у кошки кровянистые выделения из соска

ZooForum: Рак Молочной Железы У Кошки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Рак Молочной Железы У Кошки Просьба совета по поводу операций или просьба консультации

Здравствуйте! Мы живем в Алматы в Казахстане. Прошу совета по поводу оперирования кошки. Мою кошку зовут Снежка ей 13 лет. Не много больше года назад обратили внимания, что кошка постояно лижет один их сосков. Обратились к врачу, она ни чего не обнаружила, на анализы нас не отправляла, по советовала какие то имуные средства и все, сказала по наблюдаите. Спустя какое то время обнаружили что место под соском опухло, снова обратились к тому же врачу, она прощупала, сказала что это рак, и что оперировать не стоит, так как я ко бы от опухоли в глубь идет какой то тяж, по советовала не трогать оставить так, оказывать поддерживающее лечение. На мой вопрос о каких то опухолеоостанавливающих средствах, сказала что они бесполезны, и деиствуют только на время. Врачу я доверяла, понятие о том что такое рак не имела, поэтому ни чего не предпренимала. Потом у кошки начались кровянистые и желто-водянистые выделения из соска, врач посоветовала переодически (раз в неделю) сдаивать выделения из соска не трогая при этом саму опухоль, один раз в месяц делать укол Ранколекина, и иногда мазать сосок мазями типа: Мастит-форте, Метилурацил.

Обратилась в тому же вед врачу, осмотрев кошку врач сказала что у нее воспалились лимфоузлы в паховых областях. Осмотрев кошку дома самостоятельно, выпирающих лимфоузлов в паховых областях я не обнаружила. После этого я понесла кошку к другому врачу который занимается онкологическими операциями, осмотрев её, он сказал что это третья стадия, и что надо прооперировать: Удалить опухоль, и увеличеные лимфоузлы. Когда я спросила какие нужны анализы перед опер

Источник

Медицинский центр в Чертаново

Стоматологический комплекс в Чертаново

Подписаться на обновления

Запрос на обратный звонок

Связь с администрацией

процедура, во время которой, с помощью специального инструмента или вакуумной системы врач удаляет верхний слой слизистой оболочки матки

это комплекс лечебно-диагностических и профилактических мероприятий, направленных на вынашивание и рождение здорового ребенка

Выделения из молочных желез: причины появления и характер выделений

Выделения из молочных желез в период, не являющийся лактационным, является нормальным явлением, ведь секреторная функция для молочной железы является естественной. Выделение секрета может происходить как из обеих грудей, так и из какой-то одной, при этом секрет порой выделяется по тем же протокам, которые используются и для выведения из груди молока. Выделения из груди могут идти самостоятельно, иногда это может происходить и лишь при надавливании, сила воздействия в каждом случае варьируется.

У женщин старшего возраста подобное явление встречается чаще, причем количество беременностей оказывает прямое влияние на вероятность начала выделений.

Выделения из сосков: причины увеличения объема секрета

В протоках, которые служат для передачи молока к соску, постоянно находится определенное количество жидкости, которая время от времени выводится наружу. Увеличение объема выводимой жидкости может быть обусловлено следующими причинами:

Цвет выделений может быть различным: от прозрачного или молочного до желтого или зеленого, а консистенция варьируется от жидкой до слизистой. Секрет может иметь неприятный запах, признаком патологического процесса являются постоянные выделения из груди несвойственного характера (увеличивается объем, консистенция или цвет выд

Источник

Молозиво с кровью при беременности

Хочу поделиться своей "проблемкой" у меня срок 19 недель и.......... бац из груди выделяется кровь! При этом ни чего не болит. У момолога ни разу не была. Врач моя в отпуске а к другому идти не хочу.

Ну насчёт кошмар не кошмар это врач скажет, не стоит так сразу пугать!! но ко врачу разумеется надо сходить и не медлить особо!!! пусть посмотрит, проверит в чём дело..можно пока платно сходить пока своего врача нет..

Выделение крови из соска наиболее часто бывает при внутрипротоковой папилломе. Это доброкачественное состояние, однако, как правило при нем требуется хирургическое лечение. Кровянистые выделения бывают и при мастопатии. При ней как правило это скорее темно окрашенное молоко. Подтверждение можно получить при исследовании отделяемого. Более редко кровь выделяется при запущенном раке молочной железы. В любом случае Вам требуется обследование и лечение под наблюдением маммолога

При наличии темных выделений из соска необходимо исключить наличие крови - если кровь имеется - выделения могут быть обусловлены эктазией протоков, папилломой и раком. Для исключения рака, необходимо как минимум ультразвуковое исследование.

Здравствуйте. У меня беременность 23 недели. С третьего месяца беременности из левой груди вытеает бесцветная жидкость с капельками крови. Подскажите, пожалуйста, что это может быть?

Здравствуйте! Это может быть все что угодно, однако появление кровянистых выделений из соска как правило тревожный симптом. Возможно это болезнь Минца (цистаденопапиллома) Для того чтобы определиться нужно сделать цитологическое исследование выделений из соска, сделать УЗИ МЖ и посетить маммолога.

Софи, к врачу сходить надо, но пока не паникуй. У моей мамы были подобные выделения, но не при беременности. Всё обошлось, не было ничего злокачественного.

Дево

Источник

Выделения из влагалища

Выделения из влагалища – это частая проблема, с которой сталкиваются все женщины без исключения. Появление выделений из влагалища обычно сильно пугает женщину и ставит перед ней неразрешимую проблему. Лишь немногие женщины знают, какими могут и должны быть нормальные выделения из влагалища и когда выделения из влагалища говорят о болезни.

Выделения из влагалища могут быть самыми разнообразными по цвету (красно-кровавые, коричневые, серые, черные, белесоватые, зеленоватые, желтоватые, розовые), консистенции (желеобразные, творожистые, пенистые) с запахом и без запаха. Выделения из влагалища могут сопровождаться другими симптомами (зуд, раздражение, боли) или могут быть единственным симптомом болезни. В этой статье мы опишем наиболее распространенные виды выделений из влагалища и опишем методы диагностики и лечения болезней, которые сопровождаются выделениями. Также, в этой статье мы расскажем о проблеме выделений из влагалища у беременных женщин.

У здоровых женщин выделения из влагалища состоят из слизи, которая вырабатывается железами шейки матки. Небольшие, но постоянные выделения из влагалища из влагалища способствуют очищению половых путей женщин и препятствуют возникновению инфекции.

В норме выделения из влагалища необильные, слизистые, могут быть немного мутными из-за примеси клеток эпителия из влагалища, если в течение дня использовать одну и ту же ежедневную прокладку — выделения на ней могут быть слегка желтоватого цвета. Характер и количество выделений из влагалища зависит от дня менструального цикла: в середине цикла при приближении овуляции вагинальные выделения становятся похожи по консистенции на яичный белок, выделения более обильные, чем обычно, более щелочные. Увеличивается количество выделений из влагалища при половом возбуждении, ос

Источник

Зеленоватые и красноватые выделения у кошки после родов являются нормой, если не сопровождаются повышением температуры, рвотой и поносом. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Если кошка часто дышит непосредственно сразу после родов, и это состояние длится не более 5-10 минут, то все в порядке. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Понос и рвота после родов у кошки признак того, что кошка съела слишком много последов. В течение 24-48 часов все должно пройти. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Если у кошки запор после родов, то, как всегда, в таких случаях, необходимо дать питомице вазелиновое или оливковое масло. Если в течение 24 часов стул не появился, следует обратиться к врачу.

Как правило, хозяевам только кажется, что кошка писает кровью после родов, на самом деле, выделения из вульвы попадают на наполнитель или смешиваются с мочой. В этом нет ничего страшного, если тревожный симптом фиксируется в течение 2-3 дней после родов, если же выделения прекратились, а кошка продолжает писать кровью и ее мочеиспускание болезненно - стоит обратиться к врачу.

Лактацию у кошек вызывает сосание котят, опытные кошки сами подталкивают к себе котят, к неопытным хозяин должен прикладывать детенышей. Если один из сосков втянут, то его нужно помассировать, а затем приложить к нему самого активного котенка.

У первородящих кошек и кошек с большим пометом может не хватать молока, тогда котят придется прикармливать специальной смесью.

При этом не нужно беспокоится о нехватке молока у кошки, если котята не пищат и стабильно прибавляют в весе. Стоит отметить, что молоко приливает к соскам во время кормления и не находится в них постоянно, а пик выработки молока приходится на 7-9 день, поэтому проверить наличие молока у кошки надавливанием на соски - практически невозможно.

описание породы котенка британского
Британская короткошерстная кошка (англ. British Shorthair) это порода домашних кошек, отличающаяся густой шерстью, коренастостью и широкой мордой. Популярной окраской является британская голубая, равномерно серебристо-серог

Если котята умерли приро

Источник

О чем свидетельствуют выделения из сосков

Выделения из сосков не всегда свидетельствуют о каком-то заболевании. Поэтому бить тревогу раньше времени не стоит. Женская грудь недаром называется молочной железой: как любая железа, она вырабатывает естественный секрет. Однако обратиться к врачу все равно стоит, чтобы наверняка убедиться в том, что вы полностью здоровы.

Сами по себе небольшие редкие выделения, даже если вы не кормящая мать, ничего страшного не предвещают. Насторожить должен цвет выделений:

Расширение млечных протоков (эктазия) - одна из наиболее частых причин выделений из груди. В одном или нескольких протоках возникает воспаление, и проток заполняется густыми, липкими зелеными или черными выделениями. Чаще всего встречается у женщин 40-50 лет.

Галакторея - выделение молока, молозива или молокоподобной жидкости из молочных желез. Причины - повышение уровня пролактина в организме, а также другие гормональные сбои в организме в результате приема гормональных контрацептивов, недостаточности функции щитовидной железы, опухоли гипофиза (пролактинома) и др.

Трудно установить одну конкретную причину возникновения мастопатии, но то, что происходит в молочной железе известно: воспаление, отек, фиброз, кистозное перерождение. На эти механизмы развития патологических изменения в молочной железе и направлено лечение.

Вобэнзим - лекарственный препарат, который оказывает комплексное воздействие как на некоторые причины возникновения болезни, так и на патологические изменения в молочной железе при мастопатии. Обладает противовоспалительным, противоотечным, фибринолитическим действиями. Кроме того, Вобэнзим прекрасно совместим с другими препаратами, которые применяются при лечении мастопатии.

как убрать грибок у кошки
Стригущий лишай – заболевание, которое вызывают дерматофиты. Это плесневые грибки. Заболевание поражает кожу, когти и шерсть кошки. При этом заболевают, как правило, животные с ослабленным иммунитетом. С заболеванием

Заболевания органов малого таза (матка, придатки), а также со

Источник

Чем объяснить выделения из молочных желез

Женская грудь — орган, напрямую зависящий от гормонов, вследствие чего он реагирует на все изменения, происходящие в организме.

Молочная железа

Жидкость, которая выделяется из молочных желез, может быть различной консистенции (густой, жидкой) и разного цвета (белой, желтой, прозрачной, зеленой, коричневой, кровянистой, черной). При любых выделениях необходимо срочно обратиться к маммологу для установления точного диагноза.

Маммологу нужно провести детальный осмотр и обследование молочных желез. Может потребоваться анализ крови, УЗИ, маммография, дуктография. После исследования необходимого ряда анализов врач сможет поставить точный диагноз. Выделения могут быть и нормой, то есть носить исключительно физиологический характер. Они проходят самостоятельно с течением времени, без какого либо лечения. Однако следует помнить, что выделения из груди могут быть главным видимым симптомом тяжелых заболеваний женской груди, требуемых незамедлительного лечения.

Возможные причины выделения из груди

Травма. Любой сильный удар молочной железы может привести к выделениям как из одной, так и из обеих молочных желез. По цвету эти выделения могут быть прозрачными, желтыми или кровянистыми.

Расширение млечных протоков (ектазия). Это заболевание является самой частой причиной выделения из сосков. В протоках появляется воспаление, и они забиваются. При этом появляются густые, клейкие выделения зеленоватого или черного цвета. Это заболевание обычно встречается в возрасте 40-50 лет. Лечение этого недуга может включать в себя компрессы, противовоспалительные таблетки и антибиотики, однако при тяжелых формах может потребоваться хирургическое вмешательство для удаления воспаленных протоков.

Галакторея. Это болезнь, при которой из сосков начинает выделяться молоко или

Источник