у кошки на глазах белая что это

У кошки гноятся глаза: что делать

Одним их типичных симптомов многих заболеваний у кошек являются выделения из глаз — прозрачные или гнойные. И если прозрачные выделения могут быть вариантом нормы, то гнойные однозначно свидетельствуют о том, что кошка нездорова. Что делать, если у кошки гноятся глаза?

Водянистые выделения (обычно они прозрачные, иногда — слегка сероватые или красноватые) — это слезы, которые обычно являются аллергической реакцией, а также реакцией на механические повреждения. А вот густые гнойные выделения зеленоватого или желтого цвета обычно свидетельствуют об инфекции (грибковой, бактериальной и т. п.). Этот симптом ни в коем случае нельзя игнорировать — гнойное воспаление не пройдет само собой.

Гнойные выделения у кошек могут быть симптомами как глазных, так и системных заболеваний. Такими выделениями могут сопровождаться заболевания век, роговицы, конъюнктивы, различные травмы глаза. Системные заболевания, сопровождаемые гнойными выделениями, — это в первую очередь хронические вирусные инфекции, а также такое опасное заболевание, как панлейкопения ( чумка у кошек ).

Когда у кошки гноятся глаза, первым делом нужно показать ее ветеринару, который возьмет анализы (обычно делается микроанализ смыва со слизистой оболочки глаза — конъюнктивы), поставит точный диагноз и назначит соответствующее комплексное лечение. Обычно назначают как общую терапию (лечение антибиотиками), так и местную (глазные капли, мази). Конкретные препараты врач подберет в зависимости от заболевания, самолечением заниматься не следует.

Как можно облегчить состояние кошки до встречи с ветеринаром? Первая помощь при гнойных выделениях из глаз включает в себя промывание глаз. Лучше всего делать это вдвоем: помощник держит кошку, а вы промываете животному глаза.

Для промывания можно использов

Источник

У кошки на глазах белая плёнка

Кошачьи глазки также подвержены всяческим заболеваниям. Если вы заметили, что у пушистика образовалось нагноение, проявляется слезоточивость и видна белая пленка на глазах у кошки, то следует заняться лечением любимицы. Не исключайте помощь ветврача, который поможет подобрать правильные препараты для избавления кошки от недуга и разберется в причинах его появления.

По каким причинам появляется недуг?

Выявление белой пленки на глазах у кошек или третьего века, образование гнойных выделений, отечности: говорит о том, что у пушистика явные проблемы со зрительным аппаратом. Такие нарушения могут обнаруживаться по всяческим причинам:

Следует знать, что кошачье третье веко – это необходимая часть зрительного аппарата у усатиков, которая выполняет защитную функцию: для предотвращения попадания инфекции на слизистую глаза и как своеобразный барьер, смягчающий воздействие механических повреждений.

Эта беловатая или синеватая глазная перепонка практически не видна при взгляде на усатика. Вы можете ее заметить, когда мурлыка прогибает голову к полу либо начинает моргать, тогда тоненькая пленочка полностью перекрывает весь глаз.

Данное действие помогает усатику избавиться от излишних пылинок, а также способствует распределению слезной жидкости внутри века.

Если выпадает третье веко или становиться видна пленка на одном или обоих глазах у кошек, то необходимо определить корень проблемы и немедленно начать лечение.

Внешние проявление заболевания

Наличие третьего века у усатика сигнализирует о себе не только изменением внешнего вида кошки, но и переменами в ее поведении:

Вместе с тем можно увидеть у любимицы обильное слезотечение, возможно наличие гноя и изменение оттенка слизистой на красный. Если не помочь хвостатому созданию, то есть большая вероятность потери зрени

Источник

О чем могут рассказать выделения из глаз у кошек?

Когда слезятся кошачьи глаза, они могут покраснеть или принять коричневатый оттенок. Такое состояние зачастую определяет наличие какой-либо офтальмологической болезни у животных. Лечение может проводиться в домашних условиях, зависит все от того, насколько сложное и серьезное заболевание.

Если животное имеет болезненный вид, ее блеск глаз пропадает и появляется обильная слезоточивость, лучше направиться в ветеринарную лечебницу и получить грамотную консультацию врача-ветеринара.

Выделения из глаз у кошек может быть симптоматикой негативной. Тогда после установления диагноза лечение будет проведено по соответствующей схеме. У животных часто может возникать катаракта, воспалительный процесс в слезных канальцах, а также конъюнктивит. Эти офтальмологические заболевания являются наиболее часто встречаемые.

Различные аллергические реакции, попадание инородных предметов в глазную область, инфекции, блефарит или эпифора могут являться также причинами, вызывающими глазные выделения. Помимо этого, выделение из глаз у кошки становятся следствием несбалансированного и неправильного питания. Например, не стоит смешивать корма разных торговых марок или давать натуральную пищу с добавлением корма.

Заболевание, возникшее у домашнего питомца, проходит после устранения причин, которые его вызвали. После этого выделения проходят самостоятельно. Если у кошки выделяется из глаз слизь в малых количествах, это является состоянием естественным. Следует следить за тем, чтобы в выделениях отсутствовал гной.

Если у котят текут глаза, возможно это проявление конъюнктивита катарального. Это заболевание может быть следствием загрязнения или проникновения в глазную область выли, кусочка пищи, насекомого и т.д. Диагностика подобного недуга достаточно проста: опухание глаза, покраснение и обильное выделе

Источник

Глаза у кошки проблема.

Здарвствуйте, дома у меня живет 4 представителя кошачьего семейства, одного из них (котёнка) подобрал у себя в подъезде,вроде-бы всё было нормально и в один день он упал с 3 этажа (слава богу уцелел, только подбородок ушиб) и я где-то через недельку заметил странные плёночки (наподобии 3 века) понёс его в больницу мне там сказали "что это от удара о землю у него такое появилось, но скоро пройдет" (успокоили меня врачи, я у-ж думал что это инфекция, и тут буквально через некоторое время обнаружил что такая-же плёночка появиласть на глазах у другого кота, затем у другого и сегодня у кошки появилась эта плёнка (хотя до этого ничего подобного небыло, все кошки здоровы и на улице негуляют) подскажите мне пожалуйсто, что делать в этой ситуации, что это за плёнка(3 веко) и как от неё вылечить кошек?

Третье веко появляется у кошек как симптом слабости, плохого самочувствия, общего плохого состояния организма - вполне возможно, что котенок на улице переболел какой-нибудь инфекцией и заразил домашних. Если Вы в Москве обратитесь в проверенную клинику - от себя могу подсказать Шанс-Био, Беланту, Белый Клык. Или хотя бы сделайте анализы котейкам на наличие инфекций, мало ли. Удачи!

Глазки надо промыть. Делать это ватными дисками, главное нельзя альбуцитом - это зверски больно, попросите в зоомагазине кошачьи капли для глаз. Посоветуйтесь с ветеринаром, может им всем надо проколоть антибиотик, делать это несложно, инсулиновым шприцом в заднюю лапку

Я котенка подобрала на улице, у нее тоже так было. Врач выписал уколы, я колола сама, антибиотики и иммуностимуляторы. Все прошло, сейчас уже взрослая кошечка.

Не слушайте тупых ветов... Интересно, если бы вы не сказали что он упал - каков был бы вердикт вета... Если они пытаются ставить диагноз на глаз без анализов - посылайте нах сразу же! Я по неопытности тоже нарвалась

Источник

Примерно неделю назад, я заметила, что у кота пленка, которая обычно вылазит когда они зевают, знаете такая полупрозрачная, защитная. Только она у него теперь практически постоянно. Во внутренних уголках глаз. Такое ощущение будто он косоглазый.

Но это ещё цветочки!!!! Казалось бы что тут такого-плёнка и плёнка, так у моего котенка, маленького, такая же ерунда началась сегодня. Глаза стали не такие как раньше были и пленка эта торчит (((((

У нас ветеринар берет за осмотр 500 руб. просто, чтоб животное в клинику завести 500. не говоря уже о вынесении како-го либо диагноза. Когда собака сломала лапу- мы потратили в ней 3000, чтобы вкололи 1 укол обезбаливающего (((((

Если Вы имеете ввиду клейкие желтовато-белые выделения, которые иногда затягивают глаз, скапливаются в его уголках и мешают зрению - скорее всего это коньюктивит. Может помочь промывание чаем и антибиотики тетрациклинового ряда. Но лучше не заниматься самолечением - отвезите кота к ветеринару - он объяснит, что это и что делать.

Если у кота нет никаких других проблем со здоровьем и вы, говоря о "пленках" имеете ввиду бледно-розовые образования в уголках обоих глаз около носа, - то не переживайте, это Третьи веки. Они есть у всех здоровых кошек и собак, несут те же функции, что и верхнее и нижнее веки, а кроме того в основании них есть слезная железа третьего века.

Правда, если третье веко слишком сильно заметно и не "прячется" под нижнее веко во время бодрствования кота, то это может указывать на пролапс третьего века и связанные с этим различные заболевания.

Заболевания, сопровождающиеся пролапсом третьего века многочисленны и разнообразны, требуют офтальмологической диагностики и часто лечения.

Посмотрите данные сайты, там адекватная помощь врачами по инету оказывается! Сфотографируйте глазик и отправьте сообщение на форум!!!

о чем говорит котенок
Если глаза – это зеркало нашей души, то хвост можно смело назвать отражением работы мозга животных. А еще их языком, на котором они общаются друг с другом и пытаются общаться с нами. Только мы зачастую не понимаем этог

Мы постоянно добавляе

Источник

Кошка, 7,5 лет. Около четырех лет назад заметили небольшое изменение окраски радужной оболочки. Пятно понемногу увеличивалось, но смотрелось все совершенно нормально - просто участок другого цвета.

Недавно выложила очередные фото в жж, и друг поинтересовался, что это за пятно у кошки на глазу. Я объяснила. В ответ он мне написал (цитирую):

нашего кота сначала была похожая штука, а потом зрачок на этом глазу постепенно стал терять способность закрываться. Сейчас он у него почти все время целиком открыт. Не знаю, правда, связана ли патология зрачка с этой пигментацией или просто совпадение. К оту 11 лет, пятно появилось лет в пять и тоже очень медленно росло, и параллельно с этим зрачок стал увеличиваться. К от при этом никак не показывает, что с глазом что-то не так. "

Понимаю, что все может оказаться ложной тревогой (хорошо бы!), и это просто изменение пигментации - но, как водится, лучше лишний раз спросить.

Особых изменений на левом глазу по сравнению с прошлым годом пока не вижу, но на правом над зрачком появилась маленькая коричневая точка.

Comments

Однако это не "просто пигментация", если оно взялось расти, и не небольшая гематома, раз и не думает рассасываться, это именно разрастание клеток несколько другого типа.

Света, спасибо! Вот чуяло мое сердце, что тут все не совсем гладко:/ Покажемся обязательно, понять бы еще, где конкретно в Москве найти опытного офтальмолога...

Если она не может, или если надо серьезнее, тогда можно в Биоконтроль, там такого видели достаточно, в основном, хорошего, но отличить от "зло" они должны бы суметь.

Спасибо! Попробуем к ней, если получится. В Биоконтроле я что-то не нашла офтальмологов (или там их в онкологическом отделении искать надо?)

кошку в отпуск сдать
Дорогие друзья! Теперь оставить отзыв о нашем приюте и привет из дома можно в "Одноклассниках"!!! В комментариях к этой теме отзывов о приюте вы можете: - Поделиться рассказами о питомцах приюта "Муркоша", которым Вы подар

Еще полистала "избранное", рекомендуют Шилкина А.Г. как крутого офтальмолога - но

Источник

Третье веко у кошки

Появление на глазном яблоке белой пленочки, нагноение, слезоточивость – признаки, что у вашей кошки возникли болезни глаз. Появление белой кожицы на глазу (это и есть третье веко) еще один тревожный симптом.

У вашей кошки припухли веки, на глазу появилась белая, либо голубая пленка, течет гной, слезятся глаза – скорее всего, это результат воспаления, раздражения или ранения. Необходимо своевременное вмешательство специалистов, иначе ваш питомец может потерять зрение.

Причиной выделений из глаз зачастую являются не болезни самого глазного яблока, это лишь сопутствующие признаки других болезней. Возможны инфекционные заболевания как хламидиоз или герпес-вирус. Вы должны запомнить, что вовремя и правильно поставленный диагноз может сохранить не только зрение вашему любимцу, но и жизнь. Если ваша кошка часто трет глаза, щурится на свет, внимательно осмотрите ее. Возможны скопления гноя, слезотечение, помутнение, покраснение – немедленно стоит вести питомца к ветеринару.

Совсем не означает, что животное слепнет, если у него наблюдается частичное прикрытие пленочкой глаза. Причиной третьего века у кошки часто является потеря веса, вследствие чего утончается жировая прослойка, а глаза западают. А также реальна опасность кошачьего гриппа.

У кошки вылезло третье веко на одном из глаз – возможно, в него что-то попало, например, соринка или семена трав, если питомец гуляет на улице. Появление же такого тревожного знака на обоих глазах однозначно указывает на какое-то заболевание.

Третье веко древний механизм, созданный самой природой, выполняет защитную функцию, является важной структурой, при касании предотвращает повреждение.

Причин же пролапса третьего века у кошек может быть очень много: вирусный конъюнктивит, герпес-вирусная инфекция, различные повреждения роговицы, в том числе и нахождение инородного

Источник