стерилизовать кошку в санкт петербурге

Услуги

Стерилизация кошек

Такая процедура снимает ненужную для домашней кошки нагрузку на организм, и половую агрессию. Стерилизованные любимицы более лояльны к человеку.

современные методы анестезии обеспечат не только полноценный глубокий сон, но и быстрое и легкое восстановление после процедуры любого уровня сложности

Нужно ли стерилизовать? В каком возрасте лучше это сделать? Зачем вообще это делать? В любом случае последнее слово за владельцем.

Многие сведущие владельцы поспешат задать вопрос: стерилизация или кастрация? Понятие «кастрация» подразумевает под собой удаление половых желез, а «стерилизация» - это процесс придания бесплодности, т.е. половые железы и, соответственно, все инстинкты сохраняются.

Ранее в ветеринарии практиковалась именно стерилизация (перевязка маточных труб), в современной медицине эта процедура не пользуется популярность и практически не применяется.

Так что это скорее разговорное название – как-то привыкли люди называть стерилизацией именно кастрацию женской особи, подразумевая в любом случае удаление половых желез.

Как бы мы ни назвали эту процедуру, у любого ответственного владельца возникает целый ряд вопросов, связанных с ней. Постараемся разобраться с основными. Но не забывайте, что учесть индивидуальные особенности животного и дать точный ответ сможет только ветеринарный врач хирург по факту осмотра.

Операция кастрации кошки

Для начала разберемся, как же проводится операция, что же это такое. Это полостная операция. Даже если вы слышите «стерилизация без швов», «малоинвазивный метод» или что-то подобное, вы должны отдавать себе отчет, что это все равно будет полостная операция. Все-таки яичники и матка находятся у кошки внутри, и без разреза никак до них не добраться.

<

Источник

Стерилизация животных в Санкт-Петербурге

Найдена информация о 272 подходящих ветеринарных клиниках. Стерилизация кошек и собак - цены и отзывы. Сравнительная таблица ветеринарных клиник Санкт-Петербурга, где есть стерилизация домашних животных.

На портале представлена информация о ветеринарных клиниках Санкт-Петербурга, в которых производится стерилизация домашних животных. Мы собрали контактные телефоны и адреса клиник, стоимость популярных услуг, и представили все это в наглядных и удобных для сравнения таблицах. Полезны будут и отзывы клиентов ветклиник, уже доверивших своих любимцев специалистам.

Многие владельцы домашних животных прибегают к услуге стерилизации, подразумевающей оказание приводящего к нарушению воспроизводительной способности воздействия. При этом выработка половых клеток и гормонов продолжается. Несмотря на аккуратную работу ветеринара, организм питомца после операции переживает стресс, поэтому малышу требуется дополнительная забота и внимание хозяина.

Стерилизация животных – нюансы и особенности процедуры

Половые железы отвечают за две функции – гормональную и герминативную. Первая занимается продуцированием половых гормонов, а вторая способствует образованию половых клеток. Чаще всего владельцы обращаются в ветеринарные клиники Санкт-Петербурга для стерилизации животных, когда у питомца уже ярко проявляется половое поведение – псевдолактация, непослушание, агрессия, возбуждение и другие симптомы. Это далеко не всегда является правильным решением, так как есть рекомендуемый возраст животных, когда стоит озаботиться этим вопросом. Не стоит подавлять образование половых клеток в гонадах при помощи медикаментозной контрацепции – такой метод не принесет особой пользы здоровью животного.

Например, оптимальным возрастом для стерилизации кошек считается возраст от 6 месяцев. Выполненная в это время проце

Источник

Стерилизация кошки

Что означает стерилизация животного

Термин «стерилизация» подразумевает лишение животного способности к репродукции. Для этой цели можно просто перекрыть путь половым клеткам (что означает для самки перевязку маточных труб), но в ветеринарии стерилизация кошек чаще всего фактически означает кастрацию кошки, то есть удаление гонад (половых желез). Такая операция позволяет не только гарантированно обезопасить хозяина от неожиданного появления потомства у своего пушистого друга, но и скорректировать половое поведение питомца, связанное с повышенным уровнем гормонов.

Как проходит операция

В случае безшовной стерилизации кошки, удаляются не только яичники, но и матка, во избежание осложнений, такая операция называется овариогистерэктомия. Вмешательство проводится под общей анестезией, при этом делается разрез брюшной стенки посередине живота (прямой доступ) или сбоку.

При желании, хозяева могут предварительно обговорить с врачом детали проведения операции, выяснить, каким способом проводится стерилизация кошек в выбранной клинике. В Санкт-Петербурге можно найти специалистов, которые удаляют половые органы животным различными методами, как классическими, так и более щадящими. В нашей клинике мы используем щадящий метод – микрохирургический.

Чем отличается микрохирургический метод

В нашей клинике операцию по стерилизации у кошек проводят микрохирургическим способом – удаляют органы через крохотные разрезы с помощью специальных инструментов. Несмотря на определенную сложность в проведении, такой способ является менее травматичными имеет свои преимущества:

За и против

Стерилизацию чаще всего проводят планово. Ветеринарные врачи рекомендуют операцию хозяевам всех животных, которых не планируется допускать к разведению. Многим жалко отдавать кошку под нож хирурга, однако, ранняя кастра

Источник

Стерелизация кошек в Санкт-Петербурге - цены

включен приезд, наркоз, внутрикожный шов, стерилизация с удалением яичников и матки, препараты, капельница, попона, консультация 3а

Стерилизация - это хирургическая операция по удалению только репродуктивных органов животного. В результате такой процедуры кошка лишается возможности производить потомство, но физиологические инстинкты и потребности у нее сохраняются. Такой способ подходит в тех случаях, когда в доме есть несколько разнополых питомцев. К нему прибегают также хозяева домашних животных, которые готовы выпускать кошку “погулять”, но желают наперед исключить возможность нежелательного приплода.

Большинство ветеринарных клиник предлагает такую услугу, но перед заботливыми владельцами остается важный вопрос: Где стерилизовать кошку в СПб? Мы предоставляем полный список ветлечебниц в СПб. Высококвалифицированные специалисты позаботятся о Вашем животном, проведут операцию на достойном уровне, а также предоставят Вам полную консультацию об уходе за кошкой в послеоперационный период.

Сколько стоит стерилизация кошки в Санкт-Петербурге?

возраста животного. Чем моложе кошка на момент стерилизации, тем проще пройдет процедура, а послеоперационный период будет менее болезненным. Но не стоит оперировать животное до 6 месяцев - это связано с риском остановки его роста и развития в целом.

состояния его здоровья. Чаще всего стерилизация проходит по желанию хозяев, в исключительных случаях - по медицинским показаниям.

места проведения операции. Клиники предлагают варианты стерилизации кошек в Санкт-Петербурге в домашних условиях или в кабинете ветеринара.

выбранного способа проведения процедуры. Современная ветеринария готова предложить несколько методов, из которых хозяин выберет максимально подходящий для него с ценовой и другой точек зрения.

Несомненно,

Источник

Кастрация кота

В связи с открытием группы в ВК, специальная скидка - 200 рублей на любой способ кастрации, для всех вступивших в группу. В группе можно почитать и отзывы.

Стоимость кастрации по акции "Мартовский кот" до 1 ноября  2017. - от 1600 рублей. Цена включает: вызов врача на дом, наркоз, непосредственно операция, расходный материал.

Классический способ - 1600 руб. Плюсы данного способа способа в том, что он делается внутримышечно. Эту инъекцию проще делать агрессивным котам. Минусы: рвота, длительное нахождение в наркозе - 2 часа, полный выход из наркоза 12 -24 часа.

Оптимальный способ - 1800 руб. Плюсы: крайне редко бывает рвота, длительность нахождения в наркозе 15 - 45 минут, очень быстро появляется аппетит, полный выход из наркоза 6 - 12 часов. Минус только один внутривенное введение, что иногда трудно сделать агрессивным котам.

VIP способ - 2300. Оптимальный + послеоперационная инфузионная терапия. Внутривенная капельница сокращает по времени полный выход из наркоза, снимает интоксикацию, поддерживает сердечную деятельность.

При любом способе кастрации всем котам делается инъекция антибиотика для профилактики послеоперационных воспалительных процессов.

Оптом дешевле - одновременная кастрация двух котов классическим способом - 2600 рублей, трёх котов - 3500 рублей. Кастрация кошки и кота - 3700 рублей.

от чего у котенка температура
Каждый человек не понаслышке знает, что такое диарея и сколько неудобств и болезненных ощущений она может доставить. Но если человеку для устранения неприятных симптомов достаточно выпить правильно подобранное лекар

В условиях городской квартиры эта мера очень актуальна и заслуживает подробного рассмотрения. Приобретая котенка, мы зачастую не задумываемся даже о том, что этот пушистый комочек в возрасте 7-8 месяцев превращается в половозрелого кота. Природа берет свое и хозяин получает в «подарок» к коту бесконечные обиженные вопли своего любимца, его навязчивое требование контакта с кошкой. Не все коты требовательны, тут уж как повезет. Некоторые не устраивают «концертов», но дале

Источник

Информация

Наши услуги

Наша география

Профессиональная стерилизация кошек на дому

У многих владельцев домашних питомцев существует стереотип, что стерилизация кошек, как и любых других животных, пагубно сказывается на их состоянии здоровья и поведении. На самом деле это не соответствует действительности. Кошки не ощущают последствий подобной операции и ведут полноценную жизнь, даже лишившись органов размножения.

Кроме того стерилизация снижает количество бездомных животных, тем самым выполняя еще и социальную функцию. Ну и наконец, проведение подобной операции облегчает сосуществование хозяев и домашних любимцев, ведь только в этом случае никто из них не испытывает какой-либо дискомфорт.

Операция по удалению органов размножения обеспечивает:

Клиника «Ветеринар Эксперт» предлагает профессиональную стерилизацию кошек и кастрацию котов на дому. Мы работаем в круглосуточном режиме и предоставляем полную гарантию качества услуг. Выезд специалистов ветеринарной службы осуществляется по всей территории Санкт-Петербурга.

Идеальным возрастом для проведения такой операции считается 8-10 месяцев. В этот период у животных прекращается активный рост, начинает работать репродуктивная функция. В целом именно половое созревание кошки является важнейшим фактором проведения стерилизации. Оно может начаться как раньше, так и позже. Поэтому операцию кошке могут проводить и в шесть месяцев, и в год. Противопоказаний к стерилизации в более поздний период практически нет, однако обозначенный срок считается самым оптимальным.

Методы стерилизации кошек

В первом случае происходит оперативное удаление яичников. Во втором — яичников и матки. Овариогистерэктомию ветеринары рекомендуют проводить уже рожавшим кошкам или животным, по отношению к которым применялась гормональная терапия.

сколько пар хромосом у кошки
Как мы помним из предыдущего материала, почти в каждой клетке живого организма находится полный набор генетических данных об этом самом организме. Трудно, однако, представить себе, что весь этот информационный запас т

По окончании оп

Источник

Стерилизация кошек на дому в Санкт-Петербурге

Способы стерилизации кошек:

1) Вариант "Классик". Стоимость 3480 рублей.

2) Вариант "Люкс". Стоимость 4080 рублей.

3) Вариант «VIP». Стоимость 4440 рублей.

Стерилизовать кошку или нет? Решать только Вам! Но при принятии решения Вы должны подумать не только о собственном спокойствии, но и о здоровье и психике Вашего питомца в первую очередь! Стерилизовать кошку – значит исключить ряд проблем со здоровьем вашего любимца.

Если Вы ищите, где стерилизовать кошку, не задумываясь, звоните в нашу клинику. Дежурный администратор с удовольствием ответит на все интересующие вопросы. Подробно расскажет о том, как проходит операция и сколько стоит стерилизовать кошку.

После операции наш хирург обязательно уделит Вам время, чтобы рассказать, как ухаживать за стерилизованным животным. Врач посоветует Вам грамотно составленный рацион и ответит на Ваши вопросы. Цена на то, чтобы стерилизовать кошку зависит от выбранного способа операции.

Кастрация кошек и стерилизация кошек - в чем отличие?

Развенчаем миф. Стерилизация кошек - это широко распространенное ошибочное название кастрации кошек. Да-да, это ошибка не только владельцев животных, но и заблуждение многих начинающих ветеринарных врачей. Дело в том, что стерилизация самки – это операция, после которой сохраняется половое поведение, возможен половой контакт, но отсутствует возможность беременности.

Наша же цель – устранение полового поведения, что возможно только при кастрации, т.е. удалении половых желез. Таким образом, ветеринарные врачи проводят именно кастрацию кошек и сук, но по укрепившейся традиции неверно называют ее стерилизацией.

То, чего Вы не знали о стерилизации кошки

У некоторых владельцев складывается ошибочное мнение, что их питомица будет нес

Источник