премиум корма для шотландской вислоухой кошки

Шотландская вислоухая кошка

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Шотландские вислоухие кошки (иначе их порода звучит как скоттиш-фолд) – домашние питомцы среднего размера, их вес колеблется в пределах 3-6 кг, высота в холке около 30 см. Отличительная черта этих животных – небольшие ушки, устремленные вперед, с несколько опущенными кончиками, огромные внимательные глаза, обтекаемые формы тела и своеобразный скрипучий голос. Выведенные в 60-е годы XX столетия, шотландские вислоухие могут иметь как короткую бархатистую шерсть, так и шелковистую полудлинную. Интересно, что у кошек шотландских вислоухих могут рождаться котята как с опущенными ушами, так и с обычными. У тех кошек, чьи ушки во время взросления не приняли характерную для скоттиш-фолдов наклонную форму, называют шотландскими прямоухими (или скоттиш-страйт). Родина скоттиш-фолдов – Шотландия, о чем, конечно, понятно из названия породы.

По внешнему виду шотландские вислоухие производят впечатление в меру мускулистых кошек, с плавными, словно округлыми линиями тела. Голова круглой формы, с хорошо развитыми подбородком, подушечками вибрисс и челюстями. Глаза круглые и большие, расположены широко относительно друг друга (голубого, желтого, зеленого, светло-коричневого оттенка, у белых животных часто встречается гетерохромия). Нос короткий и широкий. Уши маленькие, закругленные на кончиках, направлены вперед и вниз. Шея короткая, переходящая плавно в крепкое плотное тело. Грудная клетка развита хорошо, в меру широкая. Конечности средней длины, с округлыми аккуратными лапами. Хвост длинный, сужается к кончику. Шерсть, как было сказано выше, может быть как густой, короткой с хорошим подшерстком, так и полудлиной (самый длинный шерстный покров на шее, хвосте и задних конечностях). Окрасы шотландских вислоухих – белый, черный, коричн

Источник

Супер премиум корма для кошек

Преимущества кормов супер премиум класса

В отличии от кормов эконом и премиум класса, корма для кошек супер премиум класса в своем составе содержат лишь качественные ингредиенты. Кроме того, в них количество белков хорошо сбалансировано, а содержимое красителей и химикатов почти возведено к нулю. Поэтому преимущества супер премиум корма очевидные — кормя им кота или кошку можно быть уверенным, что ваш любимец получает все необходимые питательные вещества и, при этом, его здоровью ничего не угрожает (по крайней мере со стороны кормов).

Больше о разделении кормов на классы и виды читайте в статье « что надо знать, чтобы выбрать лучший корм для кошки ». А в данной статье сайт «Мурло» расскажет всё о кошачьих кормах супер премиум класса: рейтинг влажных и сухих супер премиум кормов, отзывы ветеринаров о популярных марках кормов, лучший корм супер премиум класса для котят. В качестве бонуса -видео о том. на что обращать внимание при выборе сухого корма.

Рейтинг кормов супер премиум класса

Мы уже знаем, что в качестве постоянного корма для кошки без риска для её здоровья можно выбирать только корма супер премиум класса или же корма холистик. Именно эти классы больше всего отвечают натуральному питанию. Однако определившись с тем, каким классом кормов кормить своего любимца, остается еще один вопрос — корм супер премиум класса какой марки выбрать?

Чтобы помочь в выборе, сайт «Мурло» расскажет какие марки выпускают кошачие корма супер премиум класса, покажет субъективный рейтинг этих кормов (составлен на основе анализа содержимого, отзывов ветеринаров и отзывов владельцев кошек), а также опубликует отзывы ветеринаров и владельцев кошек о популярных кормах супер премиум класса.

Хотите узнать хороший или плохой определенный корм? Читайте его обзор на сайте https:

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Шотландская вислоухая кошка — уход и кормление

Представители породы «шотландская вислоухая» — очень мирные и неприхотливые создания. Их рацион включает широкий выбор продуктов, однако стоит учитывать несколько особенностей, речь о которых пойдёт ниже. Оптимальной пищей для шотландских вислоухих кошек являются промышленные корма, как сухие, так и в виде консервов. Кроме специализированного кошачьего корма, выбранного исходя из возраста (котёнок, взрослая кошка) и уровня активности кошки (спокойный, умеренный, активный), представителей породы можно кормить следующими продуктами, речь о которых пойдет ниже.

Мясо. Говядина или мясо птицы – обязательный компонент питания шотландских вислоухих кошек. Свинина и баранины не пригодны для кормления из-за повышенного содержания жира, который очень плохо сказывается на самочувствии представителей этой породы. Мясо перед употреблением отваривайте, так как в сыром виде оно может привести к желудочным расстройствам и заболеванию питомцев. Котятам, начавшим употреблять твёрдую пищу, можно давать мясо в виде приготовленного фарша или мелких кусочков.

Рыба. Из разнообразия рыбы шотландским вислоухим кошкам можно давать постные виды морской рыбы. Она пригодна для кормления только в сваренном виде. Позаботьтесь об удалении крупных и мелких костей, перед тем, как давать рыбу кошке, так как животное может серьёзно подавиться костью или получить внутреннее повреждение из-за острых концов.

Молочные продукты. Молоко не рекомендуется для кормления взрослых кошек. Также нельзя заменять им воду или давать в качестве угощения. Питомцы не способны переваривать большое количество лактозы. Кормление молоком или молочными продуктами может привести к рвоте или поносу живот

Источник

Полезные советы по уходу и кормлению хозяевам Вислоухих шотландцев

Котики породы Вислоухие шотландские стремительно набирают известность. Их любят за невероятно трогательный внешний вид: большие добрые глазки и миниатюрные ушки и спокойный кроткий характер. Так как порода эта появившаяся вследствие генной мутации, естественно, что некоторые особенности кормления и содержания для нее характерны. Поэтому давайте разберемся вместе, чем кормить шотландского вислоухого котенка, как за ним ухаживать и как правильно воспитать свою кошку!

Чем кормить кошку?

Питание Вислоухой кошки или иначе Скоттиш фолд должно быть сбалансированным и полноценным. Ветеринары и опытные заводчики не рекомендуют экспериментировать с кормлением и не давать породистым котам остатками со стола.

Абсолютно все ветеринары дают совет и утверждают, что питание Скоттиш фолдов сухим кормом — это правильно. При этом корм должен быть премиум-класса, купленные в супермаркетах эконом-варианты породистому котику не подходят. Хорошие качественные корма продаются в специализированных ветаптеках, зоомагазинах, зооклубах. Хорошую репутацию заслужил себе корм торговой марки «Роял Канин», кошки едят его с удовольствием. К тому же, обращайте внимание, что для питания разных возрастных групп рекомендуются давать разные виды кормов, с учетов возрастных потребностей пушистых питомцев.

Если кормление покупным кормом неприемлемо или дорогостояще для хозяина, ведь тот же «Роял Канин» — недешевое удовольствие, то тогда еду для своего котика можно готовить самостоятельно в домашних условиях. В любом случае котику нужно готовить отдельно, делиться с ним своими харчами не стоит. Ведь кошачья еда не должна содержать соль или содержать ее совсем чуть-чуть. Выберете для своего шотландца какой-либо вид мяса (предпочтительно мясо птицы или говядина) и пару видов каш, лучше дав

Источник

Шотландская вислоухая кошка: правильное питание и уход

В последнее время возрастает популярность такой породы кошек, как шотландская вислоухая. Второе, более короткое название этой породы – скоттиш-фолд, что в переводе обозначает «шотландская складка».

Несложно догадаться, что оба своих названия эта шотландка получила за необычную форму своих ушей. Они не торчат вверх, как у большинства представителей кошачьих, а аккуратно свисают вниз и вперед, придавая скоттиш-фолдам симпатичный и немного беззащитный вид.

Немного истории

Первая шотландская вислоухая кошка, о которой заговорили в фелинологических кругах, была обнаружена на шотландской ферме неким Уильямом Россом. Он заинтересовался необычной формой ушек котенка. В дальнейшем они с женой увлеклись разведением этой породы и даже открыли своего рода питомник для вислоухих кошек.

Но в официальных организациях, занимающихся племенной работой с кошачьими, шотландских вислоухих кошек признали лишь спустя пятнадцать лет. Причем произошло это в Америке, а не Англии, как следовало бы ожидать. Вислоухих шотландцев стали допускать на выставки, а спустя еще полтора десятка лет для них был принят единый стандарт.

С необычной проблемой столкнулись первые любители вислоухих скоттишей, занимающиеся их разведением. При скрещивании друг с другом двух вислоухих созданий потомство рождалось дефективным и практически нежизнеспособным. Так было доказано предположение о том, что данная порода своим появлением обязана спонтанной мутации генов.

туалет для кошки с сеткой глубокий
Туалет для кота глубокий с сеткой содержит в себе 2 полезных предмета - глубокий лоток и удобную сетку для просеивания наполнителя.

Высота стенки данного лотка 12 см, что минимизирует высыпание наполнителя

Выход из положения нашелся следующий: шотландская вислоухая кошка стала скрещиваться с британской или американской короткошерстной. Часть котят рождались с висячими ушами, их называли скоттиш-фолды. А членов помета с торчащими ушами называли британскими или американскими кошками. Это привело к многочисленным проблемам, возникающ

Источник

Чем кормить британского котенка

Ассортимент  кормов настолько разнообразен, что очень легко запутаться и ввестись в заблуждение. Поэтому в этой статье я постараюсь максимально помочь вам, полагаясь на собственный опыт и советы бывалых и разъяснить чем кормить шотландского, британского котенка.

Вислоухий котенок, которого вы приобрели, я надеюсь не менее 8-ми недельного возраста, уже должен быть полностью отлучен от грудного кормления и хотя бы минимально приучен к более разнообразной пище.

Для того, чтобы избежать проблем с пищеварением необходимо первое время кормить шотландского котенка той пищей, к которой его приучили в отеческом доме.  Это может быть специализированный корм для котят, например Royal Canin Babycat Instinctive консервированный мусс, или нежные овсяные хлопья с нежирной вареной куриной грудкой.

Очень важным является момент выбора для владельца чем кормить котенка британца или шотландца. Натуральной пищей, готовыми кормами или питание будет смешанным (последний вариант является наименее популярным и редко применяемым).

Кормление британского котенка натуральной пищей

Рыбу давать нежелательно, но если хотите, то можно нежирные сорта (судак, окунь, карп) в отваренном виде не более 1 раза в неделю

Готовые корма для шотландского котенка

Плюс такого питания – удобство и аппетит, с которым мурлыки поедают содержимое баночек и пакетиков.  Минусы – очень много подделок, продавцы не всегда соблюдают условия хранения и т.д. Все это сказывается на качестве продукта и, как следствие на здоровье питомца.

кто написал черная кошка
«Красногорские оборотни», «банда Митина», «Черная кошка» - у банды, держащей в страхе всю Москву, множество названий. На улицах российской столицы начали орудовать преступники, которых невозможно было поймать. Они появ

Котятам скоттиш фолд  и страйт до 6 месяцев дают Royal Canin Babycat Instinctive консервированный мусс и по немного приучают к сухому корму Royal Canin Babycat 34. После 5-6 месяцев котятам можно давать Royal Canin Kitten Instinctive 12 апетитные кусочки в подливке и сухой корм Royal Canin Ki

Источник

Питомник шотландских вислоухих кошек Art`s Family

Питание шотландских висоухих кошек и котят

Чтобы шотландские вислоухие котята выросли здоровым и красивыми, необходимо удовлетворять потребности их организма в полноценном питании. Котенку, если его выкармливает мама - шотландская кошка, хватает молока до 20-го дня. Если малыш все еще нуждается в молоке, то вы заметите это по усиливающемуся беспокойству и крику котят. Это свидетельствует о недостатке материнского молока и дальше можно подкармливать малыша подогретым коровьим или козьим молоком.

Примерно на 12-й день шотландским вислоухим котятам можно давать протертое мясо и вареную рыбу, на 5-6-й неделе жизни - постную телятину, говядину или протертую курицу, мелкие кусочки печени (2 раза в неделю), в возрасте 7-8 недель - сырые овощи и фрукты, чтобы обеспечить малышей витаминами. Важно, чтобы животное получало мясо, нарезанное кусочками, так как это укрепляет жевательные мышцы, развивает зубы. Постепенно котята скоттиш-фолд переходят к более грубой пище, больше потребляют сырого мяса и рыбы.

Если вы вскармливаете вислоухого котенка промышленно - приготовленными кормами, то следуйте инструкции по применению такого корма. На этикетках готовых кормов для кошек вы найдете массу полезной (и не очень) информации о составе предлагаемого корма, количестве и размере ежедневных порций и многое другое. Среди имеющегося разнообразия кормов для шотландских котят, поначалу сконцентрируйтесь на кормлении одним высококачественным, полным кормом. Это поможет избежать ошибок в перекосе рациона и уменьшит риск неприятия пищи.

При таком кормлении никаких других дополнений в виде любых других продуктов не требуется, хотя ничто не мешает иной раз подкинуть в миску что-нибудь вкусненькое. Полные корма предлагаются в любой форме, они отличаются друг от друга лишь количеством содержащейся в них воды

Источник