во сколько месяцев можно кастрировать котенка шотландского вислоухого

Когда кастрировать шотландского кота

Когда и в каком возрасте лучше кастрировать шотландского кота?

Наиболее подходящий возраст для кастрации шотландского кота 6 — 8 месяцев. Кастрировать кота нужно еще до того, как произошел первый половой акт.

Операции такого вида проводится под общим наркозом и требуют предварительной подготовки вашего кота, а именно: 8-12-часовой режим голодания. За 4-6 часов до начала проведения операции не рекомендуется давать животному воду.

После наркоза животное восстанавливается в течении первых суток, затем очень важно в течение 7-12 суток обрабатывать швы (если таковые имеются) и следить за возможными разрывами швов. Как правило, рекомендуется, одеть на вашего питомца особый послеоперационный воротник. После удаления швов за вашим шотландским котом уже не требуется специальный уход.

Увеличение веса животного после кастрации, чего очень боятся владельцы шотландских котов, не является прямым следствием операции, а зависит очень часто, от того как питается животное. Ведь очень часто кошки страдают генетической предрасположенностью к полноте. Кроме того, есть много продуктов высокого класса, которые создали специально для кастрированных либо стерилизованных кошек, которые могут предотвратить такую проблему как ожирение у ваших любимых питомцев.

Ответ однозначный — лучший выход это стерилизация. Этот вид операции рекомендуется потому, что длительное применен

Источник

Питомник шотландских вислоухих кошек Art`s Family

Кастрация-стерилизация шотландских вислоухих

Однако, приобретая себя мурлыкающего питомца, большинство хозяев не жаждут обзаводиться ежегодно еще несколькими милыми существами. К тому же, громкие призывные крики, резкий запах, метка "своей" территории, агрессивность, течка - все эти проявления кошачьей половой активности тоже не добавляют радости человеку. И потому хозяева пушистиков изыскивают разные способы снизить половое влечение своих любимцев, в том числе прибегая к помощи хирургов.

У кошек кастрация - операция по удалению яичников (а иногда и матки) - является полостной. Кастрация котов несколько проще, поскольку все находится снаружи, часто даже не требуется накладывать швы. Кастрация кошек более сложная процедура. Это полостная операция с накладыванием тройных швов.

Кота лучше кастрировать до того, как у него была вязка. В противном случае ваш питомец даже после кастрации все равно будет требовать "кошачьей любви". Причина в том, что у шотландских котов, имевших "любовную связь", выработка мужских половых гормонов производится не только семенниками, но и гипофизом, который, разумеется, не удаляется. И кастрированный кот по-прежнему будет хотеть кошку.

Но слишком ранняя кастрация у котов может повлечь за собой серьезные нарушения здоровья. Это может привести к тому, что мочеиспускательный канал у шотландского вислоухого кота так и останется недоразвитым, то есть более узким. В итоге, любые проблемы в мочевыводящей системе, будь то камни или просто воспалительный процесс у кастрированных котов, чаще приводят к непроходимости уретры, чем у некастрированных котов. Поэтому очень важно выбрать правильное время для проведения кастрации.

Однако, к сожалению, некоторые "следы" эта операция все же оставляет: после кастрации шотландские вислоухие коты становятся чересчур у

Источник

когда кастрировать шотландского вислоухого кота

с 4-5 можно. не затягивать. у меня скотиш фолд девочка, стерилизовали в 6 месяцев, главное до гормональных волнений это сделать, кошка даже не знает что такое хотеть кота.

Я своего котика кастрировала в 7 месяцев. Начал всё метить, вонь была невыносимая. В ветклинике мне сказали, что кастрировать можно. Но в любом случае, перед операцией Вам необходимо показать кота врачу, он Вам точно скажет.

Затем, что разведением должны заниматься профессионалы. А дилетанты держат кастрированных кошек. Котенка автору видимо изначально продали "под кастрацию". В договоре прописано должно быть. Коты и кошки для разведения стоят намного дороже и должны посещать выставки и получать оценки. Без оценки у кота никогда не будет ПОРОДИСТЫХ котят с документами. А котята от породистого кота и кошки, но без документов - это непородистые обычные дворняжки.

Вот когда кот метит - здесь вонь недетская!!! Но метки - это все индивидуально. У меня британец был спокойный - в 3 года первый раз пометил, и то в туалете. Так до конца жизни и метил в туалете... И не орал, кошку не просил, импотент, наверное, был... Другой кот, тоже британец - полная противоположность. Но я сразу поняла - раз шило в опе, надо не затягивать с кастрацией - месяцев в 9-10 кастрировали.

наш вет придерживается мнения,что чем позже,тем лучше- в смысле как кот созреет.запах мочи сразу поменяется,это невозможно пропустить.вот тогда и пора.беспородного мы так касьрили в 7 мес,а породистого сибиряка в год.и помните насчет наркоза,вислоухие как и британцы тяжело переносят наркоз.ищите клинику,где вам кота не в руки тут же отдадут,а полностью выведут из наркоза.

Моча будет вонять и у котенка маленького, если вовремя лоток не помыть, наполнитель не сменить...Вот когда кот метит - здесь вонь недетская!!! Но метки - это все индивидуально. У меня

Источник

Кастрация кота

Рано или поздно у Вас встанет вопрос о кастрации Вашего любимого котика, и не стоит воспринимать это негативно. Для начала необходимо взвесить все за и против. В первую очередь необходимо задуматься о здоровье вашего кота.

Если кот содержится в квартире или в доме без свободного доступа на улицу, то у него отсутствует возможность удовлетворять свои природные потребности, он начинает везти себя более агрессивно, метить территорию, портить мебель, кричать требуя кошку.

Если же Вы решили, что проще отпускать кота на улицу, то не стоит забывать о том, что на улице не так безопасно, как может показаться на первый раз:

Так же вы рассматриваете вариант приводить домой ему кошек. Половая охота у кота круглогодична, и в этом случаи желательно приводить 2 здоровых кошек в месяц. Только необходимо задать себе вопрос, что будет с этими котятами? Для того чтобы получить здоровое и красивое потомство необходимо каждому из родителей:

Кастрация кота — это плановая операция по удалению половых желез (семенников) хирургическим путем у котов, с целью прекращение репродуктивной функции и выработки мужских половых гормонов. Самый оптимальный возраст для кастрации кота — это начало половой зрелости, то есть с 7 месяцев, когда кот ещё не имел ни одной вязки, но при этом достаточно окреп чтобы перенести анастезию. Кастрированные в этом возрасте коты навсегда избавляются от нежелательного гормонально обусловленного поведения (“меченье” территории, вопли, агрессия и т.п.)

Когда кот достигает половой зрелости ( с 7 месяцев) он начинает метить территорию где он живет. Таким образом он дает знать всем окружающим, что он здесь Главный. В дикой природе право метить территории имеет только самый старший ( они следуют иерархии семьи, поэтому право на метки имеет только самый главный в семье). Но, кот живущий в домашних условиях

Источник

Когда кастрировать шотландского вислоухого кота

С проблемой кастрации рано или поздно сталкивается большинство владельцев котов породы скоттиш-фолд. Если вы не планируете становиться заводчиком и не хотите приводить к своему питомцу дважды в месяц кошку, значит, пора задуматься о том, когда кастрировать шотландского вислоухого кота.

Когда кастрировать шотландского вислоухого кота

Кастрация котов – это несложная операция, которая традиционно проводится в каждой ветеринарной клинике и продолжается не более 20 минут. Сначала животному вводится анестезия (внутривенно или внутримышечно), затем делаются небольшие надрезы на коже мошонки, после чего перевязываются семенные канатики и удаляются непосредственно семенники. После операции у котов швы не накладываются. Производится обработка культи антисептиками, и вводится стандартный набор медикаментов (антибиотики, кровоостанавливающие средства).

В целом кастрация котов всегда проходит по одному сценарию независимо от породы. Единственный вопрос, решение которого необходимо еще до проведения операции, касается возраста животного конкретной породы. Итак, в каком возрасте кастрируют шотландских вислоухих котов?

Оптимальный возраст для проведения операции по удалению семенников у вислоухих котов составляет 10–12 месяцев. Это время, когда кот достигает полового созревания. Некоторые ветеринарные клиники предлагают проводить кастрацию вислоухих котов в возрасте 8 и даже 6 месяцев. Профессиональные заводчики делать этого категорически не рекомендуют, поскольку может возникнуть диспропорция головы к остальным частям тела, если кот еще не успел развиться до кондиции. В итоге голова будет слишком маленькой по сравнению с увесистым задом.

кошка на иврите как будет
Когда 15 лет назад я приехала в Израиль, то прежде всего вместе с другими новыми репатриантами - русскоязычными, испаноязычными и румыноязычными была направлена в ульпан для изучения иврита.

Первая фраза, которую на

Впрочем, слишком затягивать с кастрацией тоже не стоит, поскольку если кот уже познакомился с кошкой, периодически метит свою территорию, то и после опе

Источник

В каком возрасте можно кастрировать котов?

Согласно данным статистики наиболее популярными домашними питомцами являются коты. Как только в доме появляется этот маленький комочек, он сразу же становиться любимчиком всех членов семьи. Но маленький котик, как и все живые существа на планете, растет и вскоре становится взрослым котом.

Вот тут-то обладатели этого четвероногого друга и ощущают все «прелести» своего питомца. Душераздирающие крики, агрессивное поведение, резкий запах от периодических меток – все это очень быстро надоедает хозяевам, поэтому они все чаще интересуются, когда же можно будет кастрировать котенка?

В каком возрасте рекомендуется кастрировать кота?

В каком же возрасте можно кастрировать котиков? Многие квалифицированные специалисты утверждают, что наиболее подходящим моментом для проведения операции подобного рода считается, когда котенку еще не исполнилось одного года.

Так, кастрация в 7-9 месяцев считается наиболее удачной, поскольку именно в этом возрасте у котенка идет половое созревание.

Если же провести кастрацию после полового созревания, то гормоны уже будут продуцироваться не только в яичках, но и в гипофизе, а значит, избежать истошных криков, ночных похождений не получится.

Во время проведения операции подобного рода, сигнал от яичек в гипофиз поступать не будет, в силу чего, гормоны будут выделяться в очень малых количествах.

Можно удалить яички и в более раннем возрасте, однако это будет не совсем правильно. Кастрация в возрасте менее 7 месяцев может привести к осложнению, а именно, к стриктуре уретры.

справка кошке в самолет
Кошки — территориальные животные. Это может показаться вам обидным, но дом, как территория проживания, для них важнее, чем хозяин. Он – скорее приложение к ней. Поэтому любой переезд для кошки больший стресс, чем для с

Мочеиспускательный канал у несозревших питомцев настолько узок, что малейший воспалительный процесс, который обязательно возникает во время кастрации (причем не важно, в каком возрасте проводится операция) приведет к образованию спаек и как следствии, к перекрытию моче

Источник

Когда можно кастрировать котенка?

Те, у кого в доме есть котенок, знают, почему их любимец начинает метить территорию, метаться по квартире, мяукать и вести себя очень обеспокоенно. Все это - признаки полового влечения, которое приносит жильцам дома и самим питомцам массу неприятностей. Поэтому одним из более радикальных и необратимых решений половых проблем животного, в том числе и его хозяев, является стерилизация.

К вопросу, когда нужно кастрировать котенка, следует относиться очень серьезно и ответственно, ведь после операции питомец не сможет оставлять после себя потомство. Но все-таки, это - лучше, чем заставлять страдать животное и мучатся самим от неистового крика и неприятного запаха в доме. Поэтому в нашей статье мы расскажем вам, когда лучше всего проводить стерилизацию ваших домашних любимцев.

Специалисты утверждают, что самое время для удаления органа, вырабатывающего гормон – это период начала полового созревания (пубертатный). Тогда животное перестает интересоваться картинками за окном, старыми игрушками и мечется по дому в поисках партнерши или партнера для брачных игр.

На вопрос, в каком возрасте кастрируют котят, ветеринары иногда отвечают по-разному. Некоторые проводят процедуру 5-6-ти месячным пушистикам, а в США, к примеру, хозяева делают стерилизацию 3-4-х месячным котятам. Наиболее подходящим возрастом, когда можно кастрировать котят считается период от 4-х до 9-ти месяцев жизни. Кошкам можно проводить операцию уже после 3-х месяцев, у самцов половая зрелость наступает, как правило, позже – в 7-8 месяцев.

Однако, перед тем, как вы решитесь на столь ответственный шаг, лучше проконсультироваться с ветеринаром и уточнить, во сколько месяцев кастрировать именно вашего котенка. Не забывайте о том, что лишком ранняя стерилизация может навредить здоровью питомца, нарушить его гормональный фон и привести к серьезн

Источник