что давать кошке когда она загуляла

Что делать, если кошка «загуляла»?

Как часто любой из счастливых владельцев кошек готов был драть на себе волосы, когда любимая киса начинала «гулять»? Она начинает обтираться обо все, что стоит, лежит, двигается или смиренно терпит, при этом еще и утробно мяукая. Один или два дня можно пережить такой концерт, но потом нервы начинают сдавать. Запускать в любимого питомца тапкам каждый раз, когда она мяукнет слишком громко не совсем гуманно, да и тапка всего два. Самый оптимальный вариант – это отнести кошку к ветеринару и позволить ему раз и навсегда избавить Вас от этой напасти. 

Но, что делать, если это, как зубная боль, произошло неожиданно, и у Вас нет возможности отдать питомца в руки профессионала? Есть три верных способа. Первый более долговременный, а оставшиеся два применяются по мере необходимости.

Первый – это специальные таблетки. Их можно свободно приобрести в любой точке продаж товаров для животных. Говорите продавцу вес и возраст животного, он выдает Вам необходимые таблетки и скажет дозу.

Второй – это тазик с водой. Как бы смешно не звучало, но это действительно действенный метод. Применяется, когда кошка «гуляет» вторую неделю. Истошно орущую кошку, а именно ее заднюю часть, окунаем в таз с холодной водой. Хватит нескольких секунд, чтоб не застудилась. Холод и вода мгновенно заставят Вашу кошку напрочь забыть о котах. Питомец будет долго сидеть и старательно, а главное молча вылизываться, а хозяин в это время наслаждаться тишиной.

Третий способ – это пульверизатор. Тот самый, которым Вы дома опрыскиваете цветы. Вода в нем не обязательно должна быть холодной. Как только Вы стали замечать первые признаки того, что кошка «гуляет» берете пульверизатор и опрыскиваете ее. Действует безотказно.

Предложенные методы не знаю как назвать. Может лучше предоставить кошке возможность повстречаться с котом?

Источник

Дела амурные — кошка просит кота. Что делать владельцам?

Хозяева домашних кошечек знают, что когда их любимица начинает просить кота, можно забыть о спокойствии в доме. Если кошка загуляла, то она может круглые сутки издавать пронзительные и очень громкие звуки, которые не дадут отдохнуть ни питомцу, ни людям. Итак, кошка просит кота — что делать в таких случаях? Сколько дней может длиться этот период и как успокоить животное?

Первая течка. Когда кошка начинает просить кота?

В каком возрасте начинает появляться желание завести потомство? Как правило, первый цикл течки у кошечки происходит тогда, когда завершается половое созревание. У всех животных оно происходит в разный период жизни, но обычно это случается до того, как кошке исполнился год. Как правило, после первых 6 месяцев жизни. В большинстве случаев это происходит не позже 10 месяцев.

Если кошка хочет кота, то ее хозяин узнает об этом первым. Поверьте, понять, что этот период наступил, получится сразу, его невозможно будет спутать с чем-то другим. Каждый владелец домашних кошек знает о проблемах, которые готовит ему этот период. Понять, что кошка хочет кота в первый раз, можно по определенным признакам, о которых мы расскажем далее.

С тем, в каком возрасте начинается цикл и когда животное сильно орет, мы разобрались. Теперь поговорим о признаках половых желаний питомца. Обычно в возрасте 6-7 месяцев проявляются следующие признаки:

Если кошка загуляла, она будет дико кричать. Первый раз это может происходить достаточно странно и непривычно. Но это все — природные инстинкты. Питомец кричит и громко мяукает, чтобы привлечь потенциального партнера к спариванию.

По всему дому начинают появляться метки. Неизвестно, специально ли кошечка это делает, поскольку при течке у нее начинают активно появляться выделения. Возможно, они появляются на п

Источник

Ваша кошка загуляла

Любая кошка, достигшая половой зрелости, начинает проявлять свою готовность к спариванию различными признаками, которые могут принести психологический дискомфорт владельцам.

Обычно в состоянии «течки» питомица кардинально меняет свои повадки: становится чрезвычайно голосистой, принимает причудливую стойку хвостом вверх, портит вещи и всячески пытает показать хозяину, что ей срочно требуется кот.

Итак, кошка загуляла: что делать? Далеко не каждый хозяин готов сию минуту предоставить ей желанного «жениха» и удовлетворить её естественные физиологические потребности, а тем более - выращивать котят, которые вскоре после этого события появятся на свет.

Первая течка у кошки случается в возрасте 8-9 месяцев, и даже если хозяин планирует разведение, не стоит сразу же сводить молодую кошку с котом: зачатие в столь юном возрасте может окончиться выведением больного или недоношенного потомства.

Поведение питомицы в дни половой зрелости может быть крайне неадекватным: кошка катается по полу, громко орет, трется о ноги человека, может пометить территорию в неожиданном месте.

Нервная система хозяина на пределе, и в попытке хоть как-то усмирить животное человек может по неосторожности принести значительный вред здоровью кошки.

Например, окуная ее в холодную воду или выгоняя на лютый мороз. Менее пагубным способом «заткнуть» кошку могут оказаться лекарственные препараты, которые прерывают течку.

Однако такой эффект основан на гормональном воздействии, что нельзя назвать полезным для здоровья. Не менее вредно для кошки прохождение течки впустую на протяжении длительного времени.

Если дальнейшее потомство не входит в планы владельца кошки, то лучшим вариантом станет стерилизация, которая избавит кошку от течки навсегда.

Комментарии

какая откровенна

Источник

Посоветуйте, стоит набраться терпения и дать ей возможность самой этот период пережить или "помочь" ей и дать ей капли успокаивающие?

Если кошка ценна для вас, не только, как предмет интерьера, то лучше дайте ей погулять. У меня две кошки(точнее, одна уже ушла в счастливый мир "вискас"), и я могу точно сказать, что лбое насилие над кошачьей психологией изменяет ее характер, и далеко в не лучшую сторону. С первой кошкой мы пытались... давать лекарства,по совету одной бабки мочили холодной водой, и в конце концов прооперировали. Знаете, это получилась уже не та кошка. Конечно мы ее не выбросили. Она прожила у нас всю свою кошачью жизнь, но уже никогда не стала нам другом. Зато вторая... И погуляет, и родит (котят всегда пристраиваем), и друг, редкостный. Можно поговорить. Что то болит, проведет муротерапию. Она нас любит. А это главное. И вообще... все, что вы делаете по отношению к кошке, примерьте на себя.

Я наслушалась про мучения животных после стерилизации - до смертельных случаев. Поэтому мы дали возможность кошке родить в первый раз. Как она загуляла - никто не заметил. Упустили. Родила трёх прелестных деток. Через пару месяцев дали объявление в две газеты - и котят разобрали. И даже потом ещё звонили с полмесяца... Но если котят не надо - можно попробовать каплями. У меня есть у нескольких подруг положительные опыты. У соседки две кошки - уже лет семь на каплях живут себе... чуть замуркают - получают дозу )) Сиамка там нервная да, но сиамки и сами по себе раздражительнее других бывают. А вторая обычная сибирская ничуть не страдает. И это при том, что свой дом, и котов в округе полно.

Не давайте никаких капель ни в коем случае! Подождите пока кошка "догуляет" и бегом в вет. клинику на стерилизацию. Стоит это недорого (у нас в Омске от 800 рублей), но зато животное больше не доставит неудобств, не родит никогда, никогда не

Источник

Кошка загуляла

Привет! Когда у моей кошки начинается течка она ужасно мучает себя и нас(орет, трется). На улицу не ходит, боится. Несколько раз приносила домой котов, но безполезно.Капли помогают, но не всегда!Да, и к тому же, что всю жизнь ее этими каплями травить.. а чтобы стерилизовать, я слышала, надо чтобы она хоть раз окотилась, иначе рак матки! Что тут можно поделать?

а чтобы стерилизовать, я слышала, надо чтобы она хоть раз окотилась, иначе рак матки???????? её ж удалят при стерлизации, матку эту - какой рак!!!!!

Да, и к тому же, что всю жизнь ее этими каплями травить.. а чтобы стерилизовать, я слышала, надо чтобы она хоть раз окотилась, иначе рак матки! Что тут можно поделать?

Привет! Когда у моей кошки начинается течка она ужасно мучает себя и нас(орет, трется). На улицу не ходит, боится. Несколько раз приносила домой котов, но безполезно.Капли помогают, но не всегда!Да, и к тому же, что всю жизнь ее этими каплями травить.. а чтобы стерилизовать, я слышала, надо чтобы она хоть раз окотилась, иначе рак матки! Что тут можно поделать?

НИКОГДА НЕ ДАВАЙТЕ КОШКАМ ГОРМОНАЛЬНЫЕ КАПЛИ, ТИПА "АНТИСЕКС", "СТОП-ИНТИМ" И ТОМУ ПОДОБНОЕ- ЭТО ГРОЗИТ ОПУХОЛЯМИ И ГНОЙНЫМ ВОСПАЛЕНИЕМ МАТКИ!КОШКИ ОТ НИХ ПОГИБАЮТ!! извените за капслок- хотела чтобы все прочитали!

Всем привет!!!помогите чем могите!!!!сейчас у меня на руках лежит моя кошка простите за выражение к верху попой, короче загуляла ей 6мес, валерьянку и нюхать не хочет!!!!что делать???

чему кошка учит котят
Самое первое - это искренность. Кошка/кот искренне расстраивается и искренне радуется. Свое отношение к человеку она тоже выражает четко и ярко. За горячо любимым хозяином повсюду ходит, вылизывает ему руки, обнимается,

Кошка гуляет, т.е. период охоты, она же течка, наступила по третьему разу с промежутком 5 и 3 дня. Кошачьи мозги совсем набекрень. Смотрит в глаза тебе и орет на все голоса. научилась открывать форточки и голосит не умолкая. Катается, извивается... Все домочадцы в ШОКЕ! не спим уже месяц. Ветеринары говорят, что кота уже нельзя, может не окотится, но и делать стерилизацию опасно: ей 7 л

Источник

Что делать, если кошка загуляла

Наверно каждый вставал перед выбором кого завести — кота или кошку, и зачастую выбор склоняется к первому варианту. С чем же это связано? Скорее всего, с ярким проявлением у кошек своих желаний в период течки, и с тем, что не все знают, что делать, если кошка загуляла.

В организме кошки происходит много физиологических процессов по мере роста и развития, что требует от владельца не только внимания, но и знаний, причем тут не обойтись знаниями элементарными по уходу и заботе.

В 8-9 месяцев у кошки наступает половая зрелость, вот тут-то хозяин и сталкивается с настоящими трудностями. С природой, как говорится, не поспоришь. Бессонные ночи, раздражающее мяуканье целыми днями…

Тот, кто когда-то уже с этим сталкивался, предпочитают кошек больше не заводить и выбирают себе котика, который, по их мнению, не будет приносить столько трудностей. Хотя это далеко заблуждение. Но это другая история…

И так, вы завели кошку, и настал тот момент икс, о чем должен знать хозяин? Ну, во-первых, надо определиться нужно ли Вам потомство и согласно вашему решению, принимать необходимые меры.

Как понять что кошке нужен кот?

Определить готовность кошки к встрече с котом довольно просто. Даже самый неопытный хозяин поймет это по ее непривычному поведению. Следует обратить внимание на следующее:

у некоторых кошек проявляется характер, они становятся агрессивными по отношению к домочадцам, могут оцарапать и даже укусить. Другие наоборот чрезмерно ласковые, трутся об ноги хозяина, ластятся;

Стоит учитывать момент, что половая зрелость, наступающая в возрасте от 6 до 10 месяцев (у всех кошек по-разному) не говорит о том, что физиологически кошка готова выносить потомство и родить без последствий.

у мистера макса есть кошка
Восьмилетняя Мэри Динкль совершенно одинока. У нее нет друзей, и она ведет скучную жизнь в пригороде Мельбурна, уже почти и не надеясь найти друзей. Макс Хоровиц – другая одинокая душа. Ему 44 года, у него целый ворох псих

Если Вы решили, что будете получать от кошки потомство, то дождитесь, когда

Источник

Кошка хочет кота. Народные средства, если кошка просит мальчика кота, орет. Что делать в домашних условиях, если у кошки течка.

Уважаемые любители кошек! На этой странице собраны основные и самые эффективные народные средства, с помощью которых можно сделать так, чтобы кошка не хотела кота во время течки. Некоторым из вас, возможно, эти народные средства и методы покажутся, мягко говоря, не очень гуманными по отношению к кошкам, но согласитесь, уж лучше пользоваться этими средствами и методами, нежели пичкать животное различной химией, что в итоге приводит к раку и другим заболеваниям кошек. Поэтому, на наш взгляд, уж лучше использовать приведенные ниже методы и средства, когда ваша кошка орет во время течки и просит мальчика (кота), нежели травить ее различной химией, а что еще хуже - стерилизовать животное. Хотя, честно говоря, на счет стерилизации существует много споров.

Народные средства и методы, чтобы кошка не орала и перестала хотеть кота.

К сожалению эти методы дают лишь относительно кратковременный эффект. Однако это даст Вам и Вашему питомцу передышку в этот трудный для кошечки период. Хочется надеяться, что эти народные средства и методы облегчат жизнь Вам и Вашему питомцу.

Мокните кошку попой в прохладную или холодную воду на непродолжительное время, на одну - две минуты. Это успокоит кошку на некоторое время.

Под водой намочите кошку обильно. - После этой процедуры она будет очень долго себя вылизывать (до 4 часов), вследствие чего потеряет много сил и отвлечется. Этот народный метод лучше всего применять ближе к ночи.

Нужно делать кошке мастурбацию, так, используя имитирование хватки кота за холку кошки. Помогает. Это совет опытного ветеринара!!!

Взять немного сливочного масла и намазать им морду кошечки, это успокоит на какое-то время животное - к

Источник