семи месяцев ещё не сформулирован, а во время кастрации можно повредить мочеточник, что может привести к мочекаменной болезни, к непроходимости мочи или остановки в его развитии. Поэтому над этим вопросом стоит задуматься.

у кошки частое дыхание что делать
Большинство хозяев животных замечает только внешние признаки их болезней. Выпадение шерсти, появление гноя в глазах, рвоты не заметить просто невозможно. А вот что касается изменений дыхания, то их у кошки трудно опред

Играющим фактором в этом вопросе является то, когда у кота появляется половое влечение. Вот именно перед этим моментом, и особенно до первого его сексуального контакта, стоит сделать кастрацию. Почему это так важно? Поскольку даже кастрированный кот, может вспоминать свои романтические свидания и время от времени метить в квартире и периодически мяукать

Источник

Стоит ли кастрировать или стерилизовать любимого кота?

Полтора года назад сын принес в дом котенка. Да такого махонького, беззащитного, слабого, да и много чего еще было у него. Котика надо было отмыть и вылечить. Сначала я была категорична — уноси. Но, видя и понимая, что ребенку сложно бросить животное, которое он уже принес домой, я решила — пусть остается. Так котенок остался у нас.

Конечно, все необходимое мы сделали: отмыли, показали ветврачу, сделали прививки. Все было нормально. Через 11 месяцев пришла весна. И начались проблемы. Так как кот жил дома (редко выходил на улицу — это было его желание), метить он тоже стал ДОМА. Причем ему стало все равно, где это делать, на ковре или на кресле… Уже через два дня начал появляться запах. Стали искать кошку, нашли. Отправили кота на два дня. Кошка успокоилась, наш же кот ни в какую. Стало понятно, что одной ему будет мало. А искать сам не хочет. Добавились песни. Сядет на окно, да как запоет! И самое главное, тогда, когда спать хочется больше всего. Собрали совет, решили провести кастрацию. Причем не стерилизацию, а именно кастрацию. Пришлось узнать немало интересного, чем теперь хочу поделиться и с вами.

У котов при кастрации удаляют семенники через два маленьких надреза на мошонке. А при стерилизации просто перевязывают семенные канатики.

Стерилизация менее опасная операция, но она не лишает вас сложностей с животным в период явного полового влечения. То есть коты продолжают метить и «орать». В случае стерилизации они просто не дают потомство. Поэтому стерилизовать кота смысла нет. Кастрация более опасная операция, особенно для кошек. Возможны и последствия. Например, инфекции мочеполовых органов или опухоли молочных желез. Поэтому кастрацию рекомендуют котам.

Существует правило двух семерок — с семи месяцев и до семи лет. И

Источник